Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Конкурс соискателей » Литературия. Затянувшийся полет


Литературия. Затянувшийся полет

Сообщений 11 страница 20 из 661

11

Ромей
Да, посмотрел. Хорошая машинка. Но, прожорливая и прочие недостатки. На один полет на имеющемся топливе -Да! однозначно. А вот на том, что было запланировано систематическое выбивание гитлеровцев в воздухе и на земле, и хулиганство в сети, как это планировалось вначале - Увы. На долго не хватит. Даже весь Союз не сможет содержать. В годы то войны, когда каждая копейка на счету.
Вот это может быть тема для рассказа. Для короткого рассказа.Да, у кого то уже читал про попаданца в  летуна ставшего ведомым Покрышкина, который таким образом отдает свой долг кому-то - сбивая на своей аэрокобре Энолу Гей. Ну где же наша не прпадала. Возьмись и ...
Я вот взял Су-12.

Отредактировано Osa Александр (12-01-2015 14:45:32)

+1

12

Так обдумайте мою концепцию. Какой интерес писать о таком систематическом выбивании немцев? Снова  почёсывать Веймарский синдром? Уж писано-читано...  в очередной раз переиграть 41 год в воздухе? Помилуйте... охота стать очередным в шеренге многих?
А я предлагаю нечто совершенно хулигански-нетипичное.
И какая  на Дальнем Востоке КАША может завариться... и те же воздушные бои, и игры разведок, и перекроенная альтистория на тему "что было бы, если..." Али мы с вами это не любим?
И - непременно полёты из нашего времени. Если японский попаданец с наследством и с семейной кармой в виде прадедушки, сгоревшего в Хиросиме - так и не рояль вовсе....
Схема вполне устраивается. Наш - самородок, придумавший машину времени. Японец - финансирует разработку с условием использовать её для того, чтобы завалить Тиббетса. Ну а самолётик в Штатах прикупят и летать будут прямо из Японии. Там частной авиации навалом и всяких ударенных коллекционэров - тоже.
А познакомились.. на форуме фантатов авиастимуляторов. Да хот ВоП! Оба классные игроки. Это не Ил-2 я понимаю, но сюжетный ход изобрести нетрудно.

А не хотите ИЛ-28 - пусть это будет АМЕРИКАНСКИЙ самолёт времён 50-х. Или аглицкий. Вполне доступно для коллекционера по нынешним временам. Ну да, дорого - но ОЧЕНЬ реально. Какой - да не тот вопрос, фантазировать - не перефантазировать. Лишь бы двухместный.

0

13

Ромей
Я вашу идею безо всяких японцев реализую. Планируется пролить немного чая из фляжки на аппаратуру РЭБ. Короткое замыкание и ...
А вот над Японией шутить не буду. Мне нравится многое в их философии. Хотя... 
Да, внимательно прочитайте характеристики описанного мной Су-12М или хотя бы то что планировал маршал артиллерии для своего самолета. Вот в этих характеристиках буду танцевать.
Хотите продолжения - ясно сформулируйте концепцию. Возможно все. Может и сшибем самолеты носители ядрен батонов. Одно для моего произведения будет характерно. Я не буду шутить со временем.  Прокол пространства переносит в параллельный мир с определенным уровнем развития. Если там происходит война России с Германией, то не обязательно, что она будет происходить согласно сценария нашего мира. Необязательно и война с Америкой Японии.  И соответственно возможно, что самолеты с ядренбатоном к Японии и не полетят.

0

14

...или вообще... стилизовать завязку под ЛитРПГ.
ГГ - играет в сетевые самолёты. реальная игра или выдуманная, продвинутого 2020 года - не суть важно.
Получает предложение поучаствовать в грандиозном онлайн проекте, как результативный пилот.
И начинает десятками крошить "Сверхкрепости" над Японией, зарабатывая игровое золото и реальное бабло. В процессе - получает предложение тестить "новый девайс" в виде шлема и костюма "максимального присутствия". Соглашается, а как же.
Достижения, кач....
Потом ему дают знать, что впереди - главное событие и"теста" - для чего ему оплачивают дорогу в Японию. Вылет, Энола.... и уже  В ВОЗДУХЕ он узнаёт (понимает, как хотите) что он вошёл - что собстенно прокет был задуман неким увечным-паралитичным но оченно богатым японским учёным, и тот выполнил семейную карму, а в кабине штурмана сидит сейчас совершенно "анимешный" внук (внучка) этого учёного.... а путь назад, уж простите, закрыт и садиться можно только на одном островке, затерянном в море... там полоса, боекомплект, керосин, заранее засланные молчаливые слуги-самураи со знанием авиатехники...
и пошла вторая серия - с крошевом американских бомбовозов и палубников. уклонением от погонь и наблюдением за разворачивающимся АЛЬТЕРНАТИВНЫМ 45-м годом.
А потом, когда очередное задание будет поставлено на противодействие советской высадке где-нить на островах.. ГГ угонит самолёт (ну хоть он и игровик, но в своих стрелять не станет), но заблудится (штурман-япочик(японка) обманет) и самолёт хлопнется без капли керосина где-нить  в Китае.
И понеслась третья серия... попаданцы у Мао.....

