Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Кино » сериал "Continuum" - Попаданчество из 2077-го года в 2012-й


сериал "Continuum" - Попаданчество из 2077-го года в 2012-й

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

Континуум - канадский научно-фантастический сериал, снимается канадским кабельным телеканалом ShowCase, 1-й сезон вышел в 2012-м году, сейчас показывается 3-й сезон.

В 2077-м году нет национальных правительств. С тех пор как корпорации выкупили долги правительств миром правит корпоративный конгресс. Выборы запрещены. История откорректирована, старые книги запрещены. Все работают на корпорации и должны быть счастливы. Как например, вроде как счастлива со своим мужем - топ-менеджером крупнейшей корпораци и ребенком Кира Кэмерон, служащая CPS (City Protective Services - городская служба защиты - то, во что превратилась полиция, их сотрудники называются "защитниками".  С корпорациями пытается бороться террористическое движение Liber8 (Liberation - Освобождение), которое в методах совершенно не стесняется, например,  взорвали небоскреб, убив этим несколько десятков тысяч человек и все ради того, чтобы показать себя миру и убить нескольких глав корпораций, находившихся в том небоскребе.

За это злодеяние верхушку этой шайки Liber8 приговорили к коллективной публичной смертной казни на чем-то вроде электрических стулов или чего-то такого. Кира Кэмерон (играет ее Рэчел Николс) - Защитник, одна из охраняющих помещение казни. Но кто-то подсунул террористам машину времени (в виде шара из особого материала, активируемого большим потоком энергии) и вместо казни, они провалились во времени. В самый последний момент, что-то заподозрив, Кира попыталась им помешать, но только провалилась вместе с ними. Ее выбросило немного отдельно от них, но в одно и тоже время. Наш 2012-й год.

В активе у Киры Кэмерон - ее суперкостюм защитника, защищающий от пуль и кое-чего еще умеющий. Что-то вроде встроенного в мозг компьютера и что-то вроде пистолета, сделанное по технологиям из будущего.  Эта банда, поняв куда попала, хочет изменить мир, вербует себе сторонников, становится ядром движения, а заодно не стесняясь безобразничает убивая и грабя и  в нашем времени, как привыкли в будущем. На их пути становится Кира Кэмерон, которая благодаря парочке роялей , (один из них - 16 летний мальчишка, но уже гений,  физик и супехакер, который и разработал ее системы связи и костюм в будущем,  уже построил первую экспериментальную версию системы связи нового типа и совершенно не ожидал, что к ней кто-то подключится :)  ) умудряется устроиться в полицию в нашем времени. 

Кира хочет вернуться домой, в свое время, к своей семье и пытается найти для этого способы, ведь шар машины времени тоже попал в 2012-й год.

Чем сериал особенно привлек?

  Казалось бы сюжет ожидался тривиальный. Хорошие полицейские, один из которых вооружен разными штучками из будущего, пытаются уничтожить или арестовать отъявленных и хитрых злодеев. Но не так все просто.  По ходу дела выясняется, что все очень запутано было и с попаданием в 2012-й год и с мотивацией liber8. Периодически показываемые воспоминания Киры из событий будущего заставляют даже сочувствовать идеями liber8. Корпоративный мир-то, если приглядеться, довольно фашистким оказывается, рай в нем, можно заподозрить, что на самом деле далеко не для всех, да и уже в нашем времени освобожденцы, хотя и террористическими методами, но выводят на чистую воду целый ряд корпоративных подонков, в том числе, спевшихся с нечистыми на руку властями. Правда, как только зритель может начать особо сочувствовать освобожденцам, так показывается какая-нибудь их мерзость с убийствами зачастую невинных людей. А как только борцам с ними, так что-нибудь фашисткое из "корпоративного рая" будущего.  Да и сама Кира Кэмерон, хотя вроде и самая морально чистая из всех, но тоже местами кой-чем поступается. В общем, совсем абсолютно хороших и правильных персонажей в сериале нет. Как и абсолютно плохих, своя правда есть даже у освобожденцев. Хотя главная героиня, конечно, Кира Кэмерон.

