Valery k
С княжеством не будет, а вот с наследником Византии - возможны варианты, особоено когда турки уйдут несолоно хлебавши. А задача, сверх-задача , точнее даже миссия у него одна - возрождение Империи, иначе ''тогда меня не поймут МОИ избиратели''©ИВС
Великое княжество Таврическое.
Сообщений 361 страница 370 из 390
Поделиться36110-08-2015 12:59:20
Поделиться36210-08-2015 13:37:58
Valery k
Ну английское королевство 1199 года и Британская империя 1914 формально одно и тоже государство, но вот неформально... Понятна моя мысль неглубокая?©
Поделиться36310-08-2015 14:18:21
Valery k
Ну как я понимаю надо с одним из Палеологов вдумчиво, с применением средств терморектального анализа, поговорить насчет ''а басивлевс-то ненастоящий!'', чтобы не было сомнений в легитимности князянового басилевса, а патриараха... ну нового всегда можно успеть выбрать, особенно когда Царьград вернут. А с Россией надо не просто дружить, а делать частью Второго Рима, тем более что и формально она еще не суверенное государство (и вплоть до Петра Примуса не могла удержать этот статус без оговорок и умолчаний).
Поделиться36410-08-2015 16:33:36
Собственно и я так думаю. Только без страшных подробностей.
Ну у специалиста по психологии хватит и описания процедур с перечислением физиологических подробностей, чтобы текущий владелец звания ''басилевс'' согласился на все ''в досудебном порядке'' так сказать. Но соглашусь, что дословно речь спеца выкладывать не стоит
Поделиться36510-08-2015 18:21:26
Если планируется слияние с Московией, то почему поднявшееся при Иване 3 государство на равных будет общаться с мелким княжеством?
С мелким княжеством? Которое со свистом вышибло богатейшую и влиятельную Геную из мощнейших крепостей? Которое заткнуло знаменитую Венецию по технологическим возможностям выпускать сверхперстижный и неприлично дорогой товар? Княжество разруливающее (пока лишь разруливающее) свару в крымском ханстве?
Во всей Европе городов с населением превышающим 50тыс не более двадцати. Во всей Европе Карл! В одной Кафе 70тыс.! В Москве от 40 до 80тыс по разным оценкам.
Кстати, а Вы в курсе, следующих фактов реальной истории:
Сестра Исаака, выйдя замуж за Стефана Великого, подписывалась как Мария Асанина Палеологиня деспина (от слова деспот) Молдовалахии.
В марте 1474 года Мангуп посетило посольство во главе с Никитой Беклемишевым, который сватал дочь Исаака за Иоанна Иоанновича младшего.
Вот еще фактик о реальных связях Москвы и Феодоро: Во время или после осады Мангупа погиб и Иван Хозин-Головин, правнук Стефана Гавраса и сын казначея Иоанна III Владимира Головы. Он поехал к паломничество в Святую землю, однако задержался в Феодоро, где и был застигнут турецкой осадой. По сообщениям русских источников, «убили его татары».
Отредактировано Furious (10-08-2015 18:21:57)
Поделиться36610-08-2015 18:36:29
Furious
Кстати, раз и генуэзцев, и венецианцев обидели, то надо их как-то отвлечь о возможной помощи туркам в будущем походе. Кинуть каккую-нить ''мозговую косточку''. А может спровоцировать кризис в Большой Орде,свызванный в РеИ стоянием на Угре - одной из красивейших стратегических комбинаций в мировой истории, немного пораньше? Ну чтобы Московиты, как союзники, успели послать свой экспедиционный корпус на помощь феодоритам - как говорится ''главное не победа, а участие''© Кубертен.
Поделиться36710-08-2015 18:41:32
Суперкашалот, ну у Вас и полет фантазии
Я ломаю голову как придумать больше угроз, а не наоборот. Через несколько прод, помимо карательной экспедиции генуэзцев появится еще одна неприятность...
Поделиться36810-08-2015 18:46:07
Furious
Ну как я понял - канал поставок ''крэка'' в бывшую столицу Империи уже налажен...
Поделиться36910-08-2015 18:50:14
Ну как я понял - канал поставок ''крэка'' в бывшую столицу Империи уже налажен...
Вынужден разочаровать. Для реализации таких планов нужен совсем другой стиль написания.
Поделиться37010-08-2015 18:58:32
Furious
Круто! Или вы имели в виду, что такие вещи в тексте описываться не будут, но тормозить турок попаданцы с помощью ''чорного пиара'' будут?