Если поворот позади, то, зачит, броненосец идёт прямо на мины - и предпринимать что либо уже поздно.
значит
Может, попросить помощи у матросов - вон, как раз один рысит мимо бодрой трусцой, недоумённо косясь на бегу на необычного гостя.
недоуменно
В ВИХРЕ ВРЕМЕН |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Бориса Батыршина » Внеклассная работа-2. "Следую за мателотом"
Если поворот позади, то, зачит, броненосец идёт прямо на мины - и предпринимать что либо уже поздно.
значит
Может, попросить помощи у матросов - вон, как раз один рысит мимо бодрой трусцой, недоумённо косясь на бегу на необычного гостя.
недоуменно
А не проще перегнуться через леер и истошно заорать:
- Мина по правому борту!! (или левому...)
Если броненосец, следующий за «Победой - это и правда «Пересвет», припоздавший к первой части боя броненосец и занявший место в ордере - то дело совсем худо.
А какой ещё. Остальные то в ремонте.
А не проще перегнуться через леер и истошно заорать:
- Мина по правому борту!! (или левому...)
Как вариант не плохо!
Вполне мог быть приятель, собутыльник, в конце концов. Мало ли с кем это Лиллье провороты в кабаках устраивал, но в дневнике сего факта не отразил? Фантазия автора.
Итак, господа флотские офицеры распускают хвосты перед Светкой - благо, сейчас в кают-кампании собралась исключительно молодёжь
То есть вы хотите сказать, что 36-летний Лилье позволял мичманам и лейтенантам, которые младше его в чине как минимум на одну ступень, а в возрасте - лет этак на десять, а то и больше, называть себя Мишей? Все, конечно, может быть, но верится как-то с трудом.
Как вариант не плохо!
Ага. Стоя на корме. И не зная ТОЧНО того самого момента, да?
Но - спасибо за мысль, что-то в этом есть.
Отредактировано Ромей (06-07-2015 02:04:17)
То есть вы хотите сказать, что 36-летний Лилье позволял мичманам и лейтенантам, которые младше его в чине как минимум на одну ступень, а в возрасте - лет этак на десять, а то и больше, называть себя Мишей? Все, конечно, может быть, но верится как-то с трудом.
Ну.... давайте закроем на это глаза, хорошо?
Кинуться к борту, заполошно заорать: «Мина! Мина по правому борту»?! А если не по правому? Я с ужасом сообразил, что не знаю, каким бортом «Петропавловск» должен налететь на рогатую смертоносную штуковину. А если не сейчас, если через несколько минут? Получится классическая история, в стиле мальчика, который зовёт волка - послушать может и послушают, но мины никакой не обнаружится... да и при чём тут «обнаружится или нет» - ежу ведь понятно, что броненосец уже влез в опасную зону, где в любой момент можно напороться на минный букет - и где гарантия, что вот именно сейчас, по правому борту, не болтается в воде очередной начинённый пироксилином подарочек? Нет, тут надо останавливаться, спускать шлюпки, и потихоньку, по черепашьи выползать из опасного района. Но кто же поверит ему до такой степени? И вообще - что за вздор? Я чуть не рассмеялся, несмотря на ужас ситуации, когда сообразил, что стою, собственно, на корме корабля, а это отнюдь не самое подходящее место, чтобы пытаться поднять тревогу по поводу минной опасности. Но нос мне, срочно! Вот там, чем чёрт не шутит, и правда можно попробовать - в самом крайнем случае...
Я с ужасом сообразил, что не знаю, каким бортом «Петропавловск» должен налететь на рогатую смертоносную штуковину.
Если он подробно разбирал этот вопрос, то должен знать, другое дело если из за волнения из головы вылетело. ПМСМ, лучше - не помню...
Но нос мне, срочно!
На нос...
Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Бориса Батыршина » Внеклассная работа-2. "Следую за мателотом"