Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Конкурс соискателей » Литературия. Затянувшийся полет


Литературия. Затянувшийся полет

Сообщений 661 страница 667 из 667

661

Но все-таки самая интересная версия произошедшего ожидала меня вечером. Пришедший на наши проводы Хронос вначале был не особо оригинален:
- Да я был курсантом института военной истории Хронос еще тогда …
И только потом я оценил, что профессионал превосходит любителя только за счет того, что предусматривает все возможные ходы противника.
Начнем с того, что Хронос и не собирался пускать моих попутчиков в мир Александра Николаевича Буша, куда они так усиленно собирались. Даже резиденты не имеют права на прямое вмешательство в деятельность демиурга такого уровня и поэтому «уже генерал» заранее подготовил декорации на одном из бывших военных аэродромов, который использовался энтузиастами легкомоторной авиации. На съезде к летному полю изготовили арку ворот с надписью аэродром Чкаловский, и устроил там пост НКВД и слет реконструкторов под присмотром сразу двух отделов института истории и коррекции реальности. От института на аэродроме была выставлена разнообразная околоавиационная техника тех времен и самолеты идентичные натуральным. Своим ходом прилетал даже один из двух Ил-2 восстановленных энтузиастами Новосибирска. Шоу для наших товарищей организовал и провел лучший специалист по ретро-самолетам – «Дедушка Ляо». Естественно, что небесплатно, но кто же в институте истории считает какие-то деньги, если бесценна сама история.
За неполные сутки, со всеми задействованными актерами даже успели провести несколько репетиций, а на все места, где могла потребоваться импровизация были выставлены оперативные и научные сотрудники института. Ринко2610 рассказывала устройство электронного контроллера ведущему специалисту отдела авиастроения, который лично присутствовал при создании подобного прибора в одном из номерных НИИ Советского Союза. Наш азартный гном также беседовал на военно-морскую тематику с сотрудником института из книги Олега Викторовича Языкова «Корректор реальности». А вот барон Лонгботтомский соревновался в пилотаже с летчиками испытателями ОКБ Яковлева Вулыгиным и Савицкой, которым пришлось серьезно сдерживаться, чтобы не показать свой реальный уровень пилотирования реплик Як-1, ведь они полагали, что приглашены для съемок фильма про летчиков-истребителей Великой Отечественной войны и серьезно боялись повредить реквизит.
В выигрыше оказались только местные кооператоры, мастерскую которых по ремонту легкомоторных самолетов облагодетельствовала наша Минерва, но они также не стали возражать против восстановления ресурса их оборудования.
А прибор? А что прибор, в институте и не такое оборудование можно найти.

Отредактировано Osa Александр (12-08-2017 08:00:36)

