Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Конкурс соискателей » Литературия. Затянувшийся полет


Литературия. Затянувшийся полет

Сообщений 171 страница 180 из 667

171

Jinn0006
В принципе, попробовать можно. Но, ещё один тапок. Кто будет разрабатывать и изготавливать. А главное- сколько это займёт времени. Вон под Москвой сколько учёных угробили в дивизиях народного гнева. А ведь у нас тоже минимальное отличие от реала. Но, оформить можно.
В ближайшие проды попробую.

0

172

Лично мне затея с факсом, хоть и была предложена мной, не нравится только низкой скоростью передачи материала, и соответственно длительным временем барражирования Су-12 в районе принимающей станции. И в этом случае место приема должно быть не у линии фронта, а много дальше в тылу... Сюжет станет скучным, чего не хотелось бы.

Кстати, какова текущая дата у героев и в 41 году, а то я что-то потерялся?

Отредактировано Jinn0006 (09-02-2015 15:05:22)

+1

173

Jinn0006 написал(а):

Кстати, какова текущая дата у героев и в 41 году, а то я что-то потерялся?


Битва за Сенно была. Теперь Могилев. А дата  одинакова. То есть при перелете они попадают назад на 43 года. относительно своего времени. А вот на аэродроме рядом у американцев уже 2014 год, но дата такая же.

Отредактировано Osa Александр (09-02-2015 16:05:45)

0

174

Прода. Кидайте тапки.

