Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Лауреаты Конкурса Соискателей » "Этот прекрасный свободный мир..." (антиутопия с попаданцами) - 9

"Этот прекрасный свободный мир..." (антиутопия с попаданцами) - 9

Сообщений 221 страница 230 из 671

221

John Harder написал(а):

Похоже, следующий срыв будет у Ричарда. И в адрес Стива.

Согласна. Потому что Ричарду нужно срочно (хотя бы для восстановления обрушенного в ноль душевного равновесия) найти виноватого во всех бедах, которые на него обрушились. Для этого нужно, правда, подойти к зеркалу, но это был бы поступок взрослого человека, инфантил-Ричард пока на такое не способен. А удобный объект, на которого хотя бы в мыслях можно свалить вину за всё происходящее -- Стив, рядом.
До ударов по лицу не дойдет, думаю, и дело даже не в болезни Стива (Ричард гонит от себя малейшую мысль, что у Стива рецедив лейкемии, поэтому считает брата здоровым). Дело в том, что чтобы ударить брата по лицу, нужно обладать определенной смелостью. Есть таковая у Ричарда? Нет. Поэтому, думаю, все ограничится чисто подростковой ситуацией: Ричард устроит истеричный скандал с обвинениями "Это ты во всем виноват!!!"  с упоминанием всех пригрешений Стива, по отношению к Ричарду, начиная с раннего детства. Ведь принять мысль о том, что по большей части виноват он сам, Томпсон-младший пока не готов.   

Юлия Белова написал(а):

Это я принял решение отправить упомянутого вами питомца на Арену, а вовсе не мой брат, — мягко сообщил старший Томпсон.

Первая мысль: У него точно с головой всё нормально? Стив своим признанием сделал всю ситуацию стократно хуже. Не для себя. для клана. Если раньше отправка Роберта на Арену выглядела, как дурной проступок Ричарда, не справившегося с воспитанием питомца, что плохо, но в общем... бывает, даже в благородных семьях... то сейчас ответственность за отправку питомца на Арену, в глазах общества ложится на весь клан. Мдя... С одной стороны я Стива, понимаю, он хотел защитить младшенького от нападок, но с другой - он сделал большую ошибку, как политик. Раньше тот же Макфарлен считал своим врагом индивидуально Ричарда, теперь неприязнь наверняка перекинется и на других Томпсонов и их союзников. Даже странно, что Консул не просчитал возможные последствия своих слов.

+2

222

Rimma 2610 написал(а):

Первая мысль: У него точно с головой всё нормально? Стив своим признанием сделал всю ситуацию стократно хуже. Не для себя. для клана.

Вторая мысль - своим признанием Стив создал кризис не только для своего клана, но и для всего консулата.

Если остальные консулы его поддержат, то получат кризис власти - конфликт между частью сенаторов и консулатом. По сути, он уже наметился. И, думаю, такого в ПСМ еще ни разу не было - уже кризис.

Но если остальные консулы не поддержат Стива - это раскол среди консулов, что, скорее всего, приведет к вопросу раздела власти уже в их среде. И если первое - это более-менее норма для любой страны нашего мира, то второе... это тоже норма, но уже для всевозможных революций и переделов власти. Что для ПСМ вообще катастрофа.

Rimma 2610 написал(а):

Даже странно, что Консул не просчитал возможные последствия своих слов.

Привык к власти и подчинению окружающих. То, как он говорит с Элис, не просто так показалось Ричарду соблазнением и очарованием. Мне лично этот стиль показался стилем общения опекуна и неразумного питомца. Зазвездился консул, без сомнения.

+3

223

John Harder написал(а):

Вторая мысль - своим признанием Стив создал кризис не только для своего клана, но и для всего консулата.

Это так, да. Что касается конфликта между частью сенаторов и консулами, а также каких-то размолвок консулов между собой, думаю, они когда-то были, ведь полное единство мнений возможно исключительно на кладбище, а консулы -- живые люди. Так что опыт, какой-никакой, там может быть накоплен. Но опыт по разрешению каких-то мелких, ничего не значащих конфликтов, как раз по уровню сенаторов. А кризиса  не было в связи с отсутствием повода для подобного кризиса. Теперь есть. И с учетом приведенных Вами аргументов, думаю, в кулуарах сената действительно развернется аппаратная война.
Очень хочется побыть немного Нострадамусом... :) С учетом того, что система власти в исходном мире и ПСМ всё же в общих чертах довольно схожа, думаю, по мере углубления кризиса  консулу Томпсону настоятельно рекомендуют подать в отставку. Под благовидным предлогом - по состоянию здоровья. Это будет пожалуй, единственный шанс сохранить "статус кво" в системе действующей власти. Что будет ожидать Ричарда после отставки заступника и защитника - лучше не думать. :) В случае ослабления влияния клана и отставки брата в политическом плане он стремительно превратится в "Ноль без палочки", в лучшем случае - в "говорящую голову" в каком-нибудь из комитетов. Крушение всех надежд.

