Просто на остальных надежд не вообще. От слова никаких.
Это еще как сказать.
Никак и до происхождения дойдет - рано или поздно. Вот забавно будет посмотреть на Стива в этот момент.
Да там не будет ничего забавного.
В ВИХРЕ ВРЕМЕН |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Лауреаты Конкурса Соискателей » "Этот прекрасный свободный мир..." (антиутопия с попаданцами) - 8
Просто на остальных надежд не вообще. От слова никаких.
Это еще как сказать.
Никак и до происхождения дойдет - рано или поздно. Вот забавно будет посмотреть на Стива в этот момент.
А также количество бесполезных заступников впечатляет.
Я бы не сказала, что они будут бесполезны.
Не совсем пропащий, значит, человек. Точнее, он вообще-то даже добрый человек
Дело будет не в доброте.
Просто прагматизм? Дескать,надо беречь такие кадры...Или Данкан по прежнему будет считать Роберта ребенком,огромным ребенком
Нет. Оба раза нет.
Виктор Куров написал(а):
Да уж, непростая дилемма для консула. С одной стороны - патриархальные представления об единой семье, с другой - реальный Роберт, не вписывающийся ни в какие привычные ему рамки и определения.
Виктор Куров
"Эта сволочь" это Джофри? А то, я сам сериал не смотрел...
А по поводу Джа-Джа, поосторожней что-ли: https://www.youtube.com/watch?v=bbInADcDFMk&feature=youtu.be#t=555.609229 Хоть я и видел только первый фильм, но мне это ОЧЕНЬ кажется похожим на правду
Кстати,у него в принципе есть доступ к инфе по перезагрузке - хотя бы в общем виде? Про Роберта он точно ничего не знает. Или он узнает в обозримом будущем?
Нет, он не узнает. Но он столкнется с другой ситуацией -- достаточно серьезной.
Да уж, непростая дилемма для консула.
Не то слово. К тому же там вскроются еще некоторые обстоятельства.
Еще какой прецедент с попавшим в переплет питомцем, коего Данкану будет жаль?
Нет-нет. Совершенно другая ситуация.
Продолжение (предыдущий фрагмент на стр.51)
— … как ты мог, Дик, как?!
«Мейми», — сообразил Роберт и подошел ближе к двери. — «И в чем Ричард прокололся на этот раз?»
— Да причем тут я? — слабо оправдывался племянник. — Меня попросил Стив.
— Об этом мы поговорим потом, — непреклонно отвергла оправдания младшего брата свободная Бейкер. — Но ты должен был предупредить, что твой питомец психопат! — возмущалась Мейми. — Здесь же дети! Об этом ты подумал?
— Роберт не психопат, — привычно возразил Ричард. «Ну, хоть за это спасибо», — вздохнул попаданец. Задумался, может быть, ему стоит уронить стул или как-то иначе дать понять, что он здесь? А с другой стороны, какой в этом смысл? Он только напугает Мейми, а страх вряд ли будет способствовать взаимопониманию, — признал питомец.
— Так вот, Дик, я не желаю, чтобы эта тварь находилась рядом с моими детьми! — объявила Мейми. — Я не хочу ими рисковать!
— Ты все не так поняла…
— И не пытайся заговаривать мне зубы! — оборвала младшего брата Мейми. — Держи своего психа как можно дальше от моих детей. Дай ему какое-нибудь задание, отправь домой или в аренду, но я не желаю его видеть! Пусть не смеет даже приближаться к Бобби!
— Ну, знаешь, — возмутился Ричард. — Это не мой питомец крутится вокруг Бобби, это Бобби не дает прохода моему питомцу! Ты бы видела, что он устроил сегодня утром. Да я еле вырвал парня из его рук! Сама скажи Бобби, чтобы он оставил Роберта в покое — он же ему на шею сел!
Роберт тихо отошел от двери, попытался привести мысли в порядок. Использовать в своих целях можно было все. И позиция Мейми тоже была понятна. И все-таки, на душе было мерзко…
— Наверное, хорошо, что ты подарил Бобби эту дурацкую игру, — после паузы сообщила Мейми. — Он увлечется ею и забудет твоего психопата…
— Мейми…
— Да, Мейми-Мейми, уже сорок четыре года Мейми, — устало повторила женщина. — Вот будут у тебя дети, тогда и поймешь…
До Роберта донесся тяжкий вздох и звук шагов.
— Сделаем так, — объявила свободная Бейкер. — Ты скажешь Бобби, что дал своему питомцу очень важное и срочное поручение и попросишь Бобби не отвлекать питомца от работы.
— Почему я? Ты можешь сказать это и сама.
— Да потому, что это твой питомец, — взорвалась Мейми. — Ты за него поручился, ты его воспитываешь, ты даешь ему работу, поощряешь и наказываешь! Скажи Бобби, что если из-за его привязчивости питомец не успеет выполнить работу, тебе придется питомца наказать. Это произведет на Бобби правильное впечатление…
«Ну, все!» — подумал Роберт и встал. Очень хотелось швырнуть на пол стул, но Роберт преодолел искушение — к чему провоцировать женские истерики? Выбрался на галерею. Оперся на перила. Несколько раз глубоко вдохнул и выдохнул.
Продолжение следует...
Впрочем,сам по себе нервный срыв у Мейми не шибко удивителен - небось Стив не разъяснил подробностей того дела...
Нет, конечно. Он просто предупредил, чтобы была осторожна и держала подальше детей -- мол, у Роберта проблемы с психикой.
Ага,Бобби предполагается шантажировать тем,что человека накажут за его собственный проступок.
Да, именно так это и называется.
Тьфу, и этот плохо просчитывает ходы. ну Роберта Стиву не жаль, но ту же Мейми довел до психоза - небось та вообразила, что имеет дело с маньяком.
Стиву не приходило в голову, что Мейми так испугается. Она же серьезный человек. К тому же маньяка тут быть все же не может.
И да, хорошо, что Роберт не попал под ее непосредственную агрессию.
Нет, здесь Мейми понимает, что как раз ради безопасности с такими как Роберт надо обращаться очень бережно.
Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Лауреаты Конкурса Соискателей » "Этот прекрасный свободный мир..." (антиутопия с попаданцами) - 8