Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Михаила Буракова » Спасти Империю.


Спасти Империю.

Сообщений 41 страница 50 из 439

41

Спасибо за табуретки! Переписал некоторые места и добавил новое.
Глава Третья

Тяжело работать с одной рукой. Очень. Даже выполнить такую символическую работу, как закладка первого камня, непросто. Пришлось сделать это вдвоем с супругой. После закладки я поднялся на недавно сколоченную трибуну, окинул собравшихся и начал речь. Микрофонов еще не придумали, поэтому пришлось сильно напрягать голосовые связки. Ничего, кто не расслышит, тот прочитает в газетах - журналисты сидят в первых рядах.
- Господа! На протяжении многих тысячелетий жизнь людей менялась очень мало. Люди тяжело трудились на полях и в мастерских, порой воевали, защищая отчий дом и расширяя жизненное пространство своей нации. Но четыреста лет назад началась новая эра. Европейцы покорили океан. Их корабли достигли берегов Америки, Африки и Австралии. Европейцы покорили местные отсталые народы и заселили их земли. В Европе появились мануфактуры и первые фабрики. Стронулся с места технический прогресс. Сто лет назад люди покорили пар. Появились новые станки, машины, значительно облегчился труд рабочих. Исчезло позорное крестьянское рабство. Земной шар опоясали железные дороги и линии телеграфа. Моря бороздят пароходы. Теперь можно за считанные дни совершить тот путь, на который раньше требовались годы. Мы, европейцы, все дальше и дальше забираемся вглубь Африки и Азии, неся цивилизацию отсталым племенам и народам. Но сейчас мы снова стоим на пороге больших изменений.
С каждым годом появляется все больше машин, способных облегчить труд человека. Недавно на поля выехали первые тракторы. Эти машины еще не совершенны, но за ними большое будущее. Когда-нибудь они сменят лошадей на полях и позволят получать гораздо больший урожай, чем сейчас.
Думаю, что многие из вас слышали про самодвижущиеся повозки господ Даймлера и Бенца. Они неуклюжи, медлительны и часто ломаются. Но пройдет десяток-другой лет и новые, быстрые, красивые повозки будут ездить по улицам городов, перевозя грузы и людей. Жизнь человека сильно изменится. Он сможет всего за один час домчатся от Потсдама до Берлина на личной самобеглой повозке. По выходным тысячи людей будут ехать на самобеглых повозках к морю, дабы поплавать в его волнах.
Скоро будут побеждены некогда страшные болезни. Люди уже научились бороться с оспой и бешенством. Скоро, всего через несколько десятилетий, будут побеждены полимелит, тиф, туберкулез и многие другие заболевания, не щадящие ныне никого.
С каждым годом благосостояние общества будет расти. Когда-нибудь наступит миг, когда благодаря достижениям науки и техники в мире не останется ни одного голодного и нищего. Все будут счастливы.
Уже сейчас человек делает первые шаги в новой стихии. Уже сейчас смельчаки начали покорение воздушного океана.
Но все эти достижения невозможны без дальнейшего развития науки и техники. Именно поэтому я организовал общество изобретений, дабы каждый, кто придумает что-то новое,  мог воплотить это в жизнь. Именно поэтому я основал сегодня Берлинский институт Физики, Химии и Биологии, ибо именно эти три науки стоят на острие копья технического прогресса. В стенах этого института лучшие ученые со всей Германии и всего мира будут проникать в тайны природы, дабы ускорить прогресс. В стенах этого института будут учится те, кто намерен связать свою жизнь с наукой. Те, кто намерены покорять небо, глубины океана и раскрывать тайны материи. Те, кто намерены строить общество всеобщего благоденствия мирным путем. Те, кто намерены дотянуться до звезд.
В этот институт будут принимать всех желающих. Вне зависимости от возраста, пола и вероисповедания. Главное, что бы человек хотел заниматься наукой и у него был талант.
Я верю, что наука поможет решить все проблемы, стоящие перед людьми. Наука почти всемогуща. Не пройдет и ста лет, как человек с помощью науки дотянется до звезд. Я обещаю вам это.

