Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Конкурс соискателей » Литературия. Затянувшийся полет


Литературия. Затянувшийся полет

Сообщений 261 страница 270 из 661

261

Кстати FW-189 проэктировался и в варианте штурмовика, но благодаря броне ни пилот, ни стрелок вообще не видели куда летят, а тяжесть машины...сам понимаешь. А тут такое. Да там не децимация будет в конструкторском, а сделают что типа Бериевской "шарашки". А нам, сделал гадость, на сердце радость.

0

262

А чего ждать. Зацени!

Все армии мира любят показуху и стараются усовершенствовать театральный эффект применения любой техники. В данном случае нам надо было добиться обратного. Нет, мы не могли переделать нашу «Сучку» в биплан, но сделать его максимально похожим на творение Курта Танка?
Фотошоп рулит. А на этом поле битвы наши возможности с точки зрения 1941 года были!!!
За пару часов механики сварганили накладной нос из кусочков оргстекла на клеевой основе, чем ограничили обзор штурману. Янис матерился и говорил, что высотного бомбометания не гарантирует, но командир шепнул ему: ..."управляемые бомбы"... и...
С моей легкой руки выражение «фейспалм» стало широко применяться в альтернативу действию «мордой об стол». Все-таки меньше затрат и травмобезопасно. Этот жест в исполнении прибалта был выполнен математически четко, выверено. Орднунг рулил.
Лазерная подсветка цели была поручена мне. Бомбу сбросили с 6000, затем разворот и на паре тысяч проход над трибуной с представителем. Полетели листовки с красочными фотографиями «Фокке-Вульфа» Fw 189. В разных ракурсах. Летящего, со снятым капотом. Основные характеристики.
Естественно подпись «Китежградская …» и слова Сталина.
Полиграфия ХХI века!
Блеск!
Не подвел и «антивирус». Нет, то, что было снято, при пролете нас на большой высоте было четким, а вот те моменты, когда фотограф снимал, проносящийся над трибуной на 450 км\час самолет, кадры оказались несколько смазанными и силуэт машины выглядел расплывчатым.
А в сочетании с листовкой, это была убойная «деза». Даже если учесть, что представитель американского президента сознательно на Гитлера не работал, утечка информации о том, что единственная бомба, сброшенная с такой высоты: - ...попала точно в центр круга со сторонами 4х4 метра, нанесенного известью на поверхности полигона!!! – процитировал нам перевод телеграммы Гопкинса Василий.
Да эту утечку следовало организовать, чтобы наверняка!
Но это была не наша проблема. Свою часть спектакля мы сыграли. А реакцию Гитлера, все равно предсказать было невозможно. Особенно, если учесть, что на восточный фронт сам «Филин» должен был попасть только осенью.
Остаток дня мы оттирали блистер штурмана. Всем экипажем, по очереди.

Отредактировано Osa Александр (22-02-2015 17:54:23)

+3

263

http://read.amahrov.ru/smile/good.gif

+1

264

Jinn0006
Праздники буду работать на планшете. Сдохла мышь, а Без мыши лезть в компьютер можно, но такое ... короче перекур. С аванса возьму мышь - продолжу.

0

265

Osa Александр написал(а):

но командир шепнул ему управляемые бомбы и…

КАБ-250?
Словосочетание "управляемые бомбы" - это прямая речь, и должно быть обозначено кавычками и двоеточием.

+1

266

Osa Александр

Сочуствую  http://read.amahrov.ru/smile/empathy.gif  . Без мыша, действительно геморойно, хоть в винде и предусмотрена возможность перемещать курсор клавиатурными клавишами. Сам так, однажды, два дня проковырялся.  http://read.amahrov.ru/smile/sad.gif

0

267

Я пересел пока на мобильный интернет. С планшета.

0

268

Wild Cat написал(а):

КАБ-250?
Словосочетание "управляемые бомбы" - это прямая речь, и должно быть обозначено кавычками и двоеточием.

Не знаю, но мне показалось с точки зрения автора лучше написать более общий термин управляемые бомбы. Ведь в наличии у Хельмута могут оказаться иные боеприпасы.
Спасибо за замечания. Я исправлю!

