Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Архив Конкурса соискателей » "Сбой!" Фантастика/приключения/боевик


"Сбой!" Фантастика/приключения/боевик

Сообщений 81 страница 90 из 109

81

Кадфаэль написал(а):

Крот, если не ошибаюсь, живет в довольно рыхлой почве. Выкапывая ход, он частично расталкивает землю в стенки хода, уплотняя их, частично "загребает" ее за себя.
О "подземоходах": в известных мне проектах снятый грунт так же трамбуется в стены хода, частично удаляется конвейером. Сжигать его практически нереально - во-первых это требует высоких температур и больших затрат энергии, а во-вторых - образующиеся горячие газы все равно надо куда-то девать, если мы не хотим сжечь ими все, что движется следом по туннелю...

Благодарю! Остановлюсь на этом варианте, если вдруг понадобиться детально описать этот процесс.

0

82

Toron написал(а):

Точно.

в том то и дело.А у вас можно сказать бой идет. Какие бульдозерные ножи??????????????????????????

0

83

Zavklad написал(а):
Toron написал(а):

Неужели все миноискатели - металлодетекторы?

да

Toron написал(а):

Нет "машинок" способных найти мину с пластиковым корпусом?

да.

Доводилось читать о миноискателях, ориентирующихся по запаху взрывчатки. Что далеко ходить - именно так работают собаки...
А для фантастики "электронный нос" - вполне...

Отредактировано Кадфаэль (29-06-2014 22:27:54)

0

84

Zavklad написал(а):

Какие бульдозерные ножи??????????????????????????

1 Бой (захват позиций 2го батальона). 2 Подготовка к обороне (заняли их окопы). 3 Оборона.
Вопрос в скорости рытья этой штуки и твёрдости грунта.  Вот на 2-й пункт где-то 15-20 минут я и выделил.

Отредактировано Toron (29-06-2014 22:24:40)

0

85

Кадфаэль написал(а):

А для фантастики "электронный нос" - вполне...

А вот это мысль!