Я кончил речь, и толпа вдруг взорвался криками «Хайль!», «Хайль Вильгельм!». Тысячи людей кричали «Хайль» и бросали шляпы вверх. Я и не ожидал, что подобная речь произведет такой фурор. Взял реальных фактов, добавил пророчеств и немного нафантазировал. Авось нам удастся повернуть прогрессивную молодежь из революционеров в ученые. Конечно, одними речами дело не ограничится. Бисмарк готовит целый пакет законов. Они будут большим сюрпризом… Надеюсь, новая политика не приведет меня к близкому знакомству с табакеркой или серебряной вилкой.

Глава Четвертая.

Майский вечер. Отблистала заря, с озера потянулся туман. Самое время для рыбалки. Два мужика сидят на берегу, забросив удочки. Делают вид, что рыбачат. Почему делают вид? Потому что рядам расстелена скатерть, а на ней закуска. Мужики порой прикладываются к большой граненой бутылке. Особенно часто это делает мужик с ярко выраженным крестьянским лицом, большой широкой бородой и мощными руками, которыми можно гнуть подковы. Второй, худощавый, с шикарными усами, тоже порой присасывается к бутылке. Оба сидят в обнимку и поют во все горло, распугивают рыбу.
Начали они с «Черного ворона». Начинал петь худощавый, а силач подхватывал своим мощным басом. Потом, когда бутылочка заметно опустела, худощавый запел «В эту ночь решили самураи перейти границу у реки». Силач снова подхватил. Бутылка уже кончилась, а рыбу еще так и не поймали. Бутылка отправилась в полет до другого берега речки, а силач достал из сапога фляжку с чем-то булькающим внутри. Дуэт запел «Вихри враждебные реют над нами». Особенно усердствовал худощавый, у которого глаза уже двигались независимо друг от друга. Когда фляжка отправилась вслед за бутылкой, худощавый заорал песню «День победы» причем почему-то вперемешку с гимном Советского союза. Не допев, худощавый отрубился. Силач к тому моменту уже, исполнив «Броня крепка и танки наши быстры» храпел во все горло.
Да, кстати. По какому поводу мужики так нарезались? В России, а дело происходит именно в России, выпить можно и без повода. Как говорится, у русских есть только два праздника – Новый год и каждый день. Но у этих мужиков повод был. Они отмечали заключения пакта о ненападении между Россией и Германией. На десять лет. Это разве повод? Ну заключили правительства пакт о ненападении. Даже не заключили, а договорились в дальнейшем заключить. Зачем же напиваться простым людям? Так дело в том что это не простые люди. Один – Александр III, царь и великий князя всея Руси, Белые и Малые, князь финский, царь польский… и прочая, прочая, прочая. Второй – Вильгельм II, кайзер Германии, король Пруссии… и так далее на четверть страницы мелким почерком.
Как они здесь оказались? Начнем по порядку…

