Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Архив Конкурса соискателей » Великое княжество Таврическое.


Великое княжество Таврическое.

Сообщений 181 страница 190 из 390

181

Вольноопределяющийся написал(а):

Потому что не знали что ищут от слова совсем.

Ну да, всё просто. И штаммы подходящие легко находятся....Отчего же тогда в СССР искали, искали, а в итоге со своего Penicillium crustosum всё же пересели на импортный штамм Penicillium notatum? ;) Кстати, первый год будет не до работы со штаммами, задачей будет изготовление лабораторной посуды и микроскопов (и линз для них). Дальше уже поиск штамма. Ну ладно, нашли штамм, а например лиофилизацию вы за сколько лет сделаете?

+1

182

Ivan70 написал(а):

Их правда всего два и расположены они оба на реке Бельбек, хотя и на разных протоках, но говорить о невозможности постройки в Крыму машин с приводом от водяного колеса, я бы не рискнул.

Я тоже не говорю, что их невозможно построить. Я говорю, о том что, если попаданцы-вселенцы построили что-то с приводом от водяного колеса, то это либо на существующих плотинах (водопады тоже надо оборудовать и насколько они доступны для быстрого оборудования?) либо они должны были искать место, искать того кто сделает, заготавливать материал, организовывать дорогу. Пока это только у Радова хорошо описано. Водный привод это, пардон за банальность, не эклектропривод. В розетку не воткнешь просто так.
Может быть уважаемый автор знает, что в то время в Крыму было достаточно водяных мельниц для прогрессорства? Я не вкурсе, как, думаю, и большинство внимательных читателей.

я этот вопрос поднял для того чтобы понять - зачем возиться с приводом от воды с огроменными затратами в засушливом климате на оборудования запаса энергии в плотинах? Может дешевле с приводом от лошади/осла/раба. С рабами в то время в той местности к сожалению для Руси дефицита не наблюдалось.

+ еще одна придиралочка:
судя по рисунку столичной крепости, там больших водных источников для пережидания долгой осады маловато. неужели ребята только на колодцах держались в реале?

Отредактировано Oss (23-07-2015 13:58:36)

0

183

Oss написал(а):

Накопить достаточно речной воды в плотине надо за очень дополнительные затраты (по сравнению с той же Британией или Германией).

При неграмотном обводнении, как показывает опыт Средней Азии, происходит образование солончаков - вымывается соль из почвы.  Вторичные солончаки, образуются  при подъёме минерализованных грунтовых вод в результате искусственного изменения водного режима

Игорь К. написал(а):

Дальше уже поиск штамма. Ну ладно, нашли штамм, а например лиофилизацию вы за сколько лет сделаете?

Целесообразнее разведение лекарственных трав.  С настойками на спирту.

Отредактировано Seg49 (23-07-2015 14:17:00)

0

184

Oss написал(а):

Без ископаемого топлива в Крыму - в то время у вас будет не самая сильная энергетическая база для промышленности.

Ветряки на морском побережье тоже выход. Но Вы совершенно правы - это все временный паллиатив. Основа энергетики будет на каменном угле донецкого бассейна. Вроде в тексте достаточно ясно намекается на строительство Мариуполя как центра металлургии. Причем очень скоро.

Oss написал(а):

судя по рисунку столичной крепости, там больших водных источников для пережидания долгой осады маловато. неужели ребята только на колодцах держались в реале?

Вроде как там есть источник, правда нигде не говорится о его производительности.

0

185

Furious написал(а):

Вроде в тексте достаточно ясно намекается на строительство Мариуполя как центра металлургии. Причем очень скоро.

Да. Я не особо спорю. Просто на мой непросвещенный взгляд фраза о быстрой организации механики на водном приводе слегка выбивается из общей канвы повествования в рамках озвученной Вами цели осторожного прогрессорства. Может стоит упомянуть, что это было сделано там где была уже водяная мельница, или вообще переделать хотя бы станки на осло/ветро-привод?

Отредактировано Oss (23-07-2015 19:07:36)

0

186

Игорь К.
Потому что нотатум лучше. Но нам то надо получить любой работоспособный, необязательно кстати именно пеницилин

+1

187

Вольноопределяющийся
Ну да, перфекционизм, конечно, хорошо, но тогдашние бациллы не имели своего "иммунитета" к хоть каким-то антибиотикам, как нынешние, плюс в то же время, когда основной пик "черной смерти" был едва ли не "вчера", выживали только те, у кого был уже нехилый иммунитет к тем заболеванием. Кстати, вспомнил, кроме бактериальной "радости" еще были и черная оспа! Срочно надо заводить коров...
ЗЫ Кстати, жаль, что нельзя сильную наркоту через дым (читай, кальян - весьма полярный среди именно восточной знати предмет) до мозга транспортировать, а тоб... Придется или "талбеки" или через клизму...;-)

0

188

Суперкашалот написал(а):

Кстати, жаль, что нельзя сильную наркоту через дым (читай, кальян - весьма полярный среди именно восточной знати предмет) до мозга транспортировать, а тоб...

Да ладно! Крэк сильный?

Крэк-кокаин — это кристаллическая форма кокаина, представляющая собой смесь солей кокаина с пищевой содой (бикарбонатом натрия) или другим химическим основанием. В отличие от обычного кокаина, крэк-кокаин принимается внутрь посредством курения.

+1

189

Суперкашалот
Опиум, крэк

+1

190

Пардон,  "в сортах говна не разбираюсь"(с). Ну, тады - ОЙ!!!!  http://read.amahrov.ru/smile/swoon.gif

0


Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Архив Конкурса соискателей » Великое княжество Таврическое.