Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Ольги Тониной » Типа лит РПГ


Типа лит РПГ

Сообщений 41 страница 46 из 46

41

Максимыч написал(а):

Жаба - сущность идеальная. Заикою быть права не имеет.

Права не имеет, но станет!   http://read.amahrov.ru/smile/guffaw.gif

0

42

Крысолов написал(а):

Вспомнился прикол из древней "Дьяблы". Может пригодится.
Герой забивает маленькую птичку, а у неё из лапок вываливается "большая бронзовая секира", которую главгерой не может использовать по назначению, так как сил не хватает.

Крысолов написал(а):

Кстати жабу игрока могут сделать заикой, выпадающие предметы, с опупенно крутыми параметрами, но которые главгерою ну никак не могут подойти, так как предназначены принципиально иному типу героя. Это тоже из "дьяблы".


Это в определённой степени изощрённый цинизм большинства авторов РПГ - вампиру выпадают доспехи эльфа, оружейник перегружается магическими трофеями, магу выпадают - патроны, взрывчатка и рецепты напалма...

0

43

Ольга написал(а):

Это в определённой степени изощрённый цинизм большинства авторов РПГ


А вот коллега Крысолов, наоборот как-раз, добрый очень. Жабы по природе своей все почти - заики. Вспомните, как они квакают!
Идеальная жаба игрока должна иметь дикцию диктора Гостелерадио СССР и голос классической оперной дивы.
Чтоб визжать громче.

0

44

Немножко дополнения... жду критических замечаний....