Первый свой заграничный визит я совершил только в мае следующего, 1889 года. Я уже вник во все нюансы внешней политики. Как все казалось просто из двадцать первого век на взгляд дилетанта. Есть тройственный союз, Германия, Италия и Австро-Венгрия. Есть франко-русский союз. Есть Великобритания, втыкающая палки в колеса Германии. На самом деле все гораздо сложнее. Франция и Россия еще только начинают сближаться. Германия заключила с Россией договор о нейтралитете. Англия еще не враждебна Германии – её пока больше волнует Франция и Россия. Есть куча мелких и не очень государств, связанных договорами с великими державами. Запутанные интересы, громоздкая система альянсов, союзов и договоров. Без сто грамм не разберешься…
В принципе, политическая обстановка благоприятна для войны с Россией или Францией. Генштаб во главе с генералом Вальдерзее пытается уговорить меня напасть на Россию. Я сказал генералу, что нам одного взятия Берлина пока достаточно. Он мне возразил. Закончилось все большой руганью, Вальдерзее даже подал в отставку, но я его уговорил повременить. Если уж такой «ястреб», то пусть планирует захват колоний, а я пока поищу кого поумнее на его должность.
Воевать я пока не буду, тем более с Россией. Вот перевооружим армию, создадим танки и можно будет подумать о прогулке до Парижа. Если, конечно, Россия разрешит. С ней надо налаживать хорошие отношения. Именно поэтому я в свой первый заграничный визит отправился именно туда. И в мае 1889 года роскошный императорский поезд въехал в Петербург.
Цель визита – заключить Россией договор о ненападении. Это моя идея. Раньше никто подобных договоров не заключал. Были договоры о нейтралитете, а о ненападении нет. Вообще конец девятнадцатого века это то время, когда в Европе почти не было крупных войн, и люди верили, что так будет впредь. Именно тогда родились всевозможные конвенции о правилах войны, идеи о разоружении. В принципе, надо попытаться оседлать волну. Заключить договоры о ненападении и, по возможности, союзе с другими странами, заключить Англию в изоляцию, одновременно демонстрируя ей свое дружелюбие. Надо попытаться организовать что-то вроде Евросоюза. Пропихивать идею объединенной Европы… Пока, к сожалению, в Европе слишком много сильных государств, каждое из которых попытается встать во главе союза. Германия, Франция, Россия, Великобритания… К сожалению, без Мировой войны не обойтись. Хотя бы ради того, чтобы свергнуть мирового гегемона – Великобританию. Будем готовится к войне. И будем заключать договора. Авось получится помешать созданию Антанты. Кстати, Франция нас панически боится. Значит можно что-нибудь стрясти с неё за договор о нападении. Потом произнести несколько миролюбивых речей и, возможно, французы перестанут боятся нас. Франция будет не так сильно стремится к союзу с Россией. В идеале французы поссорятся с Англией. У них были порой очень плохие отношения. Позднее в Судане вроде дошло дело до перестрелки между английским и французским отрядом. Но вот согласятся ли французы на договор? Они не забыли как немцы совсем недавно стояли под Парижем и отобрали Эльзас и Лотарингию…
Встретили нас замечательно. Громадный транспарант с приветствием на русском и немецком, гигантские портреты Александра III и меня, украшенные цветами. Выстроился почетный караул – разукрашенные всякими финтифлюшками солдаты. Я величественно вышел из вагона и тут грянул гимн. Вначале Германский, а потом… «Россия священная наша держава» с небольшими изменениями. Я вытаращил от изумления глаза. Откуда они знают этот гимн?! Ясно откуда. К ним тоже направили  моих современников. Интересно, в кого? Наверное, в кого-то очень приближенного к трону, раз сумел поменять гимн. Либо император, либо кто-то из наследников. А вот и лично хозяин земли русской. Громадный темноволосый здоровяк с внешностью мужика. Руки-то какие сильные. Когда обменялись рукопожатиями, чуть мне не сломал пальцы. Господи, а обнимать-то зачем?! Хорошо, что еще не лезет целоваться, как Брежнев. Иначе двинул бы ему в морду. Интересный повод для начала русско-германской войны.
