Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Лауреаты Конкурса Соискателей » "Этот прекрасный свободный мир..." (антиутопия с попаданцами) - 8


"Этот прекрасный свободный мир..." (антиутопия с попаданцами) - 8

Сообщений 521 страница 530 из 631

521

Виктор Куров написал(а):

Но вроде бы главный форс-мажор с Робертом связан не будет

Не связан, но...

Виктор Куров написал(а):

Неужто его бы не было при изменении судьбы Роберта?

Не было бы. Потому что он не встретился бы с одними людьми, встретился бы с другими. У людей, с которыми он бы не встретился, изменилась бы жизнь. Точнее, без встречи с Робертом она как раз бы не изменилась. В результате все шло бы гладенько и спокойно.

0

522

Виктор Куров написал(а):

Ничего себе давленая бабочка

Да. А если бы Роберта вообще не стали перезагружать, для мира все было бы еще тише. Даже Рейберны  продолжали бы прожигать жизнь, а Черч продолжал бы их спасать и спас бы. А вот такой онкологический центр Роберт бы не спроектировал -- потому что у него не было бы медицинского опыта. Но он сделал бы пусть и не такие, но все же интересные проекты. Зато когда до него дошло бы, что этот мир строится на рабстве, для него это было бы сильным потрясением, и он вполне смог бы свернуть себе шею.
А вот Мойра у Рейбернов совершенно точно спилась бы -- увы.

0

523

Продолжение (предыдущий фрагмент на стр.80)

Ричард завозился и с трудом сел, пару раз вздохнул, поднялся, в растерянности уставившись на родственника, ухватился за подбородок, словно хотел убедиться, что полученный удар  не сон и не бред.
— Шагаешь. В комнату, — повторил Стив.
Роберт послушно сделал шаг, потом второй, третий… Когда они оказались в гостиной Ричарда, последовал новый приказ:
— А теперь на пол! Лицом вниз! Живо!
Роберт подчинился. До его ушей донесся вздох облегчения, а потом попаданец услышал торопливые шаги и вопрос:
— Ну, как, малыш, ты цел? — в голосе старшего племянника звучали неподдельное беспокойство и нежность. — Держи разрядник. Если он попытается шевельнуться — не сомневайся и бей. А я свяжусь с Ареной…
— Стив, пожалуйста…
— Ну, нет, Дик, всему есть предел, а доброта не должна переходить в глупость, — отрезал родственник. — Держись… И на всякий случай, не приближайся к нему…
Стив быстро вышел, и тогда Роберт сел.
— Зачем?! — горестно вопросил Ричард.
— Ты не можешь сказать, будто я тебя не предупреждал, — негромко ответил Роберт. — Да и в любом случае, без этого ты бы не решился.
— Сволочь… — с тоской пробормотал сенатор. — Как ты мог? И что я теперь скажу Бобби? — продолжал сокрушаться Дик. — Он заявил, что если я тебя накажу, он не будет меня любить…
— Хороший мальчик, — улыбнулся попаданец. — Но уверен, ты или Стив — вы вдвоем что-нибудь обязательно придумаете. Зато у меня появился шанс…
Сенатор застонал:
— Твой шанс, чтоб его… Что ж, пусть тебе повезет, — с трудом выдавил пожелание Ричард.
— А мне в любом случае повезет. Так или иначе, но свободным я буду… — Роберт прислушался: — Идут, то есть, бегут, — поправился он и вновь лег.
Мейми Бейкер ворвалась в гостиную и бросилась к младшему брату:
— Дикки, малыш, что он с тобой сделал? — голос женщины дрожал, и в нем явственно слышались слезы. — Голова не кружится? Не тошнит?
— Да нет там сотряса, — подал голос Роберт. — Там просто нечему сотрясаться…
— Замолчи,  чудовище! — страдающим голосом выкрикнула Мейми. — Может быть, примочки? Или тебе лучше лечь? — вновь захлопотала над младшим братом свободная Бейкер.
— Ну, все, они скоро будут, — объявил Стив, возвращаясь в гостиную. — Слава Богу, хоть старших детей в доме нет, а малышня занята. Мейми, Дику надо приложить лед…
— Через платок, — вновь заговорил Роберт. — Свободные…  — вполголоса проворчал он. — Ничего не умеют…
— Заткнись, — скомандовал Стив.
— Думаешь, он больше ничего не сотворит? — спросила Мейми.
— В такой позе — нет, — успокоил консул.
Роберт прислушивался к возне над своей головой, слышал уговоры Ричарда и возмущенные ответы Стива и Мейми, и думал, что основательно взбаламутил большую и дружную семью. На какой-то миг ему даже стало их жалко, и он задумался, как Ричард появится на людях с синяком в пол лица. Но это чувство быстро прошло. Своим законом племянник не оставил ему выбора, а синяк можно было объяснить столкновением с дверью.

