Похоже, следующий срыв будет у Ричарда. И в адрес Стива.
Согласна. Потому что Ричарду нужно срочно (хотя бы для восстановления обрушенного в ноль душевного равновесия) найти виноватого во всех бедах, которые на него обрушились. Для этого нужно, правда, подойти к зеркалу, но это был бы поступок взрослого человека, инфантил-Ричард пока на такое не способен. А удобный объект, на которого хотя бы в мыслях можно свалить вину за всё происходящее -- Стив, рядом.
До ударов по лицу не дойдет, думаю, и дело даже не в болезни Стива (Ричард гонит от себя малейшую мысль, что у Стива рецедив лейкемии, поэтому считает брата здоровым). Дело в том, что чтобы ударить брата по лицу, нужно обладать определенной смелостью. Есть таковая у Ричарда? Нет. Поэтому, думаю, все ограничится чисто подростковой ситуацией: Ричард устроит истеричный скандал с обвинениями "Это ты во всем виноват!!!" с упоминанием всех пригрешений Стива, по отношению к Ричарду, начиная с раннего детства. Ведь принять мысль о том, что по большей части виноват он сам, Томпсон-младший пока не готов.
Это я принял решение отправить упомянутого вами питомца на Арену, а вовсе не мой брат, — мягко сообщил старший Томпсон.
Первая мысль: У него точно с головой всё нормально? Стив своим признанием сделал всю ситуацию стократно хуже. Не для себя. для клана. Если раньше отправка Роберта на Арену выглядела, как дурной проступок Ричарда, не справившегося с воспитанием питомца, что плохо, но в общем... бывает, даже в благородных семьях... то сейчас ответственность за отправку питомца на Арену, в глазах общества ложится на весь клан. Мдя... С одной стороны я Стива, понимаю, он хотел защитить младшенького от нападок, но с другой - он сделал большую ошибку, как политик. Раньше тот же Макфарлен считал своим врагом индивидуально Ричарда, теперь неприязнь наверняка перекинется и на других Томпсонов и их союзников. Даже странно, что Консул не просчитал возможные последствия своих слов.