Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Архив Конкурса соискателей » Дебошир, вор, бродяга


Дебошир, вор, бродяга

Сообщений 81 страница 90 из 92

81

- "Волкодавам" не удалось проследить всю цепочку поставки оружия юканцам но, судя по всему, им удалось её оборвать. Так что запасы зачарованных стрел у хана теперь ограничены, а после сенодняшнего... – Джаспер кивнул на опустевшую стену, - в общем, магического оружия у Юкки осталось совсем мало.

Не логично. Какое подразделение будет тягать на себе ВЕСЬ стратегический запас стрел? Им выдадут ровно столько, сколько посчитают достаточным. На вопрос «сколько ещё осталось» гибель подразделения не отвечает.

- И он лишился нескольких тысячь тысяч своих лучших гвардейцев, - вставил Брат Патрик, - Теперь же, Юкки очень повезёт, если его вместо трона не усадят на кол. У степняков, знаете ли, очень забавные способы смены правителей.

Во-первых, откуда они знают, что:
1. Это была гвардия;
2. Это были лучшие подразделения гвардии.

Во-вторых. Знаете анекдот
-Дайте мне обувь 60-го размера под лыжи?"
- Какого?! А нахрена тебе лыжи?

Что же там за армия, если гвардия исчисляется тысячами? Нахрена им вообще магические стрелы?

- Оставьте,  Брат, - отмахнулась Сестра Сесилия, - сейчас не до этикета, к тому же этот мерзавец Юкки вполне заслужил подобную процедуру. Тут ещё один момент - доверие к магическим стрелам среди юканских воинов должно резко упасть.
- Упасть?! - захохотал Брат Захарий, - считайте, что его уже нет!
Думаю, теперь у нашего неизвестного "оружейника" будут серьёзные проблемы  со сбытом товара, если снова возьмётся за своё (за старое?). Да и разговор со старыми клиентами ему предстоит тяжёлый. Нужно будет повнимательней присмотреться к высшему руководству - у кого-то в ближайшие дни будет весьма скверное расположение духа.

Опять-таки, гора жжёных тел на фоне раскуроченной техники трупов лошадей говорит только о том, что их кто-то пожёг и раскурочил. Причём тут боеприпасы и доверие к ним? Откуда немытый кочевник сможет понять, что его сослуживца завалили посредством детонации стрел? Он узнает ровно то, что ему скажет командир, плюс пара-тройка свежих сенсаций от "агентства ОБС".

Отредактировано Toron (10-08-2014 20:09:46)

0

82

Toron написал(а):

ткуда они знают, что это была гвардия

Может упомянуть какой-нибудь отличительный знак у гвардейцев? В общем, буду переделывать последний эпизод (а может и предпоследний тоже).

0

83

Переписал последний эпизод.

0

84

Василиск написал(а):

Откуда они знают, что это была гвардия

В одних случаях - другая совершенно форма. В других - только документ и никаких наружных отличий.
Короче, варианты, на любой вкус.

Понимаете, Сестра, - вмешался Брат Захарий, - у степняков словом "туча" обозначается десять тысяч

Можно конечно и "туча", но вообще-то тьма - 10 000, на ихнем "тумень".
Как сейчас помню, одноклассник в сочинении написал про "монголов, повернувших своих тюленей", так как слово "тумени" ему оказалось не под силу :)

И ещё. Юго-Западная Русь (нынешняя Украина) изрядно настрадалась от постоянных набегов крымских татар. Есть даже такой термин - набеговое хозяйство. Это я к тому, что ненависть членов совета к хану Юкки за его преступления звучит не очень реалистично. Он для них должен быть одним из череды таких же уродов и не более. Вот когда оседлый народ (немцы, например) "в глузду зъихав" устраивают бойню не без влияния своего фюрера, тогда да, фюрера соседи ненавидят, полагая, что всё из-за него (хотя далеко не всё, но...) А вот кочевники набеги и грабежи устраивают если могут и никакой Юкки это остановить не сможет, даже если вдруг захочет. Был в крымском ханстве один почти что вменяемый лидер (Шахин-Гирай/Гирей), пытался как-то остановить набеги, реформы провести - выгнали, а потом и грохнули!