- У нас типа квест от приведения! – улыбнулась я, встав так, чтобы Целибатий не перекрывал мне линию огня.
- Какого пгиведения? - удивился священник.
- От Чарли Волноваха.
- А-а-а… а ведь я пгедупгеждал этого пгидугка, что вся сила в пгавде… и чо, пгямо так и стал пгивидением?
- Ага, - кивнула я, - квестовым причём. А из-за чего конфликт? Чего он Вас заказал?
- Семью мою гад на пагу с дгужком замочил, агтефакт умыкнул. Боится, что я в полицию заявлю, или сам его пгикончу… А ещё агхиважный агтефакт спёгли сволочи…
Я внимательно посмотрела на священника. Что-то меня смущало в его облике. Подстава? Засада? А вдруг у него полный подвал взрывчатки? Сейчас он нажмёт на кнопочку и ба-бах! Хотя нет. Вроде руки на виду держит. И характерно так – большими пальцами за рукавные прорези в жилетке. А паузу в разговоре-то тянуть нельзя. Мы ведь не в театре…Но ведь какая-то несуразица меня привлекла? Уши! УШИ. Да именно уши – слегка заострённые, так сказать полуэльфийские. Если заменить их на человеческие… Точно!
- Говоря про артефакт вы на задание намекаете? – прервала я молчание.
- Именно матушка! Именно! Агхиважен для меня этот агхиважный агтефакт и агхисгочно нужен!
- Хорошо, - согласилась я, - где его искать? Или дружка этого приведения?
Поздравляем! Вам доступно квестовое задание! «Вернуть агхиважный агтефакт священнику Хесбаллаху!» Принять? Да/нет?
Жму - ДА!
Хесбаллах наморщил высокий лоб и с хитро-лукавым прищуром ответил:
- Скажите матушка этому Чагли, что если он не скажет адгес своего подельника, то станет пегвым пгивидением пгоституткой, пгичём не политической, а толегантной….
Ну вот, что-то уже начало походить на нормальную РПГ – «сходи туда, известно куда, принеси (найди, спионерь) то, известно что». И поперлись мы с Целибатием обратно по долине и по взгорьям к пещере Чарли Волновахи. А по дороге у меня созрел определенный план. Хотя не факт что сработает – в характеристиках вроде какое-то красноречие было и умение торговаться, но чем черт не шутит…
Перед входом в пещеру на всякий случай остановились и прислушались – крысиной возни не было – значит пресловутый респаун грызунов ещё не произошёл. Это хорошо, ибо снова скакать не очень хотелось. «Пациент» Чарли заметив наше возвращение, взмыл вверх «включив» «габаритные огни» заканючил-запел:
- Больно мне больно…
Но я его тут же резко оборвала:
- Слышь млин, жертва религиозного террора! Ты зачем нахфиг архиважный артефакт немытыми руками трогал? Теперь у тебя есть два варианта. Вариант первый – станешь проституткой-приведением лет на триста. Будешь бесплатно обслуживать местную флору и фауну. Вариант второй. Говоришь нам, где этот чертов артефакт и мы снимаем с тебя проклятье, погрузив артефакт в проточную воду...
Приведение задергалось вниз-вверх, как рыболовный поплавок, похоже, что перспектива стать пассивным зоофилом его очень не устраивала:
- Десять тысяч шагов  от дома Хесбаллаха строго на юг. Больно мне больно…
- Ну, десять тысяч шагов и что? – перебила я, - ориентиры, явки адреса, пароли?
- Там хижина моего товарища. Его зовут Пуссик Шустры. Артефакт у него…
- Покедова тогда… - кивнула я и направилась на выход из пещеры.
Марш бросок пешедралом среди гор, а затем по лесу – удовольствие для садомазохистов и любителей РПГ. Увы, но никакой возможности «быстрой прокрутки» по «карте местности» не было. Равно как и дорог или тропинок. Даже появилась бредовая мысль, что в этом мире не изобрели колесо, и живут, как жили ацтеки. Но у ацтеков хоть какие-то дороги были! Хотя должны быть какие-то порталы? Или это не в этой игре?
Хижина Пуссика своим внешним видом и габаритами чем-то напоминала классический деревенский сортир на два очка. Когда мы подошли ближе – стало ясно, что скорее всего в прошлом эта хибара и была сортиром – две двери, одна заколочена, в дверях прорезаны окошки в виде сердечек. Странно, но я уже устала от странностей – хотелось поскорее спасти мир, и себя любимую. Ответственный квартиросъемщик особого впечатления не произвёл - среднего роста, с невыразительным лицом, рыжими волосами, спутанными и грязными, и недельной щетиной. Одет он был в «Костюм деревенский» (сопротивление повреждениям + 2, прочность 10/20). Судя по тому, что костюм был  в каких-то пятнах и подтёках, и дырках через которые просвечивало грязное волосатое тело – я начала верить в существование упомянутой Чарли Волновахом Модной Сотни. Владелец костюма под стать одежке был несколько в неадеквате – я бы сказала, что даже и не несколько. Плющило Пуссика основательно. Я бы даже сказало, не просто плющило, а свидомило. Или его тоже покусали крысы, или дело в упомянутом артефакте. Последний вариант напрягал – а успею ли я донести до Заказчика квестовый предмет, или у меня крышу раньше сорвёт?
Диалога с Пуссиком не получилось – у него похоже обнаружилась ещё и белочка, так как ему всюду мерещились вежливые зелёные человечки. Но вот информацию по «сокровищам» он сумел выдать, равно, как и отдал мне в руки этот клятый артефакт. Это было нечто килограмм на пять весом, размером с пивную кружку, завернутое в кусок холстины.. Так как упомянутые «модными сотниками» сокровища, судя по отметке на карте, были по дороге в Смокитаун, то я решила вначале закрыть квест с артефактом. Из ценных трофеев – сломанная (без большей древка) ржавая лопата, которой вероятно это сокровище и было закопано.
Хесбаллах получив в руки требуемое, вначале исполнил какой-то танец, носивший предположительно ритуальный характер, или, что меня несколько смущало, имевший ирландские корни. На последнее указывали и базовые движения, и рыжеватый цвет волос и бороды священника.
Поздравляем! Вы выполнили квестовое...
ПАБАМ!
Поздравляем! Вы достигли третьего уровня! Доступно одно очко для распределения среди Ваших характеристик!

