Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Конкурс соискателей » Литературия. Затянувшийся полет


Литературия. Затянувшийся полет

Сообщений 341 страница 350 из 667

341

Artemidy написал(а):

На тогдашней технологии Радиофаксимильный аппарат, это на сорок первый год уже реально существующий девайс.

Нашёл пока только Бодо. Но тут проблема в другом. Антивирус блокирует передачу информации от нас в тот мир, а мы ищем способ его обмануть. Так что на развитие факсимильных способов связи мы влияние окажем, но проблему это не решит. Антивирус пропускает крохи, а стоящую информацию находит способ подтереть. Вот отправили информацию на обороте рисунков. Як-3 точно пропустит, чтобы помирить Васю с конструктором.
Башенку на три-четыре, сообразят. Вот о чем речь. Поэтому хулиганим помалу и развиваем эзопов язык.
Но за факсимильную аппаратуру спасибо!

0

342

Osa Александр написал(а):

Нашёл пока только Бодо

Он назывался фототелеграф :)

Отредактировано Artemidy (03-03-2015 07:51:22)

+1

343

Osa Александр написал(а):

Оказалось, что идея пневмопочты нашим предкам знакома.


Хорошая идея. Браво.  http://read.amahrov.ru/smile/good.gif    http://read.amahrov.ru/smile/clap.gif    http://read.amahrov.ru/smile/viannen_89.gif

Отредактировано Jinn0006 (03-03-2015 09:00:44)

0

344

***
Как и в недобром моей памяти, августе 2014 года, в этой реальности также были приняты санкционные списки в отношении России, Вот только теперь в эти списки каким-то образом попал весь наш экипаж. Целиком, потому что наши установочные данные были никому неизвестны. Видимо поэтому большая табличка у входа на вышку оповещала о том, что всем русским вход запрещен. Ниже была нарисована видеокамера, и утверждалось о том, что ведется видеоконтроль посещения вышки.
К тому же герр Хельмут оповестил нас о том, что дела бизнеса требуют его присутствия в Фатерлянде. Но тут он оставляет одного из своих работников. И нет ничего удивительного, что этот работник неофициально совмещает свою работу на дядюшку Хельмута со службой в бундесвере. Он ведь это будет делать в свободное от службы время.
Согласно санкциям, нашему Командиру официально отказали в снабжении боеприпасами и горючим. Александр Петрович отметил, что все эти расходные материалы уже выкуплены на нашу долю от прибыли совместного с германским подданным предприятия. Но, несмотря на это, к нам перестал приходить наш заправщик. Это было тяжело, но не смертельно. Ведь у нас еще оставался вариант с миром Вундерланда. Правда, я помнил, что произведение Бушкова было довольно таки коротким, но, учитывая, что на базу Поселка еще не пригнали истребители, то месяц мы еще протянем. А за это время где-нибудь, что нибудь…

+2

345

А наш ответ Керзону НАТО тоже будет хулиганским?

Тоже ведь можно написать везде "вход запрёщен" или там "осторожно мины"...  Хотя больнее, конечно по карману...
Кстати, идея с пневмопочтой, родившаяся от картинки с дозаправкой в воздухе наводит на мысль, почему бы не организовать такую дозаправку в воздухе в 41 году. Это и для Су-12 полезно и для наших ВВС.

+1

346

Jinn0006 написал(а):

А наш ответ Керзону НАТО тоже будет хулиганским?

А зачем? Сами передумают. Ну а мы немного похулиганим и опять им поможем. А потом опять полетим зхулиганить. У нас же полэкипажа члены НАТО. Прибалт есть, осталось украинца назначить. Три варианта Командир, Серега и Саша Крючков.

0

347

Osa Александр написал(а):

А наш ответ Керзону НАТО тоже будет хулиганским?

