Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Кино » Министерство времени El ministerio del tiempo


Министерство времени El ministerio del tiempo

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

Сюжет сериала вращается вокруг жизни и работы группы агентов некой тайной правительственной организации, созданной ради безопасности временной линии человечества. Задача агентов - не допустить манипуляций со временем в прошлом в пользу отдельных людей и организаций в настоящем и будущем. В состав этой необычной группы вошли представители разных эпох. Живя в настоящем, они периодически путешествуют во времени, как только получают сигналы тревоги - предупреждение о том, что кто-то пытается изменить ход существующей истории.

http://s7.uploads.ru/t/FDWjU.jpg

Год: 2015

Производство: Испания
Режиссёр: Хорхе С. Дорадо, Марк Вихиль, Abigail Schaaff

Министерство времени - секретное правительственное учреждение, о существовании которого знает ограниченное количество людей. Его цель: обнаружение и предотвращение вторжений из прошлого в наше время, либо наоборот - использование истории в своих интересах.

Переход в другие эпохи осуществляется через врата, охраняемые министерством. Хулиан Мартинес вместе с помощниками из прошлого, Амелией Фольч (из XIX века, первая женщина, попавшая в университет Барселоны) и Алонсо де Энтрерриос (солдат Фландрской армии из XVI века), путешествуют во времени в различные периоды испанской истории и пытаются не допустить изменения прошлого, чтобы настоящее осталось прежним.

Отзывы, вроде  http://read.amahrov.ru/smile/JC_thinking.gif  , положительные. Пойду  http://read.amahrov.ru/smile/smoke.gif   смотреть.

0

2

Посмотрел первые три серии. В целом смотреть можно. Правда, первая серия очень смахивает на "Людей в черном". Гитлера, Гиммлера и Франко в третьей серии могли бы показать не настолько карикатурно. И еще - мне кажется, или испанский партизан-маки в сороковом году держит в руках ППШ?
http://s6.uploads.ru/9hVmY.jpg

Отредактировано Kra (20-09-2015 21:21:49)

0

3

Интересно, стоит найти. Сам по себе подход к составу группы, люди из разных эпох, а не только настоящего весьма нов.

Отредактировано Северный Волк (29-10-2016 16:30:18)

0

4

Viktor написал(а):

пытаются не допустить изменения прошлого, чтобы настоящее осталось прежним.

Интересно, чем им (выходцам из других веков) так нравится настоящее, что они пытаются его сохранить? Скорее бы наоборот желание появилось...  :yep:

+1

5

ОлегН написал(а):

Интересно, чем им (выходцам из других веков) так нравится настоящее, что они пытаются его сохранить? Скорее бы наоборот желание появилось...

Прошу прощения за такой поздний ответ. Суть в том, что не все изменения - к лучшему. Например, в одной из серий Сервантес решил завязать с прозой и заняться драматургией, продав рукопись "Дон Кихота" какому-то идальго, который на поверку оказался американцем из двадцать первого века. Если бы не Министерство времени, рукопись бы просто не дошла до типографии. Тот же американец спер в прошлом расписку, которая подтверждала права Испании на "Гернику" Пикассо. В результате картина, национальное достояние Испании, могла оказаться в американском музее. Или подхватила Мария Пита, героиня обороны Ла-Коруньи от Френсиса Дрейка, какой-то вирус от пришельцев из будущего. "И что?" - спрашивает в фильме какая-то тупая чиновница. "Ну, если она умрет, то когда вы в следующий раз поедете в отпуск в Сан-Хенхо, то все вокруг вас будут говорить по-английски, а в ресторане вместо осьминога вам подадут фиш энд чипс". И так далее... А еще они ловят убийц и жуликов, которые уходят от правосудия, пользуясь нелегальными проходами во времени...

Отредактировано Kra (15-05-2017 20:47:17)

0

6

Начинается сериал бодро, а заканчивается скатыванием в "сопли с сахаром".
Для себя понял, что ничего бы не потерял, если бы ограничился первыми двумя-тремя сериями.

0

7

Дело в том, что сериал получил от зрителей определенный кредит интереса, все-таки, тема популярная, да и кинофантастика Испании - ново, стоило взглянуть. За пару-тройку серий кредит исчерпался...

0


Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Кино » Министерство времени El ministerio del tiempo