Так что есть варианты:
1. Набеги кочевников идут беспрерывно и остановить их долго не могут в силу раздробленности (см. историю Украины и Московии). А ваш злодей на работорговле наживается, пытается увеличить количество рабов (как вариант).
2. Юкки "шестерка" какой-нибудь Оттоманской Порты (без которой он не сможет держать армию кочевников и вообще сопротивляться нашествию цивильных народов). Они мешают покончить с ним. И опять-таки злодей с ними связан.

Сам по себе кочевник в принципе не может создать сильного государства (Золотая Орда - не исключение, у них вообще-то города свои были).

0

85

Toron
Юкки здесь эдакий неудавшийся Чингис-Хан. Грабежи-набеги были, конечно и до него, но он достиг на этом поприще слишком больших успехов, не зря же его называли "Победоносным". Земли Братства от его набегов не страдали, они вообще отделены от Дикой Степи морем, но под удар попали вольные города, с многими из которых братья-маги были в дружественных отношениях. Когда "добрый дядя" подкинул хану волшебное "вундерваффе", тот решил перейти от простых набегов к завоеваниям, а злые маги срубили его прямо на взлёте. Что же злодей, то он просто хочет стать большим и важным, в идеале - возродить Орден Магов (с собой, красивым, во главе) и не гнушается при этом никакими средствами. Вот такая картинка у меня вырисовывается (кстати, нужно будет нарисовать карту, чтобы не путаться).

Отредактировано Василиск (13-08-2014 01:14:15)

0

86

Василиск написал(а):

Юкки здесь эдакий неудавшийся Чингис-Хан. Грабежи-набеги были, конечно и до него, но он достиг на этом поприще слишком больших успехов, не зря же его называли "Победоносным". Земли Братства от его набегов не страдали, они вообще отделены от Дикой Степи морем, но под удар попали вольные города, с многими из которых братья-маги были в дружественных отношениях. Когда "добрый дядя" подкинул хану волшебное "вундерваффе", тот решил перейти от простых набегов к завоеваниям, а злые маги срубили его прямо на взлёте. Что же злодей, то он просто хочет стать большим и важным, в идеале - возродить Орден Магов (с собой, красивым, во главе) и не гнушается при этом никакими средствами.

Вот это всё, пожалуйста в кратком виде в книгу добавьте. Сейчас или потом.

