Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Архив Конкурса соискателей » Запасный выход


Запасный выход

Сообщений 721 страница 730 из 878

721

Furious написал(а):

Веник написал(а):

    1. Вес - 5700 без снарядов. Чтобы его таскать нужна тяжелая техника. Блин, его даже на месте хрен развернешь!

Да, тяжелые, но куда Вы собрались таскать орудия притащенные для береговой обороны? Предложение касалось только этого.

Здесь я согласен с Веник - пушки береговой обороны, направленные только и исключительно в море возможны только в том случае, если у вас со стороны берега есть что-то свое. своя оборона, иначе тупо обойдут по суше. да скорее всего так и сделают, если будет целенаправленный десант. в остальных случаях это высокотехнологичные куски железа.

Furious написал(а):

При использовании черного пороха смысла нет тем более - забиваются нарезы ствола, а банником чистить - расчет вас проклянет

Бгг. Т.е. Вы сразу наладите производство бездымного? Пороть такой расчет, которору лень пройтись банником по стволу. Причем не обязательно после каждого выстрела.
Веник написал(а):

    Черный порох прогорать в стволе и нарезах будет гораздо дольше, снаряд уже улетел

Вы открыли мне глаза! Только вот не понятно куда вы собрались стрелять на 15 км :flag:

Кстати говоря, если вы артиллерист, то должны знать, что стрелять можно и болванками, отлитыми из чугуния - прошибет любой корабль тех лет. даже деревяшкой, в конце концов.  а насчет банника... храждане, вы видели эту пушку? какой вообще на х банник, да еще после каждого выстрела???  на кой вообще такое оружие, которое стреляет только в одну сторону, раз в полчаса, а в перерыве расчет из 8 человек должен хреначить его банником?

Отредактировано Ruslord (09-10-2014 15:30:21)

0

722

Furious написал(а):

Не, отбиться от одно-двух пиратов, которые долго и нудно пытаются нас догнать можно легко. Даже утопить можно или поджечь что быстрее. Но в сложных условиях трех дюймов мало. Представьте себе туман и на вас вываливается фрегат на ста метрах. Или ночь и абордаж на шлюпках. Много чего может быть.

на рею того капитана, к которому можно подойти на 100 метров незаметно. ему яхтенный радар для украшения? а от любого линкора можно свалить, достаточно просто пару раз порвать снарядами парус: основной и запасной. это если считать, что скорость у практически любого корабля равняется линкорской, что не так.

Furious написал(а):

Водоизмещение трофейной каравеллы от 100 до 200 тон, что очень мало для устойчивой орудийной платформы. Там чтобы попасть в корабль на сто метров придется ловить пик раскачки корпуса.
Для такой крохи нужна одна пушка 100-120мм которую можно перетаскивать с одного борта на другой. Лучше тупо две. Плюс по одной 76мм пушке на носу и корме. А теперь посчитаем вес этого добра с боекомплектом и прослезимся сравнив с водоизмещением, не забывая что водоизмещение это не грузоподъемность.

каравеллы в 200 тонн уже 150 лет как не ходят по морям, вы век попутали, это не 15-16, а 18

Бриганти́на (итал. brigantino — шхуна-бриг, brigantina — бизань) — двухмачтовое парусное судно со смешанным парусным вооружением — прямыми парусами на передней мачте (фок-мачта) и с косыми на задней (грот-мачта). Первоначально бригантины оснащались вёслами.

В XVI—XIX веках двухмачтовые бригантины, как правило, использовались пиратами (итал. brigante — разбойник, пират). Были распространены во всех регионах — от Средиземного моря до Тихого океана. Вооружение бригантины не превышало 20 пушек. Современные бригантины — двухмачтовые парусные суда с фок-мачтой, имеющей вооружение, как у брига, и грот-мачтой с косыми парусами, как у шхуны — грота-триселем и топселем.

Слово “бригантина” происходит от «brigand» — «пират, разбойник», так называли легкие пиратские суда. Позднее тип судна сменился, а название осталось прежним. Первоначально бригантины оснащались вёслами. В XVII — XVIII веках бригантина несла прямые паруса на обеих мачтах, и равное хождение имели термины “бригантина” и “бриг”. Бригантина трехмачтовое парусное судно с прямым парусом на передней мачте (фок) и косым на задней (грот).

Во второй половине XVIII века на грот — стеньгу был добавлен легкий прямой парус, а затем были модернизированы и рей грот — мачты. На верхней палубе устанавливалось 6 — 12 пушек малого калибра. Бригантины были распространены во всех регионах — от Средиземного моря до Тихого океана. Главным предназначением бригантины была разведка. Бригантина имела высокую скорость и неплохую маневренность, что делало ее привлекательной для пиратов. Более просторный и крупный корпус бригантины по сравению с шлюпами и шхунами давал возможность дольше оставаться в море и перевозить большее количество добычи. Длина бригантины достигала 60 метров, водоизмещение составляло 1250 тонн, а команда насчитывала 100 и более человек.
Современные бригантины — двухмачтовые парусные суда с фок — мачтой, имеющей вооружение, как у брига, и грот — мачтой с косыми парусами, как у шхуны — грота — триселем и топселем.

Отредактировано Ruslord (09-10-2014 15:49:29)

0

723

В морях были не только пираты.Форт чей захгтили-португальский,корабли туда заходили тоже португальские,значит экипажи на них наемные,интернациональные(обычная практика найма рядовых моряков того времени) или ГГ собрался всех пустить на корм рыбам?Да и при численосси своих людей в 15 чел. о захвате "приза" говорить не приходится.На счет вооружения своих судов почему не обратить внимание на зенитные 37-мм орудия?На прямой наводке-страшная вещь даже для линкора,а со 100м.-....