Невысокая симпатичная женщина лет сорока это видимо Мария Федоровна, супруга императора. Досталась ему по наследству от старшего брата, умершего от туберкулеза. Говорят, Александр живет с неё душа в душу. Вернее. Живет под её каблуком. Это очень плохо для Германии… лет двадцать пять назад мы напали на Данию и отобрала у неё провинцию Голштинию. Мария Федоровна, урожденная принцесса Датская до сих пор ненавидит Германию. Возлюбленного у неё тогда убили, что ли?
Трое мальчишек позади царственно четы это видимо Николай, последний император и его брат Михаил. Кто ж третий? А, старший Николай, еще без бороды но с усиками, младший Михаил а средний – какой-то Георгий. Не помню никакого Георгия. Но в 1917 его точно не было. Иначе бы Николай ему престол передал, а не Михаилу. Может умер? Медицина пока еще плохо развита. Дальше размышлять было некогда. Банкеты, речи, парад. Глаза разбегались в разные стороны. Опять речи, беседы, пьянки с кабинетом министров. Пытался вместе с Бисмарком склонить Россию к подписанию договора о ненападении – моя идея, сейчас только договоры о нейтралитете в ходу, но русские… словно мыло в бане – как не ухвати, все время выскальзывают.
На других фронтах тоже не везет. Хотел скупить участки в Якутии и Западной Сибири, там, где в будущем найдут нефть и алмазы, но выяснилось, что по новому указу императора как раз в Западной Сибири и Якутии покупать землю иностранцам запрещено. Пытался договорится о снижении таможенных пошли на некоторые виды товаров, но Александр сообщил о грядущем повышении. Надеюсь, хоть Шульцу повезет. Я приказал адъютанту переманить в Германию известных в будущем ученых, типа Жуковского и вступить в контакт с революционерами. Но после разговора наедине с императором, я перестал надеяться и на это.
Александр III пригласил меня на рыбалку. Я знал, что царь любит рыбачить, и согласился. Авось удастся наладить неплохие отношения между монархами. Для рыбалки Александр выбрал очаровательное озеро в Карелии. Рано утром царский поезд доставил нас на какой-то полустанок и дальше мы вдвоем с императором пошли пешком. Озеро оказалось довольно далеко, километрах в шести от железной дороги. Странно. Обычно на переговорах присутствовали министры, придворные или супруги, а тут вообще никого. Ни души. Даже нет охраны. Это при том что всего восемь лет назад террористы убили Александра II. Вообще все странно. Император похож больше на туриста. Удочка, сапоги, рюкзак за плечами…
- Вот и озеро. Красивые места, правда?
- Да, очень. Ваше величество, а где лейб-конвой?
- Зачем нам лейб-конвой?
- А вы не боитесь террористов?
Александр улыбнулся и достал из кобуры револьвер. Потом из сапога. Еще один лежал за пазухой.
- И это далеко не все. Кстати, лейб-конвой неподалеку. Сейчас вокруг нас тройное кольцо оцепления.
- Где? – я повертел головой, но ничего не увидел.
- Ближайший пост в пяти километрах отсюда. Нам ведь ни к чему лишние уши, ваше величество? Я хочу поговорить о договоре, который вы нам любезно предложили. И о русско-германских взаимоотношениях. Но сейчас помогите развернуть скатерть.
Александр достал из своего рюкзачка небольшую скатерть, бутылку водки, огурцы, хлеб, колбасу, сыр и еще три какие-то коробочки.
- Что это?
- Икра черная. Икра красная. Икра заморская, баклажанная.
Тут до меня дошло, кто передо мной. Или это всего лишь совпадение?
- Ваше величество, а не вы ли являетесь автором нового гимна?
- Нет, Михалков и… кто-то еще. Забыл фамилию. Хорошие, талантливые люди будут…