Отредактировано Osa Александр (22-02-2015 13:55:36)

0

269

Предлагаю к обсуждению. Поскольку в планшете офис усекновенный, ошибки грамматики будут. Смотрите тезис:

Наши авторы альтернативных историй любят изображать Гитлера жующим коврик. Думаю, что это лишь проявление гиперболы и не характерно для Адольфа Алоизыча, иначе бы его не боялись. А Герман Геринг очень боялся фюрера. Упитанный шеф люфтваффе стоял навытяжку перед Гитлером и благоухал потом который уже пропитал рубашку, и добирался до прекрасного мундира. Рядом застыл худощавый Курт Танк.
Фюрер махал перед носами провинившихся скатанными в трубочку листовками, объяснявшими его злость. Гений самолетостроения рассматривал брошенную ему в лицо афишку с фотографиями ЕГО самолета и пытался понять, как и где могла пройти такая утечка информации. Конечно сейчас данный самолет не являлся секретным и уже не был новым, несмотря на то, что в войска пошло ограниченное количество машин. И характеристики. Указанные в этом листке характеристики несколько не соответствовали его машине.
Ну как, скажите, с моторами мощностью ... лошадиных сил добиться того, чтобы полностью бронировать данный самолет. Да еще и заставить летать со скоростью до 490 км\час. Поскольку летчики с восточного фронта четко указали, что на высоте 5000 метров не смогли догнать его творение.
Его ли?
Нет фотографии были точны, хотя что-то не давало ему покоя. Что-то было лишнее на фотографии. Надо было сосредоточиться, а ...
Тут мысль конструктора снова была прервана очередным громким воплем. Гитлер махал комком бумаг перед лицом Геринга.
- Как, скажите как эти русские свиньи ухитрились с такой высоты уложить так точно бомбу в круг? Наши американские друзья... - быстрый взгляд на Курта показал ему, что фюрер!...
Чтобы спастись самому надо было выручать Геринга и Танк пошел в атаку!
- Мой фюрер!...
Гитлер вернулся к изобретателю и тот быстро заговорил.
- Простите мой фюрер, но таких машин и таких летчиков у русских немного. Тем более как сказал недавно в радиопередаче доктор Геббельс...
- К черту!...
- Но он упоминал, что сбили три ...
- Сбили, но не русских...
Оставалась последняя возможность оправдаться и Курт постарался как можно убедительнее подвести опасного в своих вспышках ярости фюрера к мысли о том, что идет война и наши летчики несут потери, теряя свои замечательные самолеты, с замечательной оптикой производства талантливых германских...
И русские используют один из прекрасных бомбовых прицелов, адаптировав его к своей машине... А также ...
Гитлер уже заметно успокоился. Очередная вспышка прошла и речь конструктора уже не раздражала, наоборот, толкала к новым...!
- Курт, вы сделаете свой самолет с такими же характеристиками, как в этой листовке. Бронируйте его, ставьте более мощные моторы, делайте что хотите, но создайте такой бомбардировщик, который сможет сбивать русские истребители пачками.
Поставьте на него по две 37 мм... нет 50 мм пушки и...
-Яволь, май фюрер, - рявкнул рядом Геринг, и поддержал своего спасителя. - Управление Люфтваффе будет радо оказать помощь нашему уважаемому конструктору в подготовке требований к самолету и ..., он закашлялся, но продолжил.
- Но осмелюсь доложить, у русских немного таких самолетов и такой уже сбивался дважды.
Фюрер поднял руку, но Герингу надо было вырваться из этой западни.
- Без хвастовства от Геббельса, наши летчики докладывали о двух случаях взрыва такого самолета после боя с Мессершмитами. В Белоруссии, в месте с таким непроизносимым названием "Пучча". Одного сбил Фельдфебель ..., а другого обер-лейтенант ... Вот рапорта мой фюрер!
Дальше беседа шла уже в позитивном ключе, но когда они выходили, Адольф Алоизыч напомнил Курту Танку, что расследование того,  как это русские смогли раньше создать свой самолет, еще не закончилось.
Курт Танк был хорошим конструктором помнил  все достоинства и недостатки своих самолетов, но еще не мог знать, что в конце 1941 года задняя пулеметная установка обзаведется спаркой пулеметов винтовочного калибра, вместо одиночного пулемета, который ставился в 1940 году.

Вот где-то так.

Отредактировано Osa Александр (22-02-2015 18:20:05)

+2

270

Мне кажется в данной проде не хватает ещё одного человека - Эрнста Удета и часть реплик там его.

+1


Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Конкурс соискателей » Литературия. Затянувшийся полет