Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Архив Конкурса соискателей » Охотник Саш


Охотник Саш

Сообщений 151 страница 160 из 318

151

Рейнов Сергей написал(а):

Не вопрос, «семь-девять», я и хотел бы – не возразил, и калым не нужен…

Кстати. У русских людей не было калыма! Наоборот семья девушки собирала приданное, чтобы было с чем жить.
Или, может, просто этот "семь-девять" не славянин?

Zybrilka написал(а):

Волки-телепаты сильно напоминают полуразумных степных стайных гиен, умеющих грызть бревна палисадов русских городов...

Вы говорите так, будто это что-то плохое ;)

Отредактировано Toron (04-07-2014 21:50:32)

0

152

Рейнов Сергей написал(а):

левое ухо выключает намертво после 20-го выстрела. Если без наушников.

Рот нужно открывать. Тогда отключать не будет.

+1

153

HoKoNi написал(а):

Рот нужно открывать

Вы пробовали?  Нормально слышно?

0

154

Текст дополнен этим абзацем:
Вожак небольшой стаи волков - Обо, медленно умирал. Он не боялся смерти - глупо бояться того, что неизбежно. Его мысли занимала судьба оставшихся пяти волчат - он не признавал их взрослыми и не верил, что они смогут выжить самостоятельно. И ведь только нашли хорошее место, недалеко от поселения людей. Будь проклята эта неудачная охота! Как он опростоволосился! Как можно было напасть на подсвинка и не заметить здорового секача в кустах рядом! Наверное возраст дает себя знать. И вот результат - здоровая рана в боку, через которую по капле утекает Жизнь. Хуже всего то, что некому поручить волчат. В окресностях из возможных вариантов только люди, но с ними нужно знакомиться неспешно, постепенно обретая доверие... Тем более не все они лояльны к волкам. В большой стае общение с людьми практиковалось, более того - сотрудничество. Стая охраняла территорию от других волков, тех, с кем нельзя Говорить. Люди в свою очередь не беспокоили стаю, а при случае и оказывали помощь. К логову мог прийти крестьянин и договориться, например, об охране стада. В ответ, раненый волк мог пойти к людям и получить помощь. Еще, люди построили стае новое удобное логово - длинный приземистый барак. А когда пришли чужие охотники и стали стрелять, вмешались местные люди и доходчиво объяснили, что стаю трогать нельзя. Размышлениям Обо внезапно помешал знакомый запах - человек, и он с ним знаком - несколько дней назад вместе прятались от большой группы людей. Тогда Обо понял - с ним можно общаться. И потому сейчас он из последних сил поднялся и двинулся в направлении запаха...

Отредактировано Рейнов Сергей (06-07-2014 01:08:33)

+2

155

Рейнов Сергей написал(а):
HoKoNi написал(а):

Рот нужно открывать

Вы пробовали?  Нормально слышно?

Вполне. Стрелять приходится регулярно, так что опыта хватает. Рот совершенно необязательно открывать на ширину приклада.  :)  Достаточно чуть приоткрыть.

+1

156

Zybrilka написал(а):

Волки-телепаты сильно напоминают полуразумных степных стайных гиен, умеющих грызть бревна палисадов русских городов... Была тут попытка написать попаданство с таким антуражем

Поверьте, я тут не при чем. :)

Toron написал(а):

Кстати. У русских людей не было калыма! Наоборот семья девушки собирала приданное, чтобы было с чем жить. Или, может, просто этот "семь-девять" не славянин?

7-9 русский. Все проще, Вы знаете, что такое калым? А это люди, которые живут после нас. Они тоже знают.  Семь-девять, просто дал понять что готов, каким-то образом, скомпенсировать Сашу потерю Василисы. В Поселке калымы и приданное не практикуются. :)

HoKoNi написал(а):

Вполне. Стрелять приходится регулярно, так что опыта хватает.

Пасиб. Непременно попробую. Расскажу потом :)

0

157

По тексту: Будет правка. В общем, Обо не умрет. Пятерым малолеткам по любому нужен кто-то руководящий.

+3

158

Рейнов Сергей написал(а):

По тексту: Будет правка. В общем, Обо не умрет. Пятерым малолеткам по любому нужен кто-то руководящий.

Это правильное решение.
А вот насчёт "спецлаборатории" стоило бы подумать. Уж очень эволюционная мутация получилась. Как-то не смотрится в такой ситуации момент случайного влияния внешних факторов...
Кажется мне, что целенаправленное воздействие для получения нужного результата выглядело бы гораздо приличнее... :)

Отредактировано Иванов (06-07-2014 10:55:05)

+1

159

Иванов написал(а):

А вот насчёт "спецлаборатории" стоило бы подумать. Уж очень эволюционная мутация получилась. Как-то не смотрится в такой ситуации момент случайного влияния внешних факторов...Кажется мне, что целенаправленное воздействие для получения нужного результата выглядело бы гораздо приличнее...

Может быть, Вы правы. Я подумаю, как это реализовать.

0

160

Маленькая прода:
Примерно через час-полтора, посредством однозначных ответов: "да" - "нет" Саш смог выяснить историю стаи. В некоторых случаях, задавая вопрос, Саш уже знал ответ - он как будто возникал у него в голове. Особенно легко это выходило с именами. Волка, который вел диалог звали Сит.
По сути, стаей волки и не были - просто десяток молодых волков ушел искать себе новые земли - такое практиковалось, когда численность основной стаи значительно возрастала. В этом случае, территория,принадлежащая стае, уже не могла прокормить всех...
С ними пошел один из старших волков - Обо - молодежь прекрасно понимала почему пошел - среди этой десятки (а точнее одиннадцати) волков была его дочь - Дия. Обычно, такая привязанность к потомству была нехаррактерна, но в данном случае имело место быть исключение. Обо прекрасно себя проявил как лидер - не будь его, погибли бы уже все. Волкам тупо не везло - все земли, по которым они проходили, либо были бесполезны, либо имели хозяев... В стычках со стаями местных потеряли часть группы. Приходилось уходить все дальше и дальше. Наконец, достигнув окресностей Поселка волки решили, что им повезло. Местность хорошая, а от местной стаи они всерьез расчитывали отбиться - те хоть и превосходили их численностью, но были значительно мельче и слабее. И с ними нельзя было Говорить. Карты спутала неудачная охота, когда вожак получил серьезную рану.
Молодежь, конечно, считала что справится и без него, но оспаривать его решение никто не стал. А Обо решил перепоручить их человеку. В правильности принятого решения волки убедились только что - появилась надежда, что вожак выживет. Все к нему привязались.

Закончив разговор, Саш не надолго задумался, по хорошему Волка надо тащить в Поселок, но и переселенцев нельзя заставлять ждать - он и так опаздывает. Рана у Обо, конечно выглядит плохо, но внутренние органы не задеты... крови много потерял.

Значит так - Саш принял решение - Он отстегнул от рюкзака кусок брезента и принялся его натягивать междк деревьев. Потом перетащил туда Обо.
- Вы, трое, остаетесь охранять Обо - он тыкнул пальцем в трех волков - старшая - Дия. Тут Саш просто физически ощутил недовольство двух волков. Но решения не изменил - кто лучше дочи позаботится о папе?
- Вы, двое, в смысле ты, и тот, что по округе бегает... Пойдете со мной. Вопросы?
На удивление, вопросов не возникло - волки знали, что такое дисциплина.

Отредактировано Рейнов Сергей (10-07-2014 15:38:27)

+1


Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Архив Конкурса соискателей » Охотник Саш