Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Архив Конкурса соискателей » Охотник Саш

Охотник Саш

Сообщений 171 страница 180 из 318

171

HoKoNi написал(а):

Практика, сэр.

Раз в две недели по 100-150 отстреливаю. Нравится.

Иванов написал(а):

Чтобы нормально себя чувствовать и рот не открывать, при тренировочной стрельбе стоило бы просто использовать беруши, либо "стрелковые" наушники.  Вам же, как я понимаю, это нужно не для охоты, и не для того, чтобы в боевых действиях участвовать...

Ну да, для удовольствия скорее.
Обычно пользую беруши - один в левое ухо. Правое страдает не так сильно. Есть мысль про "активные" наушники, но хочу сначала попробовать, пока не было случая.

Тулунчанин написал(а):

Вот уж "сушит" левое ухо, аж до боли.

Странно, там же пистолетный патрон. Должно быть наоборот. Тоже хотел бы попробовать, но негде...

0

172

Рейнов Сергей написал(а):

...для удовольствия скорее.
Обычно пользую беруши - один в левое ухо. Правое страдает не так сильно...

Если для удовольствия, то не стоит над собой так издеваться - надо, чтобы беруши были в обоих ушах. :)
А наушники можно и строительные использовать. :D

0

173

Они отошли к озеру, и Саш уже нормальным голосом спросил:
- Ну, как вы тут?
Мысли Федора, похоже, были заняты другим...
- Саш, ну ни фига у тебя собачки!
Глухой, враждебный рык Дика заставил Федора отойти.
Саш поспешил вмешаться:
- Стоп, Дик! Федор, это не собаки! Это волки, они мои друзья, и я у них сейчас за главного, так получилось. И еще, я очень тороплюсь, потому говорить будем быстро. Дик, ты иди в воду, я сейчас подойду, тебя помою - выглядишь как чудовище!
Дик послушно направился к озеру.
- А можно, я его помою? - Вдруг раздался женский, но слегка хрипловатый, голос рядом.
Саш невольно вздрогнул - он только сейчас заметил подошедшую девушку. Ведь и Дик ничего не сказал...
Девушка была не красива, это слово ей не шло. Она была прекрасна - примерно сто семьдесят сантиметров роста, узкая кость, высокая грудь, длинные ноги и на редкость симпатичное лицо... и волосы цвета старой меди.
Нет, не зеленые - светло-светло-рыжие.
Образ дополнял висевший на плече полуавтомат, не что попало - Бенелли М4 с выдвижным прикладом - 12-й калибр. Эту машинку Саш знал - говорят, когда-то, она состояла на вооружении - ее использовали спецподразделения для вышибания дверей.
Так или нет, наверняка, конечно, неизвестно, но потенциал полуавтомата Саш себе представлял.
На пару секунд Саш выпал из реальности, и виной была не "бенелька", но быстро взял себя в руки. Саш мысленно отправил Дику образ спящей болонки, на что тут же получил в ответ образ ежика в тумане. Он пересказывал эту сказку волкам на одном из привалов.
Конечно, этот обмен остался никем не замеченным. И Саш еще раз посмотрев на девушку (а там было на что посмотреть) сказал, обращаясь к волку:
- Дик, ты не будешь возражать?
В ответ Дик внимательно на нее посмотрел, и только потом одобрительно рыкнул. Одновременно Сашу пришел образ девушки с гипертрофированно увеличенной грудью и бедрами и пожеланием не теряться.
Саш выразительно глянул на Дика, но тот мирно шел к озеру, как ни в чем ни бывало.
- Да, можно, он не будет против, у него, определенно, слабость к блондинкам - сказал Саш, смотря на Дика.
Как он и ожидал тот обернулся и укоризненно на него посмотрел: - Мол, я тебе добра желаю, а ты...
Девушка на удивление живо отреагировала:
- В каком плане?
- Да вон в том... - Саш кивнул головой в сторону спящей Зии, которая реально была блондинкой - ни одного темного клочка шерсти.
- Кстати, я Саш.
Девушка кивнула головой:
- Я в курсе, а я - Ольга.
Она пошла к волку.

В течении пяти минут Саш изложил предложения Поселка.
Еще пять минут Федор думал, а потом сказал:
- Да, Саш, мы согласны!
Саш недоумевающе поднял брови:
- А общество?
Федор понял:
- Я решаю все, и спрос потом с меня. Но я тебе верю, там более, что они - он кивнул на Дика - тебе подчиняются. Такие звери не будут слушать кого попало.

Между тем, Саш понял, что все меньше и меньше прикладывает усилий для общения с волками. И все лучше улавливает их настроения и желания...

