От автора: вернулся с новой редакцией романа, что вынашиваю вот уже почти 16 лет. Так как ваяю, по сути, по одной и той же фабуле, нужна жесткая критика, чтобы снять пелену с замыленного глаза и сделать произведение лучше. Две главы готовы, остальное буду публиковать по мере написания.
Аннотация:
Многие мечтают о суперсиле и думают, как изменят мир. Но не каждый, ее получив, сможет или захочет это сделать.
Главному герою не повезло в случайном становлении оборотнем, пришлось бежать от старой жизни и даже потерять имя, и все ради того, чтобы быть втянутым в многовековую масштабную войну между видами.
И все в отчаянных попытках найти собственное место в этом мире.
Естественный отбор
Глава 1
Естественный отбор.
Глава 1.
- Молодой человек! - от неожиданного оклика я резко обернулся.
Настроение ни к черту, хотелось огрызнуться. Но тут же сквозь темень сильной декабрьской вьюги разглядел серую милицейскую форму.
Интуиция тут же завопила - что-то не так, все нутро охватила тревога.
Разум же сказал - глупости, ничего такого, и ноги не сдвинулись с места.
- Молодой человек! Не спешите так… - не похож он на запыхавшегося, еще один сигнал.
- Да, простите, в чем дело? - я проявил всю вдолбленную с детства вежливость.
Милиционер остановил в мрачном дворе со стенами хрущевок, всего-то в километре от дома, Все утопало в снеге и льду, и новые крупные хлопья делали только хуже.
Идеальное место для засады - подумал, и тут же отбросил глупую мысль.
- Лейтенант Громов. Документики ваши можно? - розовощекий упитанный милиционер слегка улыбнулся. - Простая проверка, мы тут ищем телефон, что у парнишки отобрали. Проверяем тех, кто подходит под описание.
Что-то торопливо поспешил объясниться. Будто отводил подозрения. Я не столько удивился ситуации, ведь такие гоп-стопы не редкость. Удивляло, что столь поздним вечером, да еще в такую погоду, милиционер ответственно исполнял долг.
Чуть расслабившись, я пожал плечами и отдал паспорт, что носил на всякий в кармане куртки. Сзади медленно подъехала машина с погасшими фарами. Еще один повод насторожиться. Но мало ли кто ездит, а мы еще на дворовой дороге стояли, перегораживали путь.
- Ага, ну все отлично, значит, ошибочка вышла…
У ближайшего подъезда вновь услышал чужое дыхание. Там кто-то был. И не один. К черту паспорт, просто нужно бежать! Но хорошие мысли приходят слишком поздно.
Я не успел разглядеть оружие, когда просто хотел забрать свои документы.
Громкий щелчок, и плечо пронзили множество игл. Короткий крик потонул в реве машины, что на мгновение ослепила фарами.
Удар капота отбросил на добрых четыре метра. А потом накинулась из засады троица у подъезда. Железные арматуры выбивали все душу, кости трещали. Рот заполнили собственные зубы и кровь.
Били, пока железные пруты не погнулись.
Ужас не парализовал. Просто не верилось в происходящее. Думал, что сейчас все закончится, и это окажется не более чем наваждением.
Только все по старому. Я лежу на окровавленном снегу, со стонами отчаяния пытаюсь вытащить пулю, пока не понял, что плечо прошибло насквозь. Но как же… больно…
Паззл сложился.
Подставной милиционер.
Машина.
Трое из ларца с арматурами.
Я же все знал! Каждый шаг!
Как хорошо быть умным задним числом.
Пусть и избили так, что живого места нет., но все равно эта боль не смогла сравниться с простреленным плечом.
Серебро…
Чертово серебро, другого и быть не может.
И не превратиться.
Не разорвать всех на части, как бы того ни желал.
Вся огромная сила ушла, будто той и не было..
Мутный, затравленный взгляд остановился на Громове. что сидел рядом на кортах, поигрывая пистолетом с глушителем.
- Гильзу подбери, - бросил тот напарнику. - Несите цепи, пакуем его. Нужно выяснить, где его подружка...
Подружка... о ком…
Я пытался возразить, но язык отняло. Искал собратьев… а первыми нашлись те, кто охотится на нас.
Тут Громов вытащил шприц и без лишних церемоний воткнул толстую иглу глубоко в сонную артерию.
