Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Лауреаты Конкурса Соискателей » "Этот прекрасный свободный мир..." (антиутопия с попаданцами) - 9

"Этот прекрасный свободный мир..." (антиутопия с попаданцами) - 9

Сообщений 481 страница 490 из 671

481

Виктор Куров написал(а):

И пощечина любителям кровавых зрелищ

Выбивающая из опьянения азартом, кровью и "духом толпы", и заставляющая внезапно опомниться: я-то после этого кто и что тут делаю?

И да,если этот манагер Кавендиш с головой дружит,так разобравшись,кто такой Роберт может на смертельные бои против него ставить таких деятелей,что невыполнение приказа о добивании исключено. Во всяком случае,после инцидента,предположение о котором высказано выше.

Если Кавендиш дружит с головой, возможность подобного инцидента он просечет еще на этапе подготовки.

+1

482

Виктор Куров написал(а):

Может,и на этапе,связанном с "куклами".

Тут моя надежда на то, что "кукол" на Арену все-таки присылают не пачками и не каждый день. Их может какое-то время просто не быть. И очень надеюсь, что пресечение жизни беззащитной обездвиженной "куклы" не входит в обучение гладиатора в качестве обязательного урока. Хотя весьма этого опасаюсь.
С другой стороны - Роберт в этом случае просто не доживет до Арены, потому что сделать такое его не заставят никакими силами. А Автор сказала: "Он будет жив!" :)

+1

483

Brigita написал(а):

Автор сказала: "Он будет жив!"

и добавила, что свободен.
Только это и поддерживает. А то с ума сойдешь от страха...
  http://read.amahrov.ru/smile/smile.gif

0

484

Виктор Куров написал(а):

Надеюсь,что такое опционально. Во всяком случае,не строго обязательно.А учитывая,что там есть реальные психи - они только обрадуются,что на их долю больше крови достанется.

Тут вот в чем дело. У человека все-таки есть внутренний запрет психологический на убийство себе подобного. Снимается он довольно быстро, достаточно убить. Как объяснял мне однажды дедушка: "Раз убив, уже не разучишься, пятьдесят лет прошло с войны, а будет надо - я и сейчас смогу". Но я сомневаюсь, что большинство привозимых на Арену питомцев в своей жизни хоть раз кого-то убили. И что за скандал, если гладиатор, красиво победив на Арене противника, убить его не сможет. Не "не захочет", а просто не сможет психологически. Мало того, что зрелище испорчено, еще и рушится миф о "кровожадных психах", которых медом не корми, а только дай кого-то убить.
Поэтому в том, чтобы научить его убивать заранее, заставив зарезать "куклу", есть своя зверская логика. Потому и опасаюсь, как бы нечто подобное не оказалось обязательным (Додсона могли этим не мурыжить, он уже один раз убил).

Впрочем, здесь Кавендиш, если просечет проблему, может извернуться и подсунуть Роберту безнадежного раненого. Из дикарей, допустим. Мол, ты сам медик, видишь, что помочь не получится, так отпусти в Валгаллу боевым оружием, для него это важно. Роберт, разумеется, поймет, что к чему, и что подумает о ПСМ и лично Кавендише на форуме не процитируешь, но дикарь-то не виноват, и для него может быть действительно важно умереть от оружия в руке полубога.

+1

485

Brigita написал(а):

Впрочем, здесь Кавендиш, если просечет проблему, может извернуться и подсунуть Роберту безнадежного раненого

В комментариях упоминалось, что Роберт еще встретится с Рейберном. Могу предположить, что подопытных кроликов, из которых уже не извлечешь пользу для науки, отправляют на Арену, чтобы там их добили из жалости.

Отредактировано Ilmarill (08-09-2016 19:01:54)

+1

486

Ilmarill написал(а):

В комментариях упоминалось, что Роберт еще встретится с Рейберном. Могу предположить, что подопытных кроликов, из которых уже не извлечешь пользу для науки, отправляют на Арену, чтобы там их добили из жалости.

Рейберн подписал контракт как свободный. Никуда его не отправят. Тем более с таким другом как Эллендер.

0

487

Elena
Вы сделали мой день. Представитель американской элиты прошедший американское военное училище - ВОСПИТАН в уважении к человеческой жизни - анекдот года.

+1

488

Вольноопределяющийся написал(а):

Представитель американской элиты прошедший американское военное училище - ВОСПИТАН в уважении к человеческой жизни - анекдот года.

А можно без политики  хотя бы тут?

Роберта мы видели в самых разных ситуациях. И где вы заметили у него пренебрежение к жизни, детям, человеческой личности?

Отредактировано Elena (09-09-2016 08:04:45)

0

489

Виктор Куров написал(а):

Роберт не настолько безобиден,как может показаться.

Дело не в безобидности. А в содержимом головы. Подраться подростком совсем не то, что взрослому человеку сознательно убить.

0

490

Elena
Нельзя, это неотъемлемая часть мира, тем более ПСМ это как раз ПРО политику и не про что другое, тут даже выделенной любовной линии нет.
Это если в общем, а в частности, война это убийство человеков в промышленных (для своего времени) масштабах осуществляемая профессионалами своего дела, поэтому ЛЮБОЕ военное учебное заведение хоть в Америке, хоть в России в первую очередь вытравливает трепетное отношение к человеческой жизни (если Вы решите отправить кого нибудь из родственников в Суворовское или Нахимовское училище, вспомните об этом) это имманентное свойство такого учреждения, одна из его основных и обязательных целей. Кроме того Роберт получил воспитание в типичной семье верхнего слоя ВАСП (ну точнее не совсем в типичной, но его дед постарался "все исправить") у ВАСПов идея собственного превосходства заложена в базис менталитета, они по другому думать не умеют. Вот например аккуратное вырезание североамериканских индейцев, с оспенными одеялами и платой за скальпы. Дабы Вы не отмели мои доводы как пропитанные квасным патриотизмом я не буду рассказывать про Российскую Империю, расскажу про испанцев, да они тоже завоевали южную Америку, да была куча неприятных эпизодов в ходе завоевания, война дело такое, грязное, но потом, когда индейцы были признанны людьми имеющими душу геноцид прекратился, да индейские пеоны были бесправны, ну так и испанские крестьяне прав имели не так что бы сильно больше, а то что все таки больше объясняется особенностями реконкисты, а вот индейские касики были признанны идальго и получили все права испанских дворян. Результат можно видеть сейчас, сравните процент сохранившихся индейцев в южной и северной Америках. Так что что никаких оснований подозревать Роберта в трепетном отношении к человеческой жизни у нас нет, вот например сцен плотской любви с участием Роберта мы тоже не видели, но это же не значит что он импотент. Другое дело что он не садист, удовольствия от насилия вообще и убиства в частности не получает, но если надо для дела...

+1

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Лауреаты Конкурса Соискателей » "Этот прекрасный свободный мир..." (антиутопия с попаданцами) - 9