Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Архив Конкурса соискателей » Запасный выход

Запасный выход

Сообщений 141 страница 150 из 878

141

Seg49 написал(а):

обустройство причала для гидросамолета

для легкого гидросамолета причал вообще не нужен, хватит пару хлыстов, брошенных на сваи или вообще на необорудованный берег. он же с колесами, пеликан-то. выкатил из воды и все дела.

0

142

Ruslord написал(а):

выход грунтовки на трассе. но там можно выкупить землю и из тех же контейнеров сделать типа кемпинг.

Деньги....  Деньги... , в том числе  и "крыша" для кемпинга

Ruslord написал(а):

хватит пару хлыстов, брошенных на сваи или вообще на необорудованный берег. он же с колесами, пеликан-то. выкатил из воды и все дела.

Сваи надо (по бездорожью)  привести и забить, да и самолет от ветра  надо   закрепить.

0

143

Seg49 написал(а):

Деньги....  Деньги... , в том числе  и "крыша" для кемпинга

Бандитская крыша для кемпинга при наличии своей вооруженной "РДГ" не нужна (раз придут и исчезнут, два придут - потом приходить перестанут. да и в африке лесоповал нужен), а ментовская -решаема не только деньгами, но и компроматом. ГБшник путь не зря свой усиленный паек получает :yep:

Отредактировано Ruslord (14-09-2014 19:43:47)

0

144

Ruslord написал(а):

мой телефон, по которому я сейчас давал «наводку» товарищам в погонах, уже избавился от своей «симки», а также аккумулятора. И теперь они лежали пусть и недалеко, но раздельно. Под соседними кустами. О том, что правоохранители наловчились вычислять даже отключенные аппараты, в нашей стране знают даже дети.

Замечание - выключенный мобильник никаким образом себя не проявляет. Это типичное заблуждение. Аккум выкидывать нет необходимости, а вот сам аппарат с симкой выкинуть надо. Дело в том, что при выходе в эфир на сот. станцию поступает не только телефонный номер (зашит в симке), но и номер самого тел. аппарата. Поэтому выкинув сим вас все равно вычислят.
О точности определения местоположения.
Т.к. мобильник слышат сразу несколько станций, то ваше место положения определяется с точностию от 1...2 метров, до сотни. Все зависти от расположения станций.
Кроме того, не надо забывать, что включенный мобильник регулярно (примерно раз в час) обменивается корткими пакетами связи со станцией, поэтому можно вычислить вашу траекторию, в том числе проследить все ваши перемещения и контакты за прошлые месяцы. Если вы ранее сменили симку, то по номеру аппарата вычислят и ваши прежние перемещения (со старой сим) и все прежние контакты, все  кроме самих переговоров - для их хранения пока не хатает объема памяти, но ... скоро все будет сохраняться.

0

145

Ruslord написал(а):

Что нем требуется, так это современные аналоги ваших собранных на коленке микросхем.

Микросхемы на коленке не собирают. Из микросхем можно собирать что-то на коленке. Так что для электронщика корректнее было бы "современные аналоги ваших собранных на коленке схем" или "современные аналоги ваших спаянных на коленке микросхем", ну а для обычного читателя возможно "современные аналоги вашей собранной на коленке электроники", ПМСМ.

0

146

Борис Каминский написал(а):

Если вы ранее сменили симку, то по номеру аппарата вычислят и ваши прежние перемещения (со старой сим) и все прежние контакты, все  кроме самих переговоров

Придется искать магазин сотовой связи и покупать аппарат специально для этого разговора. Опять расходы  http://read.amahrov.ru/smile/wall.gif

Отредактировано Ruslord (14-09-2014 22:38:28)

0

147

Игорь К. написал(а):

"современные аналоги ваших спаянных на коленке микросхем",

Принял, спасибо

0

148

Ruslord написал(а):

В условиях «военного коммунизма», с централизованной раздачей вещей и продуктов, народ жить не захочет, это и к бабке не ходи.

Но и совсем без этого народ тоже жить не захочет. В том смысле, что должно быть питание в столовой и т.д.

0

149

Ruslord написал(а):

Seg49
насчет скрытности - да, это проблема. но я планировал пробить дорогу и на этой стороне к трассе вне населенного пункта. и продукты с горючкой завозить в контейнерах из Бийска и Барнаула, а не из самого Горно-Алтайска. причем контейнеры потом пойдут на сооружение мини-крепости (Коробка из четырех морских 12-метровых контейнеров на этаж. двух э, я думаю, хватит.) узкое место - выход грунтовки на трассе. но там можно выкупить землю и из тех же контейнеров сделать типа кемпинг. вечно много машин, если одна через двор проедет и уйдет в лес ночью - никто не заметит.
а вот насчет денег - это да... Уже вторую питерскую квартиру начинаем проедать.    там дорога нужна только до озера, а там гидросамолет взлетит. в первый рейс я планировал привезти около 100 килограммов золота. там больше, но я считаю уже переплавленное. это примерно 150 млн руб в лучшем случае. я рассчитываю на 80-100. на кемпинг, продукты и горючку хватит. фуру нужно покупать свою. а гбшник получит наладить контакты с гаишниками, чтобы наш транспорт не проверяли. там граница рядом с китаем и казахстаном, наверняка идет контрабанда. в ее потоке и потеряемся. осталось только придумать правдоподобный сбыт золота. разве что в казахстане сдавать, там с органами договориться можно попроще

Вопрос А по составу металла нельзя ли вычислить месторождение
Если можно, то у ГГ возникнут сложности
1. размер партии
2. легализация золота
3. как могло африканское золото попало на территорию России (Казахстана), а значит возникнут вопросы у спецслужб и преступности

0

150

Holyava написал(а):

Вопрос А по составу металла нельзя ли вычислить месторождение
Если можно, то у ГГ возникнут сложности
1. размер партии
2. легализация золота
3. как могло африканское золото попало на территорию России (Казахстана), а значит возникнут вопросы у спецслужб и преступности

вот как раз вопрос легализации - самый больной. ибо экспертиза легко установит откуда золото. не месторождение, конечно, но колымское, допустим, о африканского отличается на раз. а вот если экспертизу проводить никто не будет...

0

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Архив Конкурса соискателей » Запасный выход