- Вильгельм Отто Мюннихен фон, бизнесмен – сказал я и протянул руку. Александр очень сильно сжал её своими «клещами» и тоже представился:
- Александр Иванович Сергеев, зам директора Среднетагильского металлургического комбината.
- Скажите, а как вы догадались, что я не настоящий Вильгельм?
- Узнал, что Цеппелину вы дали денег на несколько лет раньше, чем в той истории. Потом – ваш визит. Ну и ГРУ сообщило о некоторых ваших действиях, не возможных для реального кайзера. А вы что, только сейчас сообразили? Неужели у вас так плохо с разведкой?
- Не успел…
- Успевать надо. Сегодня вы не заметите подмену русского императора, завтра – не заметите как мы в Берлин войдем… Да не волнуйтесь вы так, это шутка. Ну что, за знакомство?
Мы выпили по одной рюмочке. Александр крякнул и закусил огурцом.
- Хороша водочка… Вы, коллега, с нашими товарищами из Трансвааля и Японии еще не вышли на связь?
- Нет, а вы?
- Пока все тихо. Никакой особой, ненормальной деятельности не наблюдается. Хотя в тихом болоте черти водятся. Может там уже идут некоторые процессы, недоступные для взгляда постороннего наблюдателя. Та же Япония – очень закрытая страна. До конца Второй Мировой никому не удавалось завербовать японцев. Ну, еще по одной?
- Коллега, а вы не боитесь умереть молодым? Настоящий царь умер от алкоголизма.
- Брехня – Александр стукнул по скатерти кулаком. – Император попал в катастрофу. Поезд сошел с рельсов. Вагоны сейчас плохие, в случае чего складываются как карточный домик. Александр на своих могучих плечах держал крышу вагона, пока семья не выскочила. Я, как только вселился, приказал уменьшить скорость поезда. Так что до следующей переброски доживу и вернусь в свое время. Надеюсь, остальные не оплошают.
- Сколько вас тут?
- Много. Нашим досталось более качественная аппаратура, чем вам и поэтому у нас был очень богатый выбор реципиентов. Меня подсадили в императора, других тоже в очень хорошие тела.
- Вы откуда знаете про оборудование?
- Так мне же все рассказали перед отправкой. И про третью ядерную, и про вторую, и про… не будем разглашать военные тайны. Давайте лучше поговорим о принципах сотрудничества. Предлагаю договорится не устраивать друг на друга покушений. Ну ликвидируете вы меня, так моя команда в отместку ликвидирует вас. И начнется бойня между русскими и немецкими засланцами на радость японцам и бурам.
- Согласен. Тогда давайте ученых, политиков и прочих тоже не трогать. Мы сейчас перебьем всех специалистов друг у друга и совсем остановим прогресс на планете.
- Договорились. Потом, когда выйдем на связь с японцами и бурами, предложим им присоединится к Карельской конвенции. Теперь насчет договора. Мы его заключим. На десять лет. Только если Германия нападет на Францию, мы его порвем. Я знаю, чего вам хочется. Разгромить по очереди Францию и Россию. Не выйдет. В случае войны мы вас зажмем в стальные тиски и раздавим Второй рейх, как гнилой орех. И только попробуйте повторить 22 июня. От Германии даже…
- Да пошел ты, я советский немец. Я сам с нетерпением жду, когда Гитлер родится дабы его повесить. Александр Иванович, давайте за мир между нашими народами! – я наполнил почти до краев рюмку и протянул её императору.
- За мир. Ты извини, что я так. Я ж еще войну помню. Мне тогда совсем мало было, но я видел «подвиги» фашистов… Давай, за мир!
Потом за дружбу народов, потом «что бы штаты сдохли», потом еще что-то… Как мы с ним напились. Как напились… Помню песни горланили. «Черный ворон» помню, вроде дальше что-то из советских петь начали. Вроде военное. Что именно – забыл. Хорошо что мы придворных отослали, а то объясняй потом, что за Красная армия, которая всех сильней и кто Киев бомбил 22 июня ровно в четыре часа…Нет, надо быть поосторожнее с алкоголем.

