То, что там случится, не попадает под понятие "учиться преодолевать трудности".
Кризис без трудностей. Все загадочнее...
В ВИХРЕ ВРЕМЕН |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Лауреаты Конкурса Соискателей » "Этот прекрасный свободный мир..." (антиутопия с попаданцами) - 8
То, что там случится, не попадает под понятие "учиться преодолевать трудности".
Кризис без трудностей. Все загадочнее...
Продолжение (предыдущий фрагмент на стр.78)
— Хорошо, — проговорил, наконец, Ричард. — Я продам Роберта Макфарлену. Тот давно этого хотел…
«Все-таки помнит», — удовлетворенно кивнул Роберт, но потом со вздохом признал, что если бы сам верил во все то, о чем сейчас говорил Стив, то ни за что не стал бы утверждать эту сделку.
— Дикки, ты знаешь, как я тебя люблю, — мягко заговорил консул. — Ради тебя я готов пойти на очень многое, но не подвергнуть опасности другого человека, — сообщил он. — Макфарлен, возможно, и не самый приятный человек в мире, но это не основание ставить его под удар…
Роберт одобрительно кивнул. Решение Стива было понятно. И честно. И полностью лишало его выбора.
Ричард еще что-то объяснял, то и дело ссылаясь на Макфарлена, но Роберт уже не слушал. Легким касанием пальца отправил письмо Марте Таненбаум. Собирался стереть отобранные файлы, но решил, что не стоит прибегать к полумерам и запустил форматирование. Стива надо было подтолкнуть, и Роберт решительно прошел в комнаты Ричарда, по-хозяйски заглянул в его гардероб, вытащил самую броскую рубашку племянника, в которой его уже неоднократно видели, и переоделся. Затем сгреб валявшиеся на журнальном столике платежные карты и небрежно сунул их в нагрудный карман, постаравшись, чтобы пластик был хорошо виден.
«Извини, Дик, но я тоже не оставлю тебе выбора», — мысленно проговорил он. — «Иначе ты никогда не решишься».
Когда Роберт вышел на галерею, что-то усиленно доказывающий брату сенатор оборвал себя на полуслове и ошеломленно уставился на родственника. Озадаченный его пантомимой, Стив обернулся:
— Это еще что за явление? — недовольно проговорил он.
— С дороги! — скомандовал попаданец.
— Роберт! Что с тобой?! — изумленный Ричард сделал несколько шагов вперед, и тогда кулак Роберта встретился с челюстью сенатора.
Даже не охнув, Ричард отлетел на несколько шагов, своротив при падении пару плетеных стульев. Роберт с удовлетворением кивнул и перевел тяжелый взгляд на старшего племянника.
— Стоять! Руки за голову! — крикнул Стив, первым придя в себя.
— Да пошел ты, — Роберт решил закрепить впечатление и тут же пошатнулся от сильного разряда.
— Руки за голову! — грозно повторил Стив, и Роберт предпочел подчиниться. Ситуация развивалась так, как он и ожидал. — А теперь медленно, очень медленно шагаешь в комнату, — продолжал командовать консул. — Дикки, вставай, — распорядился он через плечо, не отрывая взгляда от взбунтовавшегося питомца. — Мне понадобиться твоя помощь…
Ричард завозился и с трудом сел, пару раз вздохнул, поднялся, в растерянности уставившись на родственника, ухватился за подбородок, словно хотел убедиться, что полученный удар не сон и не бред.
Продолжение следует...
Самого б Макфарлена кто бы спросил...
А что его спрашивать? Его, как вы понимаете, Роберт обманул. Он всех обманывает, даже Таненбаума.
Только Макфарлен не согласится.
Так это естественно, какой же обманутый готов согласиться, что его надули?
хирург
Он не хирург. Он онколог.
Нда,титанические усилия потребуются для того,чтобы достучаться через цельнодубовый лоб консула.
У Стива - лейкемия, если я не ошибоюсь, а Макфарлен - врач-онколог. Так что возможно, Макфарлен именно что сумеет до него достучаться, только не как сенатор до сенатора, а как медик до пациента.
А фрагмент очень хороший!
Роберт, убедившись, что у него не осталось иного выхода, пошел до конца и решил действовать по "плану "Б".
