Пост №30. Как-то неправильно себя ведет теперь уже служанка Ванора:
– Ох, тетушка, беда у нас! Нет больше городища моего, да и неведомо, выжил ли ещё кто-то, – прохлюпала она и уткнулась лицом в плечо служанке, продолжая реветь навзрыд...
Ванора охнула и принялась гладить её по голове, пытаясь успокоить. Потом, когда рыдания стали чуть тише, осторожно спросила:
– Да кто ж это посмел такое злодейство учинить?
– Я не знаю, тетушка. Когда вернулась с охоты с добычей, от родного городища одни головешки остались да кости горелые. Варлы больше нет… – придушенно всхлипнула Илла и достала из поясной сумки браслет, который Ванора сама подарила её сестре прошлой весной на Тёплого Самсона.
Служанка охнула, теперь и в её глазах показались слезы. Так они и стояли довольно долго, обнявшись, в тщетной попытке утешить друг друга. Когда поток рыданий и всхлипываний иссяк, Ванора повела девушку в дом.
По-моему, услышав столь страшное известие, служанка первым делом, прямо сразу, должна бежать к деду и братьям Иллы, тем более, что брат здесь же, в доме. А реветь белугой - когда все уже будут оповещены.

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Если из-за критики, то мы не нарочно, честно-честно. 
) Купчины же даже и на временном торжище всегда соблюдали какие-то правила. На самых бойких местах были самые богатые-удачливые или же наглые, а по краям мостились рядки купцов поплоше, местные лоточники и крестьяне с товаром. и вот именно на них местные князья-бароны-вельможи-бояре и могли наехать... в том случае, если они своими лавочками на территории не помещались. Кто же будет за мелких купчишек вступаться? Или уж, тем более, за крестьянина? Как-то вот так... 