Саш в нескольких словах обозначил Федору дорогу. Указал ориентиры и наиболее удобные пути прохода.
Вроде тот все понял.

Тут до Саша донеслись слова Ольги:
- Так у кого, ты говоришь, большие титьки и огромная задница?
Одновременно, отмытый Дик отчаянно взвизгнул, но на удивление не разозлился, а отпрыгнув на пару метров, бочком, стал обходить Лию, направляясь к берегу. На морде волка было написано смущение - по крайней мере, Саш понял это так...
- Интересно - подумал Саш - она слышит и понимает волков!
Тут, на взвизг Дика, прилетела взъерошенная Зия, готовая рвать и убивать кого угодно, от волчицы отчетливо веяло смятением - что бы Дик визжал, а не рычал... Зия не понимала, но отступать не собиралась.
Прилетела, и застыла - увиденная картина не укладывалась в ее понятие об опасности.
Саш мысленно улыбнулся и "пересказал" волчице все, что было раньше, пока она спала.
Потом он рассказал ей все, что думает о всяких засонях.

Отредактировано Рейнов Сергей (28-07-2014 13:33:33)

+3

174

Зия растерялась. С одной стороны ей было стыдно, с другой - хотелось кому-нибудь навалять - то ли Дику, то ли этой человеческой самке, то ли всем подряд.
Саш прекрасно ее понял, потому сказал:
- Иди сюда, красавица! - И обнял подошедшую Зию за шею - Ты не злись, все нормально, знаешь, я тоже как-то уснул не вовремя. Слава Богу это никому не повредило, по крайней мере никто не умер. Ты еще молодая, ты всему научишься. Ну и последнее, ты же не будешь ревновать волка к человеку? Да и свою плюху Дик вполне заслужил, не находишь?
Зия согласно фыркнула и дружески ткнулась носом человеку в шею - Хороший, не зря его Обо выбрал.
А Дику она все равно потом наваляет.

Федор, молча смотревший на разворачивающиеся действия, наконец, подал голос:
- Почему, кстати, торопишься, Саш?
Саш ответил:
- Старший их, Обо, серьезно ранен. Боюсь я за него. Много крови потерял, я перевязал, но я ж не доктор...
Федор удивился:
- Так у тебя волков не двое?
Саш грусно усмехнулся:
- Нет. Пока - шестеро. Если вожак выживет - так и будет...
Федор недолго подумал:
- Так возьми с собой доктора, Саш! Посмотрит твоего волка.
Саш усомнился:
- Он наш темп выдержит?
Федор не сомневался:
- Этот выдержит!
Доктором оказалась та самая девушка, что мыла Дика - Ольга. Причем она сразу согласилась идти с Сашем, только сбегала за сумкой с медикаментами.

Перед выходом Саш предложил Зие остаться и идти с поселенцами, все таки вымоталась волчица изрядно. Ответом ему послужил гневный взгляд Зии, и насмешливый Дика - конечно, согласится она...
- Не сердись, красавица, я думал, как лучше тебе - сказал Саш.
В ответ пришло ощущение - извинения приняты.

Темп сразу взяли хороший, волки устремились вперед, проверяя дорогу, а Саш с Ольгой двигались переменным ходом - пять минут бега, пять ходьбы. На удивление девушка держалась хорошо, особенно после того, как ее сумку навьючили на Дика. Дик восторга по этому поводу не проявил, но и не противился. На подвижности волка это не сказалось, о чем Саш его и проинформировал, отправив образ тяжело груженого, но шустрого, осла. Волк юмора не оценил, и в ответ пришел образ Саша, пускающего слюни на обтянутый брезентом зад Ольги.
Саш запоздало подумал, что девушка их слышит, и осторожно на нее покосился - Ольга старательно прятала улыбку:
- Саш, я тебе правда, так нравлюсь?
Ну и что делать? Отвечать надо!
Саш и ответил:
- Ты же эмпатка. Что, были такие кому ты не понравилась?
Лия задумалась, потом сказала:
- Нет, я не помню... но у них не было шансов!
Саш улыбнулся:
- У меня, значит, есть.
Ольга опять задумалась:
- Знаешь, я еще не решила, но если вдруг... ты узнаешь об этом первым - она весело рассмеялась.

Отредактировано Рейнов Сергей (28-07-2014 13:35:24)

+3

175

Пост поправлен. См. пост №206
Через несколько минут примчалась Зия. Волчица была взволнована, Саш ощутил это сразу
- Что случилось, красавица? - немедленно отреагировал Саш.
В ответ он получил смутный образ - много мертвых.
- Ну, пойдем, посмотрим...
Саш двинулся за волчицей.