Вечером 20 июля 1941 года в своем кабинете Иосиф Виссарионович Сталин заслушивал разных руководителей, приглашенных по одному и тому же вопросу. И вопрос этот прямо касался нас.
Своему главнокомандующему докладывал Па́вел Фёдорович Жи́гарев. Генерал-лейтенант авиации с апреля 1941 назначенный начальником Главного управления Военно-воздушных сил РККА. Кроме самого Иосифа Виссарионовича в кабинете присутствовали генеральный комиссар госбезопасности Лаврентий Павлович Берия и начальник генерального штаба генерал армии Георгий Константинович Жуков.
Доклад был краток и содержал только факты. С первых дней войны в воздухе над Белоруссией летает неустановленный двухмоторный самолет, неизвестной марки. Периодически он выходит на связь со штабами и аэродромами РККА на наших частотах связи с позывным борт 410 "Китежградской" разведывательной авиаэскадрильи. Сообщает различную, в том числе откровенно провокационную информацию. На глазах у советских пилотов (список к докладу прилагался) уничтожил большое количество бомбардировщиков и истребителей противника. Воспрепятствовал ведению бомбардировки немцами аэродромов Могилева и Великих Лук.
Но, по имеющейся информации, сбил также и истребитель «Миг-3» младшего лейтенанта М. Защищаясь от нападения самолета РККА, но все-таки.
С борта самолета была совершена попытка высадиться с парашютом. Но при приземлении, сработала неразорвавшаяся авиабомба, взрывом которой парашютист был убит. Тело опознано. Это был пилот с пропавшего ранее в этом районе самолета DC-3 бортовой номер … При нем находился пилотский планшет с картой и иными секретными сведениями..
В связи с тем, что с аэродрома в районе Могилева приходили сведения о том, что при посадке на аэродром  самолет взорвался, есть вероятность того, что машин несколько. Это подтверждает также то, что при последнем появлении над аэродромом Великие Луки, на самолете явно различили американские опознавательные знаки.
По спискам управления, ни подобная эскадрилья, ни тем более подобный самолет нигде не значится. А на сделанный по каналам МИД запрос, американцы ответили, что в данном районе появление их самолетов есть событие невероятное.
За все время доклада Иосиф Виссарионович не проронил ни слова. Только когда понял, что доклад генерала закончен, он махнул рукой, разрешая садиться. А потом повернулся к Берия.
- Лаврентий, не сомневаюсь, что твои люди узнали больше.
Лаврентий Павлович поправил пенсне и сказал: - Намного.
Потом генеральный комиссар достал из своей папки два довольно толстых листа металла и несколько фотографий и подал их Сталину.
- Вот, доставлены сегодня и еще, нам переданы образцы различных вооружений, технологии и некоторые сведения, на которых я остановлюсь позднее. Наши потомки не скрывают свое происхождение…
- Потомки?
- Да, они сами дали нам много информации о себе. Информация противоречивая и неполная. Но, вот на первой фотографии отмечена стрелкой маркировка на переданном нам образце пулемета Дягтерева с ленточным питанием. Обратите внимание на выбитый год выпуска пулемета. А ведь нам достался экземпляр не новый. Более того эксперты дают однозначное утверждение, что из этого образца сделано несколько тысяч выстрелов. Ствол имеет следы интенсивной эксплуатации. Перед тем как его передать нам, его вычистили, снарядили патронами ленты и аккуратно упаковали. Вместе с инструкцией на этих листах металла. Наверное, они обоснованно предполагали, что с бумагой может что-нибудь произойти. И, несмотря на это, по неизвестной нам причине на некоторой части листов металла информация оказалась аккуратно удалена, несмотря на то, что в уголке, страницы пронумерованы и разложены по порядку.
С предоставленным образцом был ознакомлен сам Конструктор. Василий Алексеевич после непродолжительного общения дал заключение, что этот пулемет – заводская переделка нашего ДП, путем перевода его на ленточное питание. Также конструктор сделал заявление, что ни он сам, ни его бюро подобных работ не проводили, но нельзя исключать возможность того, что кто-то из его бюро в инициативном порядке, не уведомив своего руководителя, попытались такое, … по крайней мере, некоторые из изменений уже обсуждались в конструкторском бюро, но из-за отсутствия некоторых материалов …
Потом он снова посмотрел в ствол, и спросил, как кто-то ухитрился так расстрелять ствол, который рассчитан на несколько тысяч выстрелов. Это же вредительство, заявил он.
Начальник генерального штаба не знал, с чем связан вызов к Сталину. В приемной Поскребышев предупредил его только о том, что его пригласили по просьбе Лаврентия Павловича, но с чем это связано? Какой-то самолет, демонстрация фотографий оружия, какая-то чушь о пулеметах, о потомках. Голова генерала и его папка были забиты иными, гораздо более важными сведениями. Тем не менее, внешне Георгий Константинович, не показывал своего раздражения происходящим.
А Берия продолжал.
- Тем более стало интересно, что этот экипаж разведывательной эскадрильи имел голосовую связь по радио. В том числе с командующим войсками Западного фронта известным нам всем Дмитрием Григорьевичем Павловым.
Сначала генерала предупредили, что он открытым текстом передает в эфир информацию, которая может отрицательно повлиять на ведение наступательных действий нашими войсками…
По имеющимся у меня сведениям генерал армии Павлов отреагировал в несколько агрессивной манере…
- Да обматерил он этих советчиков! … - резонно подумал Жуков.
- Генерал армии Павлов высказал несколько угроз в адрес экипажа и отдал распоряжение генерал-майору Таюрскому посадить летчиков под арест, что тот естественно исполнить не смог.
А затем, Дмитрию Григорьевичу была передана информация об угрозе захвата немцами командира 6-й артиллерийской батареи 14-го гаубичного полка 14-й танковой дивизии 7-го мехкорпуса 20-й армии, старшего лейтенанта Джугашвили Якова Иосифовича...
Эта информация была генералом проигнорирована. Более того это сообщение не было зарегистрировано в установленном порядке о нем никому не докладывалось и оно никем не исполнялось. О том, что имело место быть такое предупреждение, узнали только при проведении служебного расследования. Когда стали проверять факты, то оказалось, что с 16 июля никто не знает местонахождение командира батареи, старшего лейтенанта Якова Джугашвили.
Иосиф Виссарионович внешне спокойно выслушал это сообщение и обратился к Жукову.
- Георгий Константинович, кажется, у Вас тоже были претензии к одному генералу, который не смог организовать даже то, что обязан был сделать. Я думаю, что этот человек, явно нам не товарищ! Разберитесь и примите соответствующие меры ко всем провинившимся.
И только легкий акцент выдавал знающим вождя людям, что Иосиф Виссарионович взволнован этими известиями.

Отредактировано Osa Александр (12-02-2015 05:45:44)

+2

175

Насколько я знаю, в РеИ Павлов был арестован в начале июля 1941 г. (подробней об этом например здесь), так что косяк с сыном Сталина скорей всего не его.

