Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Лауреаты Конкурса Соискателей » Алексей Кулаков Наследник - 5.


Алексей Кулаков Наследник - 5.

Сообщений 211 страница 220 из 462

211

Кулаков Алексей написал(а):

При накоплении определенного числа печатных источников, европейцам будет очень трудно что-то там повесить на русских вообще, и правителей-рюриковичей в частности, потому что "нехрен искать соринку в чужом глазу, в своем бревна не замечая!".

Это точно. В идеале какую то часть надо бы делать с переводом на забугорные языки для распространения там же за границей, чтобы в ИХ архивах оседало. Ну там в Испании опубликовать о ужасных нравах англов, германцам всяким там подкинуть записок о реалиях французов и т.п.

Кулаков Алексей написал(а):

Представляете, в веке так девятнадцатом какой-нибудь русский аристократ напишет: прощай, немытая Европа, страна голодных и рабов...

Вполне так :)

0

212

пост 210

Кулаков Алексей написал(а):

Не было бы архипастыря Ионы и Литвы, пришлось бы ставить ограниченный эксперимент где-нибудь в Твери или Рязани

объединены разные имена, ИМХО, лучше что-то одно убрать.

0

213

Dylan написал(а):

Учитывая, каким образом технически осуществлялось мытье в средневековых городах - медицина была не так уж и не права. Дрова дорогие, воды тоже натаскать еще надо. Поэтому индивидуальные ванны себе могли позволить только очень зажиточные личности. А там где попроще - через одну кадку с теплой водой прогонялось все семейство с гостями и домочадцами в порядке социального старшинства. Примерно тоже происходило и в общественных банях - здоровенные кадки, вода в которых менялась хорошо если раза два в день. На выходе получался прекраснейший бактериальный бульончик, мытье в котором приносило больше проблем, чем пользы.

Помимо это за мытьем следует сушка... дрова дороги, полотно тоже, а сквознячок на мокрый организм с авитаминозом (те кто по богаче на мясной диете), либо недостатком белков (все прочие на НЕ мясной), либо и тем и другим оказывает великолепное воздействие - здравствуй простуда, а то и пневмония.

0

214

Тит написал(а):

объединены разные имена, ИМХО, лучше что-то одно убрать.

Достаточно поменять местами: "не было бы Литвы и архипастыря Ионы"

+1

215

Dobryiviewer написал(а):

По крайней мере широко распространённый. Неоднократно, в разных местах встречал эти цифры.

Это католический пасквиль, типа подобных же измышлений по поводу И. В. Рюриковича (Грозного).

Подробнее можно почитать ЗДЕСЬ

Кулаков Алексей  В Европе никогда, а особенно после Великой Чумы, вплоть до современности, не было избытка населения.

0

216

CAHEK написал(а):

Подробнее можно почитать ЗДЕСЬ

Это вырванный кусок статьи без подробностей. И с одним единственным обоснованием - католики возвели на напраслину на основателя англиканской церкви.
Полная статья с подробным разбором английского правоприменения и данными статистики находится здесь. https://averrones.wordpress.com/2011/08 … criminals/

+1

217

CAHEK написал(а):

Кулаков Алексей  В Европе никогда, а особенно после Великой Чумы, вплоть до современности, не было избытка населения.

Смотря с чем сравнивать. По меркам Китая, Европа малонаселенная земля. По меркам Русского царства -- наоборот, достаточно плотно заселенная. А для самих европейцев (имеется в виду крестьян и прочих податных сословий) она временами тесноватая. Все земли/леса/реки поделены и имеют хозяев, и периодически молодые и здоровые мужчины/женщины там просто становятся лишними. К счастью для Европы 15-17 века, ее регулярно сотрясали мелкие и средние войнушки и местечковые эпидемии-моры, пореже (но тоже как минимум раз в сто лет) происходили большие заварушки наподобие Тридцатилетней войны или Войны за испанское наследство. До всего этого были Крестовые походы, после во весь рост пошли колониальные войны с освоением новых территорий. В начале 18 века знатно пошалил Наполеон и противостоявшая ему коалиция, в середине отношения выясняли австрияки, французы и немцы...
Поэтому да, в Европе вплоть до 19 века действительно не было избытка населения.

0

218

Кулаков Алексей написал(а):

В начале 18 века знатно пошалил Наполеон и

Вы случайно не ошиблись? М.б. все таки конец 18 - начало 19 века?

"Наполеоновские войны — под этим именем известны, главным образом, войны, которые велись Наполеоном I с разными государствами Европы, когда он был Первым консулом и императором (ноябрь 1799 — июнь 1815). В более широком смысле сюда относится и итальянская кампания Наполеона (1796—1797), и его египетская экспедиция (1798—1799), хотя их (особенно итальянскую кампанию) обычно причисляют к так называемым революционным войнам[5]."

Отредактировано Череп (26-11-2015 21:17:58)

+1

219

Кулаков Алексей написал(а):

В начале 18 века знатно пошалил Наполеон и противостоявшая ему коалиция, в середине отношения выясняли австрияки, французы и немцы...

Это да... Не то что "в теме", но как вспомню цифры войск эрцгерцога Карла в "Атласе Офицера"... По моему он, с еще одним эрцгерцогом, лишь чуток до миллиона не дотягивали.

0

220

Little написал(а):

то да... Не то что "в теме", но как вспомню цифры войск эрцгерцога Карла в "Атласе Офицера"... По моему он, с еще одним эрцгерцогом, лишь чуток до миллиона не дотягивали.

А поподробнее можно?

0


Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Лауреаты Конкурса Соискателей » Алексей Кулаков Наследник - 5.