Переходе
Спасибо, исправил!
же зпт как
Исправил!
В ВИХРЕ ВРЕМЕН |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Архив Конкурса соискателей » Человек Луны
Переходе
Спасибо, исправил!
же зпт как
Исправил!
И потом ГГ занимался сексом всю ночь, в том числе в бассейне, так и не размотав тряпку и не сняв цепь???
Неужели нужны такие подробности, то, что касается тряпки? Ну бросил он ее у входа, чтобы по возвращении снова использовать! Стоит ли об этом писать? А кандалы и цепь? Я уже писал, что фигуру землянина кандалы не портили. А секс, читайте "Саламбо" Флобера. Только там ситуация зеркальная, скованы цепью были ноги девушки.
Отредактировано VICTOR (13-08-2014 12:24:11)
* * *
Несколько дней спустя в портовой забегаловке «Радость пирата», встретились два приятеля, одетые как обычные посетители подобного заведения, в матросские робы. Оба предпочитали не выделяться среди общей массы. Отчаянный, атлетически сложенный пиратский капитан Бор Ниск, по прозвищу «Ураган», заказал вина и теперь с озабоченным видом тянул его понемногу. Второй, невысокий полный крепыш, с глубокими залысинами и близко посаженными глазами, быстро поглощал жареное мясо, запивая его местным пивом. Это был ни кто иной, как помощник губернатора по финансам Аннах Тулк.
Народу в эту пору было немного, большинство капитанов промышляли разбоем на торговых путях. Корабль «Око урагана» капитана Бор Ниска находился на капитальном ремонте. Команда спускала серебро в портовых кабаках и веселых домах, сам капитан в это время решал, в какую авантюру ему в дальнейшем стоило бы ввязаться.
- Губернатор опять жульничает, - сказал он, - собирается скинуть большую часть расходов по бригаде Марейна на совет.
- Он в своем праве, - возразил финансист, - больше одной трети средств на содержание кораблей он не даст.
- Я поставлю этот вопрос на совете! – рыкнул Бор.
- Бесполезно, друг мой. Поднимите ему долю с грабежей, после этого можете требовать увеличения оплаты.
- Жадный он, как морская жаба!
Аннах Тулк пожал плечами, добирая остатки мяса.
- Что есть, то есть, - философски заметил он и поморщился. Пиво сегодня было кислое.
- Говорят, в Уэррии, наконец, получили порох, - капитан сменил тему.
- Вряд ли, наши шпионы такое бы не пропустили. Меня больше беспокоит другое.
- Что именно? – насторожился приятель.
- В Уэррии недавно произошли странные события, попахивающие мистикой. Некий человек применил оружие невиданной силы, уничтожающее любые преграды. Нам так и не удалось узнать, кто он такой и куда потом делся.
- Ничего удивительного, - заметил капитан Бор Ниск, - в древних захоронениях иногда попадаются опасные артефакты. Мой прадед погиб, пытаясь разобрать подобную штуковину. Они с приятелем бродили по старинным развалинам, отыскивая, как он выразился, следы богов. Вот такой «след» и грохнул однажды в его руках. Приятелю оторвало два пальца на левой руке, и выбило глаз, а от моего прадеда практически ничего не осталось. Похоже, объявился еще один искатель божественных штучек, ему повезло, и он пустил артефакт в дело.
- Если бы все было так просто, - уныло пробормотал финансист, - наш человек подслушал разговор королевы Глории с какой-то девицей, она утверждала, что владелец артефакта, ни кто иной, как Человек Луны.
- Таинственный лабиринт, дети богов, Человек Луны, с каких пор ты веришь в бредни?
- Тем не менее, Луна появилась, как и было предсказано, - резонно возразил Аннах Тулк.
- Тебе от этого холодно, или жарко? – пират уставился на приятеля. – Пусть появятся сто Лун, плевать! Давай лучше поговорим о бабах, что-то прекрасная Тэя нас забыла. Помнишь, полгода назад мы с ней развлекались втроем? Огненная женщина! Я собираюсь на днях повторить встречу, надеюсь, ты не против? Или тебе больше по вкусу потрепанные девочки из веселых домов?