0

662

Пришедшая на наши проводы Лакшми уже ничем не напоминала ту юную мамочку, которую Хронос использовал, чтобы быстрее отправить нас в мир нашей попутчицы - принцессы КицунЭ. После обмена дежурными комплиментами, она передала мне привет от своей дочурки, пожаловалась на то, что та пострадала из-за того, что спасала нас от …
Нет, я все равно понимал, что на меня давят, потому что совсем не виновен в том, что девочка пострадала. Александр уже рассказал мне, каким откатом ударила по Хроносу попытка его аватары уничтожить нас в нашем предыдущем походе, и о том, что его внучка, также пострадала по большей части из-за того что соглашение богов посчитало ее нарушительницей пакта о невмешательстве в наши дела. А ведь богиня игр, как и все дети, считала свои действия лишь невинной шалостью. Хорошо еще, что дело не закончилось развоплощением малышки, ей учли, что это она усилила нашу защиту, когда отправляла в другой мир. Зато теперь Тюхе точно пару десятков лет не сможет играться со мной и вмешиваться в наши дела, да и потом мне всего-навсего не рекомендуется самому играть в азартные игры. А вот плохое отношение к нам «Самой богини Удачи» могло здорово аукнуться уже в ближайшее время. Именно поэтому я старался ничем не раздражать столь прекрасную и опасную собеседницу. Так и проходила наша беседа о природе, погоде и приемах воспитания маленьких детей.
Я не знаю, какой знак подал ей Хронос, но Лакшми поцеловала меня в лоб и легко отстранившись, попрощалась и ушла. Совсем легко ушла, не открывая никаких порталов. Теперь я точно месяц лицо мыть не буду. Это же надо, меня поцеловала сама Удача. Только не забыть бы, что азартные игры теперь для меня табу.
А ко мне подошел сам «настоящий полковник» и наконец-то рассказал о том, почему же у нас все равно не получится изменить историю. Вся проблема в том, что наше будущее – это всего лишь полигон для  более технологически продвинутых народов. Только на его памяти в жизнь нашей планеты вмешивалось Содружество в лице всех своих представителей. Например «оширцы» внешне выглядят как наши земные азиаты – китайцы, японцы, корейцы. Вас еще удивляет, как огромная Россия проиграла русско-японскую войну 1905 года?
Потом вмешались представители республики Минматар и долго громили Европу, некоторое время, ухитряясь одновременно биться с Францией и Британией на западе, и с Россией на Восточном фронте. Потом вмешалась федерация Галанте и в результате ее интриг была перекроена политическая карта Европы, лишившейся сразу нескольких распавшихся империй.
Потом собравшийся с силами Минматар, вновь начал навязывать свою политическую волю нашей Европе, но когда его основным звездным системам начали угрожать корабли молодой нации креатов ситуация на планете Земля опять сложилась совсем не так как планировали республиканцы.
Кстати, несмотря на убедительную победу Советского Союза в той войне максимальную выгоду получила любительница интриг – торговая федерация Галанте. Но не все сложилось гладко у торговцев, и сейчас, к разделу столь аппетитной планеты подключилась аварская империя, которая ухитрилась даже испортить некоторые планы федерации на создание единого сильного планетарного правительства и единой монетарной системы. Аварцы даже ухитрились расшатать политическую обстановку в детище торговой федерации на Земле – Соединенных Штатах Америки. А что поделать. Негры занимались работорговлей еще тогда, когда американский континент не был открыт Колумбом. На просторах Африки издревле существовало множество крупных цивилизованных государств имевших письменность и оставивших значительные исторические свидетельства своего развития. Вот только во время их рассвета юный лейтенант Хронос еще учился в академии военной истории на …
Тут Хронос задумался и весело щелкнул меня по лбу, заявив, что у меня нет допуска, достаточного для ознакомления с названием и местом расположения этого секретного учебного и не только заведения. Правда, я еще помнил, как во время очередной пьянки, наш полковник проговорился, что проходил практику на земле еще в рядах Святой инквизиции, но решил, что не стоит признаваться в своем прекрасном слухе и здоровой памяти.
Хотя когда «настоящий полковник» продолжил свой рассказ, о том времени я понял, что на самом деле серьезного вооружения гитлеровцам никто не поставлял. Большая часть помощи состояла в предоставлении разведданных в режиме реального времени. Хотя были уничтожены и несколько пеших разведывательно-диверсионных групп Минматара… И снова я не успел порадоваться за наших предков, как Хронос указал, что наемники были уничтожены из-за нарушения ими законов Содружества и что это уничтожение на счету арбитров из какого-то корпуса стражей империи Джилиан. И хотя я не помнил такого члена Содружества в многочисленных фанфиках на тему игры EVE-online, но узнал, что они никаким боком не были связаны с Советским Союзом, ни на основе договорных, ни союзнических или партнерских отношениях.
Аварцы, тоже не сильно засветились на земле со своим оборудованием, и редко встречались в армиях воюющих государств, лишь чуть чаще встречались упоминания о диверсионных группах аграфов, которые имели некоторые общие интересы с империей рабовладельцев. Вот только и нанесенный «черными хозяевами рабов» вред был гораздо больше. После того как институт военной истории и коррекции реальности с помощью псионов и кое-какого специального оборудования по окончании второй мировой войны проверил места захоронения военнопленных, крематории и иные приспособления концентрационных лагерей, то оказалось, что заявленная  администрацией численность умерщвленных и реальное количество уничтоженных заключенных не совпадает. Причем порядок цифр, неизвестно где пропавших разумных, превышал несколько миллионов человек.
Зато аграфы брали качеством. Хронос обоснованно подозревал их в убийстве 12 апреля 1945 года президента Соединенных Штатов Америки Франклина Делано Рузвельта и, возможно в устранении 4 марта 1953 года выдающегося советского лидера Иосифа Виссарионовича Сталина.  И если в первом случае проведенное сполотами расследование подтвердило наличие в крови президента некоторых специфических аграфских препаратов, то расследовать смерть великого вождя СССР оказалось уже некому, потому что единственный официальный представитель сполотов на планете Земля, Лувсандэнзэнпилжинжигмэд Жугдэрдэмиди́йн (Алтангэрэл) вместе со своей группой куда-то пропал. Это произошло, когда он возвращался к своему космическому кораблю, спрятанному где-то на Памире, из Соединенных Штатов Америки после проведения своего расследования.