***
На партийном собрании было принято решение немного «похулиганить» с целью поставить на место любителей санкций. Что это может дать не понимал даже Командир. Но под давлением большинства голосов. Мне как всегда голосовать запретили, но оказалось что «Богиня» - член ВКП(б).
Так что три против одного.
Воздержавшегося!
Решили хулиганить.
Банально набить морду их главному отпадало. Мы просто не могли пересечь траэктории его головы и наших кулаков. Они существовали где-то в параллельных мирах.
Я вякнул насчет самодельного взрывного устройства.
Побили меня!
Конечно, воспитательный подзатыльник Сергея не тянул даже на хулиганство, но меня! За что?Я ведь предлагал всего лишь поставить в том кабинете «сигналку». Она так прикольно свистит, вначале. А кабинет после ремонта будет даже лучше выглядеть. Это же не крупное повреждение чего-нибудь выстрелом из «Шмеля». Ладно, чтобы не ремонтировать кабинет я даже показал, как будет работать пороховой генератор давления со свистком.
Хорошо, что показывал на улице. Свисток не выдержал. Надо было свернуть жестяную дудочку, а не всовывать в трубу китайскую пластмассовую сипелку. Но кворум начал колебаться в пользу «свистелки».
Тогда командир решил, что самым мелким хулиганством будет заявиться в охраняемый кабинет главного босса тут на базе и слегка поработать в его компьютере. А может и просто пообщаться. А свисток оставим как крайнюю меру.
За такое хулиганство проголосовали все. И, с целью контроля исполнения партийного поручения к главному пошел весь состав партийного собрания. Только сначала Михалыч сварганил из трубочки свисток. А то, как то неспортивно идти на матч без "вувузелы".
В кабинете было уютно. Стояли цветы и аквариум. На столе стояла куча фотографий. Наверное, некоторые женские фотографии были членами семьи босса, но без подсказки разобрать было трудно. Все-таки что-то похожее в лицах женщин мелькало. Так что мы постарались их не разбить.
Не разбить! Я только одну уронил. На ней самолетик был старый. Я таких еще не рисовал. Явно американский раз на крыле белая звезда нарисована. И главное, я ведь только хотел у Александра Петровича спросить, какая марка у самолета.
А тут Серега,…
А я ведь хотел поймать!
А оно почти не разбилось!
Только трещинка!
Несколько раз открылась и снова закрылась дверь. Я представил, как они сейчас ходят сквозь нас и ищут нас под столом, в кадке с пальмами, в …
Ну да, смеялся я только один. Поэтому и воспитательный подзатыльник от Сереги! Ну что поделаешь, приземленный он человек. Ну, нету у него воображения. Совсем! Зато схемы он лучше меня читает.
На шум повернулся Командир. Пришлось объяснять ему что за грохот, что двери уже даже не закрываются.
Вот, а у Босса-то на мониторе кадры с камер видеонаблюдения. Что он тут ищет? Вот этот кабинет. В кресле мордастый негр гоняет мышку по столу, а в уголке, скромно пристроился. Это случайно не хозяин кабинета? В возрасте, но еще крепкий старикан.
Тут еще и «вувузела» наша заработала. Наверное, от огорчения. Я ведь батарейку не вставлял. Или вставил?
Вон, оно что. Это, когда я ее в уголке поставил, она и проявилась, а эти дебилы… Нет, имбецилы, ну кто же хватает незнакомые предметы. Там же всего одна кнопка. Была! И та красная.
Была?!
Если по пластмассе ударить прикладом, то она обычно разбивается. А свисток теперь пока все давление не стравит, не заткнется.
Вот, а этот, наверное, все-таки потомок русских, потому что только наши, могут догадаться выкинуть непонятный шарик, не открывая окна. Некогда, иногда бывает. Ну вот и тихо стало. Давно надо было выкинуть. Нас просто Александр Петрович попросил не сильно хулиганить, чтобы весь кабинет ремонтировать не пришлось.
А стекло?
Вставят потом.
Вот, теперь и этот к монитору приблизился. Придется «альт-таб» жать и печатать с клавиатуры.
Прямо по этим!...
Что там финансы?...
Похрен, доллары-евро. Командир сейчас общаться будет!

