Бактериологическое оружие в его примитивном проявлении
Мне нравится пафос открытого сражения и дух эпохи, утерянной с появлением унитарного патрона. Поэтому прошу понять и простить
да-да
первое вообще не проблема- чумного в город, и нет города
Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
В ВИХРЕ ВРЕМЕН |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Архив Конкурса соискателей » Великое княжество Таврическое.
Бактериологическое оружие в его примитивном проявлении
Мне нравится пафос открытого сражения и дух эпохи, утерянной с появлением унитарного патрона. Поэтому прошу понять и простить
да-да
Не, не взойдет - сложно инициировать заряды.
Это только вопрос правильной подготовки. Дублирование (многократное дублирование) асфальтированных огнепроводных шнуров. А синхронность не так уж важна.
Ну по пехоте и кавалерии сказать особо нечего. Там до первой мировой мало что менялось по сути.
Разве? Впрочем увидите в тексте.
Галеасы
В основном их использовали для охраны рейда. Будут.
для рейдов и каперства лучше турецкие шебеки. У них на тот момент
Но можно и что-то более позднее применить, правда?
Хотелось бы научного описания процесса. Может чумные крысы, мыши? Стамбул ждет
Дублирование (многократное дублирование) асфальтированных огнепроводных шнуров.
Спасибо, будет, но на поле боя по минимуму ибо мешает правильному сражению
Хотелось бы научного описания процесса. Может чумные крысы, мыши? Стамбул ждет
не обязательно, можно просто носителя.
хотя, можно и выводить плчища мышей, заражать, а потом перекидывать за стены города.
Спасибо, будет, но на поле боя по минимуму ибо мешает правильному сражению
что можно использовать из современного не выделяясь:
первое - скрытность (маскировка, засады и т.д.)
второе. окопы. с точки зрения средневековья подло, грязно не честно.
третье. - защита. Пушки с бронелистом, танки, ну хотя бы по типу да винчевских.
Дублирование (многократное дублирование) асфальтированных огнепроводных шнуров
мы в школе газету селитрой пропитывали, так из неё такие шнуры получались....
первое - скрытность (маскировка, засады и т.д.)
Да не, это не ново. Отбросьте картинку из кино.
второе. окопы. с точки зрения средневековья подло, грязно не честно.
И как в современном окопе обороняться от решительной атаки? Пулемет я вам не дам
Пушки с бронелистом
Зачем? От ядра не поможет, а картечь бьет дальше пуль.
танки, ну хотя бы по типу да винчевских.
Ну Вы даете! Не думал, что моя шутка про командирскую башенку на танке сподвигнет на такие предложения 
Ну Вы даете! Не думал, что моя шутка про командирскую башенку на танке сподвигнет на такие предложения
Гуляй-город уже предлагали?
Гуляй-город уже предлагали?
Турки уже срисовали вагенбург и вовсю его пользуют 
Жаль, очень жаль, а я уже настраивался почитать интересное.
При наличии селитры, любой селитры, и десятков специалистов, и неограниченного количества чернорабочих, и государственной казны вопрос с капсулями и вв как метательными так и бризантными решается в единицы лет в худшем случае, кстати посчитайте выход по эквиваленту пороха при использовании селитры как компонента чёрного и как источника азотной кислоты для нитрования хотя бы зелёного, получается забавно.
Таким образом прогрессорство Вы будете сознательно тормозить, с психологической достоверностью можно попрощаться.
ЗЫ Но, логика неумолима: раз товар стратегический, не его свободное обращение должны быть наложены ограничения.
Насколько я помню (на истинность утверждений не претендую) ограничения имеют экономический характер.
Для получения лошадей породы "Дестриэ", вроде как требовалось содержать две отдельные чистые породы. Плюс к этому один конь (или лошадь) дестриэ жрал как табун обычных лошадей. Поэтому позволить себе рыцарского коня могли только очень обеспеченные феодалы.
Furious, а с какой целью нужны оные лошади - для кавалерии или как тягловые для артиллерии и народного хозяйства?
И в качестве бреда: животных переселять не пробовали?! что будет если сознание орловского рысака или русского тяжа переселить в местную лошадь? генетика меняться не начнет, ускоренными темпами?...
Мне интересны вдумчивые предложения по тяжелой и легкой пехоте, рейтарам, карабинерам и уланам. Корабли.
Если ГГ организовать выпуск более менее приличной стали в больших количествах, то может имеет смысл начинать пробовать строить такие корабли как:
1. гафельная шхуна
2. барк или винджаммер
ибо возможность перевозить морем по 3-5 килотонн груза единовременно даст государству больше возможностей чем все все вооружения вместе взятые
| Темы и сюжеты | Литературная кухня | 16-07-2015 |
Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Архив Конкурса соискателей » Великое княжество Таврическое.