Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Лауреаты Конкурса Соискателей » "Этот прекрасный свободный мир..." (антиутопия с попаданцами) - 9

"Этот прекрасный свободный мир..." (антиутопия с попаданцами) - 9

Сообщений 591 страница 600 из 671

591

Вольноопределяющийся написал(а):

Фу фу, так нельзя, так может закрасться мысль что питомцы - люди, вот когда он уже всего доился и СТАЛ свободным, вот тогда сама ВОЗМОЖНОСТЬ подумать о том что МОЖНО влюбится в свободную станет достойной наградой.

Ну, не то, чтобы это для питомца невозможно, но квалифицируется как гендерный кризис. В Службе Адаптации от этого лечат.
В 16 главе было:
    Психотерапевт внимательно осмотрел подопечных и остановил взор на Роберте.
       -- А скажи, Лаки, что надо делать, если ты почувствуешь запретное влечение к опекуну?
       Роберт остолбенел. Воображение решительно отказывало представить подобную картину.
       -- Ну же, Лаки, подумай и не стесняйся, вы все здесь собрались, чтобы научиться справляться с трудностями.
       -- Надо рассказать священнику! -- выпалил Багги.
       -- Очень хорошо, Багги, ты молодец, -- одобрил психотерапевт. -- Итак, запомните, мальчики -- опекун, управляющий и священник. Расскажите все им, и они вам помогут...

+1

592

Вольноопределяющийся написал(а):

Хехе, патриция и Роберт породят в новом мире Самиздат в советском смысле слова

Вот тут Пат все же понимает, что за такое ее взгреют. Не станет она рисковать.

Ilmarill написал(а):

Ну, не то, чтобы это для питомца невозможно, но квалифицируется как гендерный кризис

Совершенно верно.

+1

593

Юлия Белова
Ну так слив может и независимо от неё произойти.

0

594

Ilmarill написал(а):

Ну, не то, чтобы это для питомца невозможно, но квалифицируется как гендерный кризис. В Службе Адаптации от этого лечат.

Ну так у свободных тоже диагностируют гендерные кризисы, с которыми они ходят к психологу. Честно говоря, я вообще с трудом представляю, как Пат в таких условиях вообще что-то адаптировать умудряется.

0

595

Brigita написал(а):

Честно говоря, я вообще с трудом представляю, как Пат в таких условиях вообще что-то адаптировать умудряется.

Тоже интересно. Наверное, получается что-то типа производственного романа с налетом романтики, как у Твардовского:

Глядишь, роман, и все в порядке:
    Показан метод новой кладки,
    Отсталый зам, растущий пред
    И в коммунизм идущий дед;
    Она и он – передовые,
    Мотор, запущенный впервые,
    Парторг, буран, прорыв, аврал,
    Министр в цехах и общий бал…

И все похоже, все подобно
    Тому, что есть иль может быть,
    А в целом – вот как несъедобно,
    Что в голос хочется завыть.

+3

596

Виктор Куров написал(а):

Она просто делает компиляцию из того,что читала. С подгонкой под ПСМ.

Я о том и говорю. Я этим романам тоже отдала должное, когда они только появились и были в новинку. Пока на очередном не сообразила, что могу точно предсказать, что там дальше. Ибо представляют они собой несколько сюжетных типов абсолютно одинакового чтива. Картленд, кстати, еще ничего.
Так вот, кто не читал: сюжет как раз обычно представляет собой бурю страстей в постели и вне ее, "мне без нее не жить!", "я без него не могу", куча глупостей, совершенных под влиянием этих страстей и т. д. - с точки зрения ПСМ - натуральный гендерный кризис, скорей к врачу!

Правда, есть распространенный сюжет, когда обстоятельства обязывают пожениться героев, которые с первого взгляда друг другу не приглянулись (но телесным желанием прониклись с первого взгляда). Вот тут можно что-то выцепить: допустим, девушка и юноша из хороших семей прошли генетическое тестирование, им было объявлено, что они идеальная пара, а они друг другу не понравились, но долг зовет, и они добросовестно притираются друг к другу, то бранясь, то целуясь...
Хм... Хотя за это тоже взгреют. Лично Стив и взгреет. Решит, что автор над злоключениями братика поглумился, Сенат высмеивает, охальница!

Короче, единственное из "наследия ЛР", что, как мне кажется, ПСМ может переварить - это история любви, разгоревшейся уже в браке. Вот это да, могут счесть нужным, полезным и воспитательным. Остальное так же скандально и неприемлемо, как "римлянка и раб".

Отредактировано Brigita (12-09-2016 12:10:24)

+1

597

Brigita написал(а):

Короче, единственное из "наследия ЛР", что, как мне кажется, ПСМ может переварить - это история любви, разгоревшейся уже в браке. Вот это да, могут счесть нужным, полезным и воспитательным.

А любовь у них там имеется в лексиконе или тоже на грани гендерных проблем?

0

598

Виктор Куров написал(а):

В таких случаях,думаю у Стива хватит ума не заметить.

Я просто забыла поставить смайлик ;)

Elena написал(а):

А любовь у них там имеется в лексиконе или тоже на грани гендерных проблем?

Любовь
      не в том,
              чтоб кипеть крутей,
не в том,
        что жгут угольями,
а в том,
       что встает за горами грудей
над
    волосами-джунглями.
Любить -
       это значит:
                 в глубь двора
вбежать
        и до ночи грачьей,
блестя топором,
            рубить дрова,
силой
    своей
         играючи.
Любить -
    это с простынь,
             бессоннницей
                        рваных,
срываться,
      ревнуя к Копернику,
его,
  a не мужа Марьи Иванны,
считая
     своим
        соперником.
Нам
   любовь
       не рай да кущи,
нам
   любовь
        гудит про то,
что опять
        в работу пущен
сердца
    выстывший мотор.

(с) В. Маяковский

:) :) :)

Отредактировано Brigita (12-09-2016 23:58:32)

+1

599

Главное, чтобы любовь не застигла Роберта на Арене. Это сильно мешает сосредоточенности, которая ему будет необходима для выживания.

0

600

Elena написал(а):

Главное, чтобы любовь не застигла Роберта на Арене. Это сильно мешает сосредоточенности, которая ему будет необходима для выживания.

Ну, у него вроде нормальная ориентация, а о существовании в ПСМ женщин-гладиатрикс мы пока не слышали.
Или Вы опасаетесь, что он может влюбиться в Эллис?

Отредактировано Brigita (13-09-2016 13:03:44)

+1

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Лауреаты Конкурса Соискателей » "Этот прекрасный свободный мир..." (антиутопия с попаданцами) - 9