Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Архив Конкурса соискателей » Великое княжество Таврическое.

Великое княжество Таврическое.

Сообщений 111 страница 120 из 390

111

Al написал(а):

мины, бомбы, персональное стрелковое оружие...

Мины под стены крепости "тихой сапой" закладывали.
Бомбы были.
Стрелковка развивалась семимильными шагами.

Но все вышеперечисленное можно использовать оригинальнее, техничнее и умело 8-)

CAHEK написал(а):

Но, логика неумолима: раз товар стратегический, не его свободное обращение должны быть наложены ограничения.

Порылся в гугле, но с ходу ничего не нашел.

0

112

Furious написал(а):

Мины под стены крепости "тихой сапой" закладывали.Бомбы были.

мины противопехотные, бомбы с ракетной доставкой?

0

113

Al написал(а):

мины противопехотные, бомбы с ракетной доставкой?

Предлагаете ударный состав для капсуле изобрести? Не, не аутентично. Может быть лет через 30-40.
Для ракет нужно много пороха и их эффект на той материальной базе будет больше психологическим. Так что их роль эпизодическая.
Вообще я не любитель вундервафель. Будет прогресс опережающий противника на несколько шагов, но никаких промежуточных унитарных патронов и командирских башенок на танке 8-)

0

114

Взрывчатка на основе нитроцеллюлозы, системы минирования, полевые укрепления... в общем главное будет заманить войско османов на заранее выбранное и подготовленное место для битвы, точнее для битья.

0

115

Furious написал(а):

Будет прогресс опережающий противника на несколько шагов, но никаких промежуточных унитарных патронов и командирских башенок на танке

Казнозарядки типа Шарпса вполне можно делать и кремнёвыми, конструкция вполне позволяет. Да и капсюля можно сделать, только не с гремучей ртутью, а с азидом свинца. Он известен со средних веков, единственно, что он несколько больше воды боится, но с чёрным порохом в этом на одном уровне. Что, как я думаю, не сильно критично будет.

0

116

Игорь К. написал(а):

Взрывчатка на основе нитроцеллюлозы

Возможно, но авторским произволом у ГГ есть задание - не допускать распространения подобных технологий.

Игорь К. написал(а):

системы минирования

Фугасы-камнеметы, шестовые мины.

Игорь К. написал(а):

полевые укрепления...

Дюрер, Вобан и т.д.

0

117

Глеб Букреев написал(а):

Казнозарядки типа Шарпса вполне можно делать и кремнёвыми

Можно, но не на данном этапе. Я подумаю, но не раньше чем лет через тридцать.

Ближайшие 10-20 лет точно не будет инициирующих составов, бездымного пороха и высокобризантных ВВ.

Мне интересны вдумчивые предложения по тяжелой и легкой пехоте, рейтарам, карабинерам и уланам. Корабли. Бактериологическое оружие в его примитивном проявлении.

Отредактировано Furious (21-07-2015 21:50:12)

0

118

Furious написал(а):

Фугасы-камнеметы, шестовые мины.

Подразумевалось заранее установленная система минных полей на заранее выбранном месте битвы. Это не изобретение, это просто попытка предугадать действия попаданцев. На черном порохе тоже можно. А Вобаны всякие само собой, однако есть что улучшить и изменить.

0

119

Игорь К. написал(а):

Подразумевалось заранее установленная система минных полей на заранее выбранном месте битвы.

Не, не взойдет - сложно инициировать заряды. А вот устроить небольшой армагеддец при прохождении противником ущеля - вполне.

Игорь К. написал(а):

Это не изобретение, это просто попытка предугадать

Мне нравится пафос открытого сражения и дух эпохи, утерянной с появлением унитарного патрона. Поэтому прошу понять и простить :flag:

Отредактировано Furious (21-07-2015 22:28:14)

+1

120

Furious написал(а):

Мне интересны вдумчивые предложения по тяжелой и легкой пехоте, рейтарам, карабинерам и уланам. Корабли. Бактериологическое оружие в его примитивном проявлении.

Ну по пехоте и кавалерии сказать особо нечего. Там до первой мировой мало что менялось по сути. А вот корабли... Смотря для чего они нужны. Торговые, так лучшее на тот момент у Генуи и Венеции. Галеасы и коракки. Галеасы хороши и для боя. Не столь быстры, как галеры, зато значительно мореходнее, лучше идут под парусами, берут больше солдат и артиллерии на борт. А для рейдов и каперства лучше турецкие шебеки. У них на тот момент лучшее строение корпусов, лучшее для манёвров  парусное вооружение, и вместительный трюм.

Отредактировано Глеб Букреев (21-07-2015 22:35:14)

+1

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Архив Конкурса соискателей » Великое княжество Таврическое.