Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Бориса Батыршина » Коптский крест


Коптский крест

Сообщений 161 страница 170 из 894

161

О чём речь? Кувшин вполне может быт сыном купца, да ещё в Москве (!!!). Денег у его семьи может быть на два порядка больше, чем у дворянина. Судя по тому, что он балбес смог поступить в гимазию и не камчатке сидит, так и есть. Конечно, страна сословная, но особо свысока на такого худородного не посмотришь. ИМХО.

0

162

Ленивый Кот написал(а):

РИ на тот момент СОСЛОВНОЕ государство. Я не вполне уверен что в КАЗЕННЫХ гимназиях была такая демократия. Настаивать не буду. Но у меня есть сомнения что Николя(дворянин) мог сидеть с Кувшином (мещанин или купецкий сын) за одной партой. По поведению Кувшина - сидеть он должен на "Камчатке"
Кстати. То что Николя - дворянин Вы не отрицаете. ХОТЯ нигде это напрямую не написано.

Еще как написано. Отец - старший офицер броненосца. Тетка - выпускница института благородных девиц. Кто же он, по вашему? Но вопрос еще будет заострен, да
НИколка по происхождению вообще не прост, следите за продолжениями :)

насчет гимназий - даже и не сомневайтесь. Кухаркины дети - кухаркиными детьми, но внутри конкретной гимназии сословных различий не было никогда. Я этот вопрос изучал специально.
Были элитные, аристократические гимназии, да. Но отнюдь не все дворяне учились именно в них. А в обычных, казенных порядки были иные

Отредактировано Ромей (16-04-2014 00:25:49)

0

163

Mike77 написал(а):

Знатоки "настоящей старины" раскритикуют за кучи ошибок  в деталях
Кстати, не просто так говорю. Встречал идиотов, которые увидели подделки в фотографиях Прокудина-Горского, когда их еще только стали выкладывать, правда замечания были больше к тому, что по качеству фотки современные скорее   

Отредактировано Mike77 (Вчера 23:39:49)

И что с того? пусть критикуют. Можно подумать когда-то и кому-то это мешало :)

0

164

Ленивый Кот написал(а):

А если надо скопировать что то Иностранное. Например. Какую то иностранную машину  Кто то хочет  производить в РИ. А родные чертежи начерчены  в мулюметрах. Требуется привести к тем требованиям РИ. На первых порах ПОКА ГГ не приобретет АТОРИТЕТ это не принципиально. Но потом вполне возможно  Ему придется выполнят и такие заказы. Морского ведомства например.  Пересчитать и перечертить такие чертежи САМИ же говорите ДОРОГО и ДОЛГО.

Да зачем исправлять??? Речь идет об услуге под названием КОПИРОВКА. ПРиносят мне чертеж и говорят - сделайте вот таких же, 20 штук. ТОЧНО такиж же. Скажем - это землемерная схема. Или чертеж к акой-нить хрени, которую выпускают на местном метизном заводике, и его конторе нужно РАЗМНОЖИТЬ рабочие чертежи, чтобы раздать сборщикам
Или чертеж парового котла для ремонтного депо при НИколаевской ж д
Но - КОПИИ!!! ТОЧНЫЕ!!!!
то же самое с текстами. Написал писатель пиесу -  и отдает в машбюро копировать....

Отредактировано Ромей (16-04-2014 00:23:03)

0

165

Ромей написал(а):

Речь идет об услуге под названием КОПИРОВКА. ПРиносят мне чертеж и говорят - сделайте вот таких же, 20 штук. ТОЧНО такиж же.

Вообще-то эта услуга называется РАЗМНОЖЕНИЕ :)
А копировка - это перевод изображения с ватмана на кальку.

+1

166

Ромей написал(а):

Да зачем исправлять??? Речь идет об услуге под названием КОПИРОВКА. ПРиносят мне чертеж и говорят - сделайте вот таких же, 20 штук. ТОЧНО такиж же.

И ваши ГГ будут регулярно шляться через портал с чертежами?
Как-то это не кажется здравым, ведь могут и выследить или просто странным покажется.  Можно купить копир и перенести его в 1886-ой, но тогда всех тарахтение электрогенератора будет смущать.

Все же идея торговли чем-то, по-моему более привлекательна. Кстати, в голову пришло. Например, любые инструменты с искусственными алмазами: стеклорезы, коронки для сверл и многое другое. У нас многое такое по ценам 200-500 руб. всего, а там чую, что явно в эквиваленте подороже.