Бред? Да. Но, по моему вкусный и актуальный для издательств бред.
Немного в духе ЛитРПГ, немного в духе аниме... ну как?

Отредактировано Ромей (12-01-2015 15:22:24)

0

15

Osa Александр написал(а):

А вот над Японией шутить не буду. Мне нравится многое в их философии. Хотя... 


Ну так вот ГГ японцам в итоге и поможет!!! Не выиграть, конечно, ибо это немыслимо, но....

0

16

Дело ваше, конечно. Может и сам поиграю с идеей... именно в таком её воплощении. Что-то в этом есть, как мне сдаётся....

0

17

Osa Александр написал(а):

Вынес для себя факт, что турбовинтовые самолеты летают даже на меньших скоростях. Оказалось во всем виновата аэродинамика винта, на больших скоростях и оборотах может произойти срыв потока с винта, поэтому стараются избегать и т.п. Это из того, что понял я. Для разведчика же маршал артиллерии требует достижения скорости 600 км/ч.


Не совсем так.

Однако винту недоступны большие скорости. «Эффект запирания» не дает возможности винтовым самолетам летать со скоростями выше 750 км/ч


- это без разницы, какой именно движок крутит винт. Тем не менее вполне себе турбовинтовой Ту-95 разгоняется до 920 км/ч - но там за счёт хитрой динамики работы соосных многолопастных винтов. Главная же причина того, что современные турбовинтовые транспортные и пассажирские самолёты стараются держаться в пределах 450-520 км/ч с моей кочки выглядит чуть-чуть иначе, а именно:

современные воздушные винты достаточно шумны, что не одобряют нормы Международной организации гражданской авиации (ICAO).

То есть санитарно-экологические нормы давят на потолок скорости. Кстати, тот же Ту-95 тому косвенным подтверждением, ибо ревёт ТАК, что его пролёт, по некоторым данным, американские подлодки в подводном положении слышать умудряются...
Для советского армейского корректировщика в Афгане на мнение ICAO - даже плевать лень :)
Да, и унификация с военно-транспортными Ан-24Т и Ан-26 была бы не только по топливу, а по всему двигателю полностью: все запчасти, расходники, ГСМ, техники-двигателисты...

Трудновато будет обосновать АШ-82Т.
Разве что...
Ещё одна невзлетевшая "сушка" - штурмовик Су-8. Его тоже погубило отсутствие мотора и ресурсов на выпуск двух разных штурмовиков. Но в качестве "противопартизанского" самолёта вполне мог бы получить второе рождение, ПМСМ. А пропихивать "новый старый" мотор сразу для двух машин - в разы проще, чем для одной-единственной, такой из себя уникальной. ;)
Кстати, на мой дилетантский взгляд "морданизированный" Су-8 мог и неплохой экспортный потенциал иметь - именно для поставки в те страны, где надо военизированные банды гонять, от Центрально Америки до Шри-Ланки, от Индокитая до Африки...

Отредактировано Wild Cat (12-01-2015 15:43:10)

+1

18

Wild Cat
Спасибо за подсказку. Возьмем на учет. Су-8.

0

19

Osa Александр написал(а):

Спасибо за подсказку. Возьмем на учет. Су-8.

Тоже тихоход.
Вот интересный проект Т-8В:
http://s019.radikal.ru/i621/1501/12/20df369d322b.jpg
http://s019.radikal.ru/i614/1501/75/59a18f107e89.jpg

0

20

http://sf.uploads.ru/t/tTd3p.jpg

Вот Почти что это и получается  в моем видении Су-12.
За одним исключением. Носовая часть будет короче и она должна быть стеклянной. Это же самолет для наблюдения и артиллерийской корректировки. жалко, что я не увидел  ваши фотографии раньше, но примерно таким я представлял этот самолет.
Ну и моторы. После того как предполагается использование исключительно в условиях производственных технологий времен второй мировой, то моторы должны быть. Пусть не  АШ-82, а АШ-71. Но, должна быть возможность их ремонта на  тамошней рембазе.
Это еще ничего. Вот каким условием мы получим возможность передачи графических и видеоматериалов между мирами. Изначально я предполагал периодический возврат и обслуживание самолета в мире, эквивалентном нашему.
Но Наша прекрасная коллега сказала, - Нет извращениям, и посоветовала урезать наши фантастические перемещения между мирами.
Так что полагаю будут ретрансляторы, соединенные телефонным кабелем через окно. Вот как быть при высоте окна, к примеру несколько сот метров. Будут болтаться порывами ветра и все равно перетрутся. А точно попасть в окно?
Ну да ничего, обдумаем.

Отредактировано Osa Александр (12-01-2015 18:01:52)

0


Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Конкурс соискателей » Литературия. Затянувшийся полет