Капитан, разумеется, преувеличивал. В домах веселья обслуживали клиентов очень даже симпатичные девушки, правда, страстности им порой недоставало. Можно, конечно, снять уличную девчонку, вот только у них иногда встречались неприятные болезни, которые никто не умел лечить. Веселые дома, как-никак, время от времени проверялись инспекцией здоровья.
- До меня дошел слух, что Тэя увлеклась рабом, - сказал финансист, - так что нам с тобой вряд ли удастся повторить недавний опыт.
- Рабом? – пораженно повторил Бор Ниск.
- Рабом, - подтвердил приятель, - здоровым мужиком с нашей стройки.
- Чтобы раб потеснил героического капитана? – возмущению пирата не было предела. - Тихо прирезать, и дело с концом.
- Знаешь, во сколько Кьюзаку обошлись эти рабы?
- Знать не хочу! – рявкнул капитан, так что выпивохи в «Радости пирата» принялись на него оглядываться. – Мне плевать, сколько они стоят. Или ты боишься?
Вопрос был провокационный. Если бы они с капитаном не были в приятельских отношениях, Аннах Тулк вызвал бы его на дуэль. Как член совета капитанов он несколько лет обучался фехтованию у лучших мастеров.
- Ты уверен, что он опять к ней попрется? – спросил Бор Ниск. Голос его дрожал от едва скрываемой ярости.
- Так же, как в том, что нам туда хода нет. Старуха, ее посыльная, проболталась. Эта информация стоила мне одного золотого.
- Когда у них следующая встреча?
- Через три дня.
- Надо задержать старуху. Ночью на безлюдных улицах без свидетелей мы его по-тихому прирежем. Полагаю, двух наших мечей будет достаточно.
Капитан склонился к приятелю и что-то зашептал.
Отредактировано VICTOR (13-08-2014 12:29:23)
Неужели нужны такие подробности, то, что касается тряпки?
Т.е. подробности о наматывании тряпки - нужны, а о сматывании той же тряпки - не нужны? Что ж, на всё воля Автора...
Т.е. подробности о наматывании тряпки - нужны, а о сматывании той же тряпки - не нужны? Что ж, на всё воля Автора...
Конечно! Две разные ситуации. Снимал тряпку практически незнакомый мужчина, а вот обратно наматывать... об этом речь впереди.
Хотя на мой взгляд на общее содержание эти вещи не влияют, можно все о тряпках спокойно убрать.
Глава двадцать третья. Перемены в судьбе
Комната на этот раз была украшена ярко-красными цветами в вазах. Вазы стояли по углам, от цветов исходил тонкий будоражащий аромат. Бежевые шторы закрывали окно. На столике рядом с шикарным ложем стоял стеклянный графин с вином, тарелочка была полна незнакомых фруктов. Стену над ложем украшала картина, изображавшая древний земной космодром, и давно канувшую во тьму веков женщину, столь похожую на нового любовника.
- У мужа выпросила, - довольно сообщила хозяйка спальни и добавила, - он собирался от странной картины избавиться, продать, или даже подарить.
«На Земле этой картине цены бы не было, - подумал Гэнн, вглядываясь в печальное лицо древней землянки, - насколько мне известно, ни одного подлинника картин Олейникова не сохранилось». «Руссия, прощание»: четкая надпись в углу мелкими буквами на древнеанглийском и интергалакте. Размашистая буква «О» в виде подписи и дата, подтверждающая, что картине больше тысячи лет.
Тэя Унзель, обладательница роскошного тела и немалого состояния, в постели на этот раз превзошла саму себя, Гэнн от нее не отставал, словно чувствуя, что больше встретиться им не суждено.
- Никогда не думала, что это может доставлять такое удовольствие, - промурлыкала она, когда под утро, измученные любовной игрой, они без сил раскинулись на огромной постели. У землянина, впрочем, сил оставалось еще, более чем, достаточно. Однако он знал меру и жалел партнершу, пусть отдохнет и придет в себя. Девушка не сводила с него восхищенного взгляда.
