Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Конкурс соискателей » Литературия. Затянувшийся полет


Литературия. Затянувшийся полет

Сообщений 191 страница 200 из 661

191

Jinn0006 написал(а):

Да, многое разъяснилось. Хотя, целый капитан и за водкой ...

А начальник старший майор? А полковники из штаба?
В армии обычно бежит самый молодой или ... причморенный. А старый бегает только раз- показать где.
А потом даже если залета не было, приезжает особист и имеет командира взвода.
Ну а особисты, что не люди? Только забыли, что над ними тоже кто-то есть. Типа Антивирус подвел.
Вот только Мехлиса с сообщением о сыне Сталина пока не смог вставить. Но подумаю. Может что добавлю, может кто посоветует вариант.

Отредактировано Osa Александр (13-02-2015 18:36:57)

0

192

Тут вопрос, когда нужно чтобы  Мехлис сообщил о пленении Якова. Если до совещания, то можно вскользь упомянуть " типа на днях, или недавно Сталину  сообщили, что ...  " Или же в конце или середине совещания - прибыл Мехлис с срочным политдонесением.

Вообще если копнуть историю то 14 танковая в которой служил Яков "23 июня 1941 года 14-я танковая дивизия выдвинулась на Западный фронт: колёсными машинами походным порядком, гусеничными машинами — по железной дороге. К 30 июня было закончено сосредоточение в Лиозненском районе Витебской области."
Подозреваю, что на 26.06.41 Павлов даже не знал, что эта дивизия прибывает на Западный фронт.

По налетам на Берлин. Это ведь политический вопрос. Считаю нужным пока бомбить не Берлин, а другие цели в Германии. А вот после первого налета на Москву, каак БАХНУТЬ!! Да еще договорится о совместных  с нашими налетах на Берлин!

+1

193

Jinn0006
Изменил 182 пост. Включил всего два предложения: ...Об этом Лев Захарович уведомил нас незамедлительно. В отличие от тех кто прослушал первое сообщение...
А вот когда писал, точнее переписывал, в голову лезла всякая сложносоставная чушь. Иногда достаточно просто отдохнуть!
Теперь я спокоен. Полетим дальше.

Jinn0006 написал(а):

Подозреваю, что на 26.06.41 Павлов даже не знал, что эта дивизия прибывает на Западный фронт.

Я тоже подозреваю, что в обстановке развала фронта Павлов мог не знать многих вещей. И мы даже не знаем какие задачи ему ставились по поводу одного из командиров этой дивизии. И ставились ли вообще. Но вот то, что потом произошло не могло не ухудшить отношение к нему со стороны ...
Далее, "пленение" Якова Джугашвили произошло именно в полосе Западного фронта. И, вполне может быть, что восьмого числа весь штаб пошел за командующим не просто так. А расстрел их 22 числа возможен именно потому, что были добыты какие-то сведения. Об одном старшем лейтенанте.
Вот моя  голова эти сведения и придумала. Правдоподобно ведь хулиганим.

Отредактировано Osa Александр (14-02-2015 11:08:05)

0

194

Osa Александр написал(а):

Jinn0006
Но вот то, что потом произошло не могло не ухудшить отношение к нему со стороны ...
Далее, "пленение" Якова Джугашвили произошло именно в полосе Западного фронта. И, вполне может быть, что восьмого числа весь штаб пошел за командующим не просто так. А расстрел их 22 числа возможен именно потому, что были добыты какие-то сведения. Об одном старшем лейтенанте.
Вот моя  голова эти сведения и придумала. Правдоподобно ведь хулиганим.


Да , пожалуй это могло стать ещё одним гвоздем в крышку одной каплей в чашу  и   http://read.amahrov.ru/smile/butcher.gif     http://read.amahrov.ru/smile/marksman.gif

+1

195

Jinn0006 написал(а):

По налетам на Берлин. Это ведь политический вопрос. Считаю нужным пока бомбить не Берлин, а другие цели в Германии. А вот после первого налета на Москву, каак БАХНУТЬ!!

Несмотря на крик души «На Берлин» к выбору целей бомбардировки Командир подходил ответственно. Мы сбрасывали свои бомбы на заводы «Фоккевульфа» в Бремене, «Дорнье» в Фридрихсхафене, «Хейнкель» в Варнемюнде, «Юнкерс» в Дессау, «Мессершмитт» в Аугсбурге). Проштурмовали пушками аэродром около Дюссельдорфа, но всего этого Командиру было мало.
И мы вернулись к аэропорту Великие Луки.

