Не отберут ли обратно Аляску?
1. Формально - за хорошие деньги ака долг с процентами - реально, она ж формально в аренду сдана.
2. Ну, конечно, отберут! Её потому и продали, что вопрос стоял примерно как у Мексики с Техасом.
В ВИХРЕ ВРЕМЕН |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Михаила Буракова » Спасти Империю.
Не отберут ли обратно Аляску?
1. Формально - за хорошие деньги ака долг с процентами - реально, она ж формально в аренду сдана.
2. Ну, конечно, отберут! Её потому и продали, что вопрос стоял примерно как у Мексики с Техасом.
Кто?
А если немцы купят?
Угу, в Америке еще появилось такое выражение - "купить Аляску", означающе крайне невыгодную сделку. Аляска до сих пор является убыточным штатом.
Оно надо американцам иметь сухопутную границу с потенциально враждебным государством?
1) В те годы государство ЕМНИП дружественное.
2) что сейчас, что тогда между США и Аляской лежит Канада...
В противном случае Аляску бы отобрали в результате позорно проигранной войны...
С Америкой что ли?
С военной точки зрения в случае войны с Англдией или иной сильной морской державой я не вижу принципиальной разницы между удержанием Аляски и удержанием Чукотки или Камчатки...
Разница большая - сухопутная граница
Ну... Российская армия, идущая освобождать Камчатку сквозь тайгу, тундру и горы по полному бездорожью, это, ПМСМ, фэнтази одного порядка с Российской Армией, идущей освобождать Аляску через тайгу, тундру, горы и море...
Угу, в Америке еще появилось такое выражение - "купить Аляску", означающе крайне невыгодную сделку. Аляска до сих пор является убыточным штатом.
А я вот читал вложения США в Аляску окупились тысячекратно.Пушнина,золото,нефть,не говоря уж о рыбном промысле.
Ну... Российская армия, идущая освобождать Камчатку сквозь тайгу, тундру и горы по полному бездорожью, это, ПМСМ, фэнтази одного порядка с Российской Армией, идущей освобождать Аляску через тайгу, тундру, горы и море...
Ну это глупость разумеется.Морской десант из Владивостока.Возможно какой-нибудь промежуточный порт.
это глупость разумеется.Морской десант из Владивостока.Возможно какой-нибудь промежуточный порт.
Про армию, идущую пешком писалось в ответ на пост, где содержатся следующие строки
У России всегда был слабый (по сравнению с потенциальными противниками) военно-морской флот.
С этим я в принципе согласен. У большинства наших потенциальных противников сильный флот. У нас слабый. Так что десант по дороге перехватят...
Про армию, идущую пешком писалось в ответ на пост, где содержатся следующие строки
Kato написал(а):У России всегда был слабый (по сравнению с потенциальными противниками) военно-морской флот.
С этим я в принципе согласен. У большинства наших потенциальных противников сильный флот. У нас слабый. Так что десант по дороге перехватят...
Я писал имея в виду "Из Америки с любовью" Уланова. Там примерно так Аляску захватывали. А так я с Вами согласен.
А я вот читал вложения США в Аляску окупились тысячекратно.Пушнина,золото,нефть,не говоря уж о рыбном промысле.
Меньше верьте газетам. Единственная перспектива у Аляски - нефть. Что есть, то есть, и много. А теперь вспоминаем, о каком периоде истории мы говорим. В то время толку американцам от запасов нефти примерно столько же, как от запасов урана. Так что штат убыточный. Хотя Россия действительно продала Аляску, что бы избежать ее потери. Вот только покушалась на нее не Америка, а Англия. Американцы понимали, что покупают убыточную территорию, но приняли ее из политических соображений, что бы насолить Британии и дополнительный получить плацдарм на западе Канады.
Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Михаила Буракова » Спасти Империю.