Отредактировано Osa Александр (02-09-2017 16:43:13)

0

663

Коротко говоря, по версии Хроноса, получалось, что под богами во всем мире понимались советчики из более развитых инопланетных цивилизаций. Подтверждением этого являлись древние верования в том, что боги могли путешествовать по небу на огненных колесницах.
Вам это ничего не напоминает?
По большей части их усилия сводились к получению хоть какой-то прибыли от нашей планеты, для чего некоторые государства из далеких областей космоса проводили своеобразную программу по ускоренному развитию нашей цивилизации до уровня, позволяющего открытый контакт с нашими прародителями. Да – да, именно прародителями, поскольку наш «Уже генерал» упрямо утверждал, что первые представители разумной жизни на Земле появились из инкубаторов инопланетного научного центра Древних, предшественников сегодняшнего Содружества космических миров. Естественно, что сам Хронос не мог видеть наших создателей, потому что и сам являлся продуктом клонирования, но вот полученные им во время обучения знания позволяли ему раскрывать нам глаза на то, что наши Боги действительно создавали нас по своему образу и подобию, используя свои клетки для клонирования.
Как и всегда я слишком поздно понял всю мудрость Хроноса. Цель его выступления дошла до меня только тогда, когда тот высказал маленькую такую просьбу. В качестве благодарности за то, что мне была прочитана столь долгая и продуктивная в плане знаний лекция, мне было предложено взять в виде возимого багажа малый планетарный маяк, позволяющий космонавтам ориентироваться во время дальних гиперпрыжков. Легкий, компактный, самораспаковывающийся, с встроенным источником питания. Массой, всего лишь около половины тонны, он был к тому же смонтирован на четырехколесном шасси небольшого прицепа для легковых автомобилей и требовал для распаковки нажатия всего лишь одной кнопочки. И распаковать его требовалось именно на той планете, куда заведет нас наша дальнейшая дорога, но втайне от нашего попутчика –  по совместительству тамошнего бога.
Обсуждение этого пункта договора постепенно превратилось в торг. Для прикрытия маяка «настоящий генерал» согласился заложить остающееся свободным пространство под тентом прицепа ящиками с консервами и патронами. Это типа открывает наш попутчик Александр тент, а там ящики с харчами и боевкой. Он радостно улыбается и не замечает того, что спрятано под ящиками.
Проявив чудеса логистики и престидижитации, Хронос умудрился разместить в пустотах около ста- ста пятидесяти килограмм нужных нам припасов, но этого все же было мало. Так что я раскрутил его еще и на сведения о некоторых счетах, которые использовались для финансирования одного из российских фюреров с фамилией напоминающей стандартную геометрическую фигуру. Хронос так долго распинался на тему, что я смогу сделать с этими деньгами, когда вернусь в свое тело, что даже я понял – этот счет мне никогда не пригодится.
После этого торги разгорелись с новыми силами и прекратились только тогда, когда отоспавшиеся попутчики стали занимать свои места в транспорте нашего каравана. Хронос попрощался и быстро свалил, а ко мне подошел Александр и спросил про содержимое прицепа, который мы пристегнули к уже достаточно длинному автопоезду, вытянутому за старенькой установкой разминирования. Осмотрев ящики под тентом, он снова хмыкнул и сказал, что я совершенно не умею торговаться.

