Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Конкурс соискателей » Литературия. Затянувшийся полет


Литературия. Затянувшийся полет

Сообщений 321 страница 330 из 661

321

Хм. В данном случае, разведка  и наведение наших важнее будет. На лидерах наверняка радио имеется.

+1

322

С согласия автора, Сергея Калашникова я внес изменения в пост №316, добавил отрывок из книги "Внизу наш дом" и теперь можно узнать, как работает противоперегрузочный костюм.

Jinn0006 написал(а):

Хм. В данном случае, разведка  и наведение наших важнее будет. На лидерах наверняка радио имеется.

Прочитал интервью прототипа Маэстро из поющей эскадрильи. Виталий Попков рассказал, как обстояли дела со связью у них в войну. Так что не факт, что даже у лидеров будет связь в 1941 году.

Отредактировано Osa Александр (27-02-2015 15:24:31)

0

323

Ну всех навести куда надо и не удастся, а вот договорится заранее о взаимодействии, хотя бы с частями имеющими  радио на аэродромах  и то хлеб. А то ведь разведчикам, для передачи данных, возвращатся на аэродром приходилось...

И да 316 пост, от добавки только выиграл.   http://read.amahrov.ru/smile/viannen_89.gif

Отредактировано Jinn0006 (27-02-2015 15:37:35)

0

324

Jinn0006 написал(а):

Ну всех навести куда надо и не удастся, а вот договорится заранее о взаимодействии, хотя бы с частями имеющими  радио на аэродромах  и то хлеб.

На Западном фронте радиостанций не хватало вообще. Вспомните, где-то выше я цитировал документ отдела связи. Во фронте СЕМЬ человек было, которые внутри фронта не могли держать связь. Тот же в "Бой идут одни старики" на аэродроме радиостанция транслирует переговоры летунов. А вот про разведсведения надо звонить по телефону. Это когда полковник отправляет маэстро на мессере на разведку. А сначала говорит по телефону с штурмовиками.
Не поймут. А расскажи принципы шифровки по улитке и иными способами, то надо всех снабдить нашими картами с кодовыми пометками. А Антивирус?
Поэтому будем работать на наземников и штурмовать вместе с Илами.

Отредактировано Osa Александр (27-02-2015 15:45:04)

0

325

Osa Александр написал(а):

Поэтому будем работать на наземников и штурмовать вместе с Илами.


Тогда есть смысл в первую очередь внезапно давить зенитки у походных колонн...

+1

326

Jinn0006 написал(а):

Тогда есть смысл в первую очередь внезапно давить зенитки у походных колонн...

Только не внезапно, а НУРСами и пушками со стороны, облегчать работу штурмовиков. Да, работать по зениткам. Ведь Илам и так  там работать тяжело было. Большое количество потерь от зениток было.

Отредактировано Osa Александр (27-02-2015 16:09:15)

0

327

Тогда не НУРСами (близко подойти надо), а, например, те же КАБ-250.
Или ракеты семейства Х-25 либо С-13...

+1

328

Wild Cat написал(а):

Тогда не НУРСами (близко подойти надо), а, например, те же КАБ-250.
Или ракеты семейства Х-25 либо С-13...

Ну начинать то с 80 мм надо, пока у нас Б-8М1 стоят. Там 20 ракет, таких же как те, которыми палили с штурмовика  в Донецке.
122 мм С-13 будет слишком мало в подвеске.

0

329

А пока хулиганим. Я подумал, а почему мы не можем попасть на аэродром в ином мире?

А.Бушков «Господа Альбатросы»
- Сплошные герои, верно?
- Они были невообразимо смелые, - сказала
Френсис и судорожно сжала доску стола.
                                                  А.Мердок