0

86

Глава 3 Крысы в руинах
Угол дома разворотило до второго этажа. Солдаты с проклятиями, залегли, ощущая, как по скафам лупит каменный дождь. Следующий снаряд упал чуть дальше, превращённая в щебенку стена всё равно обрушились на них, прикопав некоторых с горочкой.
Богатырёв, не обращая внимания обстрел, рывком пересёк разбитую дорогу и нырнул в провал.
– Бегом, бегом!
Солдаты и ополченцы, со всех ног перебегали дорогу и ныряли вслед за лейтенантом. Двоих раненных несли, сменяясь, ополченцы, солдаты, двигаясь по периметру импровизированной колонны, прикрывали. Их иссиня-чёрные доспехи не успевали мимикрировать под местность, слишком разная она была на пути отряда – то припорошенный снегом улицы, то чёрная мгла подземок, сменяемая серыми грудами разбитых зданий.
Лейтенант, державший, на прицеле чёрную мглу прохода, вышел на связь с сержантом.
– Проверь!
Сержант кивнул. Пистолет-пулемёт «праща» прыгнул в руку. Автоматическая винтовка висела за спиной. В подземке ею зачастую пользоваться сложно, поэтому горожане придумали «пращу». Поманив за собой «заику», оказавшегося вполне шустрым парнем, сержант забрался внутрь изломанной растрескавшейся бетонной трубы, и исчез в темени подземелья.
Бахтияров снова пощупал Сеть, пытаясь обнаружить хоть что-то полезное для себя. Рядом что-то грохотало и лязгало, определённо какая-то бронированная машина, искала себе укрытие от крылатых ангелов смерти иногда появляющихся со стороны 7 мехполка. Появившееся затишье в беспрерывном электрошторме здорово взбодрило прорывающихся. Все ждали, когда прилетит авиация и раскатает подземных тварей в большой жёлто-бурый блин. Собственно так и было, шум двигателей штурмовиков слышался то с одной стороны, то с другой, но и небо было разорвано беспрерывными залпами средств ПВО противника.
Сеть, подвиснув на полминуты, выдала-таки сообщение об очередном наступлении, со строгим указанием для всех кто потерялся, идти на прорыв к центру посёлка. Бахтияров усмехнулся и даже повернулся к ополченцам, поделиться и подбодрить, но тут над головой пронзительно засвистел реактивный двигатель.
– Ложись! – рыкнул лейтенант по общей связи. Все попадали на неровный, изломанный грунт, и вжались в него, насколько это было возможно. Земля ахнула, ударная волна вдарила по телам, выбив воздух из лёгких. Где-то рядом послышался ещё один удар и ещё. Летуны сверху щедро осыпал несчастный посёлок чем-то убойным.
– Да не нас, – прошипел лейтенант, стряхивая с себя мусор и светло-серую пыль, – не нас, дурни! Хтонов!
Индикатор на шлеме зафиксировал выстрелы из электромагнитного оружия. Это был сержант.
– Что там? – запросил он сержанта. Не дождавшись ответа, поманил бойцов и нырнул в темень. Бахтияров, морщась от пережитого удара, тихо выругался. Если ещё и там хтоны, дело кислое! Что делать с толпой гражданских в таких условиях он представлял себе слабо. Бросить разве что на убой…
– Всё в порядке, – послышалось в наушнике, это наш сержант собачку нечаянно пристрелил.
– Не повезло собачке, – философски ответил полковник, – выход есть?
– Так точно. Можно проходить.
Бахтияров повернулся к ополченцам.
– Пошли!
