Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Лауреаты Конкурса Соискателей » "Этот прекрасный свободный мир..." (антиутопия с попаданцами) - 8

"Этот прекрасный свободный мир..." (антиутопия с попаданцами) - 8

Сообщений 221 страница 230 из 631

221

Виктор Куров написал(а):

Мало лишь кто совсем здоров.

Думаю, в малых городках и ближе к фронтиру многие вполне здоровы. Мы тоже таких видели.
Но высшие касты в большинстве с отклонениями. Впрочем, это характерно.

Интересно, когда и как они узнают про Роберта? И что до того успеют натворить по отношению к нему?

0

222

Виктор Куров написал(а):

Мы не сеем.

Вот только прийти и взять, что хочет, Роберт не может. Он может лишь хитрить и выкручиваться. Пока.

Про старомирскую ветвь Томпсонов Стиву и остальным, конечно, известно. Однако они совершенно не увязывают Роберта с его дедом. Хотя бы потому, что его фамилия была Шеннон.

0

223

Виктор Куров написал(а):

Да и про Шэннона скорее всего знает только Стив

Если так, то значит та ветвь дерева ему малознакома. Ведь Ричард сразу вычислил.

0

224

Зачем им интересоваться. Это-то как раз понятно. Да и, кроме консулов, ни у кого нет доступа к подробностям. Но Стив изучал его дело.
Хотя если в клане Томпсонов не принято иметь домашних любимцев, то сам факт его появления у Ричарда должен был вызвать интерес. Но видимо не вызвал.

0

225

Виктор Куров написал(а):

Народ тут такой, умеренность не шибко жалует и доводит все до логического конца, часто по совместительству являющегося и абсурдом...

Почему только тут? Вообще-то физическая активность прекрасный способ отдыха.

John Harder написал(а):

Вообще-то такая ситуация, как правило, является еще и признаком всевозможных психологических компенсаций детских проблем. Остальные два примера не лучше: оба конкретно забывают кто они такие и где находятся.

Они помнят, что они не на работе, а на отдыхе. А уж если что-то делаешь, то делай хорошо.

Виктор Куров написал(а):

Сдается мне, тут задавленных психологических проблем хватает. В масштабах ПСМ совсем здоровы не только лишь все. Мало лишь кто совсем здоров.

И эти выводы вы делаете на основании пристрастия Томпсонов к спортивным играм? Бросьте, проблемы вы ищите не там. В данном случае сигара это просто сигара. А вот реальный тревожный звонок вы пропустили.

Elena написал(а):

Думаю, в малых городках и ближе к фронтиру многие вполне здоровы. Мы тоже таких видели.

А вы помните состязания в Гамильтоне? А регулярные соревнования на Нью-Винъярде, которые так напугали Пат? Чем они отличаются от развлечений Томпсонов? Люди активно работают, потом так же активно развлекаются. В этом нет ничего дурного. Поверьте, после пяти часов на корте все проблемы покажутся вам детским развлечением.
Или все дело в высказывании Роберта, что:

если бы дед мог взглянуть на своих здешних потомков, то наверняка заявил бы, что они основательно перегнули палку.

А с чего вы решили, что Роберт прав? Самого-то Роберта дед воспитывал точно так же. Просто Роберт был один в семье, а этих много. Вот и вся разница.

Elena написал(а):

Интересно, когда и как они узнают про Роберта? И что до того успеют натворить по отношению к нему?

А что они должны натворить? Инициатива сейчас в руках Роберта.

John Harder написал(а):

Вот только прийти и взять, что хочет, Роберт не может. Он может лишь хитрить и выкручиваться. Пока.

Вот как раз сейчас он может больше не хитрить и не выкручиваться.

Elena написал(а):

Хотя если в клане Томпсонов не принято иметь домашних любимцев, то сам факт его появления у Ричарда должен был вызвать интерес. Но видимо не вызвал.

А там все и так известно -- младший братик вляпался по пьяни. Стив уже высказал Ричарду все, что об этом думает. Дважды высказал. Первый раз сразу после события. Второй -- в результате наблюдения за поведением брата в отношении ученика Стейтонвилля.

+1

226

Виктор Куров написал(а):

В этом отрывке или ранее?

Ранее.

0

227

Виктор Куров написал(а):

Тревожный персонально для Роберта

Для Роберта. Правда, в данном случае, Роберт и это может обратить себе на пользу.

0

228

Юлия Белова написал(а):

Они помнят, что они не на работе, а на отдыхе. А уж если что-то делаешь, то делай хорошо.

Я не знаю ни одного человека, который, отдыхая в кругу родственников, выкладывался бы настолько полностью, что не мог бы прочувствовать свой результат. А если его так воспитали, то он ничего не заметит и в повседневной жизни. Когда движенье все, а цель ничто - ничего хорошего, как правило, не получается. Но и когда взрослые люди забывают обо всем на свете ради победы, и, похоже, готовы на что угодно: не только на самопожертвование, но и на подставу, на жульничество... На ВСЕ... Причем это не цель всей жизни, но просто отдых в кругу семьи... Вся эта сцена, вся семья выглядит какой-то буйно помешанной на собственном эгоизме.

Примерно так же можно сказать про всех Томпсонов. Может, только кроме Стива. Но и то лишь потому, что он Консул, и находится выше всех остальных сам по себе. Для него это естественно.

P.S. Роберт - не Грейджой. И он сеет. И пашет. Взять что ему хочется просто так ему не удавалось, пожалуй, никогда в своей жизни.

+1

229

Виктор Куров написал(а):

Вот то да,все таки какое неумеренное усердие прослеживается. Это уже не отдых,а какой-то надрыв. Впрочем,у Томпсонов надрыв относительно безобидный. Но
какой-то неприятный осадок остается.

Они все похожи на детей, которым наконец-то дали поиграться всласть.

+1

230

Виктор Куров написал(а):

но слишком большое внимание со стороны консула напрягает.

В общем-то правильно напрягает.

John Harder написал(а):

Я не знаю ни одного человека, который, отдыхая в кругу родственников, выкладывался бы настолько полностью, что не мог бы прочувствовать свой результат

Я знаю. Но не "не может прочувствовать результат", а нет сил выразить эти чувства. Впрочем это проходит. И, кстати, после такого физического напряжения психологическая усталость снимается полостью, а мозг вновь готов к работе.

John Harder написал(а):

Но и когда взрослые люди забывают обо всем на свете ради победы, и, похоже, готовы на что угодно: не только на самопожертвование, но и на подставу, на жульничество... На ВСЕ

А откуда это видно? Это уже слишком смелое предположение. Они играют честно.

+1

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Лауреаты Конкурса Соискателей » "Этот прекрасный свободный мир..." (антиутопия с попаданцами) - 8