   Полковник аэрологии Панарин, славный альбатрос, перевернулся  на  левый бок  в  высокой  траве,  сорвал и  отбросил  колючий  стебелек,   неприятно щекотавший локоть. Лениво перевел  взгляд  на  плакаты,  давно  пережившие события, в честь коих были вывешены, плакаты - битые и  трепанные  ветром, дождем, снегом, временем, пьяными художествами.  Красный  кумач  выцвел  и прохудился, от белых букв кое-где остались лишь бледные контуры.
   "К юбилею Ломоносова проложим дорогу к Ведьминой Гати!"
   А за Михайлу свет Васильича давным-давно опорожнили грузовик вермута, и к Ведьминой Гати летали уже без особой опаски.
Абсолютно неожиданно на поле появился непонятный туман. Он густел, и вот уже из дымовой завесы стало  доноситься пофыркивание мотора. А потом из дымки появился трактор, вытягивавший за собой нос большого по сравнению с окружающими «Кончарами» самолета.
На вышке заорала сирена. И дымку, и появившийся из нее самолет стали окружать безопасники, сыпавшиеся из  звероподобных  красных  "Посейдонов".
К странностям "Вундерланда" здесь были готовы как никогда…
- Эй, мужики, у вас закурить не найдется – заорал сидящий на тракторе водитель в армейском комбинезоне.
Судя по отсутствию видимых проявлений агрессии, пришельцы были не опасны, но наличие странного тумана в непосредственной близости напрягало. Тем не менее, положение обязывает, и полковник Панарин взял протянутый ему услужливым безопасником яркий пластмассовый «матюгальник»
***
Сегодня Анна Фоминична уговорила Командира дать Свете Веселовой посидеть на месте заднего стрелка в «Сучке» стоявшей в капонире. И только Света догадалась пощелкать «тем самым» тумблером. На стоянке. Хорошо еще, что вечно готовый ко всем неожиданностям Серега, успел его вовремя выключить. «Облачко» еще только начало собираться вокруг нашей машины.
А потом мы встречали этот туман уже всем экипажем. Включая техников. Михалыч с напарником, которому на всякий случай дали «Калашникова» в полном обвесе, восседали на нашем тракторе, зацепленном за переднюю стойку шасси «Су-12».
Командир махнул рукой, и вся процессия двинулась в глубину облачка. По земле.
Наше появление к приятным неожиданностям не относилось, поэтому оцепление из мордоворотов в касках с забралами было вполне объяснимо. Очень многие держали в руках так привычное для нас оружие, но у некоторых в руках были и странного вида приборы, многие из которых могли быть и замаскированными тубусами противотанковых гранатометов.
Театральная пауза длилась ровно столько, сколько понадобилось, чтобы встречающие расставили оцепление, а потом к красномордому мужику лет 40-50 в вычурной форме с большим количеством разнообразных нашивок, позументов, дубовых веточек и прочей ерунды подбежал молодой боец и вручил ему яркий мегафон. Переговоры начались.
Обрадовало уже то, что к нам обратились на русском языке. Но у Александра Петровича «матюгальника» не было. Не предусмотрели. Поэтому Командир вылез из кабины и пошел к переговорщику.
Оцепление раздвинулось, пропуская летчика, и снова сомкнулось за ним. Причем в сторону Александра Петровича не повернулся ни один ствол. Все смотрели в нашу сторону. Потом Михалычу надоело ждать, и он послал напарника  за огоньком к оцеплению. Зажигалка нашлась, и техники закурили прямо возле трактора. К оцеплению сразу же подъехала пожарная машина, но вот поливать никого не стала. Стало понятно, что мы в России. Оставалось выяснить название планеты и дату попадания.
***
Как проходила беседа высоких договаривающихся лиц мы не знали, но сначала оцепление повинуясь какому-то приказу отступило на сотню шагов, а в один из разрывов внутрь проскочили коллеги Михалыча и парочка парней в очках и с приборами типа дозиметра скрещенного с ВПХР. Проведя ускоренный анализ и взяв несколько проб воздуха, ученые испарились и остались только механики, которые без излишней спешки, но проворно подсоединили к нашему самолету провода от какого-то агрегата. Судя по тому, что один из технарей угостился у Михалыча Казбеком, нас за врагов не посчитали.
А потом подошли и высокие чины. Кроме красномордого «мужика в кепке» с разляпистой кокардой подошел и кавказец в летах. Седые волосы и умные глаза выдавали орла высокого полета. А после того как он сноровисто нырнул на место нашего летчика и, через некоторое время подал нашему Александру Петровичу ладонь, можно было догадаться, что взаимопонимание налажено.
После этого прибежали другие «белохалатники». Под надзором Михалыча они взяли пробы нашего топлива и других жидкостей, взяли и несколько снарядов для образца. Потом Командир занял свое место, Михалыч протянул нашу «Сучку» на то место, которое ему указал один из местных «фазанов» и, я щелкнул тумблером.
Наш самолет снова стоял в своем капонире, будто и не таскали его на буксире в иной мир.
Кстати тягач!
Когда я спрыгнул на землю, наши техники уже отцепили буксир и трактор с Михалычем отправился на свое место к вышке.
***
Все барышни выстроились перед самолетом, ожидая вердикта Командира. И прозвучало слово «Вундерланд» и поселок, из которого славные «Альбатросы» летают для исследования сказочной страны. Там шла своя битва. За науку и ученые со всего мира съезжались в Поселок, чтобы подтвердить свои теории, открыть или закрыть новые.
В этот мир предполагалось сходить еще. И возможно не раз. Там наши собратья, они нам помогут.
И еще, там была горючка. Для нас самое то и с боеприпасами обещали помочь. По крайней мере, наши калибры там тоже существовали, только у других самолетов. И наше появление позволило кое-кому там заняться усовершенствованием одной старой научной теории. Теории множественности миров и возможности перемещения массы в пространстве. С каковой целью к нам в самолет были загружены метрономы на каждого. Даже с запасом, на девушек. И эти метрономы! Командир торжественно развернул пакет, прихваченный им из кабины, и раздал каждому тяжелую пирамидку с блестящей стрелкой.
На метрономе Командира золотыми буковками было выведено: - Где бы ты ни был – там летают!