Великолукское сражение 1941 года проходило с 16.07. по 27.08. 1941 года. Его продолжительность составила 43 дня. Великолукское сражение 1941 года можно рассматривать как самостоятельное сражение, можно и как составную героическую и трагическую часть знаменитого Смоленского сражения 10.07. — 10.09. 1941.

0

196

Кстати, по поводу листовок. Их "антивирус" того не потрет?  :question:  Не хотелось бы дарить немцам бумагу высокого качества. Кроме того, забавным бы было упоминание от наших разведчиков из Берлина о точных бомбежках и листовках и соответствующем моральном эффекте.
И хорошо бы предупредить наших, о предстоящих налетах немцев на Москву.

0

197

Jinn0006 написал(а):

Кстати, по поводу листовок. Их "антивирус" того не потрет?  :question:  Не хотелось бы дарить немцам бумагу высокого качества. Кроме того, забавным бы было упоминание от наших разведчиков из Берлина о точных бомбежках и листовках и соответствующем моральном эффекте.
И хорошо бы предупредить наших, о предстоящих налетах немцев на Москву.


Написал, что не потрет, а потом сам же и задумался. Как я теперь понимаю демиурга создавшего наш мир таким несовершенным. Напридумываешь себе запретов и мучайся потом.
И открытку от Китежградской на стол Сталину положат. И вот тут кстати вопрос возникает а как наши союзники отреагируют на такой самолетик? У Савина в морском волке они волками выли, чтобы на базу пробраться. А тут мне легче. Не проберутся ко мне. Но вот возможная реакция мне интересна. Можно потроллить немного туда.

Предупредить наших? Если сбросишь  вариант - подумаю. Могу включить и дословно, если понравится. Главное- хулиганить с душой. Я просто пока в запарке.

0

198

Продолжим хулиганить.

