Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Бориса Батыршина » Коптский крест


Коптский крест

Сообщений 181 страница 190 из 894

181

вот и я о чем

0

182

Ромей написал(а):

тут много говорилось о том, что не следует использовать любые артефакты, содержащие пластик.

Я это писал в том смысле, что это одна из вещей, которая может вызвать вопросы при продаже. И относилось это к ИДЕАЛЬНО-незаметному товару на первое время.
А следует-неследует дальше... Естественно, если они хотят САМИ современными приборами пользоваться без пластика не обойтись.
А не преувеличен ли скандал из мальчишеской драки? Да ещё с участием полицейского. Никто не покалечен, зенки видят, явно не кислота применялась. Какое вообще наказание грозит Николеньке за ОБЫЧНУЮ драку. ИМХО умнее было бы не отмазываться, а честно признаться... частично. Напали, подрались, кинул в глаза им пыль/нюхательный табак/перец/соль/обмылки... Полицейский сразу интерес потеряет, надзиратель и дядя применят стандартные санкции за драку, которые, наверняка Николеньке не в новинку. И опять таки лишнего внимания нет.
Хотя могу предположить полицейский заинтерсовался из-за диких воплей пострадавших, Николенька не додумался до самого оптимального варианта и/или ябедой быть не захотел. Однако в итоге нехорошо. Для надзирателя явно это проишествие уже не обычная драка, а ЧП с личным интересом. И кстати, кроме того Николеньке предстоит ещё товарищам в гимназии выкладывать детали своей победы. И тут уже левые отмазки "напали-убежали-знать не знаю, ведать не ведаю" не прокатят...

+1

183

Так именно так оно и описано. Если вы обратите внимание - он за всю эту сцену вообще двух слов не связал :)
Все остальное, включая момент насчет объяснений в гимназии - вроде верно.
Но .... а вы не допускаете, что пострадавшие как раз таки предпочтут промолчать: Хвастаться - то нечем...
опять же- ему бы день простоять да ночь продержаться. Середина мая, вот-вот учебный год кончится

Отредактировано Ромей (16-04-2014 17:43:38)

0

184

Орлов Гай написал(а):

Опять таки, исходя из жанра книги планируется занятся копированием размножением :) Хорошая мысль ИМХО.
ГГ легализируется. Доход стабилен. Специального оборудования не нужно. Сканер и принтер - всё! Специальных знаний не нужно.

И это спалит героев гораздо сильнее, чем однократная продажа часов. Копии, выполненные неизвестным способом, не тушью и не карандашом, вызовут начальное недоумение, затем очень большой интерес к "копировщикам" у всех, кто хоть немного разбирается в чертежах, т.е. у самих заказчиков копий, причем информация может быстро дойти от них до кого угодно, это будет вовсе не та ситуация, что с Ройзманом, заинтересованным в сохранении коммерческой тайны.

0

185

Логично. особенно если кто-то заказавший много копий одного документа обратит внимание на ПОЛНУЮ идентичность. Вся надежда на наивность полиции и жандармерии в данной области.
На самом деле - напоминаю, ГГ не то чтобы не склонен думать о б анахронизмах, но не придает этому особого значения. Похоже, он достаточно успешно убедил себя что общая привычка к новинкам техники плюс ссылка на Америку в состоянии объяснить любую нескладушку. Так это или нет - ему предстоит убедиться на собственной шкуре.
НО, ПРОДОЛЖАЯ МЫСЛЬ... до кого ОНА ДОЙДЕТ? До главного инженера соседнего завода? Причем в виде: Тут некие перцы делают НУ ОЧЕНЬ хорошие копии, втрое дешевле и вдесятеро быстрее чем все? Как вы думаете - что за этим последует?
Правильно. Лавинообразный рост заказов.
В теории можно представить, что некий шибко умный жандарм выстроит цепочку, приводящую к мысли, что эти шустрые инновационники могут с тем же успехом печатать нелегальную литературу, но... вряд ли.
Во первых, это вам не пятый год, а во вторых.... напечатать тираж нелегальной брошюры в России ни разу не проблема. Это вам не 70-е с росписью за пользование ксерокса в любом НИИ....
Учтите. Даже  у самых умных местных умников нет понятийной базы, чтобы заподозрить правду. В худшем случае, они увидят в изобретателях тайных агентов капитана Немо.  А это, вроде как, не сильно опасно.