[s]Небольшая, поляна, а на ней - четыре трупа. Кто это был, не представлялось возможным понять - раньше Саш не видел этих людей. Насколько он сумел разобраться, три человека напали на одинокого путника, но тот оказался не прост. По крайней мере, именно он смог остаться в живых - три трупа носили следы контрольных выстрелов в голову. Дважды раненый, незнакомец пытался себя перевязать, но либо не успел, либо, ранения оказались фатальными. Он так и лежал, привалившись к дереву с перевязочным пакетом в руке.
Саш молча достал лопатку и начал копать...
Два АК-74, на одном из которых болтался расхлябаный подствольник ГП-30 (ВОГ к нему был только один), Сайгу-МК-03, потертый "Тигр", а так-же боеприпасы к ним закапывать не стали, Саш их забрал. Кроме того в рюкзаке у незнакомого охотника - так Саш определил его для себя - обнаружилось два цинка патронов 7,62х39 и два десятка наступательных гранат РГН. Взрыватели к ним лежали в отдельной коробочке. В разгрузе было еще три снаряженных гранаты, и как минимум одну охотник использовал в бою - на одном из пустых подсумков болталась привязанная чека. Кроме того, внимание Саша привлекла рисованая от руки схема местности. Саш решил, что знает такую последовательность ориентиров... надо проверить, что там за крестики...
Последнее, что привлекло его внимание была принадлежавшая охотнику Сайга - на первый взгляд странный выбор для не слабого бойца - нет режима ведения автоматического огня, но вынув магазин, Саш обнаружил, что за весь бой охотник потратил всего восемь патронов... Что же может быть... хорошему стрелку очередями стрелять ни к чему - он и сам не часто это делал. Еще три переделанных АКМовских магазина лежали снаряженными в разгрузке. На "ласточкин хвост" карабина был посажен переходник с планкой Пикатинни, а уже на нем - немного пошарпаный, но вполне себе живой четырехкратный прицел "Никон".
Ладно, дома разберемся, Саш еще несколько секунд постоял над могилой охотника и кивнул волкам:
- Вперед.
Волки поняли его безошибочно, и две стремительные фигуры растворились в окружающих кустах

Оставшуюся часть пути до лагеря волков проделали без происшествий. Пару раз, предупрежденые Диком, обходили диких кабанов, а примерно за километр до цели Зия убила косулю...[/s]

Отредактировано Рейнов Сергей (02-08-2014 16:20:52)

+2

176

Хотелось бы услышать совет-мнение - я не сильно очеловечил волков?
Есть определенные сомнения...

+1

177

Что то обратная связь кончилась....
Я что то не так сказал, или сделал?

0

178

ну это могут быть не совсем волки... какие-нибудь ликантропы, то бишь оборотни... а так - уж сильно по человечески рассуждают :)

+1

179

Андрей79 написал(а):

ну это могут быть не совсем волки... какие-нибудь ликантропы, то бишь оборотни... а так - уж сильно по человечески рассуждают

Не обязательно оборотни. Это могут быть и волки - просто "экспериментальные" и "генетически-усовершенствованные".

Сомнения правильные. Уровень обмена эмпатическими образами достаточно высок.
Например, в фэнтезийно-фантастических произведениях писателя Эльтерруса описывается подобное эмпатическое общение между различными разумными существами (люди, драконы, пауки, эльфы и т.д.), но там под это дело подведено подробное обоснование того, как они все получили такие способности.

Рейнов Сергей, в Вашем случае, вероятно, стоит расписать некую "предысторию в образах", "показанную" волками главным героям. В ней может быть обозначена предшествующая жизнь в лаборатории, общение с людьми, просмотр человеческих мультфильмов, а потом и фильмов. За этим может следовать нападение врагов на лабораторию, и то, как вожак вывел "стаю" через какие-нибудь подземные коммуникации, куда их успел запустить один из работников научного учреждения, ранее плотно работавший с волками. Далее - взрыв комплекса зданий лаборатории, который волки наблюдали уже из леса...
При данном варианте появляется относительно понятное обоснование "ментальной человекообразности" животных, внешне похожих на волков (но всё равно имеющих определенные инстинкты, несмотря на фактическую разумность).

Как-то так всё это представляется... :dontknow:

Отредактировано Иванов (27-07-2014 03:13:31)

+2

180

Что то обратная связь кончилась....
Я что то не так сказал, или сделал?

Всё, вроде бы, нормально, и даже можно отметить явное повышение уровня написанного.
Соответственно... +3  :)

Однако надо бы Вам ещё раз пробежаться по тексту и устранить встречающиеся кое-где грамматические ошибки...

0

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Архив Конкурса соискателей » Охотник Саш