Отредактировано Osa Александр (09-10-2017 16:25:56)

+1

664

Поскольку администрация не одобряет цитирование эпоса о Сусанине в иных местах, привожу некоторые перлы здесь.

Спор о результативности торгов продолжался и после нашего прохождения через портал. Ради этого бывшему богу данной вселенной даже пришлось присесть на броню рядом со мной.
Пока Александр злился на мое умение торговаться и весь окружающий мир, я развлекался громким чтением народного эпоса про Сусанина. Эпос был веселым, и, наверное, поэтому подражая телевидению, я густо «запикивал» особо сочные моменты.

Над лесом сгущаются темные тучи
Куда ты завел нас Сусанин «пи-пи»
Куда ты завел нас не видно ни зги
Наверно не зря ты «пи-пи» нам мозги

Не знаю ребята, я сам заблудился
Промолвил Сусанин и в лес удалился
Идите, смеясь не «пи-пи» мне мозгу
Я сам ту дорогу найти не могу

Постой старый бес, ты куда побежал
Вчера говорил, что дорогу ты знал
Сегодня же выпил водяры ведро
И громко кричишь, что привал далеко
Сусанин напрягся и выпятил грудь
Я вас «пи-пи-пи», не найти вам тот путь

Семь сабель вонзились Сусанину в бок
«Пи-пи» вашу мать - прокричал он и слег
Погиб наш Сусанин, а с ним и враги
Наверно не зря он «пи-пи» им мозги.

- Куда ты ведешь нас, Сусанин-герой,
- Идите Вы нафиг, я сам здесь впервой.
- Куда ты ведешь нас не видно ни зги?
- Идите за мной, не «пи-пи» мне мозги!
- Давайте отрежем Сусанину ногу!
- Не надо ребята, я вспомнил дорогу.

Про Сусанина я вспоминал не зря. Уже несколько часов десяток немцев и Талинар ходили кругами, в поисках дальнейшего пути. Направление движения, указанное нашим богом-проводником закончилось тупиком, и я разослал вооруженную разведку по всем возможным для движения направлениям. Я бы, конечно, не злил своего попутчика, но он опрометчиво заикнулся про то, что он-де торговался с Хроносом за поставку ударного дрона-беспилотника. Поскольку я с «настоящим полковником» тоже общался за подобное оборудование, то уже знал, что по каким-то причинам ни цифровое, ни аналоговое оборудование с нашей планеты в этом мире не действуют, так что придется все делать по старинке, ножками и глазками. Слава богу, что на ближайшей пригодной полянке собирают нашего дорогого «Фокке-вульфа-190А», доблестно приблудившегося к нам в одной из предыдущих книг.

Отредактировано Osa Александр (11-10-2017 13:48:44)

+2

665

Osa Александр написал(а):

Я бы, конечно(ЗПТ) не злил своего попутчика, но он опрометчиво заикнулся про то, что он-де торговался с Хроносом за поставку ударного дрона-беспилотника.

Вводное слово выделяется с двух сторон.

+1

666

Вездеходчик написал(а):

Вводное слово выделяется с двух сторон.

Спасибо, проглядел ошибочку. Уже исправил.

+1

667

Вспомним секретные коды управления сотовыми телефонами.

