Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Лауреаты Конкурса Соискателей » "Этот прекрасный свободный мир..." (антиутопия с попаданцами) - 9

"Этот прекрасный свободный мир..." (антиутопия с попаданцами) - 9

Сообщений 511 страница 520 из 671

511

Иванов написал(а):

В самом начале выкладки произведения, я задавал автору вопрос про попадание русских в описываемый мир.

Не знаю, то ли сообщение, мне в обсуждениях вот что попалось:

Начнем с того, что нашим людям нет шансов попасть в тот мир и слава Богу. А вот если бы все же попадали -- ну мало ли наших людей в Майами -- у них бы не было шансов выжить. Их сразу бы отправили на утилизацию -- на всякий случай, как тех гаитянцев...
Рассматривайте такое отношение как комплимент. Хотя он далеко не всеми заслужен.

(с) Автор
Из комментов к 1 части на СИ.
http://samlib.ru/comment/b/belowa_j_r/lib_01doc

Отредактировано Brigita (09-09-2016 23:40:37)

+1

512

Вольноопределяющийся написал(а):

...Роберт может быть чудным человеком, но будучи военнообразованным ВАСПом испытывать душевные терзания по поводу убиства совершенного для сохранения собственной жизни и достижения великой цели он не может по определению...

Главный герой не является профессиональным военным - ведь он просто немножко поучился в этакой американской "кадетской школе", что является, типа, "самым-самым минимальным начальным уровнем военного образования". Т.е., Elena однозначно права - ни о какой целенаправленной психологической и практической готовности/натренированности "по поводу убийства" здесь речи идти просто не может.
Соответственно, если у Роберта, вдруг, в ходе развития повествования, появится готовность убивать на "арене", то обусловлена она будет явно не начальным военным обучением.

Виктор Куров написал(а):

...Немного информации для размышления...

Весьма известный и показательный пример. И "русский разбор" весьма правильный.
Правда, я обратил внимание на то, что судя по очерку, с тремя "пастухами", встреченными американцами, не было никаких "коз", которых те, якобы, должны были пасти "на склонах". Т.е., профпринадлежность аборигенов американские военные, похоже, определили то ли с их слов, то ли вообще по внешнему виду. Кроме того, следует отметить, что в горной местности, при наличии "зеленки", можно запросто незаметно разойтись с "нежелательными свидетелями", однако американцы каким-то образом оказались на "тропе", по которой обычно передвигаются местные жители (например, в период боевых действий в Чечне, в ряде районов, хождение по подобным тропам являлось делом небезопасным, из-за возможности установки различных "сюрпризов" сторонами конфликта). В описанном случае, несмотря на весь свой профессионализм, американцы оказались явно неподготовленными для действий именно в таких условиях - вероятно, им просто не предоставили подробную информацию для работы в том месте, а возможность для импровизации у них, видимо, почему-то отсутствовала. :dontknow:

Отредактировано Иванов (10-09-2016 00:00:45)

+1

513

Brigita написал(а):

Не знаю, то ли сообщение, мне в обсуждениях вот что попалось...

То обсуждение происходило на ВВВ, на стадии обсуждения нюансов, связанных с произошедшим попаданием в "псм" Роберта с группой других представителей исходного мира.
В то время, в ответ на мои вопросы, Юлия Рудольфовна пояснила примерно то же самое, что повторила в обсуждении на СИ.

Отредактировано Иванов (10-09-2016 00:09:49)