Отредактировано Osa Александр (04-03-2015 16:38:38)

+3

348

***
После такой встряски, общение было ну очень милым. Когда «Биг Босс» уяснил, что в кабинете, кроме двух его сторожей находится еще прорва народу, которые его видят. В отличие от его охраны. И зная, что осколки гранаты могут порвать в кабинете всех. Кроме нас, как подчеркнул Александр Петрович. То как-то сильно не покомандуешь.
Босс только переспросил открыть новый документ для общения, потому как в данный момент мы общались в черновике письма о требованиях боевиков для вышестоящего командования. 
Его база потеряла вертолет. Ясно, что просто сбили. Техника ерунда. А хуже было то, что боевики увели к себе двух выживших из экипажа вертолета. И теперь нагло хамили, пользуясь тем, что силы НАТО стараются сокращать количество боевых операций в этой стране.
То есть американцы наступили тут на наши грабли, купленные в их же магазине за деньги американских налогоплательщиков. И ладно еще, что в вертолете были «макаронники», а не свои янки.
В этом месте наш переводчик долго думал, к какой нации отнести поедателей лапши. Или это они про лапшу в другом месте?
Но беседа продолжалась. Местный босс во всю давил на жалость, видимо памятуя про прошлую нашу спецоперацию. Он даже честно подсказал, что от него требуют свести общение с нами к минимуму и проводить операцию своими силами. Но потери будут!...
А главное, эти его предупредили, что при первых же признаках активности заложники будут …! Вот и как ему поступить в таком случае?
Нет, «Биг Босс» не отказался бы иметь лишнюю «пятерку» крутого спецназа. Его просто держали за жабры национальностью.
- Вы же понимаете, что украинские войска не проводят операции в Афганистане сейчас…- взывал к нашей совести офицер.
На что Командир резонно заметил, что национальности спецназовцев будут подходящие: Эстонец, грузин и только один украинец.
До Сергея доходило дольше. Только когда Александр Петрович произнес фамилию грузина Орджоникидзе,  при имени Серго… наш прапорщик возмущенно дернулся, но затих прижатый к стулу сразу тремя парами рук.
На то, что меня обозвали Крючкогорошком, я уже не отреагировал. Все равно я понимал, что Командиру с нами нельзя. Хотя он и хотел бы, наверное. Но ведь основной его рабочий инструмент голова.
И поэтому Александр Петрович посовещавшись с Сергеем предложил план по запугиванию оборзевших боевиков.
Да, они тоже хотят жить. Рвануть в их «берлоге» заряд, как в прошлый раз мы не можем. Потому что возможно заложники где-то рядом. Тогда они пострадают. Нам надо сделать так, чтобы заложников они вернули сами. Тогда… И, … Командир мечтательно улыбнулся.
Джип был тем же. Только появились новые чехлы на сиденьях в виде огромной головы панды. Все оснащение кроме оружия было новым. Предполагалось, что «спецназ» НАТО, возглавляемый эстонским офицером, будет вооружен М-16, но мы посоветовались, и Серега решил достать те Калашниковы, что нам оставили в прошлый раз.