Александр выдержал восемь куплетов и только потом обратился ко мне. Я как раз сделал небольшую паузу, чтобы вспомнить слегка позабытый девятый стих из детских воспоминаний. Счастливые воспоминания не помешали мне выслушать информацию о том, что мы получили неразрешимую проблему из-за того, что находимся внутри охранного рубежа изделия серия номер и прочие мелкие подробности тут же забытые за ненадобностью.
Главным в этой информации было то, что сам бог-защитник, обитавший в теле почти полного моего тезки, лишился части своих возможностей и не мог прорваться через охранную систему «Бор», потому что каждый охранный рубеж открывался только индивидуальным паролем, а пароль данного конкретного района он не знал. Так что, было вполне естественно, что центр управления отказал ему даже в гостевом доступе. Тезка с надрывом начал вещать о том, что в свое время даже известнейший архимаг гномов погиб из-за того, что закрылся вход на охраняемый таким вот рубежом «Бор» участок и не помогла ему вся его магическая сила. Информация о том, что архимага убили, просто подбросив ему, одноразовый ключик для входа в систему была уже излишней, и ее я также не стал запоминать. Надрывные вопли перепуганного бога тоже не возымели  на меня действия, потому что я вынужден был заниматься гораздо более важной проблемой.
У меня возникли проблемы с глазами.
И не сказать, что проблема была очень серьезной, я все-таки видел большую часть окружающего меня пространства, но вот попытки вытереть мешающие мне пятна не получились. Судя по всему, эти пятна каким-то образом отображались непосредственно на глазном дне. Раньше я мучился только с одним пятном, возникшим в правом глазу при просмотре затмения в 1982 году. Вот только, то пятнышко было совсем небольшим и вполне компенсировалось при наблюдениях чистым глазным дном левого глаза. А теперь я видел пятнышки в поле зрения, даже когда закрывал поочередно, то правый, то левый глаз. Так что эта проблема была мне ближе, чем будущая проблема смерти от голода для нас всех в будущем.
Старательно проморгавшись и даже промыв глаза чистой водой, я постарался вглядеться в эти пятнышки. Странно, но при более внимательном рассмотрении становилось понятно, что это какие-то иероглифы или буквы неизвестного мне языка. Чтобы рассмотреть эту азбуку получше, мне пришлось сосредоточиться на одном пятнышке. Том, которое находилось ближе к левой стороне поля зрения. Пятнышко окрасилось зеленым цветом, ярко мигнуло и оба пятнышка пропали. Потом появились вновь, и я опять пригляделся к левому пятнышку. Странно, но надпись в пятне совершенно не изменилась. После ее изучения в течение пары секунд, это  пятнышко вновь замигало зеленым цветом и перед глазами возникло одно пятнышко, которое было очень сильно похоже на калькулятор. По крайней мере, там были кнопочки «плюс» и «минус». Дальше, видимо, были еще значки «умножить» и «разделить», но в этом я не был уверен. А вот значки цифр мне были точно не знакомы, но примерно прикинув расположение калькулятора, я мысленно надавил на циферки «один», «два», «три» и «четыре». Потом я также мысленно нажал на ту большую клавишу, что пересекала весь низ калькулятора, и мельтешение пятен перед глазами пропало.
Решив свою проблему, я вновь обратился к своему собеседнику и был поражен его видом. Тезка с открытым ртом глядел на формирующуюся перед нами просеку в лесу, ведущую именно туда, куда по плану нашего Сусанина мы и должны были выйти. Столь масштабное изменение окружающего ландшафта потребовало достаточно времени, чтобы к нам успели вернуться все разведчики, а гном Гриша разрешил вылет «Фоккеру» нашего «Красного барона» Долгопупса.
А самое главное, что мой тезка успел окончательно вынести мне мозг, задавая глупые с моей точки зрения вопросы, откуда у меня знание паролей для управления такими сложными охранными системами и как я смог его ввести, не имея внешней клавиатуры – ключа.

+1


Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Конкурс соискателей » Литературия. Затянувшийся полет