- В качестве наггады я благословляю тебя! С этого момента все, кого вы встгетите в своих стганствиях, будут относиться к вам чуточку лучше, нежели они относились бы до этого момента.
Поздравляем! Получено благословление священника Хесбаллаха! Положительная реакция персонажей в игре по отношению к Вам увеличена на +5.
Млин, и что это даёт? Нужно таки найти время и разобраться в своих игровых характеристиках. И если честно, то хотелось бы деньгами. А ещё любопытство сгубило не только кошку.
- А можно взглянуть что там? – кивнула я на артефакт.
- Конечно матушка, конечно! – священник торопливо развернул кусок ткани.
Мдя… Хотя если честно, то увиденное меня не удивило, и лишь только подтвердило моё мнение о разработчиках игры.
- Ваш Кумир? – кивнула я Хесбаллаху на бронзовый бюст, который был в его руках.
- Да матушка! Великий вождь мигового пголетагиата…
- Илич?
Лукавый прищур священника моментально сменился глазами офигевшей совы:
- Вы знаете его сакгальное имя?
Я кивнула и, улыбнувшись, произнесла алаверды:
- Да пребудет с Вами Великий Вождь и Учитель Всех Времён и Народов Товарищ Сталин!
Поздравляем! Вы благословили священника Хесбаллаха! Хессбаллах в шоке!
Дожидаться возврата священника в исходное состояние мы не стали. Так и ушли по-аглицки, не попрощавшись, оставив стоящего с открытым от изумления ртом полуэльфа на пороге своего дома. В руках Хесбаллах, внешностью (за исключением ушей), разговором и манерами напоминавший Владимира Ильича Ленина, крепко сжимал бронзовый бюст своего кумира - Владимира Ильича Ленина, изготовленный, судя по клейму – в 1937 году в Ленинградской мастерской дома художников…
Чтобы как-то скрасить монотонное наматывание местности на ноги, я решила попрактиковаться в шаманской магии. Жертвовать найденным и таскаемым в инвентаре барахлом, категорически не хотела моя жаба. Ну, вот если только самую малость, да и то со скрипом.
По счастью подвернулся очередной волк! Вот его-то обезглавленную тушку я и решила соединить с поломанной ржавой лопатой. Зачем? Ну, тогда я сама не могла понять зачем. Однако сделала!
Поздравляем! Вам присвоено почётное звание «Технонекромант-фрилансер в натуре»!
Поздравляем! Вы создали новую разновидность зомби «Волк-землекоп»!
Ваши отношения с гильдией гномов-землекопов ухудшены на -15!

Мдя…
[b]Зомби Волк-землекоп
Уровень: 1
Сила    8
Ловкость    8
Телосложение 8
Красота    8
Интеллект 1 (могу копать – могу не копать)
Сила воли     0
Обаяние (харизма)    8
Восприятие    10
Здоровье: 200/200
Нормальный урон: 1 кубометр грунта в час. [/b]
Выглядело это нечто, как серая дворняга, у которой вместо башки большая штыковая лопата без древка. И ещё это весело виляло хвостом. И чисто теоретически могло рыть ямы. Проверять как-то не хотелось. Пока, по крайней мере. Что-то расхотелось мне экспериментировать. Вот найду клад…. Тогда может…О! Чёрт! Чёрт! Чёрт! Нужно попробовать сделать сундук на ножках! Вот! Правда есть сомнения, что чахлый волк потянет – нужно искать другое «базовое шасси».
Природа? А что природа – природа средней полосы с поправкой на низкобюджетность разработчиков игры. Лес - типичный западноевропейский парк. Деревья, травка между ними. Ухоженная травка. Прошлогодних листьев нет, и ничто под ногами не шуршит и не хрустит. Пастораль! Ну и экономия ресурсов игровых серверов. Птичек лесных, гадов ползучих и всяких там ёжиков в тумане – тоже нет. Обидно! Хотя с другой стороны… Нормальная флора и фауна в случае реальности такого мира не прижилась бы. Ну, проголодались бы зомби в какой-нибудь пещере, вылезли бы оттуда и пошли бы в сторону ближайшего населенного пункта с воплями «МЯСО-МЯСО» ну и съели бы жителей, или жители бы обнулили зомби, и всё – баланс бы восстановился. А так сидят себе в очередной пещере крысы и ждут игроков. Точнее игрока, ибо я пока что-то не встречала других играющих.
Это кстати очень интересный вопрос – есть ли ещё игроки, которые также как и я должны спасти мир? Может где-то рядом в горах разбился ещё один дирижабль? Или в здешних лесах погибла подводная лодка, наскочив на пень? Что-то станет ясно, когда мы с моим прилипалой-Целибатием доковыляем до первого населенного пункта. А пока мы идём в сторону пресловутых сокровищ. В компании со штыковой лопатой на волчьих ножках. Сюрр!
Нет, это всё-таки феерическое зрелище – работа «зомби-волка-землекопа»! Не зря на моё творчество обиделась гильдия гномов-землекопов! Я ж им все цены на землеройные работы ниже плинтуса опущу…
А вот найденный клад вызвал определённые недоумения…

+7

45

Ольга написал(а):

Из ценных трофеев – сломанная (без большей () древка) ржавая лопата, которой вероятно это сокровище и было закопано.

части...

0

46

Читается хорошо и интересно, не знаю буду ли отслеживать продолжение, но начало положено сильное!

  http://read.amahrov.ru/smile/smile.gif

0


Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Ольги Тониной » Типа лит РПГ