Глава Пятая

По узкой улочке провинциального города Боровска, что в Московской губернии, шел человек. Хоть одет он был в штатское, но походка выдавала в нем военного, а гордо поднятый подбородок  - офицера. Не генерал или полковник, те бы задирали подбородок еще выше, а офицер средних чинов. Примерно поручик или штабс-капитан. Приехал офицер издалека, судя по пыли на башмаках, но вот что странно – у него почти нет багажа. Город ему незнаком – несколько раз приходилось спрашивать дорогу у местных жителей. Наконец он выбрал ничем не приметный дом и постучался в дверь. Ему открыл мужчина примерно тридцати лет.
- Константин Эдуардович? – спросил офицер, стараясь как можно громче и четче выговаривать лова – я Макс Шульц, представитель Берлинского общества изобретений.
- Никогда не слышал про такое общество.
- Оно образованно совсем недавно, полгода назад. Ваши замечательные исследования привлекли внимание нашего общества…
- Вы заходите в дом. Прошу извинить меня за беспорядок. Я готовлюсь к переезду.
- Как нам стало известно, вы совершенно независимо от других ученых разработали кинетическую теорию газов и провели ряд интересных опытов по увеличению веса животных на центробежной машине…
- Господин Шульц, вы собираетесь пригласить меня в Берлин?
- Константин Эдуардович, мы были бы рады, если бы наше общество посетил столь выдающийся ученый, как вы.
- Возможно, в следующем году я смогу вырваться. Дела, понимаете ли, переезд…
- Константин Эдуардович, через три месяца будет заседание нашего общества, посвященное полетам в воздушном и безвоздушном пространстве. На нем будет присутствовать граф Цеппелин, ныне занятый постройкой управляемого аэростата…
- Извините, не могу. Я уже обещал великому князю сделать доклад в Петербургском общество открытий.
- Тогда можем ли мы рассчитывать увидеть вас в будущем году?
- Не знаю. Я устроился на новую должность и, боюсь, что служба будет отнимать слишком много времени… К тому же я меня пригласили посетить Йоханнесбургское общество покорения неба. Подумать только, в Южной Африке, в стране находящейся так далеко от цивилизации, интересуются воздухоплаванием, и там узнали о моей скромной особе.
Макс Шульц выругался про себя. Пятый, пятый русский отказывается сотрудничать. Если и дальше так пойдет, то он не выполнит миссию, возложенную на него лично кайзером. Шульц еще попытался уговорить русского ученого с непроизносимой фамилией приехать в Берлин, но тот так и не согласился. Предлагал Константину Эдуардовичу деньги, чины – он отказался, сказав, что теперь у него этого добра хватает. Объяснял, что его послал кайзер, большой любитель всяких новинок, но тоже не помогло. Как и предыдущие четыре раза…
«Да, если и дальше так пойдет дело, то придется писать прошение об отставке. И это повезет, если просто выгонят со службы… И что нашел кайзер в этом глуховатом школьном учителе?»…
Предаваясь унылым размышлениям об отставке, суде военного трибунала и дальнейшей жизни где-нибудь среди диких африканских племен, Макс Шульц не заметил, как мимо него к дому Константина Эдуардовича прошел человек азиатской наружности. То был представитель японского общества любителей воздушного, морского и наземного транспорта Тояма Токанава. Зато японца заметил штабс-капитан МГБ Пронин, дежуривший на чердаке соседнего дома. Пронин потянулся к отложенной было винтовке и начал внимательно следить за Токанавой через прикрученную к стволу миниатюрную подзорную трубу. Император обещал даровать Пронину и его напарнику следующий чин, если Константин Эдуардович доберется до Петербурга в целости и сохранности. Если же с Циолковским что-то произойдет, то Александр III пообещал вырвать капитану гланды противоестественным способом и отправить его пересчитывать поголовье белых медведей.

Отредактировано Фрерин (12-07-2008 00:30:43)

+1

42

Spassk написал(а):

Странное поведение, если десять минут болтает, значит спешки особой нет, могли бы просто позвонить в дверь. Тем более Германия, это в наших пенатах дверь запросто вышибут, чтобы за штраф в 200р телевизор забрать.

Он болтает в вертолете.

0

43

(Зловеще....) Начала писать мини-пародию на все клоны Визита-14....  http://gardenia.my1.ru/smile/tongue1.gif

0

44

Ольга написал(а):

(Зловеще....) Начала писать мини-пародию на все клоны Визита-14....

Не могли бы вы дать пару ссылок на клонов "Визита 14?"

0

45

Фрерин написал(а):

Император обещал даровать Пронину и его напарнику чин майора

В данное время ,в реале, звание майор отсутствует ( отменено в 1984 году).
Звания офицерские: прапорщик( только в военное время), подпоручик, поручик, штабс-капитан, капитан, подполковник,полковник.

0

46

Фрерин написал(а):

И только попробуйте повторить 22 июня. От Германии даже…

А почему ГГ не ответил в духе "А пошел ты! Я советский немец!"? :)

0

47

Фрерин написал(а):

Не могли бы вы дать пару ссылок на клонов "Визита 14?"

