Замечания учёл, текст отредактировал тут на форуме.
А где именно? Номер поста?
Отредактировано Bespravil (18-03-2014 17:44:34)
В ВИХРЕ ВРЕМЕН |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Архив Конкурса соискателей » Маленький ныряльщик
Замечания учёл, текст отредактировал тут на форуме.
А где именно? Номер поста?
Отредактировано Bespravil (18-03-2014 17:44:34)
можно ли вынырнуть с глубины 40 метров?
Россиянка Наталья Молчанова 25 сентября 2009 года в египетском Шарм эль-Шейхе установила мировой рекорд по нырянию в глубину в ластах, сообщает сайт Международной ассоциации развития апноэ (AIDA). Новый мировой рекорд в этой дисциплине среди женщин составляет 101 метр.
До Молчановой ни одна женщина в мире не могла преодолеть отметку в 100 метров. Предыдущий мировой рекорд установила британка Сара Кэмпбел, нырнувшая на одном дыхании на глубину в 96 метров. Кэмпбел ныряла в Атлантический океан без дыхательного аппарата и с постоянным грузом. Ей удалось задержать дыхание на 3 минуты 36 секунд.
Рассуждаем просто: раз можно нырнуть и подняться - что мешает просто выйти из лодки и подняться? (техническую часть не обсуждаем сейчас - это отдельная песня) Кессонная болезнь в этом случае не страшна, так как перед процедурой выхода человек находится при атмосферном давлении в лодке, главное не затягивать процедуру выхода. Еще раз - не спорю, выйти из лодки на глубине 40 метров непросто. Но, если суметь это проделать достаточно быстро - то подняться можно...
Кадфаэль
То что из зпл выходит не чемпион мира на гипервентиляции, а измученный и/или раненый/отравленый подводник, имеющий профессиональной болезнью гиподинамию. Коллега Череп сделал архиважное замечани.
С двадцати метров в пузыре можно, с сорока - 50/50, дальше без вариантов, только аппарат не акваланг (!) с принудительной декомпрессией.
п.с. давление в пл не атмосферное.
Отредактировано Ivan70 (18-03-2014 19:51:31)
Ivan70 С этим не спорю. На практике же для реализации такого способа нужны длительные тренировки, плюс некоторое оборудование, так что согласен, что возможность чисто теоретическая.
Bespravil, посты 603 и 674.
Ivan70, я не писал, что все спаслись.
Коллега Череп сделал архиважное замечани.
На практике же для реализации такого способа нужны длительные тренировки, плюс некоторое оборудование, так что согласен, что возможность чисто теоретическая.
1. Спасибо. ПЛ эта моя еще детская любовь.
2. Вот именно. И ГГ ОБЯЗАН !!!!!!!!!!!был этим озаботиться. Судя по описанию, ГГ попал в прошлое, когда ему было за 50. Следовательно он не мог не смотреть такой фильм, как "Комсомольцы" и забыть ту сцену, когда Л. Быков (Акишин) находясь в затонувшей ПЛ из последних сил говорит: "Приказываю взять аппарат!"
. А дыхательные аппараты БЕЗ шлангов описывал еще Жюль Верн.
Отредактировано Череп (18-03-2014 21:02:38)
Отличная повесть, только что-то не заметил особых отличий от самиздатовского варианта. Неужто я настолько плохо всё помню?(((
не заметил особых отличий от самиздатовского варианта
Да. Только мелкие детали. Мне они важны... и ряду товарищей, чьё мнение важно для меня.
Череп, да.
Но повторяться - это не есть интересно.
Череп, да.
Но повторяться - это не есть интересно.
Воля автора является определяющей . Как учил меня мой старший друг полковник Голиков: "Я прокукарекал, а там, хоть солнце не вставай!"
.
"Что, где, когда - 14" | История | 16-04-2014 |
В бою обретешь ты право своё (год 1904)-2 | "Доска позора" Конкурса соискателей | 04-07-2012 |
Травы бугристой равнины | Архив Конкурса соискателей | 25-10-2013 |
Все реки петляют | Конкурс соискателей | 29-01-2020 |
Что, где, когда - 9 | История | 15-06-2013 |
Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Архив Конкурса соискателей » Маленький ныряльщик