«Вувузела» в исполнении американских спецов поражала навороченностью схем и прочего обвеса. Суть осталась прежней. Свисток, сделанный Михалычем, при падении даже не помялся. Красную кнопку также нашли русскую. То есть диаметром 4х4 см. Чтобы даже в темноте не промахнуться.
Посидели перед дорожкой. Серега покурил. Мне не разрешили. Хотя за руль посадили меня. После навешивания всяких приблуд американцами, таскать «Вувузелу» можно было только вдвоем.
Дорога труда не доставила. Навигатор исправно выполнил свои функции. А место работы мы узнали сразу. Картинки с беспилотников оказались достаточно точными.
А вот подъехать прямо к дому, который занимал главарь, мы не смогли. Слишком узкий проход и заблокировать нашу машину в нем было можно. При желании.
А Боссу американцев мы все-таки верили ограниченно. Мог и сдать в обмен на заложников. Так что …
Чтобы вырваться из мешанины узких улочек машину поставили на площади в виду дома. Меня оставили за рулем, чтобы не засветить машину раньше времени. После пребывания у нас на «базе 1984» автомобиль в этом мире проявлялся только через некоторое время. А если не стоять на месте, а сдвигать по метру туда-сюда, то и вовсе не заметен. Поэтому я бдил за рулем, а Сергей с Янисом пошли на диверсию.
Как всегда, от волнения пробило «на хавчик». Одинокая печенька в этот раз не помогла и поэтому я поинтересовался содержимым очень крутой машины, заехавшей в «наш тупичок». Там нашлась и туша барана и кетчуп и майонез и венец всего баночка американских сосисок.
И пакет с «травкой». На пару кило. Уж после опыта ОМОН по ловле нариков обмануться я не мог. Хоть и было страшно, но все содержимое я перебросил в наш автомобиль. Потом подумал. Мне понравилось, и я решил приготовить шашлык прямо здесь.
Колышки из крышек снарядных ящиков лежали в багажнике. На шомпол надеть сосиски? Надел! Посасывая порезанную об крышку руку, я сел в водительское кресло и стал громко материться. Вся морда панды оказалась измазана. Кетчупом. Вот надо же было забыть про упаковку на сиденье.
Все настроение на шашлык пропало. Подвинув машину в очередной раз, я бросил в костер все, что счел ненужным. Упаковку от кетчупа. Полный пакет «травки», еще какие-то мелочи. Получив новую порцию горючего костерок разгорелся ярче, а я развесил накидку на ближайшей оградке и стал стряхивать кетчуп.
Неожиданно раздался громкий свист вувузелы и из дверей нужного дома к машине метнулись тени наших диверсантов. Бросив накидку я быстро прыгнул на свое место и когда задние дверки захлопнулись, вжал газ в полик.
Дорога прыгнула нам на встречу. Сзади стали заполошенно палить из автоматов. Дудукнул «крупняк». Какое-то наитие заставило меня наклониться влево к навигатору и тут же крошкой рассыпалось заднее стекло. Пуля пробила переднюю стойку и унеслась дальше. А мы свернули за горку и только тут в безопасности осмотрелись. Никто не пострадал. Только у меня снова закровил поцарапанный палец. Пара капель упала на резиновый коврик водительского места. Я вытер палец кусочком бинта и положил его в пепельницу.
А потом мы поехали домой.

