Как сказал Лонгвуд в 6 главе:
И он был прав.
В ВИХРЕ ВРЕМЕН |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Лауреаты Конкурса Соискателей » "Этот прекрасный свободный мир..." (антиутопия с попаданцами) - 9
Как сказал Лонгвуд в 6 главе:
И он был прав.
И он был прав.
Этот Лонгвуд умен слишком.
Все-таки попаданцы чего-то неведомое местным сохраняют...
Инстинкт самосохранения более развит,точнее,менее атрофирован.
Точно.
Но только на глобально-государственные дела.
Люди для него - материал. Что совсем не свойственно большинству. И чувство самосохранения, что ему это как-нибудь аукнется, атрофировано полностью.
Виктор Куров, Лонгвуд не такой уж испуганный подросток. Просто в силу возраста попадания он не успел многое узнать о родном мире. С другой стороны за счет интеллекта и развитого чутья он смог рассмотреть в свободном мире негативные тенденции, которые не замечают другие люди, и это при том, что Лонгвуд действительно влюблен в свой новый мир.
Но он все равно самоучка.
Естественно. Он пошел в сферу, которая до него в свободном мире не развивалась. Он первый, а первым быть тяжко. А от его ошибок тяжко уже окружающим. Но научить его некому.
Извиняюсь, а как там яблоки?
Ох, я, конечно, люблю яблоки, но не в таком количестве. Надеюсь, поскорее с ними покончить и тогда... Строго говоря, мне надо просто записать все придуманное, но у меня нет для этого времени -- я все время что-то делаю.
Жизнь научит. А вскрытие покажет.
Научит ли? ПСМ-цы умудряются то не видеть очевидного, то толковать его так, что ни одному нормальному человеку в голову не придет.
Brigita, а куда они все денутся?
я, конечно, люблю яблоки, но не в таком количестве.
А проигнорировать?
Не из-за проды, а чтобы себя поберечь.
Но если до такого дойдет - и не из-за слепой силы природы,а вследствие как раз особенностей ПСМ... Думаю что призадумаются и поймут.
Мне кажется, что "призадумываться" они могут еще лет сто. Тут часто прикидывали и подсчитывали (и Вы тоже), сколько они могут еще просуществовать в мирных условиях.
Если изменения ожидаются резкие, то я все-таки ставлю на природное или техногенное ЧП, последствия которого окажутся несовместимы с особенностями ПСМ.
причем такое,что выходит за рамки мышления ПСМ,зато очень легко понятно человеку из нашего мира.
Человек из нашего мира полагается на себя, а не на приказы от опекуна. Часто готов рисковать и мимикрировать для достижения цели, выживания и тп. Пример Роберта тому подтверждение.
Как-то сомнительно, что при псм-психология такое возможно в массовом варианте. Потому что единицы в кризис и катастрофы могут найтись, но выжить-то будет необходимо многим.
И тут-то станет понятно, что инициативных и креативных намного меньше, чем требуют обстоятельства.
Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Лауреаты Конкурса Соискателей » "Этот прекрасный свободный мир..." (антиутопия с попаданцами) - 9