Юлия Белова написал(а):Нет. Он не заверяет. Но имеет право вмешаться в сделку. Когда Роберта купила Пат, Лонгвуд как раз размышлял, не использовать ли эту возможность. Т.е. любой консул мог бы аннулировать сделку купли-продажи и вернуть все в исходное состояние.
Однако Макфарлен - не Пат, которой можно запудрить мозги. И не бедная Юнис, которую можно запугать. Он сенатор и по факту министр здравоохранения. Изъятие Роберта у него пришлось бы объяснять, причем убедительно объяснять, и не только лично Макфарлену. А все, что может сказать на этот счет Стив, не раскрывая подоплеки, прозвучит в данном случае детским лепетом.
И ответ будет примерно такой:
"Свободный консул, вам не кажется, что вы изволили забыться? Перед вами свободный сенатор и профессор, знающий об ответственности более многих (ибо врач), а не ваш питомец, чтобы вы своей волей за него решали. Вы утверждаете, что Роберт для меня опасен? Спасибо за заботу и за предупреждение, я учту ваши слова. Но далее предоставьте свободному человеку самому решать, подвергать ли себя опасности, в какой мере и ради чего".
И что на это Стив может сказать? Тут отец с потерянным приемным сыном воссоединяется, весь ПСМ слезами умиления вот-вот обольется (Данкан уже облился и смотрит на консула с недоумением), а он поперек полез невесть с чего?
А Лонгвуд в своей растерянности фееричен! 
"Я понимаю - самозванец на трон! Но самозванец на плаху?!"