0

87

Глава 6

Позади была первая школьная неделя, начавшаяся с невообразимой свистопляски - после лета детей распределяли по классам, выясняли, кто из новоприбывших уже обучен грамоте, а кто первый раз в жизни буквы увидел. Выдавали учебники-тетради-карандаши-линейки-перья-чернила и многое другое. Ещё выяснилось, что и местные дети, и те, кого родители прислали из других стран на учёбу в Астро, и даже безродные сироты, будут учиться в одной школе и даже в одних классах. Приютовских ребят такой порядок вещей мало волновал, но один богато одетый пацанёнок начал, было, возмущаться, что "простолюдины не оказывают ему, сыну барона, должного почтения". Сестра Беретта отвела этого "барончика" в сторонку и пару минут что-то ему рассказывала тихим, спокойным голосом. Никола с Вольфи пришли к выводу, что воспитательница наложила на юного аристократа какое-то страшное заклятие, потому что Роберт (так звали высокородного одноклассника), сразу растерял всю спесь и вёл себя тише воды. И после двух дней беготни, наконец, началась учёба. На уроках их учили читать, писать, считать, а ещё, конечно же, были занятия магией. Нет, МАГИЕЙ - только так и не иначе. Поначалу будущим магам только рассказывали об истории развития волшебного искусства, о разных видах заклинаний, амулетов и магических минералов. А сегодня, наконец, начались практические занятия - перед каждым учеником поставили деревянную подставку с настоящим хрустальным шаром, из самого, что ни есть ВОЛШЕБНОГО хрусталя. Пытаясь зажечь огонёк в идеально отполированной и чистой, как родниковая вода, сфере, Никола с грустью вспоминал дедушку Заура и грубовато обточенный кусок горного хрусталя, с которым старый шаман творил свои заклинания. Засветить огонёк в шаре на этот раз почти никому не удалось, лишь у Макса, да у Николы вроде бы что-то блеснуло. А следующий урок назывался "страны и народы".
- Здравствуйте, дети, я ваш новый учитель. Вы можете называть меня Сестра Нелли, - дородная, молодая женщина с улыбкой обвела взглядом разношерстное сборище учеников, расположившихся за партами.
- Доброе утро, Сестра Нелли, - раздался нестройный хор детских голосов.
- Мы с вами будем изучать историю и обычаи разных народов, а также географию нашего мира. Ты хотел что-то спросить? - чернокожий, кучерявый Макс, сидящий за второй партой слева, поднял руку.
- А что такое география?
- Как тебя зовут?
- Макс. Ой, Максим.
- Очень хорошо, Максим. Дети, когда будете о чём-то спрашивать, или отвечать на вопрос - называйте, пожалуйста, своё имя. Заодно и познакомимся. Хорошо?
- Хорошо, Сестра Нелли, - ответили ученики.
- Так вот, - продолжила Сестра Нелли, - наука география рассказывает о странах, расположенных на Астро и Большом материке, а также о горах, морях и островах. Давайте сделаем так - те из вас, кто приехал издалека, будут называть своё имя и рассказывать то, что вспомнят о своей родной стране. Согласны?
- Согласны, - ответили где-то половина учеников.
- Тогда начнём, - ободряюще улыбнулась учительница, - вот ты, Максим, откуда родом?
- Не знаю, - смутился Макс, - меня в море в лодке нашли.
- Ну, ладно, - Сестра Нелли , похоже, тоже слегка растерялась, - а какое это было море?
- Южное, меня зогрельские купцы подобрали, а потом дядя Санчес увидел меня и сказал, что у меня есть магический дар и забрал к себе, в Дом Братства, а когда я вырос, отправил сюда в Астро, учиться. И ещё он сказал, что если не буду стараться, то меня пошлют чистить конюшни Султана Хуана. А у султана столько стражников и солдат и почти все на лошадях ездят и конюшни там ого-го, какие большие!
- Понятно, - вздохнула молодая женщина, выслушав скороговорку ученика, - но давай вернёмся к географии. Люди, похожие на тебя, живут на южном побережьи Южного моря, в Бакрии. Видимо, оттуда лодку с тобой и принесло.
- Точно, дядя Санчес говорил, что ему купцы рассказыыали, что перед тем, как меня нашли был сильный шторм, а я маленький был, годика три-четыре - непонятно, как сам-один в рыбацкой лодке оказался. Купец, дядя Марио, говорил, что может я залез в лодку поиграть и тогда меня и унесло в море, а я ж маленький был и не помню почти ничего, только наш дом - такой большой, круглый и крыша высокая, островерхая, из тростника.
- Ага, - оживилась учительница, - это, должно быть, где-то возле дельты реки Бакра, там тростника много растёт. Но давай спросим ещё кого-то. Садись, молодец!
Сверкнув ослепительно-белой на шоколадном лице улыбкой, Макс уселся за парту, а Сестра Нелли подняла Вольфи:
- Как тебя зовут?
- Вольфи, я из Ферроса. У нас делают лучшую в мире сталь, а мой папа был кузнецом, он такие мечи ковал, что из-за границы покупатели приезджали, чтобы клинок у него заказать. А потом...- Мальчик помрачнел.
- Ладно, Вольфи, можешь дальше не рассказывать, - спохватилась женщина.
- А потом, однажды, мы поехали в город на рынок, - продолжил Вольфи, - и на нас напали разбойники. Папу с мамой убили, а я успел залезть на дерево. Разбойники начали смеяться и кидать в меня камни, а потом откуда-то появились "волкодавы" и спасли меня. А тех разбойников, кого они не убили сразу, повесили на том дереве, с которого меня перед этим сняли. Я, как вырасту, тоже стану "волкодавом", вернусь домой и перебью всех разбойников в Ферритовых горах.
- С...спасибо, Вольфи, - пролепетала побледневшая Сестра Нелли, - садись. Кто ещё хочет рассказать о себе и своей стране?
Вопреки опасениям учительницы, рассказы остальных детей были не такие пугающие:
- Я Джения, из Ольского королевства...
- Меня зовут Михаэль, я из Аркана...
- Я Мария, из Зогры..
Наконец дошла очередь и до Николки.
- Я Никола, из Салена, но я не знаю, что теперь о нём рассказать, его же захватили степняки...
- Если не хочешь, можешь не рассказывать, - спохватилась уже наученная горьким опытом Сестра Нелли.
- Да мы туда лишь полтора года как переехали, пожал плечами Никола, - а до этого жили с маминым племенем, на юге.
- А из какого племени была твоя мама?
- Она шайта.
- Кто?!
- Она была дочерью шамана племени шайтов. Мы жили в пещерах под Горами Смерти, это в самом центре Мёртвой пустыни.
В наступившей тишине раздался голос Роберта:
- А нам с сестрой наш домашний учитель рассказывал, что в центре Мёртвой пустыни так жарко, что там никто не живёт, даже скорпионы.
- Брехня, есть там скорпионы, мы их жарили и ели, они вкусные, особенно такие большие, чёрные, - ответил Никола, - только они жалятся больно.

