Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Лауреаты Конкурса Соискателей » "Этот прекрасный свободный мир..." (антиутопия с попаданцами) - 8


"Этот прекрасный свободный мир..." (антиутопия с попаданцами) - 8

Сообщений 211 страница 220 из 631

211

Виктор Куров написал(а):

Кстати, а срок пребывания на посту директора адаптерской конторы в ПСМ ограничен?

Нет.

Виктор Куров написал(а):

А силовой ресурс у этой конторы был - или вообще только с адаптеров сей процесс пошел?

Силовой ресурс появился только у Службы адаптации, да и то не сразу. Да, есть полиция, но долгое время это была не профессиональная служба, а скорее -- милиция, т.е. объединение граждан-добровольцев, которые поддерживали порядок.

Виктор Куров написал(а):

Есть какое-то влияние - или утратила его из-за нового конкурента?

Они друг другу не конкуренты.

Elena написал(а):

Но два с лидерскими качествами - опасно при наличии противоположенных мнений при принятии важных срочных решений.

Они кузены и прекрасно друг друга понимают.

0

212

Юлия Белова написал(а):

Они кузены и прекрасно друг друга понимают.

Система может быть построена под конкретных людей. Но такая система нежизнеспособна.

Виктор Куров написал(а):

Речь шла об раздувании влияния и доходов тех,кто сам не изобретает.а стрижет купоны.Думаете,это было необходимо именно для создания нынешней техносферы?

В некотором роде - да. Изобретатели редко способны сами управлять. Разделение труда и управление  им просто стали намного более сложными, чем прежде.

Виктор Куров написал(а):

А интернеты изначально появились как военная разработка,АРПАнет.

И что? Половина новых разработок вышли из военных недр. Главное, что они сумели стать продуктом для гражданских целей. И этот переход не такой простой как может показаться. Но там, где он происходит, экономика расцветает.

0

213

Elena написал(а):

Система может быть построена под конкретных людей. Но такая система нежизнеспособна.

Она вполне жизнеспособна в благополучном обществе, но в экстремальной ситуации может дать сбой. Поэтому Лонгвуд и нервничает.

+1

214

Продолжение (предыдущий фрагмент на стр.27)

Ричард сокрушено вздохнул. Прошелся по комнате. Сел. Роберт  наблюдал за сенатором, размышляя, что в кругу семьи человек раскрывается так, как это не случается ни при каких иных обстоятельствах.
— И, кстати, в отношении женитьбы Мейми была права, — заметил Роберт.
— Что, будешь уговаривать меня жениться на Элизабет Данкан? — с холодком в голосе осведомился сенатор.
— Ни в коем случае, — возразил попаданец. — Я согласен лишь с той частью, что женитьба прекрасно просветляет голову. Но вот что ты подходишь в качестве мужа Элизабет Данкан или Эллис Дженкинс, я не говорил.
— Это еще почему? — сенатор был настолько поражен заявлением родственника, что даже забыл  оскорбиться.
— Хотя бы потом, что ты сам не знаешь, чего хочешь, — ответил Роберт. — А во-вторых… Дик, я не знаю Эллис Дженкинс, но если ее терпеть не может даже Эдлай и не стесняется об этом говорить, то не думаю, что жизнь во враждебном окружении доставит ей много радости. А вот Бетси Данкан я как раз знаю. Она хорошая девочка — добрая, милая и заботливая. Она действительно может решить большую часть твоих проблем. Но надо ведь подумать и о ней, — напомнил Роберт. — Бетси заслуживает любви, а не того, чтобы решать твои проблемы за ее счет.
Ричард возмущенно вскочил и выбежал из комнаты. Роберт в который раз за этот бесконечный день усмехнулся. Занятно наблюдать за родственниками. И на редкость познавательно. Особенно, когда эти родственники не догадываются об их родстве.

Продолжение следует....

+11

215

Юлия Белова написал(а):

Она вполне жизнеспособна в благополучном обществе

Но история никому не дает долгого благополучия. Экстремальные и просто сложные ситуации не обходят ни одно государство.
Эта конструкция была обречена в день создания, вопрос только в сроках.

0

216

Юлия Белова написал(а):

Хотя бы потом

потомУ

0

217

Elena, спасибо.

0

218

Elena написал(а):

Половина новых разработок вышли из военных недр.

Включая памперсы ;)

0

219

Продолжение (предыдущий фрагмент на стр.31)

Глава 57

Эдлай был прав — разбитые коленки, ссадины, порезы и даже расквашенные носы были в этом доме обычным делом. Дети бегали, прыгали, иногда сталкивались друг с другом или со взрослыми, налетали на стены, деревья и скамейки, падали, вставали и бегали вновь. Затащить их в медпункт было не самым простым делом,  а получить признание, что у них что-то болит, было и того труднее.
Вскоре Роберт понял, что взрослые ничуть не отставали от детей, а женщины от мужчин. За каждое очко в игре они готовы были расшибиться, а во имя победы начисто забывали о всяком чувстве самосохранения. Наблюдая за взрослыми представителями дома Томпсонов-Сейтонов-Бейкеров-Стеннисов-и-Как-их-еще-там, Роберт иначе стал оценивать информацию в справочнике Эдлая.
Норман Бейкер и правда не любил проигрывать. Каждый раз, когда ему случалось продуть партию в теннис, он сокрушенно вздыхал и говорил, что за время кабинетной работы набрал лишний вес, после чего принимался изнурять себя на беговой дорожке Стива и даже пропускал совместные просмотры кино, лишь бы потренировался лишний час. Привести его в чувство могло только суровое обращение «свободный директор», которое оказывало на Бейкера воздействие, сходное с воздействием ледяного душа, и напоминало, что жизнь не начинается и не заканчивается на корте или беговой дорожке. Философское отношение к проигрышам Эндрю Стейтона-младшего также имело чисто техническую причину. В каждой игре, в каждом состязании он участвовал с такой самоотдачей, что по окончании матча просто не имел сил ни для радости, ни для печали.
Ричард носился по корту и спортивным площадкам с не меньшим азартом, чем все его родственники, и в результате получил ракеткой по руке от старшей сестры — не Мейми, а Кортни — в эпическом матче Томпсоны против Сполдингов. Когда потерявший терпение Роберт потребовал от родственника показать ссадину на руке, обычно осторожный сенатор, прежде не замеченный Робертом в особом пристрастии к спорту, объявил родственника перестраховщиком, ничего не понимавшем в теннисе, и умчался на корт, пообещав доказать Сполдингам, кто лучший.
Наблюдая за родственниками, Роберт признавал, что дед всегда с одобрением относился к выработке воли к победе, бойцовских качеств и командного духа. Однако если бы дед мог взглянуть на своих здешних потомков, то наверняка заявил бы, что они основательно перегнули палку.

Продолжение следует...

+10

220

Виктор Куров написал(а):

Народ тут такой,умеренность не шибко жалует и доводит все до логического конца,часто по совместительству являющегося и абсурдом

Вскоре Роберт понял, что взрослые ничуть не отставали от детей...

Вообще-то такая ситуация, как правило, является еще и признаком всевозможных психологических компенсаций детских проблем. В отношении Ричарда я ничуть не сомневаюсь, что так и есть. Его поведение вообще суперхарактерно. Остальные два примера не лучше: оба конкретно забывают кто они такие и где находятся.

+1


Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Лауреаты Конкурса Соискателей » "Этот прекрасный свободный мир..." (антиутопия с попаданцами) - 8