Отредактировано Ромей (16-04-2014 18:22:14)

+1

186

Ромей написал(а):

Но .... а вы не допускаете, что пострадавшие как раз таки предпочтут промолчать

Допускаю. Но что удасться скрыть -вряд ли. Уж в гимназии точно знать будут. Если и полицию привлекали и видели многие и соседи у пострадавших есть... разговоры пойдут, а в то время вся Москва - большая деревня.  Ещё и езультаты контрольной, проснувшийся великий талант математика. Возможно факт знакомства с Ваней-иностранцем просочится. Так что популярность в гимназии, уважительные шепотки за спиной, расспросы однокласников Николеньке обеспечены. ИМХО.

0

187

Да. И это классный сюжетный ход!! :)

Почему - "возможно"? Он уже просочился, после совместного визита в женскую гимназию. Да и возле гимназии ГГ его встречали, и наверняка их вместе видели, и не раз.....
Насчет контрольной и проснувшегося таланта - думаю, это преувеличение. Все же одна контрольная - это не показатель. Вот если их будет десяток.....
все же в школьной математике есть что-то кроме устного счета :)

Отредактировано Ромей (16-04-2014 18:39:16)

0

188

Ромей написал(а):

НО, ПРОДОЛЖАЯ МЫСЛЬ... до кого ОНА ДОЙДЕТ? До главного инженера соседнего завода? Причем в виде: Тут некие перцы делают НУ ОЧЕНЬ хорошие копии, втрое дешевле и вдесятеро быстрее чем все? Как вы думаете - что за этим последует?
Правильно. Лавинообразный рост заказов.

Главный инженер - не идиот. У него, как и у всех остальных, вопрос - КАК??? Могут заподозрить какой-то типографский метод, но любой нормальный химик поковыряет копию и скажет, что состав краски современной науке неведом, а издатель скажет, что это вообще не типографская печать. Такой "неизвестный науке зверь" только в мультфильме мог не заинтересовать. Далее, эти копии ведь не в сейфе хранятся, их делают для использования. Т.е. их увидят весьма разные люди, в общем в любом случае информация распространится широко. И "тайные агенты капитана Немо" вызовут в конце концов (весьма быстро) интерес уже не инженеров и не издателей. Как можно этого не понимать - не понимаю. :)

P.S. Вы, вероятно, не технарь? ;)

+1

189

Я более чем технарь. И потому понимаю, что инженер, получив хорошую копию, скорее всего по удивляется на тему "ловко сделано", а дальше, потчти наверняка плюнет и будет радоваться , что нашел такой классный ресурс и отныне не будет знать проблем с чертежами. Для того, чтобы начать копать нужен достаточно праздный и своеобразно настроенный человек. такой в сюжете есть и он БУДЕТ копать.

И вообще - я хоть раз сказал, что возня с документами непременно будет? Это всего лишь один из возможных ходов.
Нет, реальный выбор ГГ будет куда более опрометчив :)

0

190

Ленивый Кот написал(а):

Совершенно вкрно. ГГ вроде из 21-го века. ЧТО такое технический шпионаж должен если не знать то про него слышать. И не забывайте что кроме них с этого поля питаются другие люди. Отбирая у них кусок хлеба ГГ наплодит себе врагов столько что ни одна СБ НЕ СПАСЕТ.

То-то и оно что знает. как и то, что в 19-м веке до подобной паранойи еще не додумались.. во всяком случае, в том виде. который мы имеем сейчас. или даже в 40-е годы прошлого века.

0


Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Бориса Батыршина » Коптский крест