Отредактировано Василиск (14-08-2014 22:54:26)

+1

88

Позади была первая школьная неделя, начавшаяся с невообразимой свистопляски - после лета детей распределяли по класам классам, выясняли, кто из новоприбывших уже обучен грамоте, а кто первый раз в жизни буквы увидел, получали выдавали учебники-тетради-карандаши-линейки-перья-чернила и многое другое.

Длинные предложения сложно читать. Я бы написал

Первая школьная неделя началась с невообразимой свистопляски - после лета детей распределяли по классам. Выясняли, кто из новоприбывших уже обучен грамоте, а кто первый раз в жизни буквы увидел. Выдавали учебники-тетради-карандаши-линейки-перья-чернила и многое другое.

Ещё выяснилось, что и местные дети(зпт) и те, кого родители прислали из других стран на учёбу в Астро(зпт) и даже безродные сироты, (нет зпт) будут учиться в одной школе и даже в одних класах классах.

Если "Вася и Коля" нет запятой. А если "И Вася, и Коля, и даже Петя" - есть запятая.

- Ага, - оживилась учительница, - это, должно быть, где-то возле дельты реки Бакра, там тростника много растёт. Но давай спросим ещё кого-то, а то ты, я вижу, можешь долго рассказывать, хоть и помнишь немного. Садись, молодец.

По-моему, после похвалы "молодец!" восклицательный знак ставят.

- Брехня, есть там скорпионы мы их жарили и ели, они вкусные, особенно такие большие, чёрные, только они жалятся больно, - ответил Никола.

Предлагаю чуть иначе

Брехня! Есть там скорпионы. Мы их жарили и ели, они вкусные, особенно такие большие и чёрные, - ответил Никола. - Только жалятся больно.

0

89

Toron
Подправил. Спасибо за замечания.