***
Земля вздрогнула от очередного взрыва. Массивная труба, по которой они шли, лопнула прямо над головой, и кусок бетона упал к их ногам.
– Ах ты чёрт…
– Шевелитесь! Смотреть в оба!
Дальнейшая прогулка шла без особых происшествий, разве что напрягали близкие взрывы, от которых трясло так, что казалось, всё вокруг вот-вот завалится.
На выходе, было удивительно светло. Видимо из-за обрушившейся кровли, лежащей сейчас, словно холмик. Рядом, будто над головой что-то громко бахало. С краю уже торчал неугомонный Богатырёв с сержантом, рассматривающие внешний мир, через гибкую оптическую трубку. Увиденное этим двоим определённо не нравилось. Осмотревшись, приказав остальным лежать, он рывком перебежал к ним.
– Чего там?
Лейтенант жестом предложил взглянуть. Бахт взял трубку, подключил к шлему и невольно вздрогнул. Прямо над головой стояло нечто похожее на танк, только плоское и пушек было три, автоматические, плюющиеся огнём куда-то вверх с поистине бешеной скоростью. Башня машины то и дело разворачивалась, пытаясь поймать в прицел кого-то шустрого и неуловимого. Хтоны. У них вся техника «сплюснутая».
– Товарищ полковник, разрешите я её… – вместо уточнения сержант показал внушительного размера гранату.
– Отставить! Сюда смотри, – полковник вернул ему зрительную трубку. – Чуть правее зенитки, под куском стены. Видишь?
Оттуда еле заметно торчал длинный ствол пулемёта. К тому же легко было бы предположить, что там уже давно вырыта землянка в ней куда больше бойцов, чем на расчёт пулемёта.
– Ах, ты ж, зараза! – выругался сержант, – А я и не заметил!
– Ничего. Лет десять в Приграничье повоюешь, будешь и не такое замечать, – успокоил его полковник. – Ползём тихо и без шума. Их тут слишком много, чтобы геройствовать.
Сержант вернулся к своим подопечным, и привёл их к обрыву.
– Ползём через эти руины наверх, – наставлял всех лейтенант. – Там пролом в стене. Вроде никого нет. Все кто с оружием идут первыми. Остальные по сигналу догоняют.
Переждав очередной взрыв, бойцы, начали подниматься наверх, по битому кирпичу, спотыкаясь о торчащую отовсюду арматуру. Рядом продолжала неистовствовать стальная махина, поливающая небо разрывами.
Солдатам было проще, чем ополченцам – боевые скафандры обладали способностью к мимикрии. Сейчас, когда отряд снизил темп движения, они «поймали» цвет фона и стали серо-коричневыми с чёрными пятнами и ломаными линиями. В пыли и начинающейся вечерней мгле бойцы даже друг друга различали с трудом, что говорить о противнике. А вот «добровольцев» приходилось водить над стенами, избегая открытого пространства. У них были обычные рабочие скафы, мимикрировать они не могли. И хотя они были серые, но как-то по-дурацки серые, и среди руин смотрелись как старая жвачка, прилепленная к шахматной доске.
Бойцы уже залегли, держа под обстрелом всё вокруг. Полковник посматривал на ополченцев. В виду крайней нужности сержанта как разведчика, пришлось освободить его от командования ополченцами. Эту функцию полковник взял на себя. И сейчас он решил вернуться назад, к своим подопечным, медленно ползущим вдоль стены. Чутьё охотника подсказывало, опасность.
Полковник вглядывался в руины, пытаясь понять, что ему не понравилось.