По ходу сериала проявляются некоторые дополнительные нюансы, связанные с путешествиями во времени. Не буду спойлерить, но если 1-й сезон был в этом смысле довольно простым, во втором и особенно в третьем уже очень все нетривиально становится, но думаю, любителей путешествий во времени это только порадует.

Заодно и моральный аспект: что важнее поступить по совести или так, чтобы наступило будущее, в которое надеешься вернуться? Оправдывает ли цель средства и т.п.  Должен отметить, что для американского кино такие запутанности не очень характерны, но в канадском вполне встречаются.

Несколько фоток.

http://i031.radikal.ru/1404/bf/0dcdfec59005.jpg

http://sws.canoe.ca/v1/blogs-prod-photos/5/c/7/7/e/5c77e6d5671124304d78abc69cc4c3ea.jpg

http://img1.wikia.nocookie.net/__cb20130128221737/continuumshow/images/9/97/Liber8_01.png

http://s61.radikal.ru/i171/1404/77/23bf7f2e502f.jpg

http://s020.radikal.ru/i716/1404/72/56d74b8a5c39.jpg

Отредактировано Mike77 (25-04-2014 04:46:41)

0

2

Завязка у сериала интересная, тут не поспоришь, сам недавно наткнулся на него. Однако последующее развитие сюжета приведшее к параллельным вселенным мне уже не так понравилось.

0

3

Посмотрел, причём уже давно. Сериал отлично начат и даже несколько первых серий снято просто великолепно, но потом действительно как то не очень... Порадовала последняя серия где вроде бы все хорошо, но главная героиня вроде и не у дел больше. Мир она изменила к лучшему, но ей нет места в этом улучшенном мире.

0

4

Mike77 написал(а):

Но не так все просто.  По ходу дела выясняется, что все очень запутано было и с попаданием в 2012-й год и с мотивацией liber8. Периодически показываемые воспоминания Киры из событий будущего заставляют даже сочувствовать идеями liber8. Корпоративный мир-то, если приглядеться, довольно фашистким оказывается, рай в нем, можно заподозрить, что на самом деле далеко не для всех, да и уже в нашем времени освобожденцы, хотя и террористическими методами, но выводят на чистую воду целый ряд корпоративных подонков, в том числе, спевшихся с нечистыми на руку властями. Правда, как только зритель может начать особо сочувствовать освобожденцам, так показывается какая-нибудь их мерзость с убийствами зачастую невинных людей. А как только борцам с ними, так что-нибудь фашисткое из "корпоративного рая" будущего.  Да и сама Кира Кэмерон, хотя вроде и самая морально чистая из всех, но тоже местами кой-чем поступается. В общем, совсем абсолютно хороших и правильных персонажей в сериале нет. Как и абсолютно плохих, своя правда есть даже у освобожденцев.

Чтой-то мне это напоминает один из эпизодов розовской "Меганезии"...

0

5

Символика у Liber8 очень характерная и знакомая по современности.

Не будь организация выдумкой канадских сценаристов - интересные варианты возникновения и предполагаемых целей группировки могли бы просматриваться. А также источников финансирования.

Или это учтено сценаристами в качестве закладки на будущий поворот сюжета в энном сезоне, когда надо будет оживить поднадоевшую зрителям интригу, а заодно и актуализировать действие?

Ну, как вариант - представить нынешние реальные группировки как детища "Освободителей"...

0

6

Не знаю может не совсем в тему: этот сериал я уже посмотрел и начал смотреть другие, тоже типа НФ сериалы. Хотелось бы поделиться названиями и впечатлениями от увиденного. Может быть создать отдельную тему для вообще всех НФ сериалов, а то тем будет много если по каждому сериалу начинать новую...

:idea:
:question:

Отредактировано ДСВ (09-06-2018 10:54:44)

0


Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Кино » сериал "Continuum" - Попаданчество из 2077-го года в 2012-й