Вот не знаю,информировали ли Лонгвуда о реальной судьбе Джейка - благо это было давно и неправда. И что-то подсказывает,что их не привлекали к устранению Джейка и в их архивах инфы нет.
Тогда ждем-с еще и светлый лик Стива
В ВИХРЕ ВРЕМЕН |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Лауреаты Конкурса Соискателей » "Этот прекрасный свободный мир..." (антиутопия с попаданцами) - 9
Вот не знаю,информировали ли Лонгвуда о реальной судьбе Джейка - благо это было давно и неправда. И что-то подсказывает,что их не привлекали к устранению Джейка и в их архивах инфы нет.
А вот подумалось: если начнут проверять и перепроверять все по Роберту, а заодно и по деятельности "крота" Райта, то докопаются ведь и до происхождения Роберта.
Докопаются. Не все, правда, но Лонгвуд узнает.
Кстати: Ричард столько раз замечает фамильное сходство Роберта то с Джейком, то со Стивом... Как же никто другой до сих пор не заметил? Ну, простые граждане, которые, по идее, должны знать Отцов-основателей в лицо со школы, как мы Дедушку Ленина - могли подумать, что случайно. Хотя вроде никто не заметил.А семья? Когда вот Роберт - вот Стив рядышком?Психологическая слепота: "я старательно не вижу того, чего не может быть"?
Дело не только в психологической слепоте. Представьте, каноничная черно-белая фотография и живой Роберт. Одежда 1940-х и XXI века. Не все умеют отсекать лишнее и видеть суть.
Вот не знаю,информировали ли Лонгвуда о реальной судьбе Джейка - благо это было давно и неправда.
Пока что это не его уровень.
Стив знает, что случилось с дедом.
Дело не только в психологической слепоте. Представьте, каноничная черно-белая фотография и живой Роберт. Одежда 1940-х и XXI века. Не все умеют отсекать лишнее и видеть суть.
Ричард увидел. Единственный из семьи.
Стив знает, что случилось с дедом.
Но не знает, что питомец, "радостно" отправившийся из его дома на Арену - его родич. Причем отправившийся по той же причине - из нежелания быть рабом и предавать убеждения.
Ричард увидел. Единственный из семьи.
Благодаря журналу. А вот увидел бы без этой информации? Вопрос.
Но не знает, что питомец, "радостно" отправившийся из его дома на Арену - его родич.
Еще узнает.
Продолжение (предыдущий фрагмент на стр.52)
Эллис молча смотрела на Лонгвуда, пытаясь найти ответ на тот же вопрос, и не могла выдвинуть ни одного внятного предположения. Питомцу надоело жить? Но как такое возможно? Сенатор Дженкинс так и эдак пыталась осознать эту мысль, но, в конце концов, решила, что создатель детских домиков на деревьях не мог утомиться от жизни — для этого он ее слишком любил.
Эллис вспомнила, что когда-то под влиянием третьего мужа увлекалась боями на Арене, хотя и быстро остыла к этому развлечению после развода. Судя по всему, ей необходимо было освежить давний интерес. Дать ответ на волнующий ее вопрос мог только один человек — Роберт Томпсон, и Эллис вдруг с удивлением поняла, что не может думать о нем, как о питомце. И это показалось ей правильным.
— Как этого человека зовут теперь? – спросила сенатор, и Лонгвуд пожал плечами.
— Не знаю, сенатор. Руководство Арены не предоставило подобной информации. Видимо, мы узнаем это только в ходе его первого боя. Или из программок. Теперь мне придется их отслеживать.
— Ну что ж, — кивнула Эллис и встала. — Я выясню и это.
Когда за сенатором закрылась дверь, Лонгвуд рассеянно открыл оставленную Эллис Дженкинс папку. Пролистал подшивку. Задумался. Со стороны все и правда выглядело до отвращения подозрительно, однако сейчас директора занимало не это.