Ну а Ричард... Ричард еще раз доказал, что внутренне он всё еще достаточно инфантильная личность, и в острой, нестандартной ситуации, просто не способен взять на себя какую-то ответственность и даже просто настоять на своем, используя разумные доводы, а не "я так хочу". А ведь это - сенатор, элита ПСМ...
И эти люди решают судьбы мира...
У Стива - лейкемия, если я не ошибоюсь, а Макфарлен - врач-онколог. Так что возможно, Макфарлен именно что сумеет до него достучаться, только не как сенатор до сенатора, а как медик до пациента.
Макфарлен никогда не был его лечащим врачом
Да, у Стива свои врачи. Но представьте, что было бы иначе. Неужели вы думаете, что Стив меньше бы думал о безопасности личного врача, чем о безопасности чужого человека?
Кстати, Стив все же консул.
А фрагмент очень хороший!
Спасибо.
Роберт, убедившись, что у него не осталось иного выхода, пошел до конца и решил действовать по "плану "Б".
Конечно. Он не из тех людей, которые только говорят, но, когда доходит до дела, отступают. Он идет до конца.
Ну а Ричард... Ричард еще раз доказал, что внутренне он всё еще достаточно инфантильная личность, и в острой, нестандартной ситуации, просто не способен взять на себя какую-то ответственность и даже просто настоять на своем, используя разумные доводы, а не "я так хочу". А ведь это - сенатор, элита ПСМ...
Как сказал Лонгвуд, у Ричарда синдром младшего брата. Но не стоит судить по Ричарду о всех остальных сенаторах.
да, это Черч иногда задумывается - а если б он попал в чужой мир?
Стив прекрасно знает, что не может случайно попасть в другой мир. И вообще его заботят более серьезные вещи, к примеру, что будет, когда он умрет.
Стив просто не сумел, да и не захотел понять, что имеет дело просто с загнанным в угол, а не замыслившим миру мстю человеком
Понимаете, в чем дело, Стив понимает, что Роберт загнан в угол (а как иначе оценить эксперимент?), но он также уверен, что человек, прошедший через такой эксперимент и не поддавшийся ему, может быть только врагом. Опять же, это не значит, что он обязательно думает о ликвидации Роберта. Он полагает, что, возможно, на Арене тот перебесится. Ну, а если нет, так Арена решит эту проблему. Стив только не знает, что Роберт родственник и в силу этого характер у него тоже не ангельский.
А то ведь похоже, Стив решил, что работая на департамент, Роберт никогда не получит свободы.
Об этом речь как раз не шла. Речь шла о том, чтобы держать Роберта подальше от Ричарда. И Роберт был бы "за", если бы не закон о репродукции.
Вообще, ПСМ не умеет, если так призадуматься, разрешать серьезные конфликты - они так привыкли к тотальному энтузиазму и дружбомагии, что не представляют, что можно сделать с человеком, злым на мир, окромя его убийства.
Другой путь они как раз и хотели испробовать, прибегнув к программе перезагрузки. Речи Райта и Лонгвуда в первых главах романа.
Ричард - сказочный раздолбай,а мир катится в наихудшие времена.
На Ричарде свет клином не сошелся.
Ну не физически убить человека, но стереть его личность. Да проще забрать жизнь, чем мучить, гуманисты, чтоб им.
Об этом, кстати, размышляла Эллис. Ей не понравился результат.
Да и питомники заинтересовались результатами. В итоге зло только расползается. И непредсказуемо.
Расползтись оно как раз не может -- благодаря Роберту, тому, что с ним эксперимент потерпел крах. Они не могут двигаться дальше, пока не поймут, что случилось. А как раз понимания и нет.
Да,по сравнению с конторой и всем миром Роберт - песчинка, но эта песчинка механизм заклинила.
Так временами случается. И даже чаще чем кажется. Иногда перемены к лучшему, иногда к худшему. В данном случае, людям повезло.
Да, кстати, а если бы все шло как он сам в Гамильтоне предполагал и он стал бы алиеном, врачом и для него все было бы хорошо, то что бы было с системой? Боюсь, Лонгвуд счел, что они добились успеха, да еще окончательного. Так что тут как раз и получилось бы расползание.
Да, Лонгвуд и его люди уверились бы, что достигли успеха и опыт стал бы распространяться. Но это не все. Не было бы и потрясений, которые ждут общество. Соответственно, не было бы и изменений общества.
Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Лауреаты Конкурса Соискателей » "Этот прекрасный свободный мир..." (антиутопия с попаданцами) - 8