.Ложечка десерта при накрытом столе,а не "атомная бомба бедных".
"Атомная бомба бедных", кстати, химическое оружие. Я не намекаю....
В ВИХРЕ ВРЕМЕН |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Архив Конкурса соискателей » Великое княжество Таврическое.
.Ложечка десерта при накрытом столе,а не "атомная бомба бедных".
"Атомная бомба бедных", кстати, химическое оружие. Я не намекаю....
Я вообще-то немножко иронизировал относительно биооружия:
Я про хим-оружие. . Смех смехом, а для "замирения османов" при штурме крепостей адская вундервафля. Но это уж слишком рояльно.
Я про хим-оружие.
. Смех смехом, а для "замирения османов" при штурме крепостей адская вундервафля. Но это уж слишком рояльно.
Ну тут-то как раз интересно.Какодило-цианидом пробовали и бомбы к пудовым единорогам снаряжать - почти сразу после Крымской.Значит,уже
на техническом уровне 50-х 19-го века оную отраву можно было и без послезнания. А с послезнанием... Допустим,попаданцы твердо знают,что сов-
семнеобязательно насмерть убивать вражин - можно просто привести их в небоеспособное состояние,а там... Можно и дубинками добрать,аки в
ПМВ. И неудачного опыта с кошками не будет.Ибо наши современники котиков любят.Сразу янычар окурят - их точно не жалко,хе-хе.
Отредактировано Виктор Куров (04-08-2015 21:23:13)
Виктор Куров
Отсутствие химической промышленности как идеи, в те годы, идею закрывает .
*Данные взяты из статьи В.Е. Возгрина «Рабство в странах Черного моря (Позднее средневековье – Новое время)».
Furious, ссылочкой на статью не поделитесь?
Из статьи В.Е. Возгрина «Рабство в странах Черного моря (Позднее средневековье – Новое время)»:
Все таки, при всем уважении к Вам, думаю должна быть разница между торговцем и государем. Торговцы могут торговать собратьями по вере, государь тоже может, но не провозглашая это официально как политику страны.
З.Ы. И исторически доказано, что самое эффективное рабство - добровольное = пролетариат (все предыдущие рабовладельцы или крепостники, хотя бы формально обязаны заботится о лично зависимых от них людях, капиталист просто считает остальных - неудачниками, достойными своей участи) - поэтому это рабство и прогрессивно в тот период.
Виктор Куров
На самом деле, думаю, что не все так страшно, но определенная ТБ, конечно, нужна - под 25 годами я имел в виду лаг между собственно попаданием и нападением османов, а он уже менее 10 лет. Поэтому ''чрезвычайные обстоятельства требуют чрезвычайных мер''(с) и ''спаивание'' части турецкой элиты можно считать ими. Ведь там многое, очень многое завязано на конкретного чела и/или его клан - просто подумайте, что будет если турки тогда во второй половине 15 века перестанут быть ''османами''? Но это ИКР, нам проще если при ''дурном'' султане ''терки'' начнутся внутри самого клана - а это гарантированная гражданская война!
ЗЫ и насчет прививания привычки к ''легким'' средствам решения проблем я соглашусь - поэтому среди попаданцев нужны и ''секрктчики'', чтобы потомки потом цокали языком при чтении учебников истории
Furious, ссылочкой на статью не поделитесь?
Пожалуйста: http://www.pandia.ru/text/77/156/24695.php
думаю должна быть разница между торговцем и государем. Торговцы могут торговать собратьями по вере, государь тоже может, но не провозглашая это официально как политику страны.
Логично.
Но ГГ христиан не продает. Он их выкупает и заставляет отработать долг. Не слишком романтично? Да, не без жлобства. Однако и владеть рабами никто не запрещал.
Но все это временно - только до тех пор, пока ГГ не будет полностью контролировать весь Крым, что не за горами.
Такая полумера, она для того, чтобы недовольство не превышало определенных границ и не вылилось в бунт или военные действия соседей.
Только что прочитал Иосафат Барбаро"Путешествие в Тану" в 1436 году.
Есть там интересные сведения о численности татар. Орду шляющуюся около Таны (Азова) он оценивает в 300тыщщ. А про крымцев пишет вот что:
§ 46. Степь на «острове Каффы» подвластна татарам. Их правителем является Улуби, сын Азихарея. Татар очень много, и при надобности они могли бы поставить от трех до четырех тысяч конников.
Что касается кочующей у Азова толпы в 300тыщщ - кажется достоверным. Но четыре тысячи воинов у крымского хана? Я в замешательстве
Темы и сюжеты | Литературная кухня | 16-07-2015 |
Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Архив Конкурса соискателей » Великое княжество Таврическое.