0

90

- Ну и как прошёл Ваш первый урок? - встретила в учительской Сестру Нелли сухонькая и энергичная завуч, Сестра Наталия.
- Ох, даже не знаю, что Вам сказать, - устало улыбнулась молодая учительница, - эти дети, скажем так, слегка меня озадачили.
- Ой, да на Вас лица нет! - забеспокоилась Сестра Наталия, - присядьте, чаю выпьете? С мятой, только заварили.
- Спасибо, не откажусь, - благодарно кивнула Сестра Нелли.
- Так что же у Вас стряслось? - спросила из-за своего стола черноволосая Сестра Жаклин, учитель математики.
- Я, конечно, понимала, что в столичных школах всё немного не так, как в провинции, - Сестра Нелли сделала глоток из чашки, заботливо поданой Сестрой Наталией, - но чтобы настолько "не так"...
- Коллега, хватит уже нас интриговать, - подал голос из своего угла преподаватель магии Брат Брендон, - чем наши милые детки так Вас задели?
- Когда мальчик из приюта начал подробно расписывать некоторые не слишком приятные подробности своей биографии - это меня слегка шокировало. Правда, тут я сама виновата - меня предупреждали о чем-то подобном, - молодая учительница перевела дух и сделала ещё один глоток из чашки, - но потом другой мальчик, из мифического племени и выросший в несуществующем месте, начал рассказывать, как нужно правильно жарить гиганских чёрных пустынных скорпионов, существование которых, кстати, тоже наукой не доказанно.
- Дайте угадаю, - сквозь смех спросил Брат Брендон, - Вольф Шмидт и Никола Новак?
- Да, - растерянно округлила глаза Сестра Нелли, - а как Вы догадались?
- Да эта парочка в первые же дни успела отметиться, - ответила вместо Брендона Сестра Наталия.
- Так всё, что они рассказывали...
- Чистая правда, - "успокоила" новенькую учительницу завуч.
- Но, ведь племя шайтов, пещеры под Горами Смерти, - все они считаются мифом, - от волнения Сестра Нелли едва не расплескала чай, - и что, никто этим не заинтересовался?
- Знаете, - сказала Сестра Наталия, - поговорите с Сестрой Береттой, из сиротского дома. Её муж, Брат Захарий, большой знаток в подобных вопросах. Это он, кстати, привёз мальчика и, кажется, даже был знаком с отцом Николки.
В этот момент в учительскую как раз зашла Сестра Беретта, ведя Брата Дмитрия, подстригшего по такому поводу свой бороду и сменившего рабочую хламиду на строгий тёмно-серый костюм.
- Здравствуйте, дорогая, - обрадовалась Сестра Наталия, - а мы тут как раз Вас вспоминали. Вот, познакомьтесь - это Сестра Нелли, наш новый учитель географии.
- Доброго дня всем, - воспитательница поприветствовала присутствующих и представила им Дмитрия: - Знакомьтесь, а это Брат Дмитрий, он будет преподавать историю.
- Здравствуйте, сёстры, - учтиво поздоровался с женщинами новый учитель и, увидев Брата Брендона, развёл руками: - Бренди! Ты тоже здесь?!
- Как видишь, - улыбнулся преподаватель магии.
- Так по какому же поводу вы меня вспоминали? - спросила Сестра Беретта, - Николка с Вольфи снова что-то нашкодничали?
- Ну, не то, чтобы нашкодничали... - смущённо улыбнулась завуч, - у Сестры Нелли сегодня был первый урок и ваши мальчики немного рассказали ей о себе...
- Понятно, - Сестра Беретта подошла к Сестре Нелли, поднявшейся со своего стула, - что поделать, многие наши воспитанники пережили такое, что не каждый взрослый выдержит. А Николка - это вообще, особый случай.
- Из-за своего происхождения? - спросила Сестра Нелли, - ведь половина учёных считает, что племя шайтов давно вымерло, а другая половина - что оно никогда и не существовало.
- Если в этом племени все такие же шустрые, как Николка, - усмехнулась Сестра Беретта, - то вымирание им не грозит. А Вы, я так понимаю, интересуетесь подобными загадками?
- Очень, - ответила молодая учительница, - ещё со школы. Я даже со своим будущим мужем благодаря этому познакомилась.
- Да? И как же? - поинтересовалась Сестра Жаклин.
- Я треснула его по макушке томиком Жофрея-Бродяги , - с улыбкой ответила Сестра Нелли.
- И что, он сразу же сделал Вам предложение руки и сердца? - со смехом спросила Сестра Натали.
- Да что вы! Нам было тогда по двенадцать лет. Оба интересовались загадками Большого материка, а книга в школьной библиотеке была только одна. Вот мы и повздорили...
- Понятно, - сказала, отсмеявшись, Сестра Беретта, - но книги Жофрея страдают некоторыми э-э-э-э, неточностями. Давайте сделаем вот что... У Вас сегодня ещё есть уроки?
- Нет, - ответила Сестра Нелли.
- В таком случае, Сестра Натали, Брат Дмитрий останется здесь, а Вас, Сестра Нелли я приглашаю к нам в гости.
- Что, прямо сейчас? - удивилась молодая женщина.
- Понимаете, дорогая, - пояснила Беретта, - мой Захар сейчас потрошит записи из путевого амулета Януша Новака, отца Николки. Ведёт он себя при этом, как не совсем вменяемый человек.
- Эка невидаль, - хмыкнул Брат Брендон, - Захарка всегда был, скажем так, слишком увлекающимся человеком.
- Да, но мне уже и самой начали сниться всякие пустынные духи и шайтская наскальная живопись, - развела руками воспитательница, - мой благоверный ни о чём другом говорить не желает. Было бы неплохо, если бы он мог поделиться своей радостью с кем-то, кто хотя бы понимает, о чём идёт речь.
- Тогда, может быть, чуть попозже ...- неуверенно сказала Сестра Нелли, - и, вы не против, если я прийду с супругом? Рихард к вечеру как раз освободится со службы.
- Конечно, - ответила Сестра Беретта, - кстати, а где он работает?
- Он недавно получил должность в Диломатическом Ведомстве.
- Какое совпадение! - всплеснула руками Сестра Беретта, - значит они с Захарием коллеги! Думаю, наши мужья найдут общий язык.
- Тогда я предупрежу его, - сказала Сестра Нелли, доставая из поясной сумочки небольшую хрустальную сферу.

Отредактировано Василиск (08-11-2014 22:17:42)

+1


Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Архив Конкурса соискателей » Дебошир, вор, бродяга