0

724

Вездеходчик написал(а):

В морях были не только пираты.Форт чей захгтили-португальский,корабли туда заходили тоже португальские,значит экипажи на них наемные,интернациональные(обычная практика найма рядовых моряков того времени) или ГГ собрался всех пустить на корм рыбам?Да и при численосси своих людей в 15 чел. о захвате "приза" говорить не приходится.На счет вооружения своих судов почему не обратить внимание на зенитные 37-мм орудия?На прямой наводке-страшная вещь даже для линкора,а со 100м.-....

я говорил о той ситуации, что описывалась в последней главе. там были пираты, а их оставлять глупо, пожалеешь не раз. что же касается захвата призов - да там есть смысл оставлять часть экипажа в качестве матросов, остальных дорогу строить или лес возить. а 37мм зенитки боюсь, даже на консервации трудно будет найти. опять же в этих условиях автоматические или скорострельные пушки - минус. расход боеприпасов возрастает лавинообразно.

0

725

Ruslord написал(а):

на тот момент у ГГ численность личного состава 12 чел, 30-40 колониальных солдатиков, вчерашних крестьян,

Ну и нефиг тогда думать о реальных маршрутах, пока не будет достаточного количества народу. Кстати на работу с парусами можно индусов или китайцев нанять. Тогдашние (или чуть позже) торгаши так и делали. Точнее были вынуждены делать ввиду убыли экипажа от цинги и прочих радостей морского путешествия.

Ruslord написал(а):

тупо обойдут по суше.

На кораблях?  :D

Ruslord написал(а):

то должны знать, что стрелять можно и болванками, отлитыми из чугуния - прошибет любой корабль тех лет. даже деревяшкой, в конце концов.

Предложение построено по принципу "Ты бросил пить коньяк по утрам? Отвечай да или нет" :flirt:
В РЯВ, для справки, трехдюймовки стреляли болванками из расчета пробить котел миноносца.
Ну наковыряете вы дырок в бублике корпусе, что с того? Перебить экипаж таким образом нельзя, поджечь тоже, топить долго ибо снаряды не захотят нырять под воду - будут рикошетировать и попадать выше ватерлинии. В общем это лучше чем ничего - отвадить можно запросто, но не панацея. Совсем не панацея.

Ruslord написал(а):

храждане, вы видели эту пушку? какой вообще на х банник, да еще после каждого выстрела???

После каждого не нужно. Думаю выстрелов 20 потянет. Если же не использовать нормальную гильзу фасовать заряд по мешочкам, то банить нужно только казенную часть - чтобы не было тлеющих частиц пороха.

Ruslord написал(а):

на кой вообще такое оружие, которое стреляет только в одну сторону, раз в полчаса,

Это не так, даже с плохим расчетом и кустарным боеприпасом.  Выстрел в минуту, как и положено при длительной стрельбе, она давать будет.
Впрочем я не настаиваю. Ну нет нас бл... , легких гаубиц как класса. Не роялить же с гаубицей обр. 1910/30 годов которая при калибре 122 весила 1400.

Ruslord написал(а):

на рею того капитана, к которому можно подойти на 100 метров незаметно. ему яхтенный радар для украшения?

Это упрощает. Сильно. Но не стоит перебарщивать с самоуверенностью.

0

726

Ruslord написал(а):

Длина бригантины достигала 60 метров, водоизмещение составляло 1250 тонн

Это уже другой разговор. Если у Вас такая бригантина, то вот Вам архивные данные:
Стрельба велась клипером «Джигит» (1334т.)
Вооружение: 3 - 152-мм/28, 4 - 107-мм/20.
Дистанция 5-7 кабельтов (900-1300 м.).
Скорость 4-5 узлов, мишень обычная 40(50)х20 футов, ветер не более 4-5 баллов. Попадания – не менее 50%. Большие дистанции для стрельбы на учебных смотрах 1860-80-х не рассматривались. Стрельбы разделялись на прицельные и залповые, при залпах точность ухудшалась до 25-30 процентов.

0

727

Furious написал(а):

Ну и нефиг тогда думать о реальных маршрутах, пока не будет достаточного количества народу.

тогда нефиг обсуждать то, что будет когда-то потом, пока оно не написано

0

728

Furious написал(а):

На кораблях?  :D

десант никто не будет тупо высаживать под огнем орудий, любых орудий. высадят спокойно километрах в 10-20, а когда пехота пойдет на штурм - корабли окажут поддержку. это понятно любому, кто не спорит просто ради самого процесса

0

729

Ruslord написал(а):

кто не спорит просто ради самого процесса

Спорит ради процесса Веник. Причем делает это безграмотно. Д-20 предлагалась как один из многих вариантов и только ради калибра 152мм, других причин я не выдвигал и не настаивал.

Ruslord написал(а):

Ну и нефиг тогда думать о реальных маршрутах, пока не будет достаточного количества народу.

тогда нефиг обсуждать то, что будет когда-то потом, пока оно не написано

Типа сам дурак? :D
Если серьезно, то мне кажется что Вы торопитесь. Я бы сидел тихо и не отсвечивал пока не отстроюсь, не притащу из будущего весь запланированный народ и т.д.

0

730

Furious написал(а):

Спорит ради процесса Веник. Причем делает это безграмотно.

У меня отец - командир гаубичнорй батареи запаса. его мнение я и привел. Если кто чего не знает, обычно так и говорит. Кроме того, уважаемый, насколько я помню, только вы вообще поднимали тему 6 дюймов. Автор выступал за 122 милиметра, выдвигались и другие калибры остальными учасниками дискуссии. Так что нет необходимости валить на меня всех собак... :tomato:

0


Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Архив Конкурса соискателей » Запасный выход