- Твоему мужу все равно, с кем ты спишь? – спросил Гэнн.
- Он женился не на мне, а на моих деньгах. И провел со мной всего несколько ночей, по пальцам можно пересчитать. Теперь Кьюзак время от времени, выписывает себе девиц из веселых домов. Вместе с верхушкой совета они устроили во дворце дом свиданий. И воображают, что об этом никому не известно.
- И ты об этом спокойно говоришь?
- А что я должна делать? - удивилась женщина. – Мне хорошо, очень хорошо, - повторила она, - а муж, пусть развлекается, как умеет. Меня устраивает статус губернаторши, а его мои деньги. Так что, между нами полное согласие и взаимопонимание. А там, откуда ты родом, разве все обстоит иначе?
Гэнн задумался. Иначе, конечно. Если пара создает семью исключительно по любви, редко кто ходит «налево». Разве, когда приходится по каким-то причинам расставаться надолго. Это не считается изменой, соединившись вновь, любящие супруги не предъявляют друг другу претензий.
- У нас вступают в брак по любви, - ответил он.
- Ну, конечно, ты же с Луны, - женщина притворно вздохнула, - там все, как в сказке. Прекрасные принцы увозят своих избранниц в великолепные дворцы, и живут вместе, долго и счастливо. Вот только мой принц оказался обыкновенным рабом с галеры.
- Это я обыкновенный? – с показным возмущением сказал Гэнн и продолжил то, с чего они начали эту ночь. Спустя некоторое время женщина взмолилась: - Все, все, отдыхаем!
Однако он не остановился, пока не довел ее до совершеннейшего изнеможения.
- Моей близкой подруге, Лее, - сказала она, отдышавшись, - ты сразу показался неотразимым. Благодаря ей я обратила на тебя внимание. Ты справишься с двумя, а может, даже с тремя женщинами сразу?
«Этого мне только не хватало, - подумал Гэнн, - ублажать местный курятник!». В другое время он бы не отказался от такой затеи, но сейчас это было похоже на пир во время чумы. Занозой сидела мысль о нестабильном солнце. Он по-прежнему далек от цели, и никак не получается придумать подходящий план побега. Если бы он учился на десантника! Скорее всего, прошел бы через все острова и земли, как нулевая область холлпаса сквозь материю. Увы, он всего лишь корабельный повар. Тоже, конечно, кое-что умеет, но до десантника ему далеко. Он бы предпочел приготовить пиццу или сделать плов по-узбекски. Он улыбнулся, вспомнив здоровяка Лешу Самохвалова с поварского факультета. Тот любил повторять: «Я повар, и отбивную могу сделать из кого угодно». За высокий рост к парню намертво приклеилась забавная кличка: «Леха карлик».
- Я готов удовлетворить десяток губернаторских жен, - сказал Гэнн, - но мне обязательно нужно, как можно скорее, попасть на материк.
- Ты хочешь уйти? – глаза партнерши широко распахнулись, в них мелькнула обида.
- Радость моя, - как можно более ласково обратился к ней Гэнн, - этот мир в огромной опасности.
- Ах, да, Человек Луны, спаситель, - с нескрываемой ехидцей произнесла Тэя, - но тебе не удастся покинуть остров.
- Почему?
- Совет капитанов распорядился отозвать с торговых путей бригаду Марейна. Десять кораблей с камнеметами и огненными зарядами стоят в бухте и охраняют нас денно и нощно. Суда, приходящие, и отплывающие, тщательно досматриваются. Ходят слухи о скорой войне с Уэррией. Каким образом ты собираешься добраться до материка?
Девушка с усмешкой посмотрела на него. А он уже договорился с ребятами насчет побега и захвата одного из кораблей в порту! Хотя рябой высказывал опасения, мол, для управления кораблем их слишком мало. Гэнн собирался заставить команду, или ее часть плыть на материк. Несогласных он был готов спровадить за борт, а тут такой облом!
- Вижу, ты расстроен, - продолжала женщина, - оставь бредни о Луне и гибели мира, лучше подумай над моим предложением. Через три дня мы будем ждать тебя здесь вместе с подругой. Уверена, ты нас не разочаруешь!