Отредактировано Osa Александр (05-03-2015 07:51:14)

+3

349

***
Нет, я не помню точно, как мы добирались. Помню только, что после того как положил бинтик в пепельницу, повернулся и посмотрел на озабоченные лица друзей, а потом в глазах стало темнеть и я уехал…
Как и всегда, мой сон закончился на том, что Тиамат погрозила мне пальчиком.
Когда я очнулся, солнышко уже светило мне в глаза. Во рту было сухо, как после хорошей пьянки. Очень хотелось кушать. Нет, наверное, более точным определением было бы: …очень хотелось жрать!
По дороге в кают-компанию, я взглянул в зеркало и очень удивился бинту на моей голове. Бинтик был свежайшим и давал понимание того, почему же у меня так болит затылок. На входе меня встретила Света, она нежно погладила мой забинтованный палец и убежала в поварскую.
А что, бинт на голове уже не заметен?
На стол накрывать вышла «Богиня». Она полюбовалась моей повязкой, повертела мою голову вправо-влево и вынесла вердикт, что жить, скорее всего, буду. И только потом занялась моим кормлением.
Александр Петрович пришел, когда я уже умял две тарелки и сыто разглядывал остатки плова в третьей. Рядом стоял пустой чайник. Куда все это поместилось? Этот вопрос был удивителен даже для меня.
Командир тоже полюбовался моей забинтованной головой, повертел меня как юлу, а потом задал свой любимый вопрос:
- Мой юный друг, а Вы не удосужитесь объяснить мне?...
Тем не менее, наш начальник в итоге сам же и рассказал мне, что произошло.
Началось все с того, что нас угораздило попасть к «духам» в тот самый момент, когда один неуловимый наркодилер…, скажем так, Саид. Прибыл к местным распространителям для закупки очередной партии наркотиков. Рассчитавшись и погрузив в стоявшую перед входом машину наркотики и прочие бакшиши, Саид задержался для восхваления местного гостеприимства…
Нас подвел хваленый американский таймер, который запустил нашу свистульку несколько раньше, чем наши «диверсанты» ожидали. Поэтому вылетать им пришлось уже в режиме гоночного болида «Формулы-1» изготовленного по технологии «Стелс».
Выбежав на улицу, они застали картину локального апокалипсиса с метровыми горящими буквами «Наркоконтроль» поперек всего тупичка. От висящего на соседнем заборе окровавленного трупа какого-то чудовища, тенью метнулся… Тут командир указал на меня пальцем.
«Диверсанты» заскочили в машину, и ты погнал ее, как будто профессиональный гонщик. Вам вслед стреляли, но только одна пуля попала в машину. Она пробила стекло, твою голову, пролетела дальше и, пробив переднюю стойку улетела. А потом, ты остановил автомобиль. Вытер кровь с пальца бинтом, абсолютно не обращая внимания на ручеек крови на затылке. Затем аккуратно свернул испачканный бинт, уложил его в пепельницу, повернулся к ним, подмигнул:
- Оторвались! – и рухнул на сиденье.
Янис ручается, что ожидал увидеть твой труп, но когда Сергей смыл кровь с твоего затылка, между прочим спиртиком, то они увидели только полоску порванной кожи. Доставили тебя сюда, и ты валяешься здесь уже вторую ночь.
- А теперь мой юный друг, все-таки вспоминай, что ты натворил, что «духи» вернули «Большому боссу» местного курятника и экипаж вертолета и притащили связанного Саида, для передачи Госнаркоконтролю и была у местных мафиози только одна просьба!!!
Не приглашать больше отмороженных спецназовцев российского управления по контролю над оборотом наркотиков, которые сожгли машину стоимостью в пару сотен тысяч долларов. И наркоты примерно на две-три таких машины!!! И перебили всех охранников Саида, остававшихся около машины!
И все только потому, что люди Саида по дороге сбили вертолет и взяли в плен двух обгадившихся итальяшек?
Вспоминалось почему-то очень тяжело. Голова гудела и отказывалась работать. Последнее что я помнил, как я, забросив пакет с травкой в костер, зачем то пишу на земле каким-то белым порошком. Еще подумал тогда зачем им известь, в такой машине. А потом…
Вот черт, да я же когда поливал буквы бензином, потом еще показалось, что мало и снова поставил сливаться в бутылку. А когда засвистело, мне уже некогда было возвращаться, так это что, все я натворил?

Блин, в том тупичке реально было не продохнуть после того как я травку подбросил в костер. Вот я и надышался. И охраннички того черта, заодно. Потому-то я и боли не почувствовал. Только на палец внимание обращал.
- Вот ведь, Я теперь что, наркоман?
Напоследок Александр Петрович обрадовал меня тем, что Анна Фоминична прекрасно отработала вчера на моем месте, хотя ей только и пришлось, что дважды щелкнуть тумблером. Столкновений с немцами вчера не было.
А после того как я вышел, то увидел исклеванную пулями накидку с нашего автомобиля, которую я оставлял на том заборе. При виде морды панды я понял в кого духи стреляли из ДШК.

Надо наверное заканчивать хулиганить в 2014 году. Пора возвращаться в 1941. Если они и после этого нас не станут нас заправлять?!

Отредактировано Osa Александр (06-03-2015 10:50:29)

+3

350

http://read.amahrov.ru/smile/good.gif    http://read.amahrov.ru/smile/clap.gif    http://read.amahrov.ru/smile/viannen_89.gif

0


Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Конкурс соискателей » Литературия. Затянувшийся полет