Кроме того, в РеИ "3 февраля 1941 года состоялось решение Политбюро ЦК ВКП(Б) «О передаче Особого отдела из НКВД СССР в ведение Наркомата обороны и Наркомата Военно-морского флота СССР», по которому Особый отдел ГУГБ НКВД СССР ликвидировался, а вместо него создавались третьи управления НКО и НК ВМФ соответственно. В НКВД также остался свой 3-й отдел, который теперь выполнял соответствующие функции только в войсках и органах НКВД. Начальники третьих управлений НКО и НК ВМФ, а также 3-го отдела НКВД подчинялись непосредственно своим наркомам. Третье управление НКО возглавил А. Н. Михеев, НК ВМФ — А. И. Петров, 3-й отдел НКВД — А. М. Белянов."
То есть докладывать Сталину должен был либо нарком Тимошенко , либо Жуков как НГШ, либо упомянутый выше Михеев.

Вот как то так...
Поправка. Гугл тут подсказывает, что 19 июля 1941 года наркомом обороны вместо Тимошенко  стал  Сталин, Тимошенко стал его замом.

Отредактировано Jinn0006 (11-02-2015 20:47:01)

+2

176

А почему эскадрилья "Новокитежская", а не "Китежградская"? :)

0

177

Wild Cat написал(а):

А почему эскадрилья "Новокитежская", а не "Китежградская"? :)

Косяк однако, простите, исправлюсь. Просто замотался.

Jinn0006 написал(а):

Насколько я знаю, в РеИ Павлов был арестован в начале июля 1941 г. (подробней об этом например здесь), так что косяк с сыном Сталина скорей всего не его.


Я не оспариваю этого. но здесь обратите внимание. Берия докладывает, что товарищ Павлов где-то еще 6-7 июля ЗНАЛ, БЫЛ ПРЕДУПРЕЖДЕН. О том, что немцы планируют захват сына Сталина. Пришла радиограмма! А он ее утаил. И только бдительные чекисты в лице товарища Берия ...
А в реальной истории, если верить Вики, всё командование  было расстреляно 22 июля. А арестованы 8 июля. В начале проды дата 20 июля. Думаю, что не товарища Павлова ждет еще два дня воспоминаний, почему он не отреагировал на телеграмму.
А по поводу особых отделов почитаю. Надо продумать чем это обосновать. Хотя, обоснование может быть тем, что сотрудники Берии, проводили проверку по факту предательства Павлова, а это было выявлено, попутно.

Отредактировано Osa Александр (12-02-2015 08:21:00)

0

178

Osa Александр написал(а):

И, несмотря на это, по неизвестной нам причине на некоторой части листов металла информация оказалась аккуратно удалена, несмотря на то, что в уголке, страницы пронумерованы и разложены по порядку.

Несмотря на возникающие вопросы. Листы с удаленным текстом остались нумерованными? Или инфа стерта начисто и догадались об этом только по пропуску в нумерации оставшихся листов?

Главное замечание: стилистический ляп, "несмотря на то", "несмотря на это". И смысловой. Не понятно, что значит "инфа удалена"? Металл в месте текста стал девственно чист? Или деформирован так, что текст не распознать? Про нумерацию говорил уже.

+1

179

Osa Александр написал(а):

Я не оспариваю этого. но здесь обратите внимание. Берия докладывает, что товарищ Павлов где-то еще 6-7 июля ЗНАЛ, БЫЛ ПРЕДУПРЕЖДЕН. О том, что немцы планируют захват сына Сталина. Пришла радиограмма! А он ее утаил. И только бдительные чекисты в лице товарища Берия ...
А в реальной истории, если верить Вики, всё командование  было расстреляно 22 июля. А арестованы 8 июля. В начале проды дата 20 июля. Думаю, что не товарища Павлова ждет еще два дня воспоминаний, почему он не отреагировал на телеграмму.


Увы, не так. Павлов  30 июня  отстранен от должности и вызван в Москву для объяснений, вернувшись на фронт,  арестован 4 июля. Генерал Ерёменко А.И.  "30 июня вступил в командование фронтом, которым руководил до прибытия маршала Тимошенко (который был назначен командующим фронтом 2 июля, прибыл в войска 4 июля), после чего оставлен заместителем командующего Западного фронта." 

То есть 6-7 июля, если до Павлова и доходили радиограммы, то только с ведома следователя, и уж совершенно точно никто не стал бы выполнять распоряжения арестованного.