Как же… мне… везет…
Как же так случилось? Казалось, ничего не предвещало. Я возвращался с заброшенного склада-завода за окраиной Перми, где в очередной раз тренировался. Познавал себя. Для этого и шарился ноябрьскими темными вечерами, пока не нашел это место. Где даже бродячих собак не обреталось. Больше.
Нет, я их не съел, побрезговал бы. Просто разбежались от одного присутствия. Чертовы шавки, единственные, кто могли меня спалить. С кошками и то проще, всегда любил их больше собак…
И уже думая, а не завезти ли в каком тайном месте кошака, я начал тренировки. Сначала спринт, потом бег с препятствиями. С каждым разом все лучше и лучше. В паркур больше пока не совался, стоило вывихнуть плечо после неудачного падения. Хорошо хоть на место само встало.
Потом еще раз с волчьим слухом убедиться, что никого нет. Скинуть все, кроме спортивных брюк, и обратиться. Как ни крути, огромным телом с густой черной шерстью будто управлять тяжко. Легко натыкался на препятствия, бился головой о низкие потолки. Не допрыгивал или, наоборот, перелетал через “пропасти”.
Вот здесь никакого прогресса. Злило еще больше, чем события, из-за которых сбежал с универа. Настолько, что ударил кулаком в колонну. Странно, но кости себе не сломал, а вот бетон вовсю пошел трещинами.
Так что под конец тренировки пришло хоть какое-то воодушевление. Осталось только вернуться домой.
Все началось днем, после очередной пары. Моя девушка Яна… если так можно ее назвать в наших отношениях, вновь привлекла внимание прикосновением. А я снова где-то в облаках, не от мира сего. Будто весь последний месяц во сне.
- Ну так что?
Черт, даже ее лицо теперь с трудом могу вспомнить.
- Что? - мрачно отозвался я.
Нет, не злился на девушку или еще никого. Скорее, наоборот, запах сводил с ума. Хотелось наброситься со всей страстью, что так трудно сдерживать.
каждое мгновение боролся с желанием поцеловать так страстно, что она попросту задохнется. Зверь внутри рычал и рвался на волю.
Как далеко все может зайти. Что будет, если покажу хотя бы часть своей новой натуры.
Не примет, нет.
Испугается и убежит.
Проклянет.
Растреплет всем.
Не поверят, но подозрения все равно падут.
И в тоже время по малодушию просто не мог предложить хотя бы побыть друг от друга в отдалении, сослаться на личные проблемы, да что угодно можно придумать.
- Ты вроде что-то говорил про… - начала была Яна, но я резко оборвал.
- Да, точно, прости, я забыл, сегодня точно планы. Как я сказал, подумаю, сообщу.
Молчаливо хмыкнув, она ушла… словно был последний шанс все исправить, и все профукал.
А уже позже, перед окончанием большого перерыва, услышал за углом ее голос. И Кирилла Сазонова.Лучший парень нашего курса по мнению большинства девчонок. Все, за что любят парней, в нем есть.
Внешность оценить не могу, но уж попривлекательней меня. Умнее, спортивнее до недавнего времени, с хорошим чувством юмора, а еще умел ухлестнуть за любой юбкой так, что никто плохого и не заметит.
Мы не особо общались, просто не о чем. До своего превращения страшно завидовал таким, как он. И, казалось, все изменится, но нет.
Они даже толком не флиртовали, просто разговаривали, смеялись… но по тембру, по дыханию, интонации понял, как близко стоит к нему Яна, как невольно пытается льнуть…
А я просто стоял за углом и дрожал от ярости, пока… вот уже когти впились и разорвали грудную клетку, а клыки в мгновение ока отделили голову. Потом устремил окровавленную пасть в ее сторону…
Но и это мечты. Только стало стыдно за себя. За очередную слабость. Я ведь уже начал делать осторожные подвижки в отношениях. Ведь может, все-таки получится себя контролировать. Все зря.
Тут меня еще даже не кинули, а все желание пропало. Ну и к черту! Все к лучшему. Никто мне не нужен. Ни девушка, ни друзья, ни родители. Есть только я и сила, что дана… да неважно кем. Осталось лишь научиться пользоваться, и жизнь наладится.
Новое заблуждение, что и привело меня в лапы охотников. Но нужно смотреть дальше. Нужно понять, как же так вышло.
Отредактировано Артем Петров (Вчера 13:34:45)