+1

514

Elena
Он не профессиональный военный в том плане что его не научили ТЕХНИКЕ убийства, но ОТНОШЕНИЕ к убийству прописывается в самом начале подготовки.
Это отличает не только израильтян, это отличает любую реально воюющую страну/армию, потому как очень полезно для выживания.
Армия ОБЯЗАТЕЛЬНО обучает убивать, а вот суды и расследования это уже из области КОГДА нужно это делать.
Вы постоянно путаете образ убийцы-психопата который убивает ради удовольствия и столько сколько сможет и когда левая пятка захочет и образ убийцы-профессионала, который убивает ровно тогда когда нужно, столько сколько нужно и таким образом каким полезно для дела. Роберт не психопат, а вот стать вторым он вполне готов и психологически подготовлен.
Извините, но мне кажется что у вас работает как раз та ложная посылка  которую Автор и раскрывает в ПСМ, мол если человек начал совершать насилие, включая убийство, то это ему непременно понравится, станет потребностью и удовольствием, но ведь это не так, более того такой вариант ИСКЛЮЧАЕТ человека из по настоящему профессиональных причинителей насилия (военных, полицейских, хирургов) он ведь увлечется и задачу не выполнит, или выполнит не оптимально. Настоящий профессионал относится  к насилию холодно, просто как к работе, часто неприятной.

+1

515

Иванов
Начальное военное обучение в закрытой элитной англосаксонской военной  школе это не совсем то что НВП у нас, и я говорил не только о школе но и о дедовском воспитании.
Elena
Во первых не к американцам а к ВАСПам, далеко не каждый американец ВАСП и не каждый  ВАСП американец, во вторых не ненависть а понимание их психологических и поведенческих особенностей, точно так же можно разобрать хоть русских, хоть японцев хоть негров, и у каждой социальной группы будет свой набор черт определяющих поведение, и среди этих черт каждый увидит достоинства и недостатки, при чем каждый свои, например с моей точки зрения отсутствие у ВАСПов дурной рефлексии по поводу насилия это однозначный плюс. Почему Вы воспринимаете психологическое описание включающее недостатки как ненависть я понять не могу, ВАСПы обсуждаются здесь потому что ими являются чуть менее чем все герои книги.

+1

516

Вольноопределяющийся написал(а):

ОТНОШЕНИЕ к убийству прописывается в самом начале подготовки.
Это отличает не только израильтян, это отличает любую реально воюющую страну/армию, потому как очень полезно для выживания.

Не знаю про другие страны. Но у израильтян это не так - им реально морально сложно убить даже на службе. И да - связано с тысячилетними традициями. Но когда прямое нападение, и нет другого решения, то да - стреляют и убивают. А потом долго ходят к психологам.
Собственно, вот такое сочетание и делает возможным не бояться людей с оружием рядом с собой.

Отредактировано Elena (10-09-2016 11:42:15)

0

517

Elena
простите, но более ханжеского передергивания я давно не встречал :(. Вы историю Израиля почитайте, а заодно историю Бунда, затем отлакируйте Библией и Торой, и только потом будете рассказывать про "тысячелетние традиции". Скорее можно говорить о смягчении иудейской традиции под давлением западной цивилизации.
Простейший способ снять "запрет на убийство", практикуемый как раз ВАСП - "ты стреляешь не в человека, ты просто поражаешь мишени" и это неплохо работает.

0

518

Elena
Нууууу, да наверное Ваши знакомые так Вам и рассказывают, дабы сберечь нежные лепестки вашей акварельно светлой психики.

+1

519

Ivan70,
история - это история. В любой стране есть много ужасной истории, в некоторых - в особо крупных и ужасных размерах. Но жизнь не стоит на месте. И все куда-то развиваются. Куда - другой вопрос, но не стоят на том же месте, что и 100-200-1000 лет назад.
А я говорю про сегодняшний день. И да - есть влияние разных цивилизаций, потому как и люди здесь собрались со всего шарика. А иудаизм - это не только Тора и Ветхий завет.

0

520

Elena
а уж про настоящее время Вы меня таки и вовсе рассмешили :). Вам карту палестинских территорий на момент ухода англичан и на сейчас показать или сами найдёте?
Я вообще-то с АОИ не так давно лично пересекался, что удивительно по одну сторону "баррикад" :), - нормальные головорезы без комплексов. Иудаизм это в первую очередь идеология причем явно националистического, если не сказать жестче, толка. И да, пони какают не радугой, извините :(.

0

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Лауреаты Конкурса Соискателей » "Этот прекрасный свободный мир..." (антиутопия с попаданцами) - 9