Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Лауреаты Конкурса Соискателей » "Этот прекрасный свободный мир..." (антиутопия с попаданцами) - 8

"Этот прекрасный свободный мир..." (антиутопия с попаданцами) - 8

Сообщений 491 страница 500 из 631

491

Elena, в чем-то они даже выгоду получат.

0

492

Виктор Куров написал(а):

А с учетом того,что у Роберта начальная подготовка выше, чем у любого бойца Арены - он же с детства фехтованию обучался...

Он обучался несколько другому фехтованию. Но да, физическая подготовка у него лучше.

Виктор Куров написал(а):

Фурор будет и дополнительное бабло.

Не только. У Арены очень много интересных видов заработка. Вы увидите.

0

493

Юлия Белова написал(а):

У Арены очень много интересных видов заработка.

Ха. Теперь и собственным архитектором обзавелись. И лицензии у них небось все на свете имеются. Какой-нибудь конкурс проектов имени Арены устроят...   http://read.amahrov.ru/smile/laugh.gif

0

494

Виктор Куров написал(а):

Тотализатор,как я понимаю в наличии. А если легального и нема,так подпольный.

Ставки делают, и это проблема. Впрочем, игра идет по мелочи. Но есть и другие возможности.

Elena написал(а):

Теперь и собственным архитектором обзавелись. И лицензии у них небось все на свете имеются.

Тут им без надобности. У них другое будет.

0

495

Виктор Куров написал(а):

Скорее всего,нецелевое использование бойцов не практикуется

Практикуется. Но не вместо сражений, а в дополнении к сражениям. Вспомните, Роберт получал фотографии бойцов Арены для своих работ по иллюстрированию трудов Пат. Естественно, Пат за это платила.

Виктор Куров написал(а):

Кстати,ставки - занятие вовсе запрещенное - или просто считающееся неприличным?

Считается неприличным.

0

496

Виктор Куров написал(а):

Только превращение Арены в бизнес, пусть и государственный, рано или поздно превратит ее из специфического орудия правосудия этого мира в нечто другое.

Вот именно. И это тоже проблема.

0

497

Пока не очень серьезно.

0

498

Для новых читателей начало романа здесь

0

499

Виктор Куров написал(а):

Может быть,такой образ мышления - все же особенность Стива персонально,но почему товозникло ощущение, что спустя десятилетия все равно начались бы в ПСМ игры такого рода, в которых или побеждают или...

Это проходят многие общества. Свободный мир не является исключением.

0

500

Продолжение (предыдущий фрагмент на стр.75)

На галерее воцарилось молчание, и Роберт вынужден был признать, что Стив не так уж далек от истины. Ричард же, судя по всему, совершенно завороженный откровениями старшего брата, явно забыл, о чем хотел говорить.
— Но Бена Тейлора Роберт любил! — объявил сенатор.
— Ты не можешь быть в этом уверен, Дикки, — возразил Стив. — Скорее уж я поверю, что он пользовался ситуацией. Поверь, малыш, твой питомец лжив, изворотлив и враждебен ко всем нам. Ему нельзя доверять…
— Но ко мне он привязан, — уже не так уверенно сообщил Ричард. — Он же признался мне в своем проступке. Это что-то да говорит!
— Это говорит о том, что ему нравится тебя шокировать, — снисходительно заметил Стив, и Роберт покачал головой. Подобный вывод родственника был все же перебором. — Ты ведь был шокирован, Дикки, не правда ли? И ты в полной мере высказал это Райту…
На этот раз Ричард молчал еще дольше, и Роберт придвинул к себе планшет.
— И это еще не все, — добавил Стив. — Я наблюдал за ним все эти дни. Так вот, ты его раздражаешь. Это видно по его взглядам, по жестам — по всему. Он может соблюдать внешнюю почтительность, но у него нет ни грана привязанности к тебе. Ты помнишь, как он посмотрел на тебя позавчера, когда ты ошибся с подачей? Ах, да, ты этого не заметил… А когда ты проиграл Норману партию в шахматы? И ты видел, что он устроил вчера?
— Да ничего он вчера не устраивал, это Бобби за ним бегал! — слабо возразил Ричард.
— Я не про Бобби, Дик, я про подвиги твоего питомца на турнике. Что — не видел? А я полюбовался, — сообщил консул. — Норман мне потом все уши прожужжал от восторга, но я-то способен отличить, когда человек занимается спортом, а когда бесится. Он бесится, Дикки, и он культивирует в себе это бешенство. Да, возможно, он и не психопат, но его психика явно покорежена экспериментом… Неудачным экспериментом, малыш…
Роберт мрачно смотрел в окно, размышляя, что Стив оставляет ему лишь один выход…
— Дикки, мальчик мой, я говорю тебе это не как консул, а как брат — убери этого парня как можно дальше от себя, он опасен, — голос Стива звучал почти просительно. — Я не хочу, чтобы с тобой что-нибудь случилось…
— Да ничего со мной не случится!
— Ты не можешь знать… И ведь я не прошу тебя отправить парня на Арену или вызвать Санитарную службу…
— Стив! — восклицание Ричарда прозвучала слабо и испуганно.
— Хорошо-хорошо, — торопливо проговорил старший Томпсон, — молчу… Но это был бы лучший выход и, кстати, милосердный по отношению к парню. Но если ты не хочешь, просто отдай его в бессрочную аренду Строительному департаменту — они смогут осуществить за ним должный контроль. Присылай ему подарки, пиши письма и забудь об этой истории. Так будет лучше для всех.
На галерее воцарилась тишина, и Роберт затаил дыхание.
— Хорошо, — проговорил, наконец, Ричард. — Я продам Роберта Макфарлену. Тот давно этого хотел…

Продолжение следует...

+9

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Лауреаты Конкурса Соискателей » "Этот прекрасный свободный мир..." (антиутопия с попаданцами) - 8