Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Архив Конкурса соискателей » Дебошир, вор, бродяга

Дебошир, вор, бродяга

Сообщений 31 страница 40 из 92

31

- А?! Что? - Очнулся невысокий зогрел. - Конечно-конечно, Брат Питер, Вы позволите?
Он взял у Питера пинцет, с зажатым в нём кристалликом, выставил на стол небольшую бронзовую пирамидку, на гранях которой сверкали разноцветные камни.
- Что тут у нас? - Джованни вставил кристаллик в углубление на вершине пирамидки, и коснулся нескольких хрустальных вставок. В воздухе перед ним вспыхнуло переплетение багровых линий, сходящихся в центре в одну ярко-красную точку. -  Мама моя! Это же...но откуда...как?!
- Что такое, Джо? - встревоженно спросил Захарий.
- Это моё заклинание!!! - На Брата Джованни было страшно смотреть, казалось, его сейчас хватит удар. - То самое!
- Захарка, воды, живо! - Сестра Сесилия выудила из поясной сумочки маленький пузырёк, вытряхнула в поданый Захарием кубок несколько капель снадобья и подошла к беззвучно открывающему рот Джованни. - Пей, всё пей, до дна. Нельзя же так нервничать - сердечко-то не казённое.
- Брат Джованни, - осторожно спросил Брат Джаспер, - это ТО САМОЕ заклинание?
- Да, заклинание, из-за которого Военное Ведомство засекретило мою дипломную работу, - Джованни начал приходить в себя, - его даже наши вояки почти не используют, боятся.
- Простите мне моё невежество, - вмешалась Сестра Ольга, - но что в нём такого особенного?
- Кристалл с этим заклинанием почти невозможно засечь, и у него не фиксированная мощность, - упавшим голосом ответил Джованни, - и даже полуграмотный шаман в состоянии накачать его силой так, что несколько часов он будет способен выдать огромную огневую мощь.
- Насколько огромную? - поинтересовалась Ольга.
- Если бы юканцы знали, все возможности этих стрел, - криво усмехнулся зогрел, - то они бы могли и не ломиться в ворота, а сделать проход прямо в каменной стене.
- Значит степняки получили зачарованные стрелы лишь недавно, и ещё толком не научились ими пользоваться, - сделал вывод Джаспер.
- Давайте подытожим, что у нас есть, - сказала Ольга, - кто-то, допущеный к секретным военным разработкам, имеющий Дар высокого уровня и владеющий немаленькой мастерской, наладил производство огневых стрел, для продажи юканцам. Кто это может быть?
- Тот, с кем опасно связываться, - мрачно проворчал Захарий, - по всему выходит, что это кто-то из высшего руководства. Братья и сёстры, мне одному кажется, что наши с вами жизни только что сильно упали в цене?
- Это поправимо, - махнул рукой Брат Джаспер, - завтра соберём Совет Братства в полном составе и вынесем этот вопрос на обсуждение, после такой огласки просто не будет смысла затыкать нам рты. Есть проблема посерьёзней - вольные города, примыкающие к Дикой степи находятся в большой опасности.
- Нужны специальные поисковые амулеты, эти стрелы так просто не засечёшь, - Брат Джованни сразу взял деловой тон, - Брат Питер, завтра утром у меня будет готова схема огранки кристалла, у Вас найдутся материалы и нужное количество огранщиков?
- Найдём, - задумчиво пошевелив усами ответил Питер, - в крайнем случае снимем работников с менее срочных заказов. Сколько понадобится амулетов?
- Думаю, четыре сотни будет достаточно, - ответил Брат Джаспер после недолгого размышления, - как раз должно хватить, чтобы прикрыть все опасные участки. А дальше - будем решать по ситуации.
- Не хотелось бы показатся меркантильной, - снова вмешалась Сестра Ольга, - но кто всё это оплатит? Снова, ведь, поднимется вой, что мы-де занимаемся ненужной благотворительностью.
- Не волнуйтесь, сестра, - улыбнулся Брат Захарий, - усиление Юкканского ханства нашему Братству не нужно совершенно, поэтому и моё родное Дипломатическое Ведомство и доблесные воины с радостью оплатят труд наших мастеровых.
- Насчёт "с радостью" я не уверен, - хмыкнул Джаспер, - но деваться им будет некуда. Ещё нужно задействовать наших "волкодавов". Пускай попытаются размотать этот клубок.
- Ну что, все вопросы решили? Можно по домам? - как-то буднично спросил Захарий.
- Не так быстро! - от окрика Сестры Сесилии брат-"дипломат" даже втянул голову в плечи, - Завтра. Утром. Ко мне в кабинет. На ПОЛНЫЙ медицинский осмотр! Вы меня поняли, Брат Захарий?
- Понял, сестра, - вздохнул Захарий.
- А Вы, - Сесилия повернулась к Брату Джованни, - идёте на осмотр СЕЙЧАС, и без фокусов. Вот теперь всё.