Отредактировано Toron (04-07-2014 09:26:14)

0

87

К Башне Виктор пошёл пешком. Это было одно из любимейших развлечений с детства. Бродить тёмными ходами, и слушать окружающий мир. Слушать – так как видеть там просто невозможно, свет отсутствует. Прогулка удалась на славу. Мощные у них ионизаторы, раз смогли создать такой неповторимый эффект свежести воздуха. Свежесть никакими химическими ароматами не воссоздашь. А воздух был именно что свежий. Значит, без ионизаторов не обошлось. Тут рядом, судя по игровой карте, располагалось море.
Шёл недолго, тут идти было всего с километр. Башня возвышалась на конце улицы, вначале которой располагалась злополучная кафешка. Внутрь попасть оказалось легко, доступ был свободный. Людей внутри он не обнаружил, сплошная автоматика. Судя по прочтённой ещё в лифте инструкции, надо было найти свободную кабинку, где выбрать новую карту для игры, или же подтвердить текущий сценарий, попутно зарегистрировавшись в нём.
Виктор, будучи ценителем комфорта, уютно расположился в мягком кресле, освещённый причудливой иллюминацией и откровенно прикалывался со списка доступных сценариев игры, который можно выбрать, если текущий разонравился.
Чего тут только нет! Война людей с восставшими роботами в разных вариантах (кроме разве что одного, – реального). Исторические и псевдоисторические войны, космические баталии. Понравился мир того, что называют фэнтези с орками-придурками, гоблинами угробленными, чертями немытыми, гадами ползучими и прочей нечистью. Это Виктора заинтересовало, но – не катит. Уж больно там всё по правилам. Перечитывая сценарии игр этого типа, Виктор убеждался что, все роли расписаны наперёд, а иначе этот насквозь неестественный мирок просто рухнет и игры не случится. А ему нужно так, чтобы хаоса было побольше. Затеряться проще там, где много суетливой бессистемной движухи. Так что надо искать чего пореалистичнее.
Что ещё у нас из списка? В уголке сектора виднелась точка с надписью «Сафари». Рядом подпись «Рудольф Лемке приглашает»! А ну да, это же личный мирок охотника-пацифиста.
Возник соблазн, нажать кнопку и отправится к нему. Нельзя, увы, это не просто другая карта, это вообще какой-то другой блок игровых карт. Контроль предупредил об опасности перехода с одного блока в другой, ибо выследят. Это только внутри блока можно «прыгать» с карты на карту без последствий.
Уж такие тут правила в Киберионе, будь это реальность, начихал бы он на все преграды и прошёл бы морем лесом по пустыне, куда захотел бы. Но тут нет реальности, тут его просто не пустят, а то уничтожат.
Пересмотрев все варианты этого блока, Виктор махнул рукой и решил остаться тут. Итак, выбор сделан. Осталось лишь нажать на вот эту синюю, сапфировую кнопочку и…
***
Автобус чесал на подъем с нехилой скоростью. Бот-водитель вел машину просто идеально. Автобус под завязку набит народом, желающим поучаствовать в священной войне между «Республикой Роз» и «Единением Кланов», которую тут называют Конфедерацией.
Виктор сидел возле окна и старательно делал вид, что пялится на унылые окрестности. На самом деле он слушал. Из разговоров уже сейчас было ясно, что все тут присутствующие в эту игру играли не раз, другими способами. Под крылышко системы Киберион эту известную и бешено популярную игру просто перенесли, как и остальные, впрочем. Кибериону нужны люди. Много людей…
Позабавило Виктора то, что народ в основной своей массе предпочитает играть за другую сторону, то бишь конфедератов – «плохишей». А парни в столь милых ему жёлто-коричневых костюмах прямо-таки в меньшинстве. Виктор криво улыбнулся своим мыслям и поёрзал в кресле устраиваясь поудобнее. Не так уж и безобидны эти тенденции. «Плохих» сейчас любят больше, чем «хороших». Система за столетия мягко и ненавязчиво оплела всё вокруг и установила свои «нерушимые» правила. Теперь уже как бы и в голову не придёт протестовать против очевидных и всем известных вещей. Свобода ведь. Хочешь котлетку скушай из каких-то мутантов растущих чуть не за неделю, а хочешь салатик из генетических уродов, жрущих отходы после изготовления котлет. Хочешь, посмотри эти новости, где тебе мозги загадят с ушей по самые пятки, но можешь переключиться на другой канал, там вывеска другая и гадить начинают с пяток по уши.
Свобода-а-а-а-а! Зашибись!
Многие к ней привыкли, и потому сами не понимают, отчего же они так люто ненавидят свой сытый и относительно безопасный мирок. Им с детства внушили, что это и есть жизнь и они, переняв эстафетную палочку от своих родителей, понесли эти же идеалы, ибо других нет и негде взять. А душа-то чувствует, что человек связан по рукам и ногам. Что это ненормально быть элементом управляемого стада, винтиком, судьбу которого определяет компьютер. Неправильно это – хотеть того, чего хочешь не ты, а бездушное общество, руководствующееся «рациональностью», определяемой к тому же компьютером. Но толку оттого, что чувствует душа, если ум её попросту не слышит.
И тогда начинается бунт, сперва игрушечный…
Автобус крутанулся на повороте и придавил, ровная местность сменилась холмистой. Виктор сбросил с себя тяжкие думы и снова сосредоточился на разговорах. Впрочем, ничего особо нового он больше не узнал, сплошь подробности игр, соревнования, победители и так далее.
Заговорил громкоговоритель. Все разом затихли, начали вслушиваться. Громкий голос на межъязыке сообщил им, что готовится небольшая драчка и есть шанс поучаствовать. Если согласны идти в бой прямо с колёс, то их подождут.
Судя по одобряющему гвалту, большинство были только за. И плевать, что могут «убить» в первый же день! Воскреснем, вернёмся. Виктор усмехнулся. Сам-то он пока не собирался никуда лезть. Надо бы сначала обойти местность, посмотреть, что да как. И по возможности найти такое местечко, где за него забудут. Благо половину этих весельчаков положат за первые же дни, и всем уже будет не до него.

0

88

Toron написал(а):

Пробравшись вырытой сапой к позициям

Это сто такое? Поясни.

0

89

Toron написал(а):

Автобус крутанулся на повороте и придавил

Что или кого придавил?

0

90

Батяня написал(а):

Это сто такое? Поясни.

Сапа - нечто вроде окопа для скрытного перемещения поближе к противнику. Например к стенам крепости. Осюда выражение пройти тихой сапою.

Батяня написал(а):

Что или кого придавил?

У нас так говорят, аналог "дал газу", "притопил" и т.д. Наверно стоит исправить.

0


Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Архив Конкурса соискателей » "Сбой!" Фантастика/приключения/боевик