А в 20-е и 30-е годы XX века лаборатории были оборудованы получше, чем у попаданцев. Понятно,что "послезнание" многое облегчает, но подходящие штаммы нужно искать, высевать, выделять действующее начало антибиотика, тестировать (хотя бы на лабораторных животных)... Далее, если найден подходящий штамм, нужно получить антибиотик в виде стабильного соединения, пригодного для хранения, это тоже не очень просто.
не поспоришь, но мну не покидает надежда, что все таки это не набившее всем оскомину "послезнание", а полное знание технологий и истории изобретения, то есть велосипед ни на одном из этапов изобретать не нужно. Не знаю, сможет ли профессиональный биолог (что то мне подсказывает сможет на глаз) отличить Penicillium notatum от других, кстати, данный вид плесени очень распространен - определить нужный штамм на порядок точно сложнее, и смогут ли технологии адаптировать для изготовления "на коленке".
ПМСМ, если подготовка всерьез, то потратить силы на появление пенецилина вобщето столило бы, да вобще на медецину.
К сожалению, насколько это реально сказат не могу, ау где спецы в данной области..?
Отредактировано Мэверик (22-07-2015 22:10:02)