Отредактировано Василиск (10-07-2014 07:25:20)

+2

32

гулять в парке и ходить по библиотекам, Вы менее чем через месяц снова ввязываетесь в очередную заморскую войну, а теперь, как ни в чём ни бывало являетесь к нам, поцарапаный, прокопченный и весьма довольный собой!

Лишнее, по-моему. Чем нибудь другим лучше заменить, похожим.
"Поцарапанный прокопченный с кучей народа, отбитого у кочевников", или "Поцарапаный и прокопчённый"

У нас была довольно интересная и плодотворная беседа и мы собирались продолжить её на следующий день, но...
- Но юканцы испортили Вам весь отпуск,

Нет связи между планами на следующий день и испорченным отпуском.

"Но юканцы этому помешали" так например.

С Вами не соскучишЬся

Вы уверенны? - с некоторым нажимом спросил его Брат Джаспер.

Может, "уверены" с одной Н. Я честно говоря и сам не знаю.

Отредактировано Toron (09-07-2014 22:41:14)

0

33

Найти, может, ничего и не найдут, но хоть заставят этих подонков залечь на дно и прекратить поставки оружия.

Ну нет! Правильнее, как раз не трогать, зато накрыть всех разом. Иначе они залягут, и не факт, что их вообще найдут.

На ПОЛНЫЙ медицынскийу осмотр!

медицИнский

0

34

Василиск написал(а):

вспорхнув с кушетки, но тут же осела назад, скривившись от боли. Но затем аккуратно встала и чуть прихрамывая

а то как то она резво соскакивает с ободранной коленкой.

Василиск написал(а):

В едальне Сестра Беретта подвела

может проще- в столовой? Перебор с едальней. А как тогда сортир назовете? ))))))))))))

Василиск написал(а):

- А ты новенький?
- А вы что, подрались?
- А откуда ты, из Салена?

а - можно и убрать безболезненно

0

35

медицинскийУ

0

36

Череп написал(а):

М.б. вставить "постоянный"?

Исправил на "непослушный", в данном случае более подходящее слово.

0

37

Toron написал(а):

Ну нет! Правильнее, как раз не трогать, зато накрыть всех разом. Иначе они залягут, и не факт, что их вообще найдут.

Согласен, переписал это предложение. (но главного злодея, всё равно не найдут, он мне ещё нужен)

0

38

Zavklad написал(а):

А как тогда сортир назовете?

Дефекаторий!!!  http://read.amahrov.ru/smile/rofl.gif

0

39

Zavklad написал(а):

может проще- в столовой? Перебор с едальней.

Не знаю, украинская "Їдальня" как-то никого не смущает. Но я ещё подумаю, а то Вы уже второй об это слово спотыкаетесь.

0

40

Трапезная.

0

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Архив Конкурса соискателей » Дебошир, вор, бродяга