Rara Bestia
Планшет, автонабор, женщина лёгкого поведения
Игорь К.
Нем, не шутка, но даже с учётом сравните среднюю продолжительность жизни
Великое княжество Таврическое.
Сообщений 91 страница 100 из 390
Поделиться9121-07-2015 02:23:42
Поделиться9221-07-2015 05:36:24
Генералу Аманатиди
А какой смысл использовать "старые" имена и фамилии? Семенов до конца жизни останется Рецци, так же как Амантиди , до конца жизни останется князем Исааком.
Поделиться9321-07-2015 08:05:18
Нем, не шутка, но даже с учётом сравните среднюю продолжительность жизни
Руки мыть и прочее - само собой, но очень важно, чтобы знания не уходили дальше, ни на запад, ни на юг.
Поделиться9421-07-2015 08:11:10
Исааком Изюмовым
Исааком Озимовым.
Поделиться9521-07-2015 09:44:02
А какой смысл использовать "старые" имена и фамилии? Семенов до конца жизни останется Рецци, так же как Амантиди , до конца жизни останется князем Исааком.
А как же оперативный псевдоним?
Дополнительный смысл в том, чтобы сразу было ясно что Рецци - вселенец и шпион.
Поделиться9621-07-2015 11:09:53
Игорь К.
Ну там темная история - вроде как брак его родителей считался мезальянсом, поэтому собственно они и уехали подальше. А сама "церковно-приходская" книга с записью, как самое надежное свидетельство, погибла вместе с большей частью родственников во время Холокоста. А выжившие родственники внезапно тоже носят фамилию "Азимов".
Поэтому версия "Изюмов" тоже наверное имеет право на жизнь, ведь скажем отец Чака Паланика был Паланюком (Palaniuk).
А вообще действительно интересно, что происходит с психоматрицами носителей. Ведь тела первых и нечаянных "вселенцев" могли умереть из-за отсутствия "души" в них. Тогда, помня о том, что такое мозг, вполне попустимо, что личности носителей оказалась "заархивированы" и "положены на склад", но вполне могут контактировать с "вселенцами" через сны - неплохая была бы деталь в общем ансамбле...
Поделиться9721-07-2015 12:14:50
Если не ошибаюсь, в данный период венецианцы отнимают руками османов у генуэзцев доходы от работорговли. Будет ли отражено это в книге?
Поделиться9821-07-2015 15:03:39
Если не ошибаюсь, в данный период венецианцы отнимают руками османов у генуэзцев доходы от работорговли. Будет ли отражено это в книге?
В тексте есть упоминание про то, что генуэзцы помогают туркам мочит конкурентов.
Работорговля будет упоминаться. Собственно логичным ходом будет отказ от торговли христианами и (или) выкуп их с целью поселения на своей земле.
Если у Вас есть интересные факты и цифры, то с интересом из рассмотрю - может что-то пригодиться.
Поделиться9921-07-2015 15:04:17
2 августа 1465 года
Первым практическим делом, за которое взялся Исаак, была организация производства прозрачного, или как тогда говорили, хрустального стекла и зеркал на основе серебрения, вместо применявшегося в Венеции покрытия из олова.Расчет был на то, что в предметах роскоши любые зримые усовершенствования тот час становятся престижными и перехватывают лидерство в классе премиум.
Случай подтвердить расчеты представился очень скоро. В Каламиту пришел корабль из Мон Кастро. Львовский купец Мартын Грюневег был доволен удостоиться княжеского приема.
- Ваша светлость, я поражен величием и богатством Мангупа! Такой крепости нет во всем мире! А Ваш дворец просто сияет от венецианского стекла и зеркал. Такого не может себе позволить не только польский король, но не побоюсь этого слова и все монархи Европы. - Поклон купца был достаточно глубок, но не подобострастен.
- Как здоровье его величества короля Казимира? – Приветствуя кивком головы, спросил Исаак. – Здорова ли его супруга Елизавета и дети?
- Милостью Божьей все здоровы.
- Купец, а почему ты решил, что оконное стекло и зеркала из Венеции? Разве ты не видишь, что мое стекло и зеркала лучше? – Исаак окинул взглядом левую от себя стену малого тронного зала, в которой вместо окон были вставлены большие, двухметровые зеркала, от чего скромный по размерам зал казался намного просторнее.
- Боже мой! – Ужаснулся от догадки Грюневег.–Неужели Вам удалось превзойти секреты острова Мурано? Вы позволите рассмотреть поближе?
- Конечно друг мой, можешь даже пощупать – Исаак улыбнулся.
- Невероятно! - Львовянин повернулся перед зеркалом сначала одним боком, потом другим, приблизил лицо, руки, восхищенно поцокал языком. - Отражение совершенно не изменяет пропорций! А какой цвет – такой натуральности я еще не видел! Одно такое зеркало это целое состояние! Французы за вдвое меньшее по размеру, готовы платить восемь тысяч ливров – стоимость хорошего корабля!
- Послушай Грюневег, возьмешься исполнить мою просьбу?
- Я весь во внимании, Ваша светлость! – Купец поклонился.
- Мне нужно чтобы ты отвез подарок господарю Молдовалахии Стефану. Я отправлю ему зеркало и пару дюжин оконных стекол для его резиденции. А чтобы ты не остался в накладе, распоряжусь о хорошей скидке для тебя – тридцать процентов от стоимости должны покрыть твои хлопоты с лихвой.
- Это большая честь для меня! – Купец поклонился еще ниже. – Можете не сомневаться, все будет исполнено в точности. Если позволите вопрос, как купец я не могу его не задать.
- Говори.
- Какие товары могут заинтересовать Вашу светлость? Может быть оружие, ткани? – лицо торговца выражало заинтересованность.
- Ты правильно мыслишь Грюневег, но нет, в оружии нет недостатка – мои мастера знают в нем толк. – Князь еле заметно улыбнулся и после некоторой паузы продолжил - Если хочешь иметь дело со мной, то вези медь, олово, свинец и серу. Еще мне нужны фризсккие лошади и любые дестриэ. Наемные солдаты – швейцарцы или другие пехотинцы и корабельные плотники тоже нужны.
- Я приложу все усилия, чтобы максимально быстро выполнить Ваш заказ еще в этом году, до зимних бурь. – Торговец уже мысленно подсчитывал барыши.
- Очень хорошо купец. Есть еще один заказ. Привези мальчиков-рабов из славян до двенадцати лет от роду, но не забирай их силой, выкупай у родителей сам. Я проверю. – Исаак испытывал некоторое раздражение от того, что вынужден скрывать истинную цель своего интереса, но не станешь же говорить купцу, что надумал создать полк христианских янычар и назвать их ландскнехтами.
***
Отредактировано Furious (21-07-2015 20:13:45)
Поделиться10021-07-2015 15:33:31
Игорь К.
Не бойтесь, как показывает практика их надо убивать в головы административным молотком
Похожие темы
Темы и сюжеты | Литературная кухня | 16-07-2015 |