John Harder написал(а):

Привык к власти и подчинению окружающих. То, как он говорит с Элис, не просто так показалось Ричарду соблазнением и очарованием. Мне лично этот стиль показался стилем общения опекуна и неразумного питомца. Зазвездился консул, без сомнения.

Мне показалось, что тут имело место еще и недооценка Стивом Эллис, как противника. Отсюда и снисходительный тон. Ричард-то, уже обломавший об нее зубы, уже понял, что "попал", и вероятно, "попал по-полной".

Отредактировано Rimma 2610 (22-08-2016 11:49:56)

+1

224

Rimma 2610 написал(а):

Первая мысль: У него точно с головой всё нормально? Стив своим признанием сделал всю ситуацию стократно хуже. Не для себя. для клана.

Да уж! Откровенно и публично сознался, что в Сенате наряду со свободными заседает послушный питомец консула - "доктор" Ричард Томпсон. :)
Еще б коня в сенат ввели :)

+3

225

Rimma 2610 написал(а):

Мне показалось, что тут имело место еще и недооценка Стивом Эллис, как противника. Отсюда и снисходительный тон. Ричард-то, уже обломавший об нее зубы, уже понял, что "попал", и вероятно, "попал по-полной".

Это лишь вопрос терминологии. Сам факт обращения в таком тоне Стива к Элис свидетельствует о частичном ее расчеловечивании. Ричард с ней на одном уровне, а Стив уверен, что статус позволяет ему так себя вести с окружающими, а те должны кивать и соглашаться. А текущие последствия разговора - о том, что он уверен в своей абсолютной правоте в силу статуса.

Rimma 2610 написал(а):

С учетом того, что система власти в исходном мире и ПСМ всё же в общих чертах довольно схожа, думаю, по мере углубления кризиса  консулу Томпсону настоятельно рекомендуют подать в отставку.

Это когда мир узнает, что Стив своего кровного родственника туда отправил, а Ричард все знал и смолчал? Тут же и внутри клана взрыв будет неслабый - та же Мейми устроит. И Лонгвуду влетит, а уж Линка вообще даже немного жалко становится.

Очень интересный вопрос: и кого посадят вместо него?

Второй очень интересный вопрос: с такими замашками Стив последует указанным рекомендациям?

Виктор Куров написал(а):

Сдается мне,очень многие постараются низвести его до статиста и при консуле Стиве. Тем более,что многие решат: да просто Стива прикрывает братца, а так вся
вина на Ричарде. Стив не по зубам - да и незачем любящего брата гнобить,а вот Ричард - пустое место.К решению вопросов - не подпускать.

Что следовало бы сделать уже очень и очень давно...

А еще в такой ситуации мысль "нами правят самовлюбленные идиоты, МЕНЯ-ЛЮБИМОГО в грош не ставящие" окажется в слишком многих сенатских головах. В одной такой головке он уже оформился.

+1

226

Виктор Куров написал(а):

Этим он вообще-то похоронил Ричарда как политика.

Так и я о чем!
Возможно, что и не только Ричарда.
Стив открыто заявил, что своей волей отправил на Арену чужого питомца, взятого на поруки. Ричарду как политику и впрямь конец, но ведь и Стива при большом желании можно спросить: "Консул, а что это вы себе позволять начали?".

+2

227

Как врать-то оба братика научились. Не моргнув глазом несут ахинею, даже нарушив золотое правило - оставаться близко к правде, а тут просто свободные фантазии по поводу. Особенно интересно их будет сравнивать слушателям разных версий, ежели доведется. А это неизбежно случится.

+1

228

Brigita написал(а):

ведь и Стива при большом желании можно спросить: "Консул, а что это вы себе позволять начали?".

Вообще-то, если Элис это не спросила в лоб, то это не значит, что она таковым вопросом не озаботилась. Просто она как раз политик, и возможности свои и оппонента просчитывать умеет.

+1

229

У меня такое ощущения что в ПСМ в принципе не понимают что такое Власть и Государство, откуда оно берется и для чего нужно, не говоря уже о том как оно на самом деле работает. Они в государство ИГРАЮТ, и до определенного момента оно прокатывало...

+3

230

John Harder написал(а):

Вообще-то, если Элис это не спросила в лоб, то это не значит, что она таковым вопросом не озаботилась. Просто она как раз политик, и возможности свои и оппонента просчитывать умеет.

Эллис в сенате не одна, а Стиву недурно бы знать, из какой на первый взгляд ерунды временами вырастают импичменты ;)
Впрочем, он, кажется, уверен, что в ПСМ такого быть не может.

+2

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Лауреаты Конкурса Соискателей » "Этот прекрасный свободный мир..." (антиутопия с попаданцами) - 9