Он сказал Эллис Дженкинс, что никогда не играл с ней, и это было правдой. Не всей правдой, признал Лонгвуд. Он не пытался что-то изменить, и все же разрыв Эллис Дженкинс с сенатором Томпсоном доставил ему немалую радость. Счастливая Эллис вполне могла оставить Сенат и политику, могла уступить первенство мужу и всей его семье, а это не входило в планы директора. Благополучие общества значило больше счастья одной женщины.
Лонгвуд с сожалением покачал головой, но признал, что так и должно быть. Консул Томпсон наверняка бы с ним согласился.
Продолжение следует...
Иногда мне кажется, что Лонгвуд и Эллис Дженкинс - единственные политики среди детского сада, называемого в ПСМ Сенатом. В том смысле, что они осознали или уже осознают всю ответственность и тяжесть по-настоящему большой власти и то, что ради интересов государства приходится чем-то жертвовать, в том числе и в личной сфере и не только своей. Только Лонгвуд - политик уже состоявшийся, а Эллис Дженкинс - еще только ступает на этот путь.
Не всей правдой, признал Лонгвуд. Он не пытался что-то изменить, и все же разрыв Эллис Дженкинс с сенатором Томпсоном доставил ему немалую радость.
Лонгвуд, конечно, интриган. И его объяснение радости понятно. Но может же он быть хоть немного психологом и понять, что Эллис Дженкинс уже "переросла" как личность инфантильного Томпсона-младшего. А тот, соответственно, так и остался на уровне ребенка. И именно это, по большому счету, и привело к разрыву, а не судьба отдельно взятого питомца.
Он заигравшийся интриган.
Заигравшиеся интриганы, боюсь, не являются чем-то типичным и характерным только для ПСМ. Иногда такое может случится и с политиками из нашего мира. Публичный политический "Олимп" США на данный момент демонстрирует поведение, в чем-то подобное Лонгвудовском. А заигрался Лонгвуд в том числе потому, что вокруг него - детсад. При полном отсутствии достойных противников.
Он слишком уверен,что может всеми манипулировать.
Вы знаете, не уверена, что он прямо в полной уверенности насчет того, что сможет манипулировать всеми. Думаю, он всё же не стивен Томпсон и реально оценивает свои силы. Да, он считает, что сможет манипулировать каким-то числом сенаторов, даже несколькими влиятельными. Но всеми - вряд ли.
И не до конца осознал,что Ричард - пустое место,моральный "питомец" при брате.
Для подобного вывода у него недостаточно данных. Это мы, читатели, видели Ричарда и в Сенате и в поместье Томпсонов, и во время разговоров со Стивом, а Лонгвуд вынжден довольствоваться отрывочной и неполной информацией. На людях же Ричард все еще притворяется самостоятельным политиком, пока довольно успешно.
Скорее всего. Но Эллис по сложности манипулирования ею стоит всех остальных,ну кроме Макфарлена.
Сенатором Данканом, тоже. как мне кажется, манипулировать будет сложно. Он имеет твердые убеждения и вообще упрямый. Есть слабое место - внучка, но вот манипулировать непосредственно им вряд ли возможно.
Если припереть его к стенке по какому-то болезненному вопросу - он не отступит. Но если непосредственно на конфликт не напрашиваться,то
шанс просто не столкнуться есть. А Эллис все раскопает и самого припрет.
Вот в случае с Данканом и может быть видно, насколько Эллис - политик. Припирать его бесполезно именно из-за упертости. Заупрямится - и все. А вот если действовать не вопросами в лоб, как с Лонгвудом, а пойти "в обход" - тогда есть шанс и многое от него узнать, а может, даже и договориться.
А Эллис все раскопает и самого припрет
Достаточно, чтобы один из тех, у кого есть репутация, раскопал. Дальше будет вопрос чисто идеологический и принципов. Поскольку у них тут с политической "торговлей" пока слабовато, то большую часть сенаторов подкупить непросто, если вообще возможно. Но всегда надо упорство, кот. есть у Эллис, Макфарлена и Роберта, и стечение обстоятельств, которое нам обещают.
Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Лауреаты Конкурса Соискателей » "Этот прекрасный свободный мир..." (антиутопия с попаданцами) - 9