Он шагал к рабской казарме по пустым улицам. Цепь, соединяющая ноги, была снова крепко обернута прочной холстиной. Об этом позаботилась красавица Тэя, которая не желала, чтобы звяканье звеньев цепи привлекло ночную стражу. Таковую, впрочем, Гэнн ни разу не встретил. Хотя днем стражники иногда появлялась на улицах города.
А ведь их бригаду вполне могли перекинуть на другой объект! Готовое северное крыло дворца уже подводили под крышу. Если он попадет в центральные районы острова, бежать оттуда будет труднее. За невеселыми думами он не сразу обратил внимание на исчезновение сопровождавшей его старухи. Из-за угла дома навстречу выступили двое мужчин. Один высокий и жилистый, другой пониже, полный.
Оба были одеты в удобные матросские кожаные куртки и штаны.
- А вот и наш раб, - довольно произнес высокий, извлекая из ножен меч. Второй повторил его жест.
- Не будь я капитаном «Ока урагана», если позволю презренному рабу перейти мне дорогу!
Гэнн остановился. Они явились по его душу, значит, жалеть их нечего. Кто-то должен остаться здесь, либо он, либо эти двое. К счастью, цепь на ногах была довольно длинной и не стесняла движений. С короткой цепью не только работать, но и убивать было бы неудобно.
- Не стыдно, господа? – спросил Гэнн. - Где ваше достоинство, вдвоем нападать на одного, да еще безоружного?
- О чем пищит эта крыса? – обратился капитан Бор Ниск к напарнику. Тот пожал плечами. - Наглый раб посмел рассуждать о достоинстве и чести.
- Ты всего лишь вещь, раб. – Сказал капитан, надвигаясь на землянина. – Твое дело, молча умереть, потому что так пожелали господа!
- Я вас не знаю! Кто вы такие?
- Нам известно, что ты осмелился забраться в постель к госпоже Тэе! – подал голос финансист. Значит, он перешел дорогу, этим двоим ревнивцам, подумать только! Главное, не оставлять улик.
Приятелей-любовников погубила самоуверенность и кажущееся смирение раба. Что он мог им сделать без оружия, со скованными ногами?
Первым умер финансист. Капитан даже не увидел, куда делся раб. Только что тот стоял перед ним, а в следующий момент исчез. Раздался сдавленный хрип и очень неприятный хруст. До капитана дошло, что бедному Аннаху Тулку свернули голову. Он взмахнул мечом, однако сильный удар в грудь опрокинул его на землю. Меч со звоном отлетел в сторону. Бор Ниск схватился за рукоять кинжала, однако это было его последнее движение. В голове вспыхнула страшная боль, мир в глазах погас навсегда.
«Хорошо, что здесь еще не изобрели дактилоскопию!» - подумал Гэнн. Он ничего не стал забирать у поверженных врагов, хотя у тех имелось немало золота в кошельках. Убедившись, что нигде не наследил, Гэнн поспешил к себе. Он не заметил, что в конце улицы, из-за угла дома выглядывает перепуганная старуха. Она, впрочем, не собиралась болтать о том, что видела. Болтливые языки, как правило, укорачивались на голову.
Отредактировано VICTOR (17-08-2014 09:13:43)
На юго-востоке она с удивлением обнаружила большой неизвестный материк.
Зачем наёмнику знать географию на таком уровне – материки, острова?
Жены высокопоставленных пиратов из совета иногда крутили любовь с рабами, это не считалось чем-то слишком предосудительным. Случайные связи не осуждались. В древнем Риме молодые матроны раздевались в присутствии рабов, не считая их за людей. Нужно ли стесняться животных?
Совсем не одно и то же. От раба и заразу подхватить недолго.
Казарма давно превратилась в щелястый сарай, ремонтом никто не занимался.
полуразрушенный?
Глаза Лусса вспыхнули ненавистью, он готов был броситься на землянина.
- Сдай меня надсмотрщику! – крикнул он, зная, что за подобные речи могли казнить на месте.
Если он псих, нормально. Тогда его неадекватность надо будет ещё пару раз упомянуть.