По клонами Визита 14 я подразумеваю тему засланцев прогрессоров в Россию-Германию в 1880-1890 года. - сам Визит 14, данная тема, Господа из будущего - уже три схожих схемы с разным развитием сюжета....  http://gardenia.my1.ru/smile/smile.gif 

Естественно, что моя пародия будет только полунамеком.....  http://gardenia.my1.ru/smile/smile.gif

0

48

Игорь К. написал(а):

А почему ГГ не ответил в духе "А пошел ты! Я советский немец!"?

Согласен. Еще пара замечаний:
1)немцы заслали только одного, в том числе ссылаясь на низкий соц уровень кандидатов из XIX века. Но это не имеет смысла - Вильгельм может заранее разыскать этих людей, подождать "засыла" и вуаля. Ведь не может же один человек тянуть все самостоятельно - и политику, и социалку, и промышленность, и разведку, и армию с флотом.
2)очень удобно дать прогрессоров только избранным странам. Типа остальные - мальчики для битья. Имхо Вилли после такого вождения фейсом по столешнице должен кипятком писать. И вообще, даешь борьбу прогрессоров. Жестокую, не на жизнь, а на смерть, с отстрелом тушек, гонкой вооружений и тд и тп. Например, втихаря дать бритам кого-нибудь. Он же охренеет от фронта работ, ведь знает, сын собаки, как Британию нелюбят альтернативщики бывшего СССР   http://gardenia.my1.ru/smile/snot.gif

0

49

Ольга написал(а):

(Зловеще....) Начала писать мини-пародию на все клоны Визита-14....

Уже предвкушаю.   http://gardenia.my1.ru/smile/vsevles.gif 
Предлагаю название: "День саблезубого хомяка и череп прогрессора"   http://gardenia.my1.ru/smile/rofl.gif

0

50

К. Дагестанский написал(а):

историографией тех времён явно не дружите.

Это да... чем дальше, тем больше убеждаюсь в необходимости знания матчасти. Попытаюсь пополнить свои знания... Кстати, у вас нет информации по Берлинской конференции 1884-1885 годов?

Игорь К. написал(а):

А почему ГГ не ответил в духе "А пошел ты! Я советский немец!"?

Действительно, надо переписать диалог.

Viktor написал(а):

В данное время ,в реале, звание майор отсутствует ( отменено в 1984 году).

Не судьба Пронину стать майором... Пошел учить матчасть...

Тангун написал(а):

Вроде немало ? За коим ещё...ладно там Аргентину бомбануть себе.

У Англии и Франции больше. Гораздо. Думал приватизировать Панамский канал, но прикинул сколько будет стоить его постройка и решил занятся чем-нибудь более дешевым. Кстати, Кения принадлежит Англии, а не Германии. Есть Намибия. А вот Циндао и многие острова в Тихом океане еще только предстоит захватить.

Две беретты. Битву прогрессоров я и хочу устроить. Но Британии прогрессоров не дам. Они и так самая сильная держава в мире. США тоже - у них от природы мега-бонус - защищены от всей Европы океаном. Если дать прогрессора Франции, то у Германии почти нет шансов - с одной стороны сильная Франция, с другой - сильная Россия. К тому же во Франции прогрессорствовать трудно. Там же демократия, выборы...
В принципе, можно послать прогрессоров в другие страны. Ограничимся на двух дополнительных прогрессорах. Какие страны предлагаете?
Тянуть все в одиночку прогрессора никто не заставляет. Это типичная ошибка всех засланцев - впрягатся во все лично. Надо создовать организацию, которая и будет решать все вопросы. Комитет по делам подводных лодок, комитет по делам самолетов, комитет по делам...
Германия страна с прекрасной экономикой. Она к 1914 году вымахала в вторую державу мира. Думаю, одного прогрессора ей достаточно. Хотя, тут вы правы, надо будет дополнительно обосновать почему прогрессор один.

Отредактировано Фрерин (11-07-2008 12:10:06)

0


Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Михаила Буракова » Спасти Империю.