Кстати, о радиосвязи открытым текстом."7 июля Павлов сообщает следователям, что с утра 22 июня диверсанты и авиация противника разрушили средства связи, что предельно затруднило управление войсками. Связь с рядом частей была нарушена, что привело к несвоевременному поступлению данных об обстановке. Командующий вынужден был руководить войсками в обстановке почти полного выхода из строя средств связи. Уже в 5 часов утра 22 июня командующий 3-й армией Кузнецов докладывает ему обстановку, используя обходные линии междугородней телефонной связи, а с 7 часов "радиосвязь и со штабом 10-й армии начала работать с перерывом". "Когда в первый день боя Кузнецов позвонил мне и просил прислать радиостанции, так как три имевшихся у него были разбиты, я затребовал их из Москвы самолетом. Москва сначала не отвечала, а после повторных требований ответила, что выслала 18 радиостанций, но до дня моего ареста эти радиостанции получены не были", - сообщил следователям Павлов."

При чем тут Берия, если на поиск предателей на Западном фронте был отправлен Мехлис? " 6 июля, небезызвестный Л. З. Мехлис лично составил и, заручившись подписью наркома Тимошенко, отправил Сталину телеграмму "о произведенных Военным советом", т. е. им же, Мехлисом, арестах, в том числе начальника штаба фронта В. Е. Климовских, начальника связи фронта А. Т. Григорьева и других. Мехлис поставил перед следователями задачу получить от Павлова признательные показания о том, что он намеренно открыл фронт противнику."  Кстати,  интересна подпись на протоколе допроса  :
" Допросили:
            Врид зам. начальника следчасти
            3-го Управления НКО СССР
            ст. батальонный комиссар Павловский
            Следователь 3-го Управления НКО СССР
            мл. лейтенант госбезопасности Комаров"
НКВД  тут и близко нет...

Отредактировано Jinn0006 (12-02-2015 11:45:34)

+1

180

Генрих написал(а):

Несмотря на возникающие вопросы. Листы с удаленным текстом остались нумерованными? Или инфа стерта начисто и догадались об этом только по пропуску в нумерации оставшихся листов?

Главное замечание: стилистический ляп, "несмотря на то", "несмотря на это". И смысловой. Не понятно, что значит "инфа удалена"? Металл в месте текста стал девственно чист? Или деформирован так, что текст не распознать? Про нумерацию говорил уже.


Спасибо за сделанные замечания. Исправлю. Это черновой вариант, поэтому если еще найдете что пишите. Буду рад.
И еще раз спасибо!

Jinn0006 написал(а):

При чем тут Берия, если на поиск предателей на Западном фронте был отправлен Мехлис? " 6 июля, небезызвестный Л. З. Мехлис лично составил и, заручившись подписью наркома Тимошенко, отправил Сталину телеграмму "о произведенных Военным советом", т. е. им же, Мехлисом, арестах, в том числе начальника штаба фронта В. Е. Климовских, начальника связи фронта А. Т. Григорьева и других. Мехлис поставил перед следователями задачу получить от Павлова признательные показания о том, что он намеренно открыл фронт противнику."  Кстати,  интересна подпись на протоколе допроса  :
" Допросили:
            Врид зам. начальника следчасти
            3-го Управления НКО СССР
            ст. батальонный комиссар Павловский
            Следователь 3-го Управления НКО СССР
            мл. лейтенант госбезопасности Комаров"
НКВД  тут и близко нет...


Сам же написал про лживую википедию и сам же попался на это. У меня была цельная идея о том, что Павлова и его штаб расстреляли в том числе за Якова. Допустил одну ошибку. Поверил википедии. На страничке поиска Дмитрий Павлов в конце есть информация, что все арестованы 8 июля после Сенно, я вел  всю эту линию к битве за Сенно. И ...
Сегодня с вашей посылки залез в командующие Западным фронтом, а там все по иному Павлов арестован 30 июня. Теперь буду думать.
А по поводу НКВД. Сейчас дописываю изменения. Поясню маленький нюанс расследований.

Спасибо за сделанные замечания. Буду читать и править.

Отредактировано Osa Александр (12-02-2015 16:54:32)

0


Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Конкурс соискателей » Литературия. Затянувшийся полет