Продолжение следует...

+8

524

Виктор Куров написал(а):

До Бобби дошло!

Я и говорила, что Бобби мальчик не только хороший, но и умный.

+1

525

Виктор Куров написал(а):

Есть вопрос немножко о другом - а что бы было с ПСМ спустя четверть или половину века без раздавленной бабочки. На нее уже наступили и со всей дури,да еще
и несколько лет назад - так что эта развилка закрыта.

Тягомотина деградировала бы еще пару поколений, разве еще какая бабочка не залетела. А шанс на на "бабочку" при расширении эксперимента увеличился бы. А также вероятность того, что в нашем мире все-таки засекут их потуги украсть кучу народа.

0

526

Виктор Куров написал(а):

Есть вопрос немножко о другом - а что бы было с ПСМ спустя четверть или половину века без раздавленной бабочки. На нее уже наступили и со всей дури,да ещеи несколько лет назад - так что эта развилка закрыта. И рассуждения о ней по идее не спойлер. А все же...

Тогда действие романа должно было бы идти полторы сотни лет. Сначала рассказать о Роберте. Но после того, как он бы алиеном женился, про него можно было бы не продолжать, а перейти на судьбу его детей с кратким воспоминанием детей, что с ним было. Потом немного рассказать о внуках, а потом перепрыгнуть через десятилетия и прийти к безрадостному финалу.

Виктор Куров написал(а):

Как раз исчезнуть сотню беженцев - никто точно не заметит.

Конечно. Посмотрите, что в мире твориться. Тут не то, что сотни -- тысячи могут исчезнуть и никто даже глазом не моргнет.

Виктор Куров написал(а):

На мой взгляд ПСМ скорее спалился бы на масштабах торговли с нашим миром. Уже то, что страна ажнос полутора сотнями миллионов человек ухитряется маскировать свое присутствие в мировой экономике и то удивительно.

У них большой шанс спалиться (но не успеют). Правда, при нынешнем состоянии мировой экономики многие державы начали бы обвинять друг друга в экономической диверсии, и была бы опасность, что обвинения переросли бы в крупный конфликт.

0

527

Юлия Белова написал(а):

Посмотрите, что в мире твориться. Тут не то, что сотни -- тысячи могут исчезнуть и никто даже глазом не моргнет.

Я и не говорю, что обязательно хватились бы. Но как цепочка случайностей втянула Роберта в противостояние с псм, так и при похищении сотен, а со временем захотели бы и тысячами похищать, может случиться накладка - похитят не того, не тогда и не там. Статистическая вероятность ошибки повышается, не более того.

Виктор Куров написал(а):

И в чем был бы гипотетический безрадостный финал через века?

Тоже интересуюсь. Хотя не думаю, что псм продержится полтора века. Сто лет - максимум, а может и поменьше.

0

528

Честно говоря, я не понимаю , почему Ричард не упомянул о родственных связях, почему вообще не дает эту информацию. Я не говорю, что это решающий фактор, но это ведь фактор, способный создать более об'ективную картину для Стива. Ричард не мог не подумать об этом. Или он совсем недалекий?

+1

529

AbaKumada написал(а):

Честно говоря, я не понимаю , почему Ричард не упомянул о родственных связях, почему вообще не дает эту информацию.

Ричард убежден, что к родственникам Стив относится  гораздо более критически. Он до сих пор верит, что если будет раскрыта тайная организация, Стив постарается отправить его на тот свет от "сердечного приступа". Вот он и молчит, так как опасается, что эта информация станет отягчающим обстоятельством.

0

530

Виктор Куров написал(а):

А что было б с их экономикой,если бы с одной стороны угроза спалится стала бы серьезной,а с другой - если б в нашем мире не дошло бы до войны. Что бы было втом случае,если б ПСМ просто ограничил экспорт (и импорт тоже)?

Разрывать связи с нашим миром они не хотят, т.к. придется многое делать самим. Сначала попытались бы несколько ограничить экспорт (но не импорт, ведь заниматься вредными производствами они не желают), а потом бы стали разрабатывать новые схемы для экспорта, чтобы действовать уже осторожно.

0


Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Лауреаты Конкурса Соискателей » "Этот прекрасный свободный мир..." (антиутопия с попаданцами) - 8