…Участники Великолукского сражения одержали одну из первых побед Красной Армии. В первом месяце Великой Отечественной войны они освободили от немцев и 35 дней героически обороняли важный транспортный и стратегический центр – город Великие Луки. Великие Луки стали пятым советским городом, первым из крупных городов, временно освобождённым и удерживаемым войсками Красной Армии в июле-августе 1941 года.
Великолукское сражение 1941 года продолжительностью 43 дня проходило с 16 июля по 27 августа 1941 года. Его можно рассматривать как одну из самостоятельных боевых операций Красной Армии в начальный период Великой Отечественной войны.
А можно и как составную героическую и трагическую часть знаменитого Смоленского сражения 10 июля  — 10 сентября 1941 года.
Именно в жесточайших боях Смоленского сражения, уже в первые месяцы войны, стала проваливаться разработанная немецкими военными стратегами и с успехом  опробованная ими в европейских странах доктрина молниеносной войны – «Блицкриг». «Смоленск показал, а Москва доказала, что блицкриг не получился», –  писал американский военный теоретик М. Вернер.
Благодаря Великолукскому и Смоленскому сражениям было выиграно время для создания оборонных рубежей у Москвы, время для подготовки и подтягивания резервов.
Кроме того, Великолукское сражение 1941 года ярко показало, что война приняла ВСЕНАРОДНЫЙ ХАРАКТЕР. С захватчиками сражались как воины регулярной Красной Армии, так и бойцы батальона Великолукского ополчения, народные мстители из первых партизанских отрядов.
В боях Великолукского сражения в июле-августе 1941г. на Великолукском выступе (Великолукский плацдарм) принимали участие 80 – 110 тысяч человек с каждой из противоборствующих сторон…
Эту информацию я прочитал на ХРОНОСе после возвращения из полета.
…Казалось бы, что могли добавить к этой цифре четыре человека нашего экипажа, но, … наши четыре человека принадлежали к третьей стороне участников этой войны – иномирянам. И более современная техника позволяла нам!...
Если бы я был пропагандистом, поющим осанну нашему героическому экипажу, то уже эти два предложения поднимали бы интерес к нашим действиям на недосягаемый уровень. А по факту?
Когда мы спустились с недосягаемой высоты на уровень пяти- шести километров, я поразился пейзажу внизу. Земля в некоторых местах напоминала лунный пейзаж количеством и размерами кратеров, воронок и прочих ям искусственного происхождения. Местами лежали отдельные части и стояли целые танки, трактора, орудия и другая техника в состоянии разной степени испорченности. Город держался.
А вот аэродром уже находился в пределах доступа немецкой артиллерии и поэтому не функционировал, хотя и без него в небе над городом плавали в хаотических перемещениях большие и маленькие самолеты.
- Расслабились тут без нас, - резюмировал Командир.
Плавненько спускаясь с высоты, мы начали танцульки. Но люфты попались опытные. При первых же аккордах  «Рамштайна» большая часть самолетов тут же стала отрываться от своих противников и удаляться на Запад. Большая часть, потому что успели не все. Те два «мессера», что висели выше всех, не успели уйти от очередей двух двуствольных 23 мм дудок висевших в управляемых контейнерах под нашими крыльями. Вот ведь достался нам многостаночник.
Да, наш Янис уже стал опытным оператором, успевавшим одновременно совмещать несколько профессий. Он вел съемку на курсовые видеокамеры. Щелкал фотоаппаратом и вот, как сейчас успел двинуть джойстик 23 мм автоматов. Сверху простучал свою партию Сергей. Только в моем секторе обстрела никого не виднелось. Я мог в полной мере цитировать девиз Махновских пулеметчиков: - Сзади не догонишь, спереди не возьмешь.
Мы конечно не знали, что таким отношением к  нашему появлению обязаны той самой красочной рекламе, которая тянулась за нами из Берлина.
Мы сознательно ограничили информацию в листовках. Использовали только фотографии, сделанные в этом мире и, несмотря на красочную полиграфию, «антивирус» пропустил явное иномирное вторжение.
Ведь Сталин и в этом мире произнес свои знаменитые слова в своём первом выступлении по радио 3 июля 1941 года: «…все народы нашей страны, все лучшие люди Европы, Америки и Азии, наконец, все лучшие люди Германии… видят, что наше дело правое, что враг будет разбит, что мы должны победить».
Ну а «Китежградская…» это же так мало.
Зато, когда об этом сообщили по радио. В ту ночь 19 июля мы подвесили подвесные баки и просто летали над Германией. Янис сделал кучу прекрасных фотографий из видов фронтовой Германии, а Серега записал слова Гитлера, что любой экипаж из Китежградской … злейший враг фюрера и всего великого рейха и задача каждого истребителя, каждого зенитчика, каждого ...
А уж как нас порадовал сорвавшийся на визг Геббельс.
Не смеялся только Янис. В отличие от нас ему приходилось переводить всю эту тягомотину.
Особенно то, что фюрер потребовал от Геринга в ответ на бомбардировки мирных германских заводов, выпускающих такие мирные с вертикальным взлетом и посадкой Юнкерсы-88 с 21 июля 1941 года начать налеты возмездия на Москву.
И вот после этого выступления вступаем мы и сообщаем, всему Берлину, что мы тоже слушаем эту чушь.  Не знаю, сколько пилотов ночных Ме-110 вылетело на наши поиски. Нашло только трое. Правда говорят, что был и четвертый, который видел горящий двухмоторный самолет с двумя хвостовыми балками, объятый пламенем и падающий в районе… Но думаю, что вы поняли, что наблюдал счастливый неудачник, так и не смогший нас найти. Мы переходили границу миров далеко от Берлина.
Зато, сейчас мы узнали, что нас сбили. Аж три самолета!
Нет, прочитать газету, нам было не дано. Нельзя доставить почту на самолет летящий на скорости около 600 км/час. Зато как обрадовался неизвестный нам абонент, когда услышал знаменитый Серегин голос: - Я борт 410 «Китежградской» разведывательно-корректировочной эскадрильи…

Отредактировано Osa Александр (16-02-2015 15:16:22)

+1

199

Упс, не успел маленько, тут такая классная прода!

Вот мои мысли на тему налета на Москву

Сначала приведу то, что подсказывает Гугл о первом налете на Москву.

