Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Бориса Батыршина » Д.О.П.-2. "Посторонним вход воспрещён"


Д.О.П.-2. "Посторонним вход воспрещён"

Сообщений 581 страница 590 из 593

581

Привет вам всем!

0

582

- Я об этом и говорю, коллега! - мелко закивал дядя Юля. - Где уж тут думать о таких отвлечённых материях, как будущее научной школы! Тем более, не исключаю вот ещё какого соображения - практически все учёные, сотворившие в физике - это ведь иностранцы, с Россией никак не связанные! Что вашему Корфу и иже с ними до их научных карьер, да и вообще - до становления европейской физической школы? Российские учёные включились в серьёзные теоретические разработки только в середине двадцатого века - если не считать Капицу, конечно. А тут - такой шанс создать приоритет российской науки буквально во всём, попутно ещё и приведя к ничтожеству науку Европы. Вы уверены, что начальство Д.О.П. не руководствуется такими, например, соображениями?
- Не уверен, ох, не уверен...- сокрушённо покачал головой доцент. - Скорее, наоборот: я не раз уже отмечал в этой организации подобные настроения. Хотя, конечно, могу ошибаться - я ведь не знаком с работой Д.О.П. так сказать, изнутри.  И это, признаться, меня удручает - я могу понять государственные соображения ,но ведь развитие науки, современной научной школы - это достояние всего человечества, а именно это, если верить вам, будет поставлено под удар. Да и российская школа не слишком-то выиграет от этого - именно научная школа, я имею в виду. Ну что с того, что у нас будут самые лучшие каталоги и классификаторы грядущих научных достижений? Людей-то, способных их совершать, от этого, как я понимаю, не прибавится...
- Ну, не так всё мрачно, дражайший Вильгельм Евграфыч! Кроме фундаментальных исследований, вашим учёным - и теоретикам и прикладникам - предстоит ещё чёртова уйма работы по переосмыслению полученных знаний и практическому их применению. Так что, если не физики-теоретики, то уж технологи у России точно будут самые передовые. Что до теории... вы вспомните, у ваших учёных открывается совершенно незнакомое нашей науке поле для деятельности. Гле, возможно, лежат такие пласты открытий, что наши академики им смогут люто позавидовать! И работы на этом поле хватит и российским учёным, и Эйнштейну, которому у вас едва исполнилось девять лет, трёхлетнему датскому мальчику по имени Нильс Бор, и не рождённым ещё Ферми и Паули, и сотням и сотням других. Шутка сказать - новое, совершенно невероятное направление в науке. Да что там... совершенно новый взгляд на природу Вселенной, о котором у нас пока ещё только мечтают!
И дядя Юля подбросил на ладони прозрачный полиэтиленовый пакетик с тёмными бусинками.

Отредактировано Ромей (11-10-2015 18:13:35)

+4

583

Ромей написал(а):

Гле, возможно, лежат такие пласты открытий, что наши академики им смогут люто позавидовать!

Где
P.S.
Я рад что вы снова в деле. А то стало как то без покойно вы пропали на долго и внезапно. Надеюсь не чего не случилось.

0

584

Ромей написал(а):

Российские учёные включились в серьёзные теоретические разработки только в середине двадцатого века - если не считать Капицу, конечно.

Автор уверен в том, что середина 30-х годов - это середина двадцатого века?

0

585

Ромей написал(а):

Привет вам всем!

Привет!  http://read.amahrov.ru/smile/smile.gif
Ну и немного критики.
Пост 282

Ромей написал(а):

Ну,Ю не придумают его в вашей истории – так придумают что-нибудь другое.

лишнее

Ромей написал(а):

Да, конечно, большинство знаний они получат, так сказать, «даром» - но кто же мешает пойти дальше, ьуда, куда ещё не добрались  ваши учёные?

куда...

Ромей написал(а):

Не слишком ли тяжкое бремя для тех, кто сами могли стать авторами этих эпохальныхъ свершений?

эпохальных...

+1

586

Игорь К. написал(а):

Автор уверен в том, что середина 30-х годов - это середина двадцатого века?


Автор уверен, что это ДО середины 20-го века.

0

587

Ну вот, "Дорога за горизонт" уже в ЛитРес, электронная версия. Там в доступе все четыре (пока только четыре) книги этой серии, так что - прошу. Поскольку версия электронная, то она, в отличие от бумажных, снабжена довольно обширным фотоальбомом. Так что - прошу, друзья! Ну и, если кому будет не лень - оставьте в ЛитРес отзыв, это поможет автору.... http://www.litres.ru/boris-batyrshin/

0

588

Что-то уж больно много опечаток. (В том тексте, что на ЛитРесе выложили). Они что, OCRили?

0

589

Да кто ж их знает.... в любом случае, у меня есть свой текст, тоже в виде макета, и с достаточно богатыми  иллюстрациями. И уже очень тщательно вычитанный. Хотите - могу прислать, шлите письмо, пришлю ответкой... cordor@yandex.ru

0

590

Ромей написал(а):

Ну вот, "Дорога за горизонт" уже в ЛитРес, электронная версия.

И почти синхронно у "пиратов". :dontknow:

0


Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Бориса Батыршина » Д.О.П.-2. "Посторонним вход воспрещён"