Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Лауреаты Конкурса Соискателей » "Этот прекрасный свободный мир..." (антиутопия с попаданцами) - 9

"Этот прекрасный свободный мир..." (антиутопия с попаданцами) - 9

Сообщений 211 страница 220 из 671

211

Юлия Белова написал(а):

У него был бы огромный шанс свернуть себе шею.

Так и питомцем был. Пронесло. И свободным имел шанс уцелеть.

0

212

И при этом вспомните, как много положительных изменений в свободном мире появилось благодаря негативному опыту Роберта.

0

213

Юлия Белова написал(а):

И при этом вспомните, как много положительных изменений в свободном мире появилось благодаря негативному опыту Роберта.

Мелочи, а не изменения.
Ничего существенного в псм не изменилось.

Виктор Куров написал(а):

Уже то,что перезагрузку тормознул это огромный плюс для мира.А пойди опыт в массы...

Про массы идею подал Таненбаум. А не учись у него Роберт, этот разговор и вовсе не состоялся бы.

Отредактировано Elena (21-08-2016 21:13:12)

+1

214

Виктор Куров написал(а):

Так что не сорвись Роберт - так и даже урожденным питомцам,а не попадунам поплохело бы.

Набрав еще статистики, проигнорировали бы отдельный частный случай и пошли бы дальше. Заложив в план, что есть доля процента, с которыми не получится.

Да, в истории важен лидер на своем месте и в нужное время. К этому и идет. Но пока нет больших оснований полагать, что Роберт что-то сильно поменял в ПСМ, кроме стандарта строительства больниц. Что , конечно, тоже важно, но не влияет на саму систему.

0

215

Виктор Куров написал(а):

Увы,адаптеры и до него додумались какбэ не до худшего в плане массовости.От не могу найти отрывок,где они обсуждали,что результатами заинтересовались ужев питомниках. Так что не сорвись Роберт - так и даже урожденным питомцам,а не попадунам поплохело бы.

Гл. 31 (перед несостоявшейся продажей Роберта фонду "Вифлеем")

-- Мы можем признать, что наш эксперимент завершился успехом, -- подвел он итог. -- Субъекту удалось создать новую полезную для общества личность, которая полностью вытеснила личность старую. Даже в условиях негативного влияния неопытного опекуна субъект сохранил правильную мотивацию, ориентированность на общественные интересы и сыновнюю почтительность к своим воспитателям. Мы... мы победили, -- как-то очень просто заключил Райт.
Группа Торнтона взорвалась аплодисментами. Руководитель группы одобрительно кивнул.
-- Что ж, пожалуй, это действительно немалый успех, -- подтвердил он.
-- К тому же данный попаданец был самым сложным субъектом из всех проходивших по программе перезагрузки, -- с удовольствием напомнил Милфорд, -- и, значит, наша победа особенно грандиозна. Теперь мы можем применять программу гораздо шире. Жаль только, последнее время нам не попадаются новые субъекты...
По губам Торнтона скользнула снисходительная улыбка.
-- Не думаю, что об этом стоит жалеть, -- заметил он. -- Наше общество прекрасно обойдется и без попаданцев. Но вот подготовленное нами оружие будет весьма кстати для общества. Поздравляю вас, коллеги.

+3

216

Продолжение (предыдущий фрагмент на стр.27)