Именно в день первого налета люфтваффе на Москву Сталин провел в Ставке командно-штабную игру по отражению дневного воздушного налета на столицу с целью определить боевые возможности сил ПВО Москвы. Руководство игрой было поручено начальнику Генерального штаба Г.К.Жукову. Под его контролем на карты была нанесена исходная обстановка с необходимыми данными по силам и средствам ПВО столицы и возможным силам противника. За нападающую сторону выступали командующий ПВО столицы генерал М.С. Громадин и штаб зоны ПВО во главе с его начальником полковником А.В. Герасимовым. Отражением «налета» руководили командир 1-го корпуса ПВО генерал Д.А. Журавлев и командир 6-го истребительного авиакорпуса полковник И.Д. Климов. По окончании игры  И.В. Сталин сказал: «Завтра вы нам покажете отражение ночного налета». Однако второй игре на картах не суждено было состояться ни на следующий день, ни позже. Всего через несколько часов ПВО пришлось отражать налет на столицу реального противника.
21 июля в 22.00 средства разведки сообщили, что на Москву движется более 200 тяжелых бомбардировщиков (при последующем подсчете их оказалось 222). В 22.07 в Москве была объявлена воздушная тревога. В городе завыли сирены. Полковник Климов поднял в воздух истребители на перехват врага. В 22.29 прожекторы осветили головные цели, и генерал Журавлев отдал приказ на ведение огня всеми огневыми средствами. На командный пункт ПВО города прибыли большинство членов ГКО, Сталин и командующий Московской зоной ПВО генерал Громадин.
Воздушные бои развернулись в световых прожекторных полях на рубеже Солнечногорск — Голицыно. Одним из первых в бой вступил командир эскадрильи 11-го истребительного авиационного полка капитан К.Н. Титенков. Определив в группе флагмана, он атаковал его, сразил сначала бортстрелка, а затем поджег самолет. После гибели ведущего взаимодействие в группе немецких самолетов нарушилось, подоспевшие наши истребители рассеяли строй фашистов и большинство из них, сбросив бесприцельно свой бомбовый груз и маневрируя, устремились назад, на запад, выходя из зоны огня. Кроме капитана Титенкова, уничтожившего самолет-флагман противника, в этом первом налете отличились летчики-истребители лейтенанты В.Д. Лапочкин, П.В. Еремеев, Л.Г. Лукьянов и многие другие, а также командир 120-го иап майор А.С. Писанко.
Однако другие фашистские авиагруппы, прикрываясь плотным огнем бортового оружия, продолжали полет к городу. В ожидаемую зону огня зенитной артиллерии они входили небольшими группами с разных направлений, эшелонировано по высотам. Но мощный заградительный огонь производил ошеломляющее воздействие на экипажи вражеских самолетов, подавлял их морально, заставляя сворачивать с боевого курса, бесприцельно освобождаться от бомбового груза и отказываться от выполнения боевой задачи. Лишь одиночные самолеты прорывались через сплошную огневую зону, главным образом, на флангах зенитно-артиллерийских полков. Но не все они имели возможность прицельно отбомбиться.
Первый налет на Москву был успешно отражен. К Москве прорвались лишь несколько самолетов, которые успели сбросить бомбы на город. В результате налета 130 человек были убиты, 241 тяжело ранены, разрушено 37 зданий. Несколько бомб упало на территорию Кремля, но они не причинили существенных повреждений. Потери авиации люфтваффе составили 22 самолета (12 на счету летчиков-истребителей и 10 на счету зенитчиков).

Как сообщить о налете.

При завершении командно-штабной игры по отражению налета, прибывает (либо звонит по телефону) Берия и докладывает Сталину о срочной радиограмме от ГГ о предстоящем налете, время и примерное количество бомбовозов.
Сталин доводит полученную информацию до командования ПВО и говорит примерно следующее: «Сегодня  вы нам на деле покажете отражение ночного налета».

Если Су-12 примет участие в ночной охоте на бомбовозы (радар на борту- такой туз в рукаве) , то с точки зрения хулиганства  возникает вопрос о ночных видеосьёмках. В этом я не силен.
Кстати, бомбовозов может быть и существенно больше чем РеИ, только вот до Московской ПВО долетит их историческое количество. («Чего их, супостатов жалеть! (с))

+1

200

Osa Александр

Пост 189

А с пьяных глаз он видимо решил, что в этом костюме будет незаметен на белом фоне здания городского комитета КПСС.
Наверное правильно ВКП(б) или просто "партии". КПСС она с 1952 года.

+1


Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Конкурс соискателей » Литературия. Затянувшийся полет