Отредактировано Osa Александр (01-03-2015 04:51:07)

+2

330

***
Как я сумел сдержаться при поминании «Вундерланда» я не знаю. В свое время я читал это произведение Александра Бушкова еще в той Советской Армии и гипербола автора усиленно собравшего армейские байки и анекдоты в одном «Поселке» была нова, остра и притягательна.
Зато я сумел удивить Александра Петровича, когда спросил его о том, будет ли присвоено Панарину очередное звание генерал-майора аэрологии или… С учетом того, что я не покидал своей кабины и не мог знать о чем говорилось снаружи.
Вид Командира стал просто впечатляющим!
Кепка, которую он всегда одевал вместо шлема, под солнышком Афганистана буквально поднялась на вздыбившихся волосах, и передо мной возник опасный боевой кот. Причем не какой-то там камышевый. А что-то более родственное тому полосатому ужасу, который описывал еще англичанин Киплинг. И хотя занятия с нашим прапорщиком изрядно укрепили мое тело, но сейчас я понял, что спорить с Командиром мне еще долго будет рановато.
К счастью и остывал Александр Петрович всегда вовремя. Вот и сейчас, он аккуратно положил мягкую подушечку своей страшной лапы мне на плечо и мягко промурлыкал свое любимое:
- Ну-с, мой юный друг, и чем же Вы нас сейчас будете удивлять?
Версия с книгой не прокатила.
Пришлось сознаваться в том, что полковника Панарина я видел в 1991 году в своей прошлой жизни, но каким боком это будет соотноситься к Поселку, тогда не знал. Просто летели вместе из Москвы и …
Да, в этот раз «…Штирлиц как никогда был близок к провалу!...».
Кстати оказалось, что на момент нашего появления, в Вундерланде шел 1991 год. А число? Вы догадались, какое было число?
И вообще, очередной эксперимент тамошних спецов провалился. Александр Петрович согласился взять с собой какого-то там лаборанта, но тому требовалось взять пробу воздуха внутри облака, и где он там отстал, Михалыч с напарником не заметили.
-Просто на сиденьи просторно стало, а тут и солнышко выглянуло, глядь, а нет его с нами – виновато оправдывался Михалыч, как старший в экипаже нашего буксира.
***
А потом мы опять полетели в Москву 1941 года.

Ну, судя по отсутствию бурного возмущения, книга Бушкова в нашем случае отторжения не вызывает. Возможно воспользуемся этим моментом, но пока пусть нас еще поснабжает НАТО. Когда они не являются нашими противниками это вежливые и воспитанные люди. Как наш коллега Слав, который мог бы быть прототипом моего "земляка" если бы служил в бундесвере. По тематике книги штурман на вышке должен был быть германского происхождения из России.
Даже если это противоречит реальной истории и на вышке аэродрома Шинданд никогда не появлялись представители контингента из Германии, надеюсь НАТО простит мне такую вольность в моих альтернативных фантазиях.

Отредактировано Osa Александр (01-03-2015 10:00:44)

+1


Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Конкурс соискателей » Литературия. Затянувшийся полет