Оттуда в наше время можно натаскать чего-нибудь натурального, что сейчас стоит очень догого, вроде кож, мехов, пуха, костей и всякого такого, но готовые изделия брать нежелательно, разве что для "потрошения"

Отредактировано Mike77 (16-04-2014 00:46:02)

0

167

я уже писал об отношении ГГ к мешочничеству

Помоему, имеется некое недопонимание
Нет цели найти ОПТИМАЛЬНЫЙ способ поведения попаданца
Этим и без меня есть кому заняься

0

168

Ромей написал(а):

я уже писал об отношении ГГ к мешочничеству

Тогда я чего-то не понимаю. Денег заработать хочется, даже нужно заработать, если есть планы бывать ГГ в прошлом и будущем, но только, получается,что каким-нибудь замороченным способом. Банк грабить с помощью техники из будущего тоже не будут? :)

0

169

Mike77 написал(а):
Ромей написал(а):

я уже писал об отношении ГГ к мешочничеству

Тогда я чего-то не понимаю. Денег заработать хочется, даже нужно заработать, если есть планы бывать ГГ в прошлом и будущем, но только, получается,что каким-нибудь замороченным способом. Банк грабить с помощью техники из будущего тоже не будут? :)

Предлагаю всем заклёпочникам (и себе в том числе) прислушаться к автору.
Как я его понял. Автор стремится написать книгу для подростков. Значит чисто производственный роман сразу отметаем.
В перву. очередь ИМХО следует ждать приключений. Но детских приключений. И воспитания, учёба читающего подростка. Грабёж банка как-то не то для этого. Комерческий роман тоже не то.
Как заработать на первое время можно предложить кучу вещей. Не обязательно инструменты таскать. Мне вот в голову пришли гвозди, иголки, бумага, болты гайки... Но будет ли подросткам интересно, как ГГ набирают мешок гвоздей тащат их через проход, продают, покупают мешок ??? тащат через проход, продают... Причём одно и тоже. Наладив рынок гвоздей и монет на иголки и хохлому сразу не переключишься. И тут даже не в храктере Олега дело, а в характере книги. Читать о хрономешочниках интересно? Сомневаюсь. НА ПЕРВОЕ ВРЕМЯ деньги найти пойдёт, но потом... Скучно девушки! :(
Исходя из жанра автор предложил часы. Это ошибка гг, да, но
1 нужная для сюжета.
2 ляпа нет
3 показывает, учит какие часы были раньше, какие стали позже (кстати, предложил бы в эпизод энциклопедичности добавить в описание часов в конце 19 в. какие они были? Ведь тоже разные. А какие раньше?)
4 постоянной комерцией это делать не собирается.
Опять таки, исходя из жанра книги планируется занятся копированием размножением :) Хорошая мысль ИМХО.
ГГ легализируется. Доход стабилен. Специального оборудования не нужно. Сканер и принтер - всё! Специальных знаний не нужно. Может заниматься не только Олег, но и дети Николенька да и Ваня (а ведь гг именно они). Много времени не займёт. Недельную работу бригады чертёжников машинистов (не паравозных ;))походя за десять минут сделает один гимназист и получит денег как бригада чертёжников и машинистов за неделю. Никакого однообразия не планируется, мало ли что на копирование принесут. Сегодня карту, завтра портрет, послезавтра книгу... Это всё можно описывать, рассказывать, сравнивать... Конечно, влияние на историю этим не окажешь, но это ведь только второй шаг. Что будет потом... Посмотрим.

+4

170

7

Ромей написал(а):

Делать-то что? Понятно, что возвращаться на Герцена…. Гороховскую то есть, пока не стоит.

Казакова по тексту

10

Ромей написал(а):

Дворник Фомич, бурча что-то назидательное,  крутил ухо какому-то мальчикшке.

мальчишке

11

Ромей написал(а):

Стена старинного (хотя какой он старинный – всего лет 10 как построен!) дома на Гороховской надено отрезала меня как от моего родного 21 века,

надёжно

Ромей написал(а):

Дизайн журнала с тех пор неузнаваемо  изменился – в 1886 году это была довольно-таки невзрачная серая брошюра с черно-белым штриховым риснком - но название-то никуда не делось!

рисунком

Ромей написал(а):

Темы хватило до самого конца трапезы,а когда я слегка подустал и взял тайм-аут,

пробел

Ромей написал(а):

Один, в далеком прошлом, о котором я, к томуже, почти ничего не помню!

тому же

18

Ромей написал(а):

-Ну хоть и на том спасибо, а то я уж думал, что ты скатился к уровню  ЕЭГ.

ЕГЭ - Единый государственный экзамен

Отредактировано Bespravil (16-04-2014 05:40:32)

0


Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Бориса Батыршина » Коптский крест