Зачем наёмнику знать географию на таком уровне – материки, острова?
Орден тайное общество, членов которого обучали многим вещам, читать, писать, считать, уметь ориентироваться по картам, (возможно даже риторике и актерскому мастерству для успешного выполнения шпионских миссий). Ну и конечно, с малых лет рукопашной борьбе и фехтованию. Член Ордена не наемник, и должен быть предан ему душой и телом. Просто я не стал в это углубляться, слишком объемно бы получилось.
Совсем не одно и то же. От раба и заразу подхватить недолго.
Рабов в основном захватывали с небольших островов, которые не могли дать отпор пиратам, а островитяне люди, ведущие здоровый образ жизни, рыбаки и крестьяне, плохих болезней на островах не было, да и в других местах были не так сильно сильно распространены. Однако помнить о них следовало потому что лечить их не умели. Как говорится, если "попал, так попал!"
полуразрушенный?
Щелястый. Уплотнение между досками давно высохло, погода-вечная весна, кто будет утеплять для рабов?
Если он псих, нормально. Тогда его неадекватность надо будет ещё пару раз упомянуть.
Да нет, не псих, просто решил, что его сейчас сдадут, нервы и не выдержали. Не у каждого выдержат!
Отредактировано VICTOR (14-08-2014 19:28:53)
* * *
До губернатора Кьюзака уже третий день доходили слухи о связях жены с одним из рабов.
- Не могла себе найти нормального мужчину! – сердито думал он. Связаться с грязным рабом! На его взгляд, так могла поступить любая женщина, только не жена губернатора. Слухи о недостойной связи могли испортить карьеру. Он представил себе, как на совете капитанов зададут вопрос, почему жена спит с рабом, и ему сразу стало нехорошо. Следовало немедленно что-то придумать. Убивать раба не хотелось, жалко было денег, слишком дорого он ему обошелся. Он вспомнил, что неподалеку от торгового центра острова, города Брокен, на соляные шахты требовались рабы. Более надежного места, чтобы избавиться от человека, не существовало. Рабы там долго не жили. Соль с едкими примесями быстро приводила к печальному концу.
«Кажется, купец из Брокена еще не уехал и сейчас на постоялом дворе, - подумал губернатор, - даст подходящую цену, продам всю бригаду, вместе с этим рабом!». Таким образом, судьба землянина была решена.
Утром с большим купеческим караваном, Гэнн отправился на запад. Рядом шагали товарищи по несчастью, Лусс, рябой Алон Кай, и седой хмурый Хлын. Все понимали, что побег сорвался. Новый хозяин был далеко не сахар. При любом случае их ругали, а Лусс уже два раза оказался бит плетьми.
- Доберемся до соляных шахт, будете работать, если не хотите остаться с пустым брюхом! – злобно говорил новый надсмотрщик, хромой и уродливый господин Гар.
«Рубить едкую соль? Ну, уж нет! – подумал Гэнн. – Придется бежать. С шахт даже с моими способностями выбраться будет нелегко!».
Больше всех расстроилась госпожа Тэя Унзель, узнавшая об исчезновении рабской бригады. Она так и не смогла выяснить, куда они делись, потому что прислуга была строго-настрого предупреждена на этот случай губернатором.
Отредактировано VICTOR (30-08-2014 08:06:42)
плохих болезней на островах не было
Клинически не верно. Именно с островов и коз начался сифилис. Луче уж "женский артефакт" или что-то в этом роде. Или просто промолчать, поскольку ИМХО совершенно не важно, если нет завязки на это в сюжете.
Новый человек в Шахризаре | Конкурс соискателей | 03-04-2025 |
Человек с мешком - 4 | Произведения Александра Романова | 28-10-2021 |
Макс Мах. Под луной (Роман-фантазия) | Архив Конкурса соискателей | 25-05-2012 |
МЕСТЬ СИНЕЙ ЛУНЫ | Конкурс соискателей | 15-07-2020 |
Земли Меча и Магии. Замок Луны | Хиты Конкурса соискателей | 17-04-2017 |
Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Архив Конкурса соискателей » Человек Луны