Ричард не находил себе места от тоски, а ведь была еще Эллис Дженкинс…
Пока коллеги и соратники осуждали или восторгались его действиями, молодая женщина молчала. Зато на следующий день, когда в ходе дискуссии в кулуарах Сената по новым поправкам к закону о специальном образовании Ричард между делом заметил, что предложения Эллис не в полной мере отражает интересы питомцев, сенатор Дженкинс гневно вспыхнула и объявила:
— Не тебе рассуждать о питомцах, и не тебе меня попрекать!
Глаза Эллис сверкали, щеки окрасил румянец, и Ричард невольно вспомнил ее давнее прозвище — Свирепая.
— В отличие от тебя я не отправляю своих питомцев на Арену, будь они хоть десять раз попаданцами с дурным характером!
Ричарду показалось, будто его ударили под дых. Он попытался вздохнуть, а потом напряжение последних дней, обида, усталость и еще какие-то непонятные чувства заставили его выпрямиться и выпалить:
— Дура!
Глаза Эллис округлились, и случайные свидетели нового эпического столкновения двух сенаторов поспешили раствориться в коридорах палаты, чтобы не привлекать к себе излишнего внимания.
— Я вынужден извиниться, сенатор, за некорректное высказывание моего брата, — раздалось за спиной Ричарда, и он чуть не подскочил от неожиданности. Обернулся. Стив  как всегда был собран и деловит. — И все же, сенатор, вы не правы, — продолжал консул. — Это я принял решение отправить упомянутого вами питомца на Арену, а вовсе не мой брат, — мягко сообщил старший Томпсон.
Эллис  слушала со всем вниманием, но ее взгляд не смягчался.
— Это была печальная необходимость, — размеренно говорил Стив, — но я должен заметить, сенатор, что питомец не высказал из-за этого решения ни малейшего сожаления. Я бы даже счел, что он был доволен исходом дела. Увы, — продолжал старший брат, — бывает, человек выглядит вполне добропорядочно, но в глубине его души таится иная личность — весьма неприятная и агрессивная. Это даже отражено в литературе оставленного мира: «Доктор Джекил и мистер Хайд». Если вы позволите, я пришлю вам книгу.
— Не стоит, свободный консул, — ледяным тоном отвечала Эллис. — Я уже читала  ее в библиотеке моего первого мужа.
— Тогда вы наверняка знаете, сенатор, что некоторые люди теряют контроль над своим темным «я», — ничуть не смутился Стив, и у Ричарда появилось нехорошее ощущение, будто брат пытается очаровать Эллис. Это казалось немыслимым, гадким и почти постыдным действием, но, к счастью, Эллис не обращала на попытки Стива ни малейшего внимания.
— Это не их вина, это их беда, — разглагольствовал Стив, — но она не позволяет им жить в обществе. Возможно, питомец понял, что с ним происходит, возможно, он даже ужаснулся происходящему и предпочел оказаться там, где никому не сможет причинить вред, — задумчиво проговорил консул. — Что ж, это было честно решение, — заметил Стив и опять посмотрел на Эллис тем взглядом, который одновременно смущал и раздражал Ричарда.
Сенатор Дженкинс нахмурилась.
— Если у питомца возникали психологические проблемы, то опекун не должен был доводить дело до срыва, — с негодованием ответила она. — И уж тем более, он не должен был сваливать  ответственность на кого-то другого.
— Но, сенатор…
— Простите, свободный консул, но у меня нет времени обсуждать просчеты сенатора Томпсона, — непримиримо ответила Эллис и, высоко вскинув голову, повернулась к братьям спиной. Стив бесстрастно смотрел на удалявшуюся женщину, а потом бросил на Ричарда сочувственный взгляд.
— Может, это и к лучшему? — утешающее проговорил он и положил руку на плечо младшего брата. — Эллис Дженкинс не единственная женщина в мире.
Сенатор с раздражением сбросил руку брата и пошел прочь. Как бы не старался Стив, легче не становилось.  С каждым часом, минутой и мгновением Ричард все больше ощущал, что все пошло наперекосяк.

Продолжение следует...

+10

217

И эти люди управляют миром.... Правила форума не позволяют мне выразить степень охватывающей тоски с необходимой  экспрессией.

+3

218

Юлия Белова написал(а):

это было честно решение

честноE

0

219

Похоже, следующий срыв будет у Ричарда. И в адрес Стива.

0

220

Виктор Куров написал(а):

Ну вряд ли Ричард на больного брата руку поднимет. Да и вообще такой человек,что скорее в уголке плакать будет. А вот что Стив рано или поздно ( но и это все
же лучше,чем никогда ) съездит по физиономии младшенькому раздолбаю... Почему то искренне надеюсь.

Плач в уголке не помогает снять все проблемы окружающего мира. Он их даже облегчает лишь иллюзорно. Те, кто так вот плачут взрываются гораздо страшнее, чем те, кто не стремится подавить свою реакцию. Руку на Стива Ричард не поднимет - но вот разругаться вдрызг может вполне.

0

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Лауреаты Конкурса Соискателей » "Этот прекрасный свободный мир..." (антиутопия с попаданцами) - 9