Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Лауреаты Конкурса Соискателей » Алексей Кулаков Наследник - 5.


Алексей Кулаков Наследник - 5.

Сообщений 271 страница 280 из 462

271

Little написал(а):

Уже не помню что это была за передача, кажется про эти самые "коклюшки", но там говорилось что российские кружева тоже шли за границу.

Это 19 век, когда начали промысел на Вологодчине раскручивать (прабабка у меня мастерица была, кое-что сохранилось), пока же русское кружева в самом-самом начале и некоторое количество мастеров не повредит.

0

272

Кулаков Алексей написал(а):

Еще такой вопрос, почтенная публика: есть у меня сюжетная идейка заделать в РЦ 16-17 века эрзац-железную дорогу

К сожалению, фентези.
Если уж ГГ хочется занятся обеспечением логистики, ему нужно думать о каналах. Конечно, в нашем климате они не настолько эффективны, как в Европе или Китае, но на две головы превосходят любой другой внутрироссийский транспорт на тех технологиях. Круче только ж/д уровня конца 19-го века.
Начать с канала имени Москвы (точнее, его предшественника - Екатерининского) и Северо-Двинского канала - это упрочнит позиции Москвы как торгового узла и упростит экспорт за счет снижения накладных расходов на транспортировку грузов в Архангельск. Туда же - Северный Екатерининский канал - Кама-Архангельск.
Если стоит задача улучшить транспортную связность Урала, то надо рыть Мантурово-Шарья-Котельнич - из Унжи через Ветлугу в верховья Вятки. Сократит путь с Урала в Москву вдвое.

+5

273

Кулаков Алексей
Фландрия и Брабант
это еще и химия. Красильня на всю Европу.
  Признанный центр архитектуры и что интересно, многие здания там строились крупных размеров, что редко, где было в Европе.

     Как тут правильно написали. Сейчас каналы для Руси более важны.
А ж.д. я бы делал из дерева, а не из чугуна и железа.  в данном временном куске это более экономически оправдано.
Тут и особенности первых трасс, многое придется переделывать и не один раз. И качество шпал, что то же вызывает потребность и частой перекладке дорожного полотна.

0

274

Gorr31 написал(а):

Как тут правильно написали. Сейчас каналы для Руси более важны.

Кстати о каналах. Вот где фламандцам цены нет. И инженеров с опытом и опытных рабочих на бригадиров найти запросто, да и обслуживающий персонал для управления шлюзами и их мелкого текущего ремонта.

+3

275

Zampolit написал(а):

А смысл? Если на конной тяге - то достаточно обычной дороги. Она и денег меньше съест и в эксплуатации дешевле будет. Москва-Челябинск - это минимум 1500 километров, т.е. даже на самых легких узкоколейных рельсах потребуется 30 тысяч тонн стали (где-то 10 миллионов ружей, ага). Можно прикинуть, сколько времени потребуется на добычу-плавку-постройку етс - работенка будет почище пирамид хеопсовых. Правда, потом будет интересно - но есть подозрение, что страну, вбухивающую невесть сколько ресурсов в непонятное, сожрут раньше завершения проекта века.

бурлаков зря гоняли. но вот рельсы это да... Упрощение, и скорость, постоянные 40 кмч, со сменными лошадьми, по царской, охраняемой дороге, в опечатаном вагоне без, или, низкими пошлинами, везти на Русь соль, металл, пушнину, лес.. Вот только в Челябинск этого не сделать. Увы. Может ограничится Пермью?

0

276

Кулаков Алексей написал(а):

Дешевле.

Что?!   http://read.amahrov.ru/smile/shok.gif  Дешевле? А вы затраты чугуна посчитали? Во сколько обойдется? И когда окупится?

Кулаков Алексей написал(а):

Груз будет двигаться и днем и ночью,

Что?!  http://read.amahrov.ru/smile/shok.gif   А лошадям отдыхать не надо? И сколько надо будет лошадей на сменку? И сколько будет стоить организация этих сменок?

Кулаков Алексей написал(а):

отправители серьезно сэкономят на охране,

Что?!   http://read.amahrov.ru/smile/shok.gif  А охранять грузы не надо? Елки палки, вы почитайте про то, как путешествовали люди по Трансконтинентальной железной дороге в США в первые десятилетия после её постройки! Сколько надо было иметь стволов на рыло, чтобы надеяться живым доехать до места, когда проезжали Великие Равнины! Вот ровно это же самое будет и с вашей железкой, с башкирами в роли команчей и казаками в роли апачей. С той ещё разницей, что конские телеги при всем желании не смогут развить паровозную скорость. Так что порожденные вашей придумкой вестерны будущего проиграют в динамизме. А вы говорите "сэкономят на охране"!

Кулаков Алексей написал(а):

на Руси периодически случались разные неурожаи и заморозки, так что для крестьян возможность пусть и небольшого, но гарантированного заработка на казенных работах будет несомненным благом.

возможности заработков не решают проблему неурожая, а поднимают цены. Едят не деньги, а то, что на них покупают. Если хлеб не уродился - то он в дефиците, независимо от того, есть у вас деньги, или нет.

Кулаков Алексей написал(а):

потихонечку грабить Европу разными аферами и специальными акциями типа организации МММ

есть мнение, что Европа уже тогда знает толк в этих извращениях, и куда лучше, чем ГГ. Этих людей не надо держать за идиотов. Если в промышленности и политике можно юзать послезнание, то в банковских аферах там со времен тамплиеров уже собаку съели. Их на мякине не проведешь. Так что нет, не получится у вас ничего. Если без очередного подыгрыша и кучи роялей по всем степным кустам.

Короче: НЕ ВЕРЮ! (с)

Отредактировано Леонард ви Британния (05-12-2015 18:44:09)

0

277

Леонард ви Британния написал(а):

есть мнение, что Европа уже тогда знает толк в этих извращениях, и куда лучше, чем ГГ.

Если с остальным согласен, то тут готов поспорить. Несколько банкирских кланов - да, знает толк. А вот все остальные - ни бельмеса не смыслят, ибо никогда не сталкивались с таким вообще.

0

278

Dylan написал(а):

Кстати о каналах. Вот где фламандцам цены нет. И инженеров с опытом и опытных рабочих на бригадиров найти запросто,

А ещё фламандцы умели строить ветряные мельницы...

0

279

Andrey_M11 написал(а):

Если уж ГГ хочется занятся обеспечением логистики, ему нужно думать о каналах.

А ещё - о пароходах. Чтобы значительно ускорить движение судов в обоих направлениях и обеспечить действительно быструю доставку и грузов, и войск. Заодно и фарватеры чистить можно паровыми землечерпалками...

0

280

Zerg

3.1. После регистрации от пользователя требуется обязательно заполнить в своем профиле все несущие информационную нагрузку поля: местонахождение (город, страна), дату рождения, пол, ваше имя в реальной жизни.

Заполните профиль полностью

0


Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Лауреаты Конкурса Соискателей » Алексей Кулаков Наследник - 5.