Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Архив Конкурса соискателей » Великое княжество Таврическое.

Великое княжество Таврическое.

Сообщений 171 страница 180 из 390

171

Игорь К. написал(а):

А в 20-е и 30-е годы XX века лаборатории были оборудованы получше, чем у попаданцев. Понятно,что "послезнание" многое облегчает, но подходящие штаммы нужно искать, высевать, выделять действующее начало антибиотика, тестировать (хотя бы на лабораторных животных)... Далее, если найден подходящий штамм, нужно получить антибиотик в виде стабильного соединения, пригодного для хранения, это тоже не очень просто.

не поспоришь, но  мну не покидает надежда, что все таки это не набившее всем оскомину "послезнание", а полное знание технологий и истории изобретения, то есть велосипед ни на одном из этапов изобретать не нужно. Не знаю, сможет ли профессиональный биолог (что то мне подсказывает сможет на глаз) отличить Penicillium notatum от других, кстати,  данный вид плесени очень распространен - определить нужный штамм на порядок точно сложнее, и смогут ли технологии адаптировать для изготовления "на коленке".
ПМСМ,  если подготовка всерьез, то потратить  силы  на появление пенецилина вобщето столило бы, да вобще на медецину.
К сожалению, насколько это реально сказат не могу, ау где спецы в данной области..?

Отредактировано Мэверик (22-07-2015 22:10:02)

0

172

Bespravil
Так их тысячи, надо знать о чем точно речь, а так же дозы и технологию, это с одной стороны, а с другой учебники по фармакологии они в открытом доступе надо просто вдумчиво почитать
Игорь К.
А это смотря какие, антибиотики простейшие например в тех условиях от трёх до семи лет, а вот салицилаты прямо через неделю, некоторые гипотоники то же, то есть надо смотреть каждый конкретный препарат

0

173

Furious
При такой методе производства стволов нарезы и пуля мине просто просяься и надо объяснить мастерам почему не

Игорь К.
Именно поэтому от трёх лет, именно на выведение и контроль штаммов, если они есть я Вам при наличии двух десятков вменяемые помощников за пару месяцев бы производство наладил

0

174

Игорь К.
Потому что не знали что ищут от слова совсем.

0

175

Вольноопределяющийся написал(а):

ри такой методе производства стволов нарезы и пуля мине просто просяься и надо объяснить мастерам почему не

Чтобы вбрасывать новшества постепенно, всегда имея козырь в рукаве. Вот вбросите Вы пулю Минье и что? Ну выиграете одно - два сражения, да даже войну, а потом ее скопируют. Благо нарезы в стволе делают прибавку в стоимости ружья процентов в двадцать, от силы тридцать.
Пулемет минье я вам не дам. А вот штуцер Тувенена скорее всего будет.

Вольноопределяющийся написал(а):

Именно поэтому от трёх лет, именно на выведение и контроль штаммов, если они есть я Вам при наличии двух десятков вменяемые помощников за пару месяцев бы производство наладил

Если я правильно понял, то человек который изначально имеет приличные знания, которого в течении полугода целенаправленно натаскивали на кустарные антибиотики выводимые на нулевой материальной базе, даст первые результаты через три года?

0

176

Furious
Кстати, а что мы зациклись на ОМП для Истамбула? Ведь можно еще по пути бриттов в Китае 18-19 веков пойти, подсаживая на средневековое "экстази" турецкую илиту. Правда, здесь реально знающий и опытный нарколог, вроде коллеги AD'а, нужен, чтобы привыкание шло с первой же дозы... Тогда есть шанс сорвать поход на княжество, а через век (а может и меньше) вообще вычеркнуть турков из геополитческих раскладов того времени от слова "совсем".

0

177

Furious написал(а):

построено два механических кузнечных молота* с приводом от водяного колеса и пара токарных станков.

А плотины для этих водяных колес уже тоже построены? Воды хватит на сколько дней работы? А сколько затрат (времени, труда и мата) надо было на возведение этих плотин сделать?

Вообще надо осторожно оценивать энергетические возможности местности. Без ископаемого топлива в Крыму - в то время у вас будет не самая сильная энергетическая база для промышленности. Вроде как климат не сказать, что особо дождливый или снежный в тех краях. Лесов не так богато как в Европе. Накопить достаточно речной воды в плотине надо за очень дополнительные затраты (по сравнению с той же Британией или Германией).

+1

178

Oss
Это водопады Крыма с расходом свыше 2 м3 в с:
http://travel.org.ua/media/1060/Водопад%20Козырек.jpg
http://mapim.com.ua/uploads/vodopady-kryma/dzhur-dzhur/3bc1c48da39c5aec5d2dc56028d06590.jpg
Их правда всего два и расположены они оба на реке Бельбек, хотя и на разных протоках, но говорить о невозможности постройки в Крыму машин с приводом от водяного колеса, я бы не рискнул.

+2

179

Furious
А потом казнозарядность, а потом магазин, а потом таки пулемёт, методика красной королевы.
От трёх до пяти скорее всего, но тут фишка в штаммах, в принципе и в первый год повезти может, но больше пяти это уже смертельно неведении. Ну и база не нулевая, понадобится стеклянная посуда в количестве десятка ящиков, кое что из луженной меди и бронзы, ну и для замены моторов а автоматики местные помощники около сотни
Суперкашалот
А вот эта идея мне ОЧЕНЬ нравится, полагается элита врага, целенаправленно, пошёл штудировать синтез первертина и думать как его получить на тех технологиях

+1

180

Вольноопределяющийся
Да и мотороллеридея в общем-то не моя - мелькало что-то такое в Десанте Попаданцев. Правда там ее "зарезали" по моральным соображениям, а тут

Шутить мне некогда: мне «вышка» на носу,-
Но пользу нашему родному государству
Наверняка я этим принесу!

